Пельмени с брокколи
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Июн 2008 16:47 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 Нет-нет, пожалуйста, не подумайте, что речь идёт о пельменной начинке из брокколи - до такого я пока ещё не додумалась, хотя, впрочем... Идеи, как говорится, витают в воздухе, остаётся их только вовремя сцапать за хвост... Иногда самые невероятные, просто дикие сочетания продуктов дают весьма интересный результат… Ну да, ну да, правильно вы догадались – снова чистка холодильника, точнее использование остатков из морозильной камеры, которые поодиночке – ни коту, ни собаке, и которые запихиваешь в самый дальний уголок морозилки, чтобы «когда-нибудь потом…». На сей раз это были: Мои любимые «омские» пельмени – я уже их показывала в других рецептах, полпакетика замороженной брокколи; то и другое примерно в равных по объёму количествах, полморковки от приготовления чего-то предыдущего (морковина попалась здоровенная, вот и пришлось из одной сделать две), луковица – какая первая попалась под руку. А попалась именно красная... Бульонный кубик, точнее, половина его – это вместо соли. Кусочек сливочного масла – тоже надо было его прикончить, чтобы место не занимал… Ну, сметана там, томатная паста - это понятно. Перец и майоран – потом уже насыпала… Порядок действий: 1. Разогреваем масло на сковородке и одновременно на соседней горелке ставим воду на пельмени. Обжариваем слегка луковицу и морковку, нарезанные кубиками – на сей раз мне не хотелись тереть морковку на терке, а именно почувствовать её вкус… 2. Вода закипела – бросаем в неё пельмени (она, как водится, тут же перестаёт кипеть!). Одновременно бросаем на сковородку брокколи (размораживать не надо, сколько они полежали при комнатной температуре – столько и полежали, этого достаточно). На всякий случай накрываем сковороду с овощами крышкой – пусть всё это дело там себе тушится. 3. Дожидаемся, пока пельмешки наши всплывут, и немедленно перекладываем их в сковородку с овощами. «Солим» раскрошенным бульонным кубиком. Перемешиваем, немного обжариваем – и снова ненадолго под крышку. 4. Тем временем готовим соус; смешиваем по две столовых ложки сметаны и томатной пасты и добавляем немного водички из-под пельменей, чтобы соус не был слишком густым. 5. Заливаем содержимое сковородки соусом, перемешиваем, прогреваем до кипения и ещё пару минут держим под крышкой. Приправляем специями, снова – под крышку и снимаем с огня. Ну вот, пожалуй, и всё! Мойте руки – и за стол! Приятного аппетита!  | 
||
| 
 04 Июн 2008 16:55 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Люси
 
Люси!!!         Твоя фантазия безгранична!!!!       | 
||
| 
 04 Июн 2008 17:20 
 | 
 Ляка 
46 лет  | 
|
| 
 
Вкуснятина, сделаю !!!!!!!!!!!Но хочу, почему то без сметаны с пастой.
 
Люси, спасибо за идею !!!!!!!!!!  | 
||
| 
 04 Июн 2008 17:26 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|
| 
 
Люсичка,как аппетитно!!! Обязательно попробую!! Спасибо за идею!  
                      | 
||
| 
 04 Июн 2008 18:04 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 
 
Люси
 
Отличная идея!!!         
Спасибо          | 
||
| 
 04 Июн 2008 18:59 
 | 
 Таня П 
48 лет г. Омск  | 
|
 интерессно... какой вкус у "омских" пельменей в Москве?   
а в такой овощной компании...    пойду-ка я в магазин.  | 
||
| 
 04 Июн 2008 19:10 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|
| 
 
Люси, ты как всегда превосходишь сама себя!!!   
        Рецепт супер!!!!!     | 
||
| 
 04 Июн 2008 19:21 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Имбирь
 
Ляка Лилия Пламя Таня П anja-73 Спасибо большое, мои дорогие!                | 
||
| 
 04 Июн 2008 19:22 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 А почему бы и нет? Готовь. как тебе хочется, тоже будет вкусно! Удачи!  | 
||
| 
 04 Июн 2008 19:24 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Такой комментарий от профессионального экономиста дорогого стоит          | 
||
| 
 04 Июн 2008 19:29 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Наверное, такой же, как и в Омске         Они действительно приехали из твоего родного города. Всякие там "Сам-самычи" и остальные ни в какое сравнение не идут с "омскими"! Так что воспользуюсь случаем и попрошу тебя передать привет и нижайшее почтение омским леотменных дел мастерам          | 
||
| 
 04 Июн 2008 20:09 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
 Люсичка, это чистейшая правда, что у тебя рецепты помогают сберечь семейный бюджет! Пора уже на эту тему книжечку написать!  | 
||
| 
 04 Июн 2008 21:47 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Люси, а я признаться так и подумала, прочитав название Я слышала, что бывает мороженное из помидор и пробовала шоколадку с перцем чили... Так почему не существовать пельменям с начинкой из брокколи...    Но твойвариант мне тоже понравился - пусть не так экстремально, но зато вкусно  | 
||
| 
 05 Июн 2008 0:48 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Значит, надо их придумать... если это уже не сделал кто-нибудь другой Спасибо, Лизонька!                | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:39 
 | 
 Вита 
ВИТАЛИЯ Воронеж  | 
|
| 
 
Люси А ведь здорово!!!
 
 | 
||
| 
 05 Июн 2008 11:24 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Спсибо, Витуся!  
               | 
||
| 
 05 Ноя 2013 21:22 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|














  
  
  
  
 
  
  
  Это уже остатки ( возьму с собой завтра на обед).