Готовим на природе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2010 19:23
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Фомулька
Наташа, загляните на предыдущую страничку, там есть рецептики копченого мяса от Валерии Тишиной (в биксе), так же и рыбу можно. А еще есть рецепт копченой рыбы от AIRISS (если правильно помню, на второй страничке, этот рецепт висит и в главном посте, можно найти). Я думаю, так же можно и мясо коптить, если что, то можно спросить подробности через личку. И вопрос по теме, тут мы собираем рецептики и премудрости приготовления блюд на природе |
||
07 Янв 2011 0:34
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
разрешите поделиться несколькими секретами.
шашлык. с детства такой помню. родителей, научил старый грузин, когда они ходили на байдарках по тогда еще Советскому Союзу. основной секрет - чай. завариваете ОЧЕНЬ крепкий черный чай. даете остыть и используете в качестве маринада. соль, приправы, лук, чеснок по вкусу. таким способом мясо маринуется очень быстро. дубильные вещества в чае делают свое дело. мы вот бывало едем спонтанно на шашлыки. утром позвонили друзья, мол, погода класс, ай-да на природу. покупаем мясо, маринуем в кастрюле и садимся в машину, пока едем, готовим угли, все, уже можно нанизывать. я, разумеется пробовала разные способы маринадов, но вот нежнее и сочнее мяса замаринованного в чае я еще не ела. креветки. сок нескольких лимонов разбавить с водичкой, выдавить туда чеснок, приправ всяких (я обычно использую итальянский набор). Креветки посолить, поперчить, в маринад буквально на минут 20-30 и можно на решетку. как правило минут за 5 (раза 4 переверныть при этом) они готовы. рыба. сама не пробовала, аллергия, но все просто пИсают кипятком. лосось на дощечке. у нас тут продаются специальные кедровые дощечки, не знаю. может можно и самим как-то сделать дощечку из ароматного дерева. доску предварительно надо замочить на пару часов в воде. лучше если рыба бутет срезом вдоль с кожурой, хотя и "стэйки" тоже вполне. подготавливаете по вкусу, лимончик там, соль, перец, травы. кожурой на доску кладете рыбу. доску на решетку. закрываете гриль, оставив, разумеется открытой вентиляцию. готово обычно минут через 15-20. получается что-то вроде такого (фотография не моя): рыба вроде и запеченая, и подкопченная немного, и углями пахнет... есть можно прямо с доски. по отзывам так даже вкуснее. |
||
26 Мар 2011 12:44
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
И моего шашлыка отведайте! Зима закончилась, пора шашлыков приближается
http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516 |
||
26 Мар 2011 17:31
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
vavera4ka
SoBoris Спасибо большое за рецептики и советы, я добавила ссылочки в первое сообщение! Да, пора уже начинать движение в этой теме, весна на дворе |
||
31 Мар 2011 21:25
|
katinka
61 год Германия |
|
01 Апр 2011 17:51
|
Marinna2011
Мария 38 лет Брянск |
|
26 Апр 2011 17:53
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Coolina
Алина, а можно и мне включиться со своими рецептами У меня : Кебапчета http://forum.say7.info/topic39835.html печень на гриле http://forum.say7.info/topic42645.html рыба на гриле в виноградных листьях http://forum.say7.info/topic35338.html |
||
04 Май 2011 2:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
И я добавлю, если позволите
http://forum.say7.info/topic42315.html Закуска из печёного баклажана (Бабагануж) по-ливански |
||
04 Май 2011 11:42
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
MamaMarinka
LeDi WaDa Девочки, очень классные рецепты, спасибо большое, как вернусь домой, обязательно добавлю на главную страничку |
||
10 Май 2011 11:31
|
katinka
61 год Германия |
|
25 Май 2011 9:42
|
Minokata
37 лет |
|
Классные рецепты)
|
||
26 Май 2011 7:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Самое главное это угли!!!! На газовом гриле никогда такую вкуснятину не сделаешь Да компашку хорошую ох-хо-хо
Спасибо за такую подборку рецептов |
||
28 Май 2011 5:23
|
Воробейкаа
37 лет Москва |
|
Ой,прямо слюнки текут,такое все красивое и прямо пахнет) Я обычно шашлыки в майонезе замачиваю, когда-то отец в молоко еще добавлял для мягкости,было очень вкусно)
|
||
08 Июл 2011 14:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Катюшка, что ж ты делаешь с Омой?! А вот это должно быть обязательно здесь. Сказать, что это сказка, ничего не сказать, это надо попробовать. http://forum.say7.info/topic45094.html |
||
26 Июл 2011 21:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
1.(Александер Тарадов.)
Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол! Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"! |
||
11 Авг 2011 19:15
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела
Итак, необходимо: Свинина (я брала шейку) - 3 кг Лук - 10 штук (средние) Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука). Поставить под гнет на ночь. Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо! Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками. Жарить на мангале 30-35 минут до готовности. Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |
||
20 Авг 2011 19:24
|
Вика5
40 лет Полтава |
|
Девченки, хочу поделится с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом шашлыка. Мясо помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить (можно использовать "Приправу к шашлыку"), нарезать кольцами лук, на 1 кг мяса 3 больших луковицы, мясо с луком хорошенько помять руками, чтоб лук пустил сок и тут же нанизывать на шампур и жарить. Вся процедура может делатся прямо перед костром, занимает 5 минут и мясо получаеться ОООООООООчень нежным и сочным. Попробуйте и вы не пожалеете, я очень долго сопротивлялась, но теперь замачивать на ночь я его не буду, ведь весь секрет в том, что любой маринад, придает жесткости мясу, особенно маринад с кислотой.
|
||
26 Авг 2011 17:33
|
Alex250
Александр 36 лет Россия |
|
Какое объедание, как шашлычка сразу же захотелось
|
||
09 Сен 2011 20:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638 Во время приготовления поливать оставшимся маринадом |
||
07 Ноя 2011 16:43
|
MeLoL
Евгений 49 лет Москва |
|
Вкуснятина..! а вот я щас готовлю шашлычок
|
||
08 Ноя 2011 2:59
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Ребята, спасибо большое, что поддерживаете тему. как-то у меня этим летом не особо на шалыки получалось вырваться, есть кой-какие еще заметки и рецепты, попозже выложу.
|
||
03 Дек 2011 3:32
|
Phibi
|
|
Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка tastykitchen.ru
|
||
24 Янв 2012 21:20
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Пробовали - вообще не то, сухо. Шейка, корейка толстыми кусками, курица и индейка, говяжья вырезка самое то!!! |
||
28 Янв 2012 0:01
|
Marfula
Москва |
|
Какая замечательная темка!!!!
Как только будем делать что то на природе,а мы живём загородом и таким образом готовим часто,обязательно сделаю фотографии наших явств... Да девочки меня очень удивило то что тут не плова,неужели ни кто не готовит его на костре? |
||
09 Апр 2012 2:08
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Отличная тема!
к нам наконец то пришла весна и сегодня мы открыли дачный сезон Никогда не вникала в процесс маринования и приготовления шашлыка и др. блюд на мангале. Мужское это дело)))) но т.к. сейчас я пощусь, а в этот пост рыбу можно было на Благовещение (вчера) и в Вербное воскресение (сегодня) мариновала рыбку (лосось) я, может конечно это не новость и здесь уже об этом написано /всю тему не читала/, мариновала обычным соевым соусом, меня вдохновил вот этот рецепт "Сёмга отварная в соевом соусе" от Татьяны Смирновой рыбка получилась очень вкусная а вот и фото в процессе приготовления |