Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
31 Мар 2011 16:20

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

60 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Любовь05 писал(а):
методом проб и ошибок(по времени) найдете приемлимый вариант

Как я понимаю, Вы его уже нашли. Спасибо ещё раз за то, что поделились опытом! Начну экспериментировать...
 
31 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Любочка, мы подождем когда сможешь. Очень интересно посмотреть.

Оля и Ирина, вот пожалуйста:
я сразу в Термик разбивала яйца

надо было бы для наглядности надрезать... но и так всё понятно. очень вкусненько, сочетается и с рисом, и...
про эксперименты: я 8мин держу.
 
31 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Любовь05 писал(а):
Оля и Ирина, вот пожалуйста:
я сразу в Термик разбивала яйца
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ой, Любочка, какая красота!!! Надо будет попробовать Rose
 
31 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Мила1 писал(а):
Ой, Любочка, какая красота!!!

Мила, это у тебя всегда красота и вкуснота!!!
а это просто очень(к слову пришлось- я думала все так делают!)
а крутить кипяток в кастрюльке с уксусом(некоторые так замудрено делают),одной рукой крутить, другой рукой выливать яйцо, я бы не смогла! Smile
для бутербродов тоже хорошо такие яйца! nyam2
 
31 Мар 2011 20:49

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Любочка! Romashki Буду пробовать.
 
31 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Любовь05 писал(а):
Мила, это у тебя всегда красота и вкуснота!!!
а это просто очень(к слову пришлось- я думала все так делают!)
а крутить кипяток в кастрюльке с уксусом(некоторые так замудрено делают),одной рукой крутить, другой рукой выливать яйцо, я бы не смогла! Smile
для бутербродов тоже хорошо такие яйца! nyam2

Любочка, не скромничай girl_haha Как я уже убедилась, у нас здесь одни мастерицы собрались. Друг у друга учимся, загораясь друг от друга. Но это же ЗДОРОВО!!!
 
31 Мар 2011 22:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Любовь05 писал(а):
я сразу в Термик разбивала яйца

Люба, извени, но я не поняла, воду горячую налить до дуршлака( в термик) или выше, и в воду разбивать яйца? unknown Я ещё не слышала о таком блюде, поэтому очень хочется попробовать nyam2
 
01 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Маффин писал(а):
Люба, извени, но я не поняла, воду горячую налить до дуршлака( в термик) или выше, и в воду разбивать яйца? unknown Я ещё не слышала о таком блюде, поэтому очень хочется попробовать nyam2

"Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

В кинофильме "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу", советский посол Десацкий выказывал желание отведать на официальном банкете яйца-пашот.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон."
это из Википендии.
Лида, в Термик воды наливаем выше сита! и яйца разбить. только осторожно, чтоб желток не повредить. если мелкие яйца, то и 7мин хватит...
 
01 Апр 2011 9:24

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

55 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Где только брать их в городе-свежайшие яйца?
 
01 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Любовь05
Люба, спасибо за презентацию! Rose

Девчёночки, у меня вопрос.
Хотя, я понимаю, что многим он покажется просто наивным(если не дурацким girl_haha )
Я в прошлом году делала куличи по рецепту Насти, но естественно в замесочном блюде.
Вроде ничего было!
Хочу ещё какое-то попробовать.
Понимая, что не каждое тесто годится под замесочное блюдо, спрашиваю: у кого есть проверенный рецептик сладкого, вкусного кулича под замесочное блюдо?
P.S. В "Содержании" я всё перерыла.
Долго смотрела на Олино тесто, но там столько яиц...Я не потяну! Embarassed
 
01 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Девочки!! Пользуюсь ТВ лет 10 и читаю форум!!!
Лариса1 писал(а):
Понимая, что не каждое тесто годится под замесочное блюдо, спрашиваю: у кого есть проверенный рецептик сладкого, вкусного кулича под замесочное блюдо?

Любое тесто делаю в замесочном блюде. Результат всегда хороший. Единственное примечание. Миску ставлю в ванную комнату. Там тепло и домашние не бегают. И очччччееееень хорошо слышно когда взлетает крышка. Сначала делала в 3-х литровом,затем 5-ти, 7,5..... А пару лет назад купила 10-литровое. Удачи.
 
01 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
прошлом году делала куличи по рецепту Насти, но естественно в замесочном блюде.
Вроде ничего было!

Лариса, мне тоже её рецепт очень понравился, я тоже делала в замесочном(правда двойном) , вкусный очень кулич, но когда в форме подошёл и стала печь в духовке, то середина стата ниже чем по бокам(раньше никогда такого не было(всегда с "шапкой").Пришлось гриммеровать взбитым белком с пудрой. У вус и пористость были на 5+.Почему так?
 
01 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
iskrovaja писал(а):
Любое тесто делаю в замесочном блюде

Нет, Танюша не любое!
У меня замесочное стоит также в ванной на тёплом полу.
Но...
Мягкое, липнущее к рукам тесто, которое должно подходить не менее 6 часов, для замесочного блюда не подойдёт. unknown
Вот такое:
http://forum.say7.info/topic13486.html
Наташа из Орла писал(а):
У вус и пористость были на 5+.Почему так

Не знаю, Наташ, unknown
У меня получился отличный!
Может, у тебя была очень высокая форма?
 
