Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Чурчхела

Ответить на тeму
Сообщение Автор

29 Апр 2008 17:18

Ксения, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Свари - не пожалеешь! sharik Very Happy sharik
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

14 Май 2008 22:55

Ой сделала ету чучу,незнайу получилась или нет..

oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

14 Май 2008 22:57

А соседи смотрели на чучи и думали,что ето я за кишки какие-то повесила,я её сушила на улице. Sad Smile
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

16 Май 2008 12:44

Оксана Rose , просто суперская чуча, а почему думаешь, что не получилась?
Выглядит отлично good good good good good
А как на вкус?
Соседей угости, Very Happy они может тоже захотят у себя потом "кишки" повесить Very Happy Very Happy Very Happy
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

16 Май 2008 22:15

Винтаге писал(а):
почему думаешь, что не получилась?
я ж её никогда не ела,так-что незнайу вкуса. Ну на вкус сухая кисло-сладкая....и сейчас у нас её никто кушать не хочет..муж на работу носит,грызёт в перерывах. Sad Smile
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

17 Май 2008 10:46

Оксана, Romashki а ты сахара не добавляла когда варила?
А насчёт сухая - даже не знаю, что и ответить Embarassed Embarassed Embarassed , у меня она не сухая, подсыхает немного корочка, но остаётся эластичной(как мармелад), а внутри чучи всегда мягкие, даже если долго висят.
Жаль, что вы не в восторге Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

17 Май 2008 15:44

Инна,давала я сахар, и пол стакана муки и пол стакана крахмала,сохло ето всё 4дня, орешки в нутри мягкие а сверху сухая корка,никакого мармелада....да уже муж всё скоро скушал и предложил так-же сделать но с курагой и с черносливом. А я не пойму где сделала ошибку. Confused ...хочу как мармелад. Sad Smile
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

17 Май 2008 16:01

Оксаночка, Rose у меня подозрения только на концентрацию "киселя". Ты варишь из сока? Вот когда опускаешь и достаёшь нити, с них капает? И сколько? Может у моей и твоей муки разная клейковина и тебе надо добавить её больше, а что чучи получаются сухие sharik sharik sharik
Уваривать надо несколько минут, чтобы этот киселёк стал полупрозрачным, постоянно мешая, чтобы мука полностью проварилась. Попробуй в следущий раз положить чуть больше муки(на пару стол.ложек) и чуть дольше варить. Когда кисель уже готов мешать его ложкой ну очень сложно из-за густоты и тогда вытянутые из киселя нити с орехами толстые и круглобокие, орехи почти не проступают.
Мне очень хочется, чтобы у тебя чучки получились вкусные!!! Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

28 Май 2008 15:34

Vintage, Инна, спасибо огромное за рецепт! Romashki Я очень люблю чурчхелу, только ее свежую сложно купить. А тут дома такая вкуснятина!

Я только хотела спросить: у меня с нее достаточно сильно капало и в конечном итоге остался достаточно тонкий слой виноградного сока - это муки нужно побольше?
Erida

Юля

Москва

EridaРецепты

28 Май 2008 15:49

Юля, Rose спасибо большое за внимание к чучкам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У тебя замечательные ниточки на фото!!! verygood verygood verygood
Ты права - значит в другой раз вари кисель погуще, т.е. муки добавь. Мука в продаже вся разная и получается по-разному.
Первые разы у меня тоже обильно капало, теперь варю совсем густой кисель и практически без отходов Very Happy Very Happy Very Happy
Рада, что тебе пригодился рецепт! Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

28 Май 2008 16:04

Инна большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Как увидела тоже захотелось сделать. Мои родители в прошлом году ездили в Сочи и привезли оттуда чурчхелу. Так я ее одна почти все слопала!!! Им сказала, что надо было там наедаться, а это мне-е-е!!! Smile Smile Smile
Большая пребольшая к тебе просьба- напиши пожалуйста окончательный рецепт приготовления. Именно так как ты делаешь. Можно использовать обычный покупной винорадный сок? (у нас есть в пакетах типа Rich, и в 3-х литровых банках).
Заранее спасибо! Rose Rose Rose
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

28 Май 2008 16:28

Эля, Rose тебе спасибо за внимание к рецепту Very Happy
напишу с удовольствием:
Покупаю 2-х литровый или 1,5-литровый сок из красного винограда, потом беру от 1 литра сока 2 стакана, выливаю в кастрюлю и на огонь, оставляя от литра 2 стакан для разведения муки и крахмала. Мука у меня обычная Макфа. Неполный стакан т.е. до рубчика примерно(который чайный, а не гранённый Very Happy ) муки и 1/3 стакана крахмала(или без него, тогда муки стакан с горкой) разводишь остатками сока, чтобы не было комочков и через ситечко выливаешь к соку в кастрюльку. Добавляешь сахар, ну где-то полстакана(по вкусу попробуй). Надо всё время активно мешать массу, через минут пять она станет полупрозрачная и сильно загустеет. Потом уменьшить нагрев на совсем маленький и ещё варить немного(где-то ещё минут 5), всё время мешая до тех пор, пока не исчезнет мучнистый привкус и цвет(попробуй). Мешать ложкой совсем трудно под конец - кисельная масса тягучая и плотная. Если даже переборщишь с мукой - всегда можно подлить немного сока и подкипятить(хотя врят ли так может быть). Главное потом, когда макнёшь нити с орехами, утопить их как следует ложкой и медленно вытянуть - они как бомбочки тяжёлые и округлые Very Happy Very Happy Very Happy
Желаю удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

