Пигоди дрожжевые
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 01 Апр 2011 23:35 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
Всем привет!!!Мой рецептик воздушных пигодей    На небольшое количество нам понадобится: тесто: Молоко - 2 стакана Мука - примерно 3 стакана (в зависимости от сорта) Дрожжи - столовая ложка Соль - чайная ложка сахар -чайная ложка на начинку: мясо (свинина)- 0,5 кг редька - 1 шт (среднего размера) капуста - половина среднего вилка лук - 3 шт (среднего размера) приправы (соль, сухая молотая кинза, перец) Итак! В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи и размешиваем хорошо Потом туда же просеиваем муку (я это делаю обязательно, т.к, мука насыщается кислородом, за счет этого изделие получается более пышным) и замешиваем тесто. Оно у меня должно получиться не крутым и как бы немного прилипать к рукам закрываем наше тесто и ставим в теплое место, чтоб быстрее тесто подошло , я ставлю его на чашку с теплой водой и укутываю в полотенце Когда тесто подойдет, у меня примерно 1 час, опускаем его, перемешивая И ждем второй раз пока подойдет наше тесто. Но сложа руки не сидим, делаем начинку, как раз времени хватит. Начинку мне сегодня захотелось сделоть в сыром виде, но о другом варианте начинки напишу в конце. Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять Режим тонко лук Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую ) Когда тесто подойдет, режем его на небольшие кусочки, раскатываем рукой кладем начинку и залепляем ВЫкладываем на смазанные маслом листы мантоварки Теперь, когда все пигоди слеплены, ставим воду. Пока закипает вода, наши пигоди подойдут и немного распухнут, место между ними заметно уменьшится И ставим на небольшой огонь на 45 - 50 минут Вот и все, мои ватные пигодьки готовы   Но без соуса тут не обойтись, его делать очень просто: Соевый соус, уксус, кинза свежая, перец красный. Вариант жареной начики: Мясо поджарить на масле, добавить лук. Как лук станет золотистым, добавляем красный перец. Капусту режим покрупней (я делаю кубиками 2*2 см)и минут 5 поджариваем, чтоб сок немного испарился. Выдавливаем туда чесночок (пару зубчиков), солим, перчим, еще добавляем белую приправу (кристалики), и молотую сухую кинзу. | ||
| 02 Апр 2011 0:45 | Наталия О. Рязань | |
| 
Олечка, спасибо за рецепт! Когда-то очень давно я пробовала делать пигоди, но только один раз. Когда узнала про них была удивлена, что можно сделать что-то типа мант, только на дрожжевом тесте. Налепила я их большими, но не учла, что тесто то дрожжевое. Они так увеличились в размере, когда приготовились, прям гигантами стали и все слепились.       Но было очень вкусно! Напомнила о вкусном блюде, надо будет приготовить!             | ||
| 02 Апр 2011 11:41 | Sофья 51 год Калуга | |
| 
Оригинальная начинка...Ну мясо ,лук , капуста ..понятно....но вот редька   у меня что то никак в этой начинке  я ее не вижу...просто знаю какой у нее вкус,но как вот она на пару??!!!очень любопытно.   | ||
| 02 Апр 2011 13:38 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |
| 
Оленька, очень необычное ( во всяком случае, для меня) блюдо- смесь и мантов, и китайских вонтонов.. Извини, может весь мир знает, что это за блюдо, но я - не знаю. Откуда оно родом?  | ||
| 03 Апр 2011 11:37 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!!!    Софья, редька в начинке особо вкус не дает, но начинка становится очень сочной и нежной   Марина, это корейское блюдо, сколько себя помню, оно частенько пребывает на нашем столе, что-то вроде вместо хлеба, но очень вкусного   | ||
| 04 Апр 2011 23:36 | Lir 50 лет Germany | |
| 
до боли знакомые рецепты и часто дома я готовлю их!    Ola4ka-от куда ты родом,я ни как не могу найти рецепт дунганских сладостей которые делают на праздники,может ты мне поможешь?   | ||
| 06 Апр 2011 22:35 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
Я из Казахстна!
