| Сообщение | Автор | 
| Зразы картофельные с грибами  26 Мар 2011 1:09 | escada 
  Елена

| 
| 
картофель - 6-8 шт

грибы - 150г

лук репчатый - 1шт

растительное масло

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью,  добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)

Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.

Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку  и сформировать зразу.  Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

- картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.
     | 
| 26 Мар 2011 1:17 | Сидорова Коза 
 41 год

| 
| 
Ой, как же я люблю такие зразики! И особенно с грибами!     У вас прямо такие румяные на фото! А не разваливаются при жарке они? Просто смутило то, что в картофель не добавляются яйца...  | 
| 26 Мар 2011 1:23 | escada 
  Елена

| 
| 
Сидорова Коза| Сидорова Коза писал(а): |  | Ой, как же я люблю такие зразики! И особенно с грибами!  У вас прямо такие румяные на фото! | 
  Спасибо!     | Сидорова Коза писал(а): |  | А не разваливаются при жарке они? Просто смутило то, что в картофель не добавляются яйца... | 

Яйца не добавляю, зразы постные. Зразы не разваливаются, важно обжаривать на почти сухой сковороде, но если боитесь, что развалятся, можно картофель отварить в мундире, тогда крахмал весь сохраняется, и зразы легко формируются без яиц.

Спасибо за внимание к рецепту        , надеюсь он Вам пригодится.  | 
| 26 Мар 2011 12:53 | Тезка 
  Наталья46 лет
 Самара

| 
| 
Пошла пробовать.     | 
| 26 Мар 2011 15:08 | princesskina 
  Татьяна45 лет
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 26 Мар 2011 16:49 | escada 
  Елена

| 
| 
| Тезка писал(а): |  | Пошла пробовать | 
 | princesskina писал(а): |  | Забираю!!!!Отчет за мной | 

Девочки, с нетерпением буду ждать ваших впечатлений!  | 
| 26 Мар 2011 21:38 | Разик 

| 
| 
Как я люблю картошечку.    
А грибы - моя слабость.    
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.    
Представляю, как вкусно.    | 
| 26 Мар 2011 23:28 | escada 
  Елена

| 
| 
| Разик писал(а): |  | Как я люблю картошечку. А грибы - моя слабость.
 Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
 Представляю, как вкусно.
 | 

Разия, солнышко, тебе спасибо   , что заглянула. Надеюсь рецепт тебе пригодится.  | 
| 27 Мар 2011 0:53 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
|  | 
| 27 Мар 2011 15:59 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 28 Мар 2011 13:32 | Veg 
 39 лет
 МО

| 
| 
escada
Обожаю такие зразы         
Только мы еще в пюрешку картофельную лучек обжаренный на масле добавляем. Так, бабуля, любимая научила. ))  | 
| 28 Мар 2011 23:04 | тетя Таня - Танечка 
  Татьяна52 года
 Буденновск

| 
| 
огромное спасибо! очень-очень вкусно!
   | 
| 29 Мар 2011 0:39 | escada 
  Елена

| 
| 
| Veg писал(а): |  | Обожаю такие зразы 
 Только мы еще в пюрешку картофельную лучек обжаренный на масле добавляем. Так, бабуля, любимая научила. ))
 | 

не сомневаюсь, что вкусно      
спасибо, Оксана, за внимание к рецепту     | тетя Таня - Танечка писал(а): |  | огромное спасибо! очень-очень вкусно! | 

Таня, спасибо еще раз, готовьте на здоровье и на радость     | 
| 30 Мар 2011 2:02 | БАРНАУЛ 
  Марина58 лет
 Сибирь,Барнаул

| 
| 
Замечательный рецептик.забрала в закладки.Спаибо!!! Обязательно пригодится    | 
| 31 Мар 2011 0:22 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 04 Авг 2011 6:33 | zemlanna 
  Аннушка41 год
 Denver,CO/Ленинград

| 
| 
Спасибо огромное. Только что приготовила, и сразу все съели))) Даже фотки сделать не успела...  | 
| 04 Авг 2011 23:32 | escada 
  Елена

| 
|  | 
| 01 Дек 2011 15:49 | Катюшеччка 
  Катя41 год
 Киев

| 
| 
Спасибо большое! Вчера сделала, очень вкусно)))))  | 
| 02 Дек 2011 0:27 | escada 
  Елена

| 
| 
| Катюшеччка писал(а): |  | Спасибо большое! Вчера сделала, очень вкусно))))) | 

Катя, спасибо большое за доверие и за добрый отзыв.       | 
| 15 Дек 2011 5:18 | Lazanya 
  Наталья
 Россия

| 
| 
Сделала такие, картошку просто отварила и добавила немного крахмала. А начинка - обжаренные шампиньоны! Сфоткать не успела - смели сразу!      
Спасибо огромное за рецепт!    | 
| 16 Дек 2011 9:29 | escada 
  Елена

| 
| 
| Lazanya писал(а): |  | Сделала такие, картошку просто отварила и добавила немного крахмала. А начинка - обжаренные шампиньоны! Сфоткать не успела - смели сразу! Спасибо огромное за рецепт!
 | 

Наталья, спасибо большое за отзыв.       | 
| 20 Дек 2011 16:51 | Санни Кеш Гость

| 
|  | 
| 21 Дек 2011 0:37 | escada 
  Елена

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Ох как я люблю зразы картофельные!!!!!    У меня какая то грибная неделя началась  Вчера был супчик от Ирины Античная роза с грибочками и рыбкой,сегодня я картошечку с шампиньонами пожарила,да с солёными огурчиками      Эх,совсем забыла про зразы,а ведь раньше готовила часто  Так...наверно на завтра у меня твои зразы ,Лен грибная неделя продолжается | 

Кира, спасибо большое за доверие, буду счастлива, если зразы по этому рецепту тебе понравятся, жду твоих вкусовых впечатлений и уверена, красивущий фотоотчет.       | 
| 24 Дек 2011 19:43 | Мирца 

| 
| 
escada
Зразы сформировались отлично, но перевернуть их во время жарки не получилось, развалились.     Обидно.

Всё равно, спасибо за идею рецепта!!!!!  | 
| 24 Дек 2011 19:47 | escada 
  Елена

| 
| 
Мирца| Мирца писал(а): |  | Зразы сформировались отлично, но перевернуть их во время жарки не получилось, развалились.   Обидно. | 
 , мне очень жаль..... может сорт картофеля был малокрахмалосодержащий   , лучше делать их не очень большими, и обжаривать на очень хорошо разогретой сковороде..  |