Готовим на природе

Сообщение Автор
 
20 Окт 2010 19:23

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Фомулька

Наташа, загляните на предыдущую страничку, там есть рецептики копченого мяса от Валерии Тишиной (в биксе), так же и рыбу можно. А еще есть рецепт копченой рыбы от AIRISS (если правильно помню, на второй страничке, этот рецепт висит и в главном посте, можно найти). Я думаю, так же можно и мясо коптить, если что, то можно спросить подробности через личку. И вопрос по теме, тут мы собираем рецептики и премудрости приготовления блюд на природе
 
07 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
разрешите поделиться несколькими секретами.
шашлык.
с детства такой помню. родителей, научил старый грузин, когда они ходили на байдарках по тогда еще Советскому Союзу.
основной секрет - чай. завариваете ОЧЕНЬ крепкий черный чай. даете остыть и используете в качестве маринада. соль, приправы, лук, чеснок по вкусу. таким способом мясо маринуется очень быстро. дубильные вещества в чае делают свое дело. мы вот бывало едем спонтанно на шашлыки. утром позвонили друзья, мол, погода класс, ай-да на природу. покупаем мясо, маринуем в кастрюле и садимся в машину, пока едем, готовим угли, все, уже можно нанизывать. я, разумеется пробовала разные способы маринадов, но вот нежнее и сочнее мяса замаринованного в чае я еще не ела.

креветки.
сок нескольких лимонов разбавить с водичкой, выдавить туда чеснок, приправ всяких (я обычно использую итальянский набор). Креветки посолить, поперчить, в маринад буквально на минут 20-30 и можно на решетку. как правило минут за 5 (раза 4 переверныть при этом) они готовы.

рыба.
сама не пробовала, аллергия, но все просто пИсают кипятком. лосось на дощечке. у нас тут продаются специальные кедровые дощечки, не знаю. может можно и самим как-то сделать дощечку из ароматного дерева. доску предварительно надо замочить на пару часов в воде.
лучше если рыба бутет срезом вдоль с кожурой, хотя и "стэйки" тоже вполне. подготавливаете по вкусу, лимончик там, соль, перец, травы. кожурой на доску кладете рыбу. доску на решетку. закрываете гриль, оставив, разумеется открытой вентиляцию. готово обычно минут через 15-20.
получается что-то вроде такого (фотография не моя):


рыба вроде и запеченая, и подкопченная немного, и углями пахнет...
есть можно прямо с доски. по отзывам так даже вкуснее. nyam2
 
26 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
И моего шашлыка отведайте! Зима закончилась, пора шашлыков приближается
http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516
 
26 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
vavera4ka
SoBoris

Спасибо большое за рецептики и советы, я добавила ссылочки в первое сообщение! Да, пора уже начинать движение в этой теме, весна на дворе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic41526.html
Фото
 
01 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Marinna2011

Мария

38 лет
Брянск

Marinna2011Мои рецепты
Супер темка, аж сама захотела)))
 
26 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Coolina
Алина, а можно и мне включиться со своими рецептами Embarassed
У меня :
Кебапчета
http://forum.say7.info/topic39835.html
печень на гриле
http://forum.say7.info/topic42645.html
рыба на гриле в виноградных листьях
http://forum.say7.info/topic35338.html
 
04 Май 2011 2:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
И я добавлю, если позволите Embarassed
http://forum.say7.info/topic42315.html
Закуска из печёного баклажана (Бабагануж) по-ливански
Фото

Фото
 
04 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
MamaMarinka
LeDi WaDa
Девочки, очень классные рецепты, спасибо большое, как вернусь домой, обязательно добавлю на главную страничку
 
10 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
шашлычок

http://forum.say7.info/post2166442.html#2166442
 
25 Май 2011 9:42

Распечатать сообщение
Minokata


37 лет


MinokataМои рецепты
Классные рецепты)
 
26 Май 2011 7:32

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Самое главное это угли!!!! На газовом гриле никогда такую вкуснятину не сделаешь Embarassed Да компашку хорошую Drinks or Beer Drinks or Beer ох-хо-хо Wink Wink
Спасибо за такую подборку рецептов Rose Rose Rose
 