28 Май 2008 16:34

Спасибо!!! Romashki Rose Romashki Rose
Осталось дело за малым, сделать эту вкуснотень!!!
Элечка

Эля

31 год
Уфа

ЭлечкаРецепты

30 Май 2008 1:58

Сделала эту вкусняшку из арахиса-изюма-бразильского ореха-миндаля и домашнего виноградного сока. Всем понравилось! Жаль, не могу фоток выставить по причине поломки фотика.
annete

Анюта

24 года
Беларусь

anneteРецепты

30 Май 2008 2:32

Анюта girl_in_love girl_in_love girl_in_love , я очень рада!!!
Главное, что понравилось! Very Happy
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

31 Май 2008 19:57

УРРРА! Бабуля мне сказала, что у неё есть еще одна баночка (3 литра) виноградного сока. Так что чурчхела продолжается! Правда придется поделить сок с мамой (она тоже в восторге от этой сладости и отдаст только половину сока)
Vintage-Инна, еще раз спасибо вам! Romashki Smile Very Happy

annete

Анюта

24 года
Беларусь

anneteРецепты

31 Май 2008 23:31

Анюта! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я кстати, осень катаю компоты из чёрного винограда...компот конечно не сок, но получается очень насыщенный. Буду потом из него делать Very Happy Very Happy Very Happy с прошлого года весь выпили Very Happy
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

15 Июн 2008 20:31

Инна,я так искала рецепт чурчхелы,пока мне не дали ссылку на эту страницу.Я в восторге.Сразу же сделала.Половину съели,еще не дав застыть как следует.Застыли,очень вкусно получилось.Я делала из виноградно-яблочного сока магазинного.Чистого виноградного не было.У меня только вопрос,а из других соков магазинных тоже наверно получится,например из грушевого.Я его очень люблю.Или ананасового.Завтра поедем к бабушке,там будем практиковаться. give_heart give_heart give_heart
Зазуля Елена

Зазуля Елена

29 лет
Полярные Зори

Зазуля ЕленаРецепты

15 Июн 2008 20:32

Дочка моя двухлетняя сказала:О,какие сосиски висят! girl_in_love
Зазуля Елена

Зазуля Елена

29 лет
Полярные Зори

Зазуля ЕленаРецепты

10 Июл 2008 17:54

Лена Rose , рада, что тебе пригодился рецепт! Very Happy Very Happy Very Happy
А кисель для макания получится из любого сока. Я как-то делала из вишнёвого good
Удачи!
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

11 Июл 2008 0:48

Инна, огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Сделала новую партию чучек, повесила на сушку, так красиво. И очень вкусно. good good
Уже попробовала с разными орехами\фундуком,кешью,миндалем\,
а чтоб пальцы сильно не наколоть, за день до приготовления чучек,орехи обдаю кипятком и пока они мокрые,стараюсь насадить, иголка хорошо проходит сквозь орешек,особенно фундук, вешаю до следующего дня, для обсыхания. И делаю твои чучки!!!!! friends friends
kravec

sigita

42 года
Litva

kravecРецепты

11 Июл 2008 1:05

sigita, Rose Rose Roseсовершенно верно, гораздо проще накалывать обдатые кипятком и чуть подсушенные орехи. Я так и делаю теперь, был случай - сразу обмакнула нити с влажными орехами, через дня три они уже пахли плесенью. Так что ты совершенно права - проще накалывать влажные, сушить на нитях и потом только макать!
Большое тебе спасибо за разъяснение!
Просто очень рада, что тебе пригодился рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

11 Июл 2008 2:08

Vintage
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Обязательно сделаю!
Я ее ела как-то даааавно, кажется после 9го класса, ездила в сочи, там и пробовала Very Happy
Коврижка

КоврижкаРецепты

11 Июл 2008 13:30

Коврижка, тебе спасибо за внимание к рецепту!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО
Vintage на форуме
VintageРецепты

28 Июл 2008 20:11

Иннусь,делала чурчхелу,уже два раза! nyam2 nyam2 nyam2
очень вкусно получается! nyam2 good2 good2 good2
Но,одна ток проблемка?она у меня не получается такая,блестящая,и прозрачная,как у тебя?! sad
Иннусь не подскажешь,что я делаю не так? sad
а,за рецептик БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
air_kiss
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
Ответить на тeму
Страница 5 из 6