Наши постные столы

Сообщение Автор
 
23 Мар 2011 23:34

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
а я варю постный бооорщ... good2
обожаю! good2 good2 good2
жаль, девочки, вы далеко...... так хочется вас ставропольским борщом угостить... Smile
 
23 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Рецепт в студию! Раз такое дело, раз ставропольский... nyam2
 
23 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Рецепт в студию! Раз такое дело, раз ставропольский...

ага..... мелкого спать уложу и будет сделано Smile

итак, борщ постный "Ставропольский" - на 3-4 литровую кастрюлю
кастрюлю наполняем на 2/3 водой и ставим на огонь
чистим 6-7 средних картофелин
1 луковицу побольше, 1 морковку побольше и маленький кусочек свеклы (много свеклы не люблю)
картофель режем и бросаем в кипящую воду
начинаем делать зажарку:
лук мелко режем, отправляем в сковородку с подсолнечным маслом (без запаха)
морковь трем на терке, отправляем следо за луком
свекла - туда же
слегка протушиваем и добавляем 400-500г томата (у нас край помидорный, поэтому томат домашний Smile )
закипает, убавляем огонь до минимума и тушим
когда картофель хорошо разварится, мнем его (я прямо в кастрюле, кто -то вытаскивает)
зажарка тоже должна готовиться долго - до выкипания лишней влаги
зажарка готова - отправляем в кастрюлю с картошкой
добавляем нашинкованную капусту (зимой можно добавить квашенной 1/1)
и болгарский перец (зимой у меня замороженный)
капуста в борще варится очень мало: зимой 4-5 минут, а летняя молодая капуста 1 минуту (только-только закипает)
добавляем зелень, соль, ну и специи любимые
ну вот и все! борщ должен постоять, ну хотя бы полчаса... nyam2
большое спасибо всем, кто дочитал до конца! Smile Romashki
 
24 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Танечка, спасибо! Rose Rose Rose
 
24 Мар 2011 11:51

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Варенички очень вкусные

видно-видно nyam2
а нам варенички с картошечкой бабули лепят, замораживают и в пакетиках передают!
girl_claping girl_claping girl_claping красота!
девочки, а вы вареники маслицем с жареным лучком поливаете?
 
24 Мар 2011 13:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
а нам варенички с картошечкой бабули лепят, замораживают и в пакетиках передают!

Татьян, где-то на сайте встречала рецепт вареников с сырой картошкой. Не пробовала?
Вот нашла: http://forum.say7.info/topic13948.html
Только без фарша естественно Embarassed ...
 
24 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Галактика писал(а):
где-то на сайте встречала рецепт вареников с сырой картошкой

такого не пробывали.... unknown я еще люблю вареники с картошкой и квашеной капустой good

а у меня сейчас в духовке лепешечка с помидорами и чесночком.... запах... nyam2
 
24 Мар 2011 16:25

Распечатать сообщение
Оля-Оля

Ольга

45 лет
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
Вам хорошо, у вас большой выбор чего можно приготовить, а вот нас батюшка не благословил на вкушение растительного масла, только в субботу и в воскресенье можно. А без масла трудно что-нибудь вкусное приготовить, тем более испечь.
 
24 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Оля-Оля писал(а):
батюшка не благословил на вкушение растительного масла, только в субботу и в воскресенье можно

Оля-Оля
Оленька, знаешь какое у меня любимое блюдо в пост? Отварить картофель в "мундире" и, ещё горячий, кушать вместе с этим "мундиром" и крупной солью. Можно и остывший.
Соль готовлю крупную прокаливаю с измельчёнными травами (душица, липа, чабрец..) Прокаливаю до очень тёмного состояния. Остынет - просеиваю. Такой солью посыпаю и пасхальные яйца.
Можно залить овёс неочищенный от шелухи чуть тёпленькой водичкой и оставить на ночь. Утром слить жидкость и пить. Очень полезно. Только надо точно знать что он не из семенного фонда, не протравлен химикатами.
Сегодня у меня рис, отваренный на воде, и маринованные грибы, домашний хлеб Французский (мука, соль, сахар, вода и дрожжи) и чай.
Вареники были вчера для мужа.
На выходные приготовила сейчас и заморозила вареники с вишнями.
Стекший при размораживании вишен сок использовала для мармелада на агаре. Агар привезла из паломнической поездки на Соловки. Воспоминания нахлынули.
Готовлю суп с добавлением консервированного зелёного горошка (добавляю под конец варки вместе с одержащейся там жидкостью.
Печёные яблоки с ягодами в серёдке.
В рукав для запекания положить тыкву половинку вычищенную и на неё сверху яблоки и в духовку.
Каша из овсяных хлопьев на воде с добавлением сухофруктов.

