Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
Галчик писал(а):
Я бы не стала так экспериментировать для ребенка, все таки для таких крох лучше делать творог с термообработкой. Если надо быстро сделать творожок для ребенка, попробуй в микроволне: поллитра кефира налить в посуду для микроволновки (у меня как раз мерник на поллитра) и поставить на 1,5 минуты на макимальную мощность, перемешать, еще на 1,5 минуты, снова перемешать, еще раз на 1-1,5 минутки и откинуть на марлю в 4 слоя. За это время масса успевает дойти до кипения и творожок получается мягонький почти как паста. Для малявок в самый раз!!!

Это все конечно верно, но когда мне недавно сказали, что микроволны убивают бактерии. Что микроволновка - это как стерилизатор, убивает все живое. Говорила это женщина-биолог...
Я пришла в ужас, потому как часто себе грею там кефир. Галочка, вот ты химик. Опровергни эту теорию. Так ли это ?

А чтобы быть уверенной и не бояться за малыша, то можно творожок прогреть при большей температуре - градусов так под 80. Он получится пастеризованным.

Спасибо за ссылочку на желе. Очень интересно ! Romashki

 
01 Апр 2011 20:59

Страница 1 из 7