Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 15:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||
Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом. Тотр делала для старшей внучки на день рождения, ей исполнилось 15 лет. Вот поэтому на торте 15 роз!
Нажмите на фотографию левой кнопкой мыши и фото увеличится, тогда можно будет его лучше рассмотреть. Начну свою фотосессию с торта, когда я его уже покрыла Маслянным кремом на основе Белого шоколада. Торт покрыт мастикой мармышковой на лимонном соке. Вот такой торт у меня получился. На этих фото хорошо видна шоколента вокруг всего торта. Так выглядел торт сверху. Самое сложное было – это передать точную цветопередачу торта, поэтому готовый торт я отнесла в комнату, но и там мой фотоаппарат не мог передать правильную цветовую гамму. При малейшем изменении света и наклона объектива, цвет торта менялся, особенно при удалении фотоаппарата от торта. Эти три фотографии более правильно передают цветопередачу торта. А потом я решила посыпать звёздочки на центральную розу и вот что у меня получилось. А это уже торт с 15 свечками перед тем, как его разрезали. Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа. Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек! Нам понадобится: Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части. 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала) ½ чайной ложки негашеной соды ванильный сахар Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные. Дальше идёт такая последовательность сборки: 1 – Бисквит 1 корж 2 - Лимонный курд + Лимонный мусс: “Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/ Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге!!! 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Лимонный мусс: Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см. 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лимонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Сначала наносим Лимонный курд: а на него ноносим Лимонный мусс: - это я сделала так в своём торте. Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж. Этой порции хватает для покрытия двух коржей 1 и 3. 3 – Бисквит 2 корж 4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии http://forum.say7.info/topic29510.html • Молоко — 300 мл • Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!) • Крахмал 5 ст. л. = 50 г • Сахар — 100 г • Ванилин (по вкусу) Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом) Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Это уже остывший крем, видно что густой Замечательный крем!!! Огромнейшее спасибо Алии!!! Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно!!! А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами!!! Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем!!! 5 – Бисквит 3 корж 6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс: 7 - Бисквит 4 корж 8 – Крем на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо) Состав: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком. Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО!!! После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты. А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада. 1 шоколадку для шокорешетки http://forum.say7.info/topic28498.html Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе. Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт!!! ---------------------------------------------------------------------------- А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов. Для такого торта мне надо: 1 – Бисквит 1 корж 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала) ½ чайной ложки негашеной соды ванильный сахар 2 - Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца + 2 - Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лимонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок 3 – Бисквит 2 корж 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала) 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар 4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии 5 – Бисквит 3 корж 6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс: 7 - Бисквит 4 корж 8 – Копушин крем под мастику. 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. 9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта. 10 – 100г черного шоколада для шокорешетки. Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте. ------------------------------------------------------------------- |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 16:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любаша,однако я первая на такую красоту,посмотришь и сытым будеш
Нет слов,великолепно сколько времени ушло на работу? |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 16:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любаша! Какая нежность! Умница ты наша и вечная труженица!
Искренне желаю тебе творческих успехов при полном здравии и благополучии! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 16:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень, очень красиво!!!! Изыскано!!! Представляю как вкусно!!! Столько начинки! Золотые у вас ручки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 16:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Убийственная нежность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Killing me softly Любовь, больше слов нет!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 17:11
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
мама моя дорогая))))))))))))))))
шедеврально!!! Люба, можно мне кусочек??? Мне самой никогда ТАКОЕ не победить))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 17:27
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, очень красивый тортик, уверена такой же вкусный!!! Спасибо за подробный рецептик!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 18:22
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну очень много фотографий
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 19:08
|
nastij
46 лет Мытищи |
|||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 19:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любочка, шикарно, изысканно, красиво! Слов нет! Просто бесподобно! Класс ПРЕМИУМ!!! И внутреннее содержание - вкснотища!!!! Спасибо за подробнейшее описание!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 20:17
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты!!!!! Красота!!!!!! Я восхищаюсь Вашим мастерством!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 20:39
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка! Невероятно красиво! Просто вологодское кружево!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!! Слов не хватает, чтобы выразить восхищение и изумление!!! Люба, Вы просто художник-кондитер!!! А на самом деле, Вы не кондитер? Во всяком случае ВЫ - МАСТЕР!!! А не жалко было разрезать и есть эту красоту неземную? Вам надо участвовать в конкурсах кондитеров!!! Повторить такой торт, я думаю, нереально, им надо любоваться и использовать, как учебное пособие!!!