Вот такой рецепт для трогого поста -

Белокочанная капуста с рисом.
капусты - 400 гр
моркови - 200 гр
рис - 1 стакан
рис отварить в 1 л кипятка, откинуть на сито.
белокочанную капусту нашинковать, слегка потушить в минимальном количестве воды.
сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешатьс отварным рисом и капустой, посыпать зеленью.

Вот эти рецепты посмотри.
Салат «Просто к шашлыку http://forum.say7.info/post1704066.html
Огурчики малосольные на минералке http://forum.say7.info/topic28967.html
Суп овощной с макаронами http://forum.say7.info/topic14072.html
Фасоль в томатном соусе http://forum.say7.info/topic4575.html
Свекольно-шоколадная коврижка http://forum.say7.info/topic4730.html
Маринованный имбирь с… http://forum.say7.info/topic32662.html
Тыква с яблоком в рукаве для запекания http://forum.say7.info/post429090.html#429090
Письма счастья http://forum.say7.info/post1714054.html
Грибные котлеты с соусом http://forum.say7.info/topic4573.html
Мармелад на агаре от Тани (iskrovaja) http://forum.say7.info/topic40699.html

Такое питание в пост, которым батюшка тебя благословил это пост нормальый. Не огорчайся, поверь оно очень хорошее. Помоложе была так первую неделю пила только воду (не менее 3-х литров в день). Состояние в конце недели как будто в бане была - лёгкость. Про очистку организма и не говорю. Теперь поменьше. Рассудительность нужна для каждого.
А то, что вкусное или нет - понятие относительное. Вот от такого пощения как тебя батюшка благословил придёт понимание что всё что Господь создал для человека не только полезно, но и очень вкусно. Мы сами, придумывая, изощряясь в приготовлени, забиваем вкус продуктов. Вспомни. Придя с улицы или из леса и кушая хлеб, думаешь какой он вкусный! А сорванное с грядки? Да и пища не главное в земной жизни.
 
24 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Оля-Оля писал(а):
А без масла трудно что-нибудь вкусное приготовить, тем более испечь.

Обрати внимание на монастырский пирог http://forum.say7.info/topic21638.html - я его делала без масла (забыла положить), но получился он очень вкусным!
раньше тоже постилась без масла...тут есть один очень большой плюс - посуду так легко мыть! good раз- и готово! Wink
 
24 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Мармелад на агаре от Тани (iskrovaja) http://forum.say7.info/topic40699.html

Оля-Оля
Он тебе тоже подходит. Состав - сахар, сок и агар (добывается из морских водорослей).
 
24 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Оля-Оля
Он тебе тоже подходит. Состав - сахар, сок и агар (добывается из морских водорослей).


Девочки, а еще из постных десертов очень вкусен клюквенный мусс (можно не только клюквенный Wink ) :
http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html
http://forum.say7.info/topic13143.html (этот вариант мне нравится больше - клюквенный сок добавляется).

В детстве нам мама делала такой мусс - это были их студенческие радости. А у меня руки никак не дойдут до этой вкусноты.
 
24 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а еще из постных десертов очень вкусен клюквенный мусс

а я мусс никогда не делала и даже не пробывала..... в нем манка чувствуется?
 
24 Мар 2011 21:29

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

49 лет


Люська ММои рецепты
Привет,всем! Девочки, я не держу пост, но захотелось в вашу темку заглянуть.
Галактика писал(а):
где-то на сайте встречала рецепт вареников с сырой картошкой
Мне казалось на этом сайте есть все варианты всего на свете, потому я и не создала ни одного рецепта сама. Smile Неужели нет рецепта начинки вареников с сырой картошкой? Я поделюсь. Сырой картофель пропускаем через мясорубку, промываем в дуршлаке с мелкими дырочками и отжимаем руками как можно лучше. Я как снежки делаю. Обжариваем лук и добавляем в картофель, солим, перчим. Лук можно и сырой пропущенный на мясорубке, это кто как любит. Я эти вареники обожаю!
 
24 Мар 2011 23:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
в нем манка чувствуется?

Нет, фруктовая застывшая пена получается, про манку будете знать только вы! Wink Изысканный десерт при минимуме затрат!
Люська М писал(а):
Неужели нет рецепта начинки вареников с сырой картошкой? Я поделюсь.

Люсичка, спасибо! Rose Rose Rose Будем пробовать!!! dance2

тетя Таня - Танечка писал(а):
я еще люблю вареники с картошкой и квашеной капустой good


Вареники с картошкой+сол.огурцы и картошка+грибы от Оли - "Сказки"
http://forum.say7.info/topic26297.html
а это вареники с мидиями
http://forum.say7.info/topic26298.html
 
25 Мар 2011 8:48

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

49 лет


Люська ММои рецепты
Галактика писал(а):
Люсичка, спасибо! Будем пробовать!!!

