* Светлана *
Светлана
Москва
splena писал(а): |
У нас в городе молочные кухни позакрывали, оставили буквально несколько. До нашей ближайшей минут 20 идти быстрым шагом, а если с коляской - наверное все 40.
А дают там только кефир 200 гр каждый день и творог 50 гр 2 раза в неделю. Вообще крохи....
|
Да уж. Не густо...
Я не помню сколько раньше давали, но помню, что оставалось лишнее...
Katrin03 писал(а): |
Не надо выливаааааать... такие вкусные оладушки получаються |
Аха...
Но столько все равно не расходуется, да и оладушки не часто делаем. Людочка, спасибо за отзыв
Цитата: |
Спасибо за классный рецепт, я например и не знала что надо не перегревать молоко |
Просто не рекомендуется. Хотя, многие греют и чуть ли не кипятят...оно конечно быстрее и проще. При перегреве сильном творог может вообще резиновым получиться. Но это уж если совсем сварить конечно...
Цитата: |
А из меньшей процентности кефира можна или только 25? |
Можно. Просто дольше кваситься будет... Все по разному делают. Кто-то вообще 1:1 берет. Кто 1:0.5 Но мне кажется, что 10% кефира в молоке это самый минимум, а 25 % самое оптимальное.