БРАВО-БРАВИССИМО!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 21:10
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Ух , как красиво !!... И ооочень хочется повторить такое чудо . |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 21:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||
Катенька, спасибо!!! А вот сколько времени ушло, даже затрудняюсь сказать, так как я делала сначала заготовки роз и то только по вечерам, на розы ушло у меня два вечера примерно с 19 до 22 часов (но это всё приблизительно) и один вечер я их раскрашивала. Потом эти розы ждали своего звёздного часа почти неделю, и два дня ушло на торт, хотя даже нельзя так считать. Утром испекла два бисквита, вечером сделала крем и намазала им торт. На ночь поставила его в холодильник. Утром следующего дня выравняла торт и обмазала его кремом из белого шоколада. Потом сделала мастику и обтянула торт. Сделала шоколенту и покрыла ею бока торта прямо по мастике. Потом на мастику водичкой приклеила розы и лепистки. Центральный цветок был готов, я его тоже клеила водичкой ещё вечером предыдущего дня.
Жанночка, спасибо!!!
Лайточка, спасибо!!!
Яночка, спасибо!!!
Танечка, спасибо!!! Можно хоть всё! При желании всё можно победить и сделать!!!
Люсенька, спасибо!!!
Это чтобы всем хватило!!!
Настенька, спасибо!!!
Наташенька, спасибо!!!
Ирочка, спасибо!!!
Светочка, спасибо!!!
Ларисонька, спасибо!!!
Ларисонька, всё реально, даже ещё лучше можно сделать такой торт, ведь уже есть кое какой опыт. Точно знаю, что этот шоколад покупать не стоит, надо брать Каруну. Липестки у центрального цветка хочу попробовать сушить в другой форме и покрыть розочки другим кандурином. Шоколенту делать немного длиннее и ленту под шоколентой. мокрой кисточкой не трогать звёздочки. Вот такие замечания я сделала для себя для дальнейшей работы. А желание есть сделать ещё такой торт, чтобы сделать мастер класс.
Оленька, спасибо!!! И мне очень хочется ещё сделать такой торт!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь - просто немой восторг Это очень красиво - так красиво, что невозможно передать словами |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:06
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любовь, это настоящее произведение искусства. Дай Бог Вам сил и здоровья, чтобы Вы и дальше радовали своих родных и друзей такими изысками.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:09
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Озадачили вы меня этим тортом У меня как раз заказ, и просили именно что-то нежирное и нежное. Я теперь думаю подойдет ли такой торт под две фигурки людей? не просядет? И какой примерно вес торта, если все по рецепту брать? Диаметр этого торта кажется 26 см? |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо!!! Можно мышкой нажать на фото и оно увеличится, тогда будет легче всё рассмотреть.
Светочка, спасибо!!!
Алиночка, торт действительно очень нежный, тает во рту. Про фигурки ничего сказать не могу, смотря сколько они весят, но думаю торт не просядет, если поставить фигурки в последний момент, ведь торт покрыт шоколадом и мастикой. Мой цветок в центре был очень лёгкий и нежный. Диаметр торта действительно 26 см, а вот вес я не взвешивала, хотя очень хотела взвесить. Каждый раз об этом думаю, а сама забываю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Любовь,Какая изумительная красотаааа - слов нет
СПАСИБО Вам-за такую красоту и за предоставленный мастер класс по приготовлению цветочков. У Вас золотые ручки |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:16
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оболденный торт, а можно узнать как вы делали шоколенту? ну очень красиво!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:17
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Да точно, поставлю когда отдавать буду торт Что то я пригрузилась и не сообразила, я же так уже делала отдельно фигурку дала и они ее просто сверху поставили. Все решено, завтра начну репетировать Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Просто сказочная красота!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:22
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка......пока читала рецепт, думала упаду в обморок от такой вкусноты!!!!!!!! Отличный рецепт!!!!! Обязательно попробую.......обожаю лимонную выпечку Спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2011 0:38
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Красота!
Просто произведение искусства! |