 Но к сожалению ничего не знаю о дунганской кухне   | ||
| 20 Апр 2011 18:02 | Тютелька 47 лет Крым | |
| 
У нас в Приморском крае такие шняжки называют ПЯНСЭ, что-то вроде из корейской кухни или китайской  | ||
| 27 Апр 2011 6:06 | ЕФИМЕНЬЯ НАТАЛЬЯ 68 лет САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ | |
| 
В тесто обязательно растительное масло (оно получается как бы пористое) и соду или разрыхлитель, чтобы стенки пян-се не были такими толстыми.  | ||
| 27 Апр 2011 15:16 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
 Это же дрожжевое тесто, оно и так пористое и воздушное, а толстота стенок зависит от того как тонко раскатаете   | ||
| 27 Окт 2011 5:15 | liza29 liza 43 года france | |
| 
a eshé k nim salat po koreiski,ya tak wsegda delayu,mmm wkusnyatina)    | ||
| 17 Ноя 2011 19:45 | ноябряночка Наталья 63 года ноябрьск | |
| 
Едали мы пигоди !!! Только воспоминания и остались .Но у меня в памяти капуста отдельно от фарша .И её много было . Вкуснота .Спасибо за рецепт . Отчет не обещаю но сделать - сделяю .  | ||
| 24 Июл 2012 18:26 | Lapulka 44 года Москва | |
| 
 вот это-то всегда и самый интересный момент!  Вы не могли бы поподробней пошагово показать как именно залепляют пигоди?  У них всегда такой красивый интересный шов (корейцы когда делают - восторг) а как именно он делается вообще не представляю     | ||
| 29 Июл 2012 9:51 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
 Как -нибудь обязательно выставлю фото))) С маленькими детками пока не получается подизелить на кухне  На самом деле такой шов делать очень лего и быстро. Там ведь не нужно лепить по всей длине. А просто перебирать большим и указательным пальцем  и в некоторых точках прижимать тесто. Lapulka как только начну делать пигодьки, обязательно сфотографирую пошагово   | ||
| 30 Авг 2012 17:26 | гурманн Киев Украина | |
| 
Олюшка! Какая вкуснятина! Большое спасибо за прекрасный рецепт.С уважением и восхищением, Нелля.  | ||
| 09 Сен 2012 12:39 | DashutaK 35 лет Казахстан, Астана | |
| 
Спасибо за отличный рецепт! Приготовила, правда без редьки, получились очень вкусные! Муж доволен!     | ||
| 10 Сен 2012 16:27 | OlyaLJ 40 лет kazakhstan | |
| 
девочи, наздоровье    
 Я еще делаю так: мясо обжариваю, порезанное тоненькими брусочками, лук, и добивляю капусту тонокшинкованную и минут 5 потушу. Потом выдавливаю немного чеснока, солю, перчу. Такая гачинка тоже очень вкусная   | ||
| 09 Окт 2012 1:06 | Синяя фиалка 36 лет Україна | |
| 
Оленька, спасибо за рецептик!         Очень апетитно и вкусно выглядят, попробую стряпать       | ||
| 10 Ноя 2012 14:00 | галета 72 года Краснодар | |
| 
Я тоже "Казахстанская"     и мне давно был знаком  рецепт "Пигодей" от местных корейцев.   Но в последнее время рецептик как-то "подзабылся".   И тут как говорится - случай!!!             Решила сделать салат "провансаль" с этого сайта - http://forum.say7.info/topic49709.html. Набрала по поисковику - капуста, редька и... выскочил твой рецепт "Пигодей".       И вот принимай от меня отчёт,  совместила полезное с приятным ,  и салат "провансаль" сделала      и теперь стряпаю с ним пигоди!           | ||
| 28 Дек 2013 10:02 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |
| 23 Май 2014 22:38 | Strawberry Московская область | |
| 
Ох, пигодьки, 100 лет не ела. Наконец-то приготовила, спасибо за рецепт!
 Только у меня не совсем получилось как надо, больше похоже на дрожжевые манты. Во-первых, наверное я сильно тонко раскатала лепешечки, у меня они не были такие пышные. Насколько помню в них теста должно быть много, как в пирожках. Во-вторых, капусты как-то не доложила, она совсем не чувствовалась в пигодях. Ну будем исправляться, в следующий раз учту все свои ошибки. | ||
| 21 Сен 2014 20:18 | VиKтoRia 49 лет Германия | |
| 
OlyaLJ
 ой, это очень похоже на манты, давно не делала, а начинка думаю супер, обязательно поробую, спасибо за идею   | ||
| 17 Авг 2016 11:33 | Макоши Александра Владивосток | |
| 
Девочки,добрый день. А можно погоди делать в мульте на пару?  | ||
| 15 Июл 2017 16:55 | Наталочка-ноябряночка Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск | |
| 
Олечка спасибо за рецепт!!Долго искала именно такой вариант начинки,где капуста не обжаренная.           Получилось божественно вкусно!Именно такой вкус сочный ,с остринкой был  у пигодь на рынке в казахстане.Спасибо !!!!  :gi  rl_in_love:       | ||
| 29 Сен 2017 19:02 | Milana. Milana 40 лет | |
| 
Я пигоди обожаю, но всегда делаю по классическому рецепту с капустно-мясной тушеной начинкой. После того как пигоди готовы обязательно разрежу их и положу туда мореовку по корейский. Безумно вкусно. Только так и никак иначе. Пигоди это же блюдо корейской кухни, куда же без морковки то. 😀  | 




































