Пряники со смородиной без растительного масла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 16:13
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Девочки и мальчики, я к Вам снова со вкусной абсолютно постной выпечкой!!! Прянички просто объедение!!! Вкуснятина!!! Каллорийность 260 ккал на 100 гр Ингредиенты: мед - 100 гр сахар - 1 ст яблочный сок- 150 мл сода - 1 ч л без верха мука - сколько возьмет (у меня 3 ст ушло) смородина/другие ягоды/варенье Приготовление: Все кроме муки и соды смешать и нагреть до растворения сахара, добавить соду и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Дать отдохнуть минут 30-40, потом раскатать, сложить несколько раз и снова раскатать 5-7 мм. Вырезать кружочки (я рюмочкой вырезаю), выложить смородину и чуть сахара, накрыть другим кружком, слепить края и опять вырезать той же формочкой, чтобы бока склеились, если начинка жидкая, сделать сверху небольшие отверстия. Выпекать на противне, посыпанном мукой либо на пекарской бумаге при 180С 15-25 мин (у меня через 20 минут были готовы). Прянички готовы!!! Получилось очень вкусно, а главное, они не стали твердыми! ПРОБОВАТЬ ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Сегодня сделала с глазурью! Очень вкусно! сори за фото |
||||||
30 Мар 2011 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кристиночка, и вновь от тебя такой удивительный и такой нужный рецепт!!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась!!! Уверена, что мне прянички придутся по вкусу!!! Сплошная польза, а как доступно, быстро и просто!!!
Спасибо тебе большое!!! |
||||||
30 Мар 2011 21:16
|
Кристин_ка
|||||
Кать, спасибо, что заглянула! Правда прянички классные! И тесто такое не "привередливое" |
||||||
30 Мар 2011 22:09
|
Дарька27
41 год Нижегородская область |
|||||
Супер рецептик!!!В пост-то что надо!Жаль,мне худеть надо !
|
||||||
31 Мар 2011 20:58
|
Кристин_ка
|||||
Дарья, так они ещё и диетические получаются, всего 260 ккал на 100 гр У меня пряник один 15 гр выходит! |
||||||
31 Мар 2011 21:28
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Кристина, прянички аппетитные да ещё и с "сюрпризом"!... Обязательно такие приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
||||||
01 Апр 2011 12:21
|
Кристин_ка
|||||
Пеките на здоровье! |
||||||
12 Апр 2011 0:49
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
А вот и я, Кристиночка, как обещала Несу тебе прянички и большую спасибу
Внутри яблочко запихнула, т.к. смородину не успела разморозить, а тесто уже "завела" Получилось обалденно И, что меня поразило, на второй и даже 3-й день прянички стали более мягкими, чем сразу после выпечки и как будто с мятным привкусом Была приятно удивлена и обрадована Забрала в копилку постных и вкусных рецептов |
||||||
13 Апр 2011 10:05
|
Кристин_ка
|||||
Красавцы
С сахаром яблочки?
Это точно, практически не черствеют |
||||||
14 Апр 2011 0:16
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Спасибо за комплимент!
Нет, сахаром яблочки не посыпала (у меня в семье все не сладкоежки ), просто порезала мелко и все. Получилось слегка похоже на прянички с яблочным повидлом В следующий раз обязательно попробую с "оригинальной" начинкой Еще раз спасибо, Кристиночка! |
||||||
14 Апр 2011 9:26
|
Кристин_ка
|||||
А я наоборот, с яблочками |
||||||
04 Июл 2011 16:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кристиночка, здравствуй!!! Огромное тебе спасибо за такой простой, доступный, вкуснейший рецепт пряничков!!!! Испекла их с огромным удовольствием!!! Результат просто невероятный!!!
Кто бы мог подумать, что даже без растительного масла выпечка может быть такой вкусной!!! Первый раз я в этом убедилась, когда пекла банановое печенье без растительного масла по твоему рецепту! И вот теперь еще один рецепт от тебя, который меня поразил!!! Прянички очень мягкие, ароматные... Я сверху их чуть присыпала сахарком с пряничной приправой! И кислинка смородины здесь очень в тему!!! Спасибо огромное, Кристиночка, за великолепнейший рецепт!!! |
||||||
04 Июл 2011 18:54
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Кристиночка, благодаря Кате накопала класснючий рецепт!!! Беру в закладочкп, спасибо!!!
|
||||||
11 Мар 2012 21:24
|
olenjyatko
ольга |
|||||
Кристиночка, это ОЧЕНЬ вкусно! Делала и со смородиной, и с малиной, и с клубничным вареньем! Добавила в начинку грецких орешков - очень люблю сочетание меда с орехами! Спасибо!
|
||||||
24 Мар 2012 21:28
|
Кристин_ка
|||||
Спасибо что попробывали! |
||||||
27 Фев 2013 18:13
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Я раньше не очень ела пряники, но на 23 февраля моя мама передала мужу в подарок - пряников мешочек. Они сначала лежали и только дочка их ела, а потом и мы с мужем попробовали . Мне понравились. Теперь попробуем и в таком виде Вегетарианских ещё не ела, но всё впереди.
|
||||||
28 Мар 2013 19:26
|
Кристин_ка
|||||
Попробуйте, не пожалеете |
||||||
01 Июл 2013 13:00
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Делаю очень часто, как только все ингредиенты есть. Спасибо за идею. Мужу понравились, а дочке нет (не любит смородину) Вот теперь думаю может добавить малину?
|
||||||
12 Мар 2014 14:13
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Кристина, это из пакета сок магазинный?) |
||||||
16 Апр 2014 16:14
|
Кристин_ка