Торт из печени с беконом из духовки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2011 22:10
|
Вереск
Вероника |
|
Вот и я решилась выставить свой первый рецепт на форуме. Этот рецепт из категории-легко в приготовлении,самые простые продукты и великолепный результат. Просмотрела много рецептов печеночного тортика на форуме и подобного не нашла.В основном в рецептах печеночное тесто-печенка,молоко,яйца и жарятся блины на сковородке.Очень советую попробывать и мой вариант этого замечательного блюда. Необходимые продукты: 1 кг. сырой печени из птицы или говядины и секретный ингридиент,который очень влияет на вкус блюда - 200 грамм Не соленого сала или Не соленый бекон (желательно жирненький,а не мясной) 3 яйца 3 столовых ложки муки 1/2 чайной ложечки соды для пропитки: 4-5 шт.репчатого лука майонез Сырую печень и не соленое сало или бекон перекрутить на мясорубку,добавить сырые яйца,муку и соду.Не солить!Хорошо все перемешать.Фарш будет как густая сметана.Отсутствие соли в печеночном фарше делает готовые коржи мягкими и пушистыми. Выпечь в духовке 3 коржа при температуре 180 градусов до золотистого цвета приблизительно минут 20.Форму для выпечки смазать растительным маслом,если она не силиконовая.Готовность коржа можно проверить деревяной палочкой, если не липнет,то готов.Остудить.Коржи получаются нежные и пушистые Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Каждый корж смазать майонезом и посыпать жареным луком и уложить друг на друга,дать пару часиков пропитаться. Можно в майонез добавить любимые специи или тертый сыр,чеснок.Это уже дело вкуса.Я не добавляю ничего,очень яркий вкус печени не хочется забивать добавками. Очень быстро и не хлопотно в приготовлении,дольше писала рецепт,чем готовится тортик Приятного аппетита,Буду рада, если рецепт понравится |
||
20 Мар 2011 2:20
|
lyutsia
70 лет казань |
|
Вероника, привет! Наткнулась на ваш печоночный тортик и решила написать. Я очень люблю печень, особенно в виде блинчиков. Мне понравилось то, что коржи, выпекаются в духовке. Думаю, что они получаются не такие жирные, как на сковороде. Обезательно приготовлю именно так. Спасибо.
|
||
20 Мар 2011 3:54
|
Вереск
Вероника |
|
Люция,смело готовьте-не пожалеете.Я готовлю по этому рецепту уже лет 20.
Буду ждать Ваш отзыв на рецепт- понравилось или нет. |
||
20 Мар 2011 7:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вереск
Очень красивый тортик! Обожаю печень! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||
20 Мар 2011 11:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
20 Мар 2011 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
И я в закладочки унесла, спасибо, Вероника!
|
||
20 Мар 2011 20:50
|
Вереск
Вероника |
|
Имбирь
alena-solena Утро Девочки,спасибо за внимание к рецепту. Коржи действительно не жирные и после выпечки пушистые. Буду рада вашим отзывам |
||
21 Мар 2011 15:12
|
Любица
74 года г.Одесса |
|
Вероника привет! Интересный рецепт, забираю в закладки, я делаю такой на жаренный на сковородке. Правда я вместо муки добовляю манку пару ложек, коржи получаются более сочнее.
|
||
21 Мар 2011 20:07
|
Вереск
Вероника |
|
Любица,спасибо за интерес к рецепту.
Надеюсь,что Вам и мой вариант торта понравится. |
||
21 Мар 2011 21:20
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Никогда не добавляла в это тесто сало или бекон,думаю это то,чего всегда не хватало в коржах.И насчет соли,тоже не знала,что добавлять не надо.Ну вот - век живи,век учись!