28 Май 2011 5:23

Распечатать сообщение
Воробейкаа

Светлана

37 лет
Москва

ВоробейкааМои рецепты
Ой,прямо слюнки текут,такое все красивое и прямо пахнет) Я обычно шашлыки в майонезе замачиваю, когда-то отец в молоко еще добавлял для мягкости,было очень вкусно)
 
08 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
katinka писал(а):
шашлычок

Катюшка, что ж ты делаешь с Омой?! wacko1 nyam2 praising Congratulate
А вот это должно быть обязательно здесь. Сказать, что это сказка, ничего не сказать, это надо попробовать.
http://forum.say7.info/topic45094.html
 
26 Июл 2011 21:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
1.(Александер Тарадов.)
Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"...
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода...
И беседа, и веселье за столом...
И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!
Фото
 
11 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

49 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела greeting

Итак, необходимо:
Свинина (я брала шейку) - 3 кг
Лук - 10 штук (средние)

Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Лук прокрутить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука).

Фото


Поставить под гнет на ночь.
Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо!

Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками.
Жарить на мангале 30-35 минут до готовности.

Фото



Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать!

Фото


Приятного аппетита!
 
20 Авг 2011 19:24

Распечатать сообщение
Вика5

Вика

40 лет
Полтава

Вика5Мои рецепты
Девченки, хочу поделится с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом шашлыка. Мясо помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить (можно использовать "Приправу к шашлыку"), нарезать кольцами лук, на 1 кг мяса 3 больших луковицы, мясо с луком хорошенько помять руками, чтоб лук пустил сок и тут же нанизывать на шампур и жарить. Вся процедура может делатся прямо перед костром, занимает 5 минут и мясо получаеться ОООООООООчень нежным и сочным. Попробуйте и вы не пожалеете, я очень долго сопротивлялась, но теперь замачивать на ночь я его не буду, ведь весь секрет в том, что любой маринад, придает жесткости мясу, особенно маринад с кислотой. Drinks or Beer good good good

Фото
 
26 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Alex250

Александр

36 лет
Россия

Alex250Мои рецепты
Какое объедание, как шашлычка сразу же захотелось good
 
09 Сен 2011 20:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Попробуйте к шашлыку замариновать овощи для гриля
http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638
Во время приготовления поливать оставшимся маринадом
 
07 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
MeLoL

Евгений

49 лет
Москва

MeLoLМои рецепты
Вкуснятина..! а вот я щас готовлю шашлычок Smile good good good
 
08 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Ребята, спасибо большое, что поддерживаете тему. как-то у меня этим летом не особо на шалыки получалось вырваться, есть кой-какие еще заметки и рецепты, попозже выложу. Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
Phibi





PhibiМои рецепты
Romashki Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка tastykitchen.ru
 
24 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Phibi писал(а):
мякоть задней ноги


Пробовали - вообще не то, сухо.
Шейка, корейка толстыми кусками, курица и индейка, говяжья вырезка самое то!!! good2
 
28 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Какая замечательная темка!!!! good2 good2 good2
Как только будем делать что то на природе,а мы живём загородом и таким образом готовим часто,обязательно сделаю фотографии наших явств...
Да девочки меня очень удивило то что тут не плова,неужели ни кто не готовит его на костре? unknown
 
09 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Отличная тема! good2

к нам наконец то пришла весна и сегодня мы открыли дачный сезон dance2
Никогда не вникала в процесс маринования и приготовления шашлыка и др. блюд на мангале. Мужское это дело))))
но т.к. сейчас я пощусь, а в этот пост рыбу можно было на Благовещение (вчера) и в Вербное воскресение (сегодня) мариновала рыбку (лосось) я, может конечно это не новость и здесь уже об этом написано /всю тему не читала/, мариновала обычным соевым соусом, меня вдохновил вот этот рецепт "Сёмга отварная в соевом соусе" от Татьяны Смирновой nyam2 рыбка получилась очень вкусная nyam1 nyam1 nyam1
а вот и фото в процессе приготовления girl_bye
Фото

Фото
Страница 5 из 6

Наверх