Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
splena писал(а):
У нас в городе молочные кухни позакрывали, оставили буквально несколько. До нашей ближайшей минут 20 идти быстрым шагом, а если с коляской - наверное все 40.
А дают там только кефир 200 гр каждый день и творог 50 гр 2 раза в неделю. Вообще крохи....

Да уж. Не густо... girl_in_dreams Я не помню сколько раньше давали, но помню, что оставалось лишнее... girl_yes


Katrin03 писал(а):
Не надо выливаааааать... такие вкусные оладушки получаються

Аха... good2 Но столько все равно не расходуется, да и оладушки не часто делаем. Людочка, спасибо за отзыв Romashki
Цитата:
Спасибо за классный рецепт, я например и не знала что надо не перегревать молоко

Просто не рекомендуется. Хотя, многие греют и чуть ли не кипятят...оно конечно быстрее и проще. При перегреве сильном творог может вообще резиновым получиться. Но это уж если совсем сварить конечно... Smile

Цитата:
А из меньшей процентности кефира можна или только 25?

Можно. Просто дольше кваситься будет... Все по разному делают. Кто-то вообще 1:1 берет. Кто 1:0.5 Но мне кажется, что 10% кефира в молоке это самый минимум, а 25 % самое оптимальное.

 
01 Апр 2011 20:32

Страница 1 из 7