Спасибо,Вероника!!! Печеночный тортик у меня все любят! |
||
22 Мар 2011 3:38
|
Вереск
Вероника |
|
Квитуся,Вы правы от сала печенка нежная и сочная.Готовьте на здоровье Жду с отчетом и замечаниями
|
||
23 Мар 2011 9:09
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Спасибо обязательно попробую.Я на сковороде всегда жарю,а тут в духовке.Отличная идея.Еще раз спасибо
|
||
23 Мар 2011 20:02
|
Вереск
Вероника |
|
БАРНАУЛ,
на здоровье.Спасибо за интерес к рецепту |
||
13 Июн 2011 7:07
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|
отличный рецепт!
|
||
13 Июн 2011 7:16
|
Вереск
Вероника |
|
Юлия,спасибо за интерес к рецепту Люблю простые и вкусные рецепты без "заморочек" Этот тортик из разряда таких.
|
||
14 Июл 2011 3:39
|
gilmisian
42 года Чебоксары |
|
уменя осталось немного фарша от пирожков, я подумываю сделать со слоеным тестом, как думаете, получится, вот завтра пойду майонезу куплю свежего и заделаю ваш тортик модифицированный
|
||
14 Июл 2011 5:52
|
Вереск
Вероника |
|
Светлана,если честно я не поняла твой вопрос.
В рецепте используется сырая печенка,а теста в нем нет совсем.А если осталась начинка для пирожков в нее можно добавить обжаренный лук,зелень и вареное яйцо и завернуть в блинчики или сделать картофельники типа зраз с начинкой.Кулинарным фантазиям нет придела. Очень буду рада,если приготовиш мой печеночный тортик по рецепту-уверяю тебя это очень вкусно и быстро,потом прийдется еще раз готовить на" бис" Большое спасибо за внимание к рецепту |
||
12 Сен 2011 21:17
|
Гурме
Литва-US |
|
А если вместо сала (у нас с ним проблемы!) перекрутить куриный жир? У меня в морозилке всегда есть куриные шкурки с жиром.
|
||
12 Сен 2011 22:54
|
Вереск
Вероника |
|
Гурме,
Инна, конечно можно положить куриный жир,вкусно будет тоже.Поделитесь впечатлением от готового тортика?Буду рада отзыву |
||
24 Окт 2011 18:04
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Вереск
Спасибо за такой суперский-здоровский рецепт Сала у меня нет,но вот бейкон -это идея! На днях сделаю |
||
24 Окт 2011 19:59
|
Вереск
Вероника |
|
S.Lilia,спасибо за внимание к рецепту
Буду рада услышать отзыв о вкусовых ощущениях |
||
26 Окт 2011 9:00
|
Гурме
Литва-US |
|
Вероника, перечитала рецепт и засомневалась! А что с солью? Даже готовые печеночные блины не посыпаете солью? Меня очень расстраивают недосоленые блюда,мне в них вкус нарушен?
|
||
26 Окт 2011 20:00
|
Вереск
Вероника |
|
Гурме,
Инночка,соли в рецепте нет.Сырая печень от соли при готовке становится жестковатой,но в этом тортике коржи нежные,пушистые и сочные,а аромат ,но если Вы сомневаетесь,что в майонезе соли будет недостаточно,то я думаю можно немножко присолить готовые печеночные коржи,ведь потом они должны еще постоять,чтобы пропитаться майонезом.Муж мой всегда все досаливает,но только не этот тортик.Просто я думаю нужно попробовать,может и для Вас без соли будет идеальный вкус,я очень надеюсь,что тортик Вам понравится Жду Ваш вердикт |
||
26 Окт 2011 20:58
|
Гурме
Литва-US |
|
Спасибо,Вероника, за быстрый ответ! Действительно,попробую сделать маленький тортик по рецепту,фантазировать буду потом!
Вероника,вчера сделала печеночный торт из куриной печени с куриным жиром.Очень нежные коржи получились. Действительно,совсем не положила соли и было вкусно. Всем понравилось,только мой переборчивый муж шепнул на ушко:"а паштет все же лучше". Консерватор он у меня |
||
29 Окт 2011 20:16
|
Вереск
Вероника |
|
Гурме,
Инна,спасибо за отзыв Очень приятно,что рецепт не разочаровал Муж мой паштет печеночный тоже очень уважает,да и вкусы у всех разные,но иногда все же хочется приготовить что-нибудь новенькое |