Я тронута Embarassed , вспомнила что тесто на вареники тоже можно постным сделать, без масла! Это во времена какого-то кризиса финансового соседка научила. 5 стаканов муки, соль, 2 стакана свежезаваренного крепкого горячего несладкого чая, естественно процедить от чаинок. Тесто будет тёмным, но сваренное ничем не уступает тесту на яйцах.
 
25 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Оля-Оля

Ольга

45 лет
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
Спаси Господи Вас всех! Буду пробовать! Я особенно непревередлива, а вот мужа хочется порадовать. Он много работает, ему сложнее так поститься. Помогай всем, Господи достойно выдержать пост не только в еде!
 
26 Мар 2011 8:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а еще из постных десертов очень вкусен клюквенный мусс (можно не только клюквенный Wink ) :
http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html
http://forum.say7.info/topic13143.html (этот вариант мне нравится больше - клюквенный сок добавляется).

В детстве нам мама делала такой мусс - это были их студенческие радости. А у меня руки никак не дойдут до этой вкусноты.

Галина,
спасибо за ссылочку на такую вкусняшку, никогда не ела, очень понравился вид и ингредиенты, а особенно в пост себя десертом побаловать Embarassed - самое то good2

Люська М писал(а):
Неужели нет рецепта начинки вареников с сырой картошкой? Я поделюсь. Сырой картофель пропускаем через мясорубку, промываем в дуршлаке с мелкими дырочками и отжимаем руками как можно лучше. Я как снежки делаю. Обжариваем лук и добавляем в картофель, солим, перчим. Лук можно и сырой пропущенный на мясорубке, это кто как любит. Я эти вареники обожаю!

Люся,
такие варенички - начинку я тоже никогда не пробовала Embarassed Спасибо что поделилась Romashki Забрала себе в рецепты, приготовлю обязательно и тесто с заваркой good2
Я в прошлый пост тесто делала тоже только на воде там мука обычная и гречневая 50%-50 % было, тоже темненькие из-за гречки были и очень вкусно nyam2

Ольга из Воронежа
Олечка,
спасибо огромное за подборку рецептов!! Очень удобно теперь прям с этой темки брать good2 good

А я готовила вчера нут по испански: http://forum.say7.info/topic33688.html от Лики (Акилежна).
Мне понравилось good Очень сытное блюдо и вкус интересный good2
Сегодня на завтра приготовила винегрет nyam2

Вот это в ближайших планах на готовку:
http://forum.say7.info/topic9690.html

А еще впервые попробовала кус-кус, мне очень понравился -очень легкое крупяное блюдо и питательно очень!! nyam2 Буду готовить еще! good2
 
26 Мар 2011 12:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вчера прочла рецепт именно для строгого поста, ещё не готовила т.к. пшеницу надо купить, но выложила. Пророщенная пшеница с орехами http://forum.say7.info/post2055309.html#2055309

Добавила на первую страницу
нут по испански: http://forum.say7.info/topic33688.html
Запеченно-маринованые овощи http://forum.say7.info/topic9690.html
Вареники с сырым картофелем и фаршем http://forum.say7.info/topic13948.html исключить мясо и ещё начинка из сырого картофеля http://forum.say7.info/post2051386.html#2051386
Вареники постные, семейно-традиционные http://forum.say7.info/topic26297.html
Постные пельмени (вареники) с мидиями -очередной эксперимент http://forum.say7.info/topic26298.html
Монастырский пирог - постное лакомство http://forum.say7.info/topic21638.html
Манник постный «Ягодный» и «Лимонный» http://forum.say7.info/topic25644.html
Клюквенный мусс от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html
Клюквенный мусс от "Лентяйка" http://forum.say7.info/topic13143.html
Морской коктейль http://forum.say7.info/topic31658.html
 
26 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Готовила это блюдо из морского коктейля, мне понравилось. http://forum.say7.info/topic31658.html
Правда, у меня пропорции другие были - но принцип приготовления и набор продуктов хороший
 
26 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Запеченно-маринованые овощи http://forum.say7.info/topic9690.html

спасибо большое! какой интересный рецепт, обязательно сделаю!
 
27 Мар 2011 4:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
спасибо большое! какой интересный рецепт, обязательно сделаю!

это еще оооочень вкусно!! nyam2 Я только что приготовила, слопала полную тарелку Embarassed

Я делала по рецепту все кроме брокколи - положила цветную капусту! good2
Теперь буду делать не только в пост, очень вкусно! good


 
27 Мар 2011 6:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Набрела на нашем форуме на рецепт Перцы фаршированные овощами http://forum.say7.info/topic18689.html
Кто уже пробовал?
Буду делать, только залью не кипятком, а сотворю какую-нибудь томатную заливку.
 
27 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ingread писал(а):
Я делала по рецепту

а овощи нужны свежие или можно заморозку?
 
27 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
а овощи нужны свежие или можно заморозку?

у меня все свежие
Страница 11 из 64

Наверх