Пельмени с брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 16:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Нет-нет, пожалуйста, не подумайте, что речь идёт о пельменной начинке из брокколи - до такого я пока ещё не додумалась, хотя, впрочем... Идеи, как говорится, витают в воздухе, остаётся их только вовремя сцапать за хвост... Иногда самые невероятные, просто дикие сочетания продуктов дают весьма интересный результат… Ну да, ну да, правильно вы догадались – снова чистка холодильника, точнее использование остатков из морозильной камеры, которые поодиночке – ни коту, ни собаке, и которые запихиваешь в самый дальний уголок морозилки, чтобы «когда-нибудь потом…». На сей раз это были: Мои любимые «омские» пельмени – я уже их показывала в других рецептах, полпакетика замороженной брокколи; то и другое примерно в равных по объёму количествах, полморковки от приготовления чего-то предыдущего (морковина попалась здоровенная, вот и пришлось из одной сделать две), луковица – какая первая попалась под руку. А попалась именно красная... Бульонный кубик, точнее, половина его – это вместо соли. Кусочек сливочного масла – тоже надо было его прикончить, чтобы место не занимал… Ну, сметана там, томатная паста - это понятно. Перец и майоран – потом уже насыпала… Порядок действий: 1. Разогреваем масло на сковородке и одновременно на соседней горелке ставим воду на пельмени. Обжариваем слегка луковицу и морковку, нарезанные кубиками – на сей раз мне не хотелись тереть морковку на терке, а именно почувствовать её вкус… 2. Вода закипела – бросаем в неё пельмени (она, как водится, тут же перестаёт кипеть!). Одновременно бросаем на сковородку брокколи (размораживать не надо, сколько они полежали при комнатной температуре – столько и полежали, этого достаточно). На всякий случай накрываем сковороду с овощами крышкой – пусть всё это дело там себе тушится. 3. Дожидаемся, пока пельмешки наши всплывут, и немедленно перекладываем их в сковородку с овощами. «Солим» раскрошенным бульонным кубиком. Перемешиваем, немного обжариваем – и снова ненадолго под крышку. 4. Тем временем готовим соус; смешиваем по две столовых ложки сметаны и томатной пасты и добавляем немного водички из-под пельменей, чтобы соус не был слишком густым. 5. Заливаем содержимое сковородки соусом, перемешиваем, прогреваем до кипения и ещё пару минут держим под крышкой. Приправляем специями, снова – под крышку и снимаем с огня. Ну вот, пожалуй, и всё! Мойте руки – и за стол! Приятного аппетита! |
||
04 Июн 2008 16:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси!!! Твоя фантазия безгранична!!!! И всегда ооооочень вкусно!!!!! |
||
04 Июн 2008 17:20
|
Ляка
46 лет |
|
Вкуснятина, сделаю !!!!!!!!!!!Но хочу, почему то без сметаны с пастой.
Люси, спасибо за идею !!!!!!!!!! |
||
04 Июн 2008 17:26
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка,как аппетитно!!! Обязательно попробую!! Спасибо за идею!
|
||
04 Июн 2008 18:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Отличная идея!!! Как всегда ресурсосберегающая и безотходная программа!!! Спасибо |
||
04 Июн 2008 18:59
|
Таня П
47 лет г. Омск |
|
интерессно... какой вкус у "омских" пельменей в Москве? а в такой овощной компании... пойду-ка я в магазин. |
||
04 Июн 2008 19:10
|
Аннушка
Германия |
|
Люси, ты как всегда превосходишь сама себя!!! Рецепт супер!!!!!
|
||
04 Июн 2008 19:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Имбирь
Ляка Лилия Пламя Таня П anja-73 Спасибо большое, мои дорогие! |
||
04 Июн 2008 19:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А почему бы и нет? Готовь. как тебе хочется, тоже будет вкусно! Удачи! |
||
04 Июн 2008 19:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Такой комментарий от профессионального экономиста дорогого стоит |
||
04 Июн 2008 19:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наверное, такой же, как и в Омске Они действительно приехали из твоего родного города. Всякие там "Сам-самычи" и остальные ни в какое сравнение не идут с "омскими"! Так что воспользуюсь случаем и попрошу тебя передать привет и нижайшее почтение омским леотменных дел мастерам |
||
04 Июн 2008 20:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люсичка, это чистейшая правда, что у тебя рецепты помогают сберечь семейный бюджет! Пора уже на эту тему книжечку написать! |
||
04 Июн 2008 21:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, а я признаться так и подумала, прочитав название Я слышала, что бывает мороженное из помидор и пробовала шоколадку с перцем чили... Так почему не существовать пельменям с начинкой из брокколи... Но твойвариант мне тоже понравился - пусть не так экстремально, но зато вкусно |
||
05 Июн 2008 0:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Значит, надо их придумать... если это уже не сделал кто-нибудь другой Спасибо, Лизонька! |
||
05 Июн 2008 1:39
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Люси А ведь здорово!!!
|
||
05 Июн 2008 11:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спсибо, Витуся!
|
||
05 Ноя 2013 21:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|