Ещё одна «Пьяная вишня»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Май 2008 22:30
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Знаю, что на форуме есть уже один рецепт "Пьяной вишни" от Людмилочки, который пользуется большой популярностью
Извиняюсь, что без пошаговых фото, сегодня спешила сделать тортик, пока спала моя маленькая помощница Итак, для теста: 200 гр сметаны 1/2 банки сгущёнки (сырой) 2 яйца 1 ст сахара 1 ч.л. соды погасить уксусом ваниль 2 ст муки Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно на 1/3 и2/3. 1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и поставить в разогретую духовку. Когда корж начнёт румяниться, он готов (печётся быстро). В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж. Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным Крем 0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( я люблю вручную). Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками. Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно. Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался крем- полить торт сверху. Залить торт шоколадной глазурью. Я люблю такую: 150 гр сметаны 2-3 ст.ложки сахара 1-2 ст.ложки какао Варить на медленном огне, добавить кусочек сливочного масла и в конце, ложку водки ( не обязательно). Полить глазурью торт. Приятного аппетита |
||
|
30 Май 2008 22:40
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
|
Какой вкусный тортик!
|
||
|
30 Май 2008 22:58
|
Наталия_я
47 лет Московская область |
|
|
Оля! Как долго настаивать вишню в водке?
Скоро начинается сезон ягод, я обязательно сделаю этот торт! |
||
|
30 Май 2008 23:33
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Virginia, спасибо!
Наталия_я, когда-как |
||
|
30 Май 2008 23:56
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
|
Замечательный тортик!
Беру на заметку, как доберусь испечь, отчитаюсь! |
||
|
30 Май 2008 23:57
|
ВалериА
41 год Москва |
|
|
Олечка,спасибо за красотищу!!!!!!!!!!!!
Ты просто волшебница!!!!!!!!!!!! |
||
|
31 Май 2008 1:38
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Elita
ВалериА Спасибо!!!
Температура примерно 180-200, точно не скажу, т.к. старая духовка
По времени тоже никогда не засекала, первый корж быстро, минут 15-20, а второй подольше, может 30-40, у меня просто газовая духовка, и бывает печёт по-разному , я периодически проверяю готовность спичкой |
||
|
31 Май 2008 1:41
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
|
Олечка, молодец
Совсем новый торт На мой "Панчо" уж точно не похож, разве только сборкой Спасибо |
||
|
31 Май 2008 1:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
ОляО, очень заманчивый тортик! Людмилочкин я уже пробовала, надо и твой попробовать!
|
||
|
31 Май 2008 1:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Олечка, большое спасибо за пьяную вишню!!!
У меня как раз есть банка вишнёвого варенья без костей, обязательно испеку и отчитаюсь, ок? |
||
|
31 Май 2008 2:08
|
MiLena
Беларусь |
|
|
Ой, класс, обязательно попробую. Очень уж привлекают меня рецепты, которые в каждой семье зовутся "фирменными". Олечка, спасибо за рецептик,
тортик класс |
||
|
31 Май 2008 12:04
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Ольга К., Оленька, ещё раз спасибо!
Лиза, надеюсь, не пожалеете!!!
Vintage, Инна, с нетерпением жду отчёта! Удачи!!! MiLena, Леночка, надеюсь очень, не разочаруешься! |
||
|
31 Май 2008 14:01
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
|
ОляО - Оленька, спасибо за рецепт!!! Очень красивый и интересный получился тортик!!!
|
||
|
01 Июн 2008 20:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Отличный тортик
И уж явно не детский |
||
|
18 Мар 2009 12:21
|
Ive
41 год Москва |
|
|
Оля, подскажи, пожалуйста, можно ли заменить соду с уксусом на разрыхлитель? а если брать уксус, то сколько процентов в нем должно быть? Очень уж мне хочется попробовать этот тортик!
|
||
|
19 Мар 2009 23:58
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Ive
Александра, конечно можно взять разрыхлитель (просто когда мне достался рецепт, о разрыхлителях мы даже не слышали ) А уксус думаю подойдёт любой, у меня 9%
Удачи! |
||
|
20 Мар 2009 22:08
|
Ive
41 год Москва |
|
|
Оля, спасибо большое за ответ!
Обязательно приготовлю в выходные! Уверена, что получится очень-очень вкусно |
||
|
24 Мар 2009 0:21
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Ive
Cашенька, буду ждать результат! Обязательно напиши, что получилось! |
||
|
28 Июн 2009 0:16
|
demyasha
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
|
Спасибо огромное за рецепт.
|
||
|
28 Июн 2009 19:40
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
demyasha
Юлечка, я очень рада, что рецептик пригодился! Наздоровье! |
||
|
23 Июл 2009 21:05
|
excimo
38 лет |
|
|
Оль,а сколько надо настаивать вишню на водке?да,и заливать вишню полностью?спасибо заранее, а то я ни разу так не делала(((
|
||
|
24 Июл 2009 1:22
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
excimo
Леночка, это не принципиально, настаиваю, сколько есть времени, от 0,5 до 3 часов. И заливать можно, сколько есть водки Если не много (не покрывает вишню), то просто перемешивать периодически.
Удачи! |
||
|
24 Июл 2009 1:29
|
Евгения
|
|
|
У нас тоже "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" один из любимых тортиков.
Обязательно попробую и по твоему рецептику |
||
|
24 Июл 2009 13:08
|
excimo
38 лет |
|
|
спасибо тебе
|
||
|
25 Июл 2009 0:58
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|
|
Евгения
Женечка, надеюсь, ты не разочаруешься!
excimo Леночка, удачи, я в тебя верю! |

Беру на заметку, как доберусь испечь, отчитаюсь!
, я периодически проверяю готовность спичкой
Совсем новый торт
Спасибо