Блинный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2011 15:36
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте! Хочу внести свою лепту в ваши шедевры
Напечь блинов диаметром формы, в которой будет пирог (я делаю в разъемой форме). Приготовить начинки: фарш мясной, куриный, грибной (или яйцо, рис). Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить первый блин. Смазать его яйцом. Следующий блин уложить по боку формы, свесив край за форму, и наложив другой край на блин на дне формы на 1.5-2 см., смазать края яйцом. Наложить следующий блин внахлест по боку и т.д. Смазать яйцом все края блинов, которые лежат на первом блине (на дне формы). На него выложить 1-й фарш. Затем положить 2 блина, 2-ой фарш. 2 блина, 3-й фарш. Накрыть одним блином, смазать яйцом края, загнуть свисающие блины. Сверху снова смазать яйцом края. Накрыть блином, смазать сливочным маслом. Поставить в духовку минут на 10-15, чтобы склеились блины между собой. Подавать торт со сметаной. Приятного Аппетита!!! Добавлено 02.03.2014г |
||
23 Мар 2011 17:41
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
|
||
23 Мар 2011 18:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Леночка, а фарш сырой или мясо уже готовое.
Можно подробнее о фаршах. |
||
09 Апр 2011 2:24
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Простите за поздний ответ Я еще плохо разбираюсь "что-где"
Фарш должен быть готовым. Фарш обычный. Говядина+свинина, перекрутила на мясорубке с луком и обжарила. Куриное филе (меньше возиться), перекрутила с луком и обжарила. Грибы режу мелко, также лук и обжариваю. |
||
19 Сен 2011 22:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Айлен-Елена
Благодарю за идею оформления блинного пирога!!! Начинку взяла от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/542-Blinyi.html А укладывала как ты описала. Получилась вкуснятина, девчата кушали и нахваливали, рецепт прихватили.. |
||
16 Окт 2011 12:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Супер!!!!!!!! Спасибо за интерес к рецепту
|
||
01 Ноя 2012 16:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Лена взяла в закладки, тут с начинками можно эксперементировать смело, здорово!
|
||
03 Ноя 2012 0:07
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
|
||
03 Ноя 2012 12:42
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|
Может кто знает, как верх такого пирога делать в виде розы? Видела на фото, принцип не пойму.А складывается пирог как у вас.
|
||
03 Ноя 2012 12:45
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Не знаю, но если вы покажете фото, может все вместе придумаем? |