01 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Любовь05 писал(а):
Лида, в Термик воды наливаем выше сита! и яйца разбить. только осторожно, чтоб желток не повредить. если мелкие яйца, то и 7мин хватит...

Любочка, спасибо за подробное объяснение, да такие прекрасные примеры! good2
Обязательно сегодня сварю Yahoo!
 
01 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Нет, Танюша не любое!
У меня замесочное стоит также в ванной на тёплом полу.
Но...
Мягкое, липнущее к рукам тесто, которое должно подходить не менее 6 часов, для замесочного блюда не подойдёт.

Лариса! В нашей семье рецепт для кулича свой и его не меняе почти сто лет. Я его приспособила под наше замесочное и пользуюсь. Все получается. С другими рецептами не эксперементировала. Рецепт выкладывала http://forum.say7.info/post2026701.html#2026701
Пошаговых нет. В этом году постараюсь щелкнуть. А в мельнице "Фантазия" шикарно перетирается творог для Пасхи http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916
Вдруг кому-то пригодится. Удачи,девочки!
 
02 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
iskrovaja писал(а):
Лариса! В нашей семье рецепт для кулича свой и его не меняе почти сто лет. Я его приспособила под наше замесочное и пользуюсь. Все получается. С другими рецептами не эксперементировала. Рецепт выкладывала http://forum.say7.info/post2026701.html#2026701
Пошаговых нет. В этом году постараюсь щелкнуть. А в мельнице "Фантазия" шикарно перетирается творог для Пасхи http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916
Вдруг кому-то пригодится. Удачи,девочки!

Ларисочка, в предверии пасхи очень нужные рецептики. Обязательно воспользуюсь. Спасибо! Какая ты молодец, что хранишь такие тетрадочки Rose

А я сегодня решила угостить вас оладушками на твороге. Очень нежные и пышные получаются оладушки.
Фото

Фото

Ну и как всегда я часть их заморозила в охлаждающем лоточке. girl_haha
Фото


И еще решила побаловаться новыми формочками для печенья, которые мне девочки прислали. Рецепт взяла здесь http://forum.say7.info/post798181.html#798181 Тесто хорошее, чем-то напоминает тесто для Медовика. Печь замечательно, но разукрашивать я замучилась, т.к. раскрашивала магазинными сахарными карандашами из тюбиков!!! В следующий раз попробую как-то по другому girl_haha Не судите меня строго, это мой первый опыт, руки дрожали, и очень тугие тюбики Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Очень нежные и пышные получаются оладушки.

Красота и вкуснота (оладьи и печенье)!
 
03 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

60 лет
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Мила1 писал(а):
А я сегодня решила угостить вас оладушками на твороге.

Мила1 писал(а):
И еще решила побаловаться новыми формочками для печенья,

Мила, это издевательство mocking над теми кто сидит на диете или посту!!!!Шутка.
Как всегда Clapping verygood Clapping verygood Clapping
Мила1 писал(а):
но разукрашивать я замучилась,

Мила1 писал(а):
Не судите меня строго,

Нет уж , судить так судить acute .
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! verygood Clapping
 
03 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Мила1 писал(а):
И еще решила побаловаться новыми формочками

Мила1 писал(а):
решила угостить вас оладушками на твороге

Мила, спасибо!!! nyam2
а формочки тоже отличные! девочки, мальчики...! girl_claping
оладушки на твороге: а рецепт? Embarassed
 
03 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Мила1 писал(а):
А я сегодня решила угостить вас оладушками на твороге.

Мила1 писал(а):
И еще решила побаловаться новыми формочками для печенья

Мила, ты большая труженица и глядя на твоё искусство, тоже хочется творить! girl_claping good2
 
03 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые слова!!! Rose Просто с нашими штучками так приятно работать, что хочется что-то делать Rose
Насчет рецепта оладушек, то, честно говоря, его нет girl_haha Опять утилизировала продукты, Взяла то, что было в холодильнике. Творог, грамм 250, стаканчик (наш ТВ. из термосерверователя) йогурта, наверное столько же сметанки, 2 яйца, мука и сода. Все! girl_haha
 
04 Апр 2011 3:12

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

36 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Мила1

Такие печенюшки красивые!!!
 
04 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
iskrovaja писал(а):
. Рецепт выкладывала

Ой, как красиво! Rose
Жду пошаговых!!!

Мила1 писал(а):
И еще решила побаловаться новыми формочками для печенья

Отпад!
Мила, какая прелесть! good2 good2 good2
 
04 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Юлечка, Ларочка, спасибо Rose Но на фотке они выглядят лучше чем в жизни.... честно girl_haha Замучилась я их разрисовывать этими карандашами girl_haha Честное слово. А вот размерчик печенюшек понравился. Домик 12 см, сердце большое, дерево 9 см. Остальные по убывающей. Если печь в подарок... оч.здорово. Буду осваивать искусство украшения girl_haha
 
05 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
Шахерезада

Светлана

47 лет
Нижневартовск

ШахерезадаМои рецепты
Добрый день всем. Подскажите кто-нибудь рецепты для терки "Макарена".
Страница 262 из 341

Наверх