Пигоди дрожжевые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2011 23:35
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Всем привет!!!Мой рецептик воздушных пигодей
![]() На небольшое количество нам понадобится: тесто: Молоко - 2 стакана Мука - примерно 3 стакана (в зависимости от сорта) Дрожжи - столовая ложка Соль - чайная ложка сахар -чайная ложка на начинку: мясо (свинина)- 0,5 кг редька - 1 шт (среднего размера) капуста - половина среднего вилка лук - 3 шт (среднего размера) приправы (соль, сухая молотая кинза, перец) Итак! В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи и размешиваем хорошо Потом туда же просеиваем муку (я это делаю обязательно, т.к, мука насыщается кислородом, за счет этого изделие получается более пышным) и замешиваем тесто. Оно у меня должно получиться не крутым и как бы немного прилипать к рукам закрываем наше тесто и ставим в теплое место, чтоб быстрее тесто подошло , я ставлю его на чашку с теплой водой и укутываю в полотенце Когда тесто подойдет, у меня примерно 1 час, опускаем его, перемешивая И ждем второй раз пока подойдет наше тесто. Но сложа руки не сидим, делаем начинку, как раз времени хватит. Начинку мне сегодня захотелось сделоть в сыром виде, но о другом варианте начинки напишу в конце. Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять Режим тонко лук Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую ) Когда тесто подойдет, режем его на небольшие кусочки, раскатываем рукой кладем начинку и залепляем ВЫкладываем на смазанные маслом листы мантоварки Теперь, когда все пигоди слеплены, ставим воду. Пока закипает вода, наши пигоди подойдут и немного распухнут, место между ними заметно уменьшится И ставим на небольшой огонь на 45 - 50 минут Вот и все, мои ватные пигодьки готовы ![]() Но без соуса тут не обойтись, его делать очень просто: Соевый соус, уксус, кинза свежая, перец красный. Вариант жареной начики: Мясо поджарить на масле, добавить лук. Как лук станет золотистым, добавляем красный перец. Капусту режим покрупней (я делаю кубиками 2*2 см)и минут 5 поджариваем, чтоб сок немного испарился. Выдавливаем туда чесночок (пару зубчиков), солим, перчим, еще добавляем белую приправу (кристалики), и молотую сухую кинзу. |
||
02 Апр 2011 0:45
|
Наталия О.
Рязань |
|
Олечка, спасибо за рецепт! Когда-то очень давно я пробовала делать пигоди, но только один раз. Когда узнала про них была удивлена, что можно сделать что-то типа мант, только на дрожжевом тесте. Налепила я их большими, но не учла, что тесто то дрожжевое. Они так увеличились в размере, когда приготовились, прям гигантами стали и все слепились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2011 11:41
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Оригинальная начинка...Ну мясо ,лук , капуста ..понятно....но вот редька
![]() ![]() |
||
02 Апр 2011 13:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Оленька, очень необычное ( во всяком случае, для меня) блюдо- смесь и мантов, и китайских вонтонов.. Извини, может весь мир знает, что это за блюдо, но я - не знаю. Откуда оно родом?
|
||
03 Апр 2011 11:37
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!!!
![]() Софья, редька в начинке особо вкус не дает, но начинка становится очень сочной и нежной ![]() Марина, это корейское блюдо, сколько себя помню, оно частенько пребывает на нашем столе, что-то вроде вместо хлеба, но очень вкусного ![]() |
||
04 Апр 2011 23:36
|
Lir
50 лет Germany |
|
до боли знакомые рецепты и часто дома я готовлю их!
![]() Ola4ka-от куда ты родом,я ни как не могу найти рецепт дунганских сладостей которые делают на праздники,может ты мне поможешь? ![]() |
||
06 Апр 2011 22:35
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Я из Казахстна!
Но к сожалению ничего не знаю о дунганской кухне ![]() |
||
20 Апр 2011 18:02
|
Тютелька
46 лет Крым |
|
У нас в Приморском крае такие шняжки называют ПЯНСЭ, что-то вроде из корейской кухни или китайской
|
||
27 Апр 2011 6:06
|
ЕФИМЕНЬЯ
НАТАЛЬЯ 67 лет САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ |
|
В тесто обязательно растительное масло (оно получается как бы пористое) и соду или разрыхлитель, чтобы стенки пян-се не были такими толстыми.
|
||
27 Апр 2011 15:16
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Это же дрожжевое тесто, оно и так пористое и воздушное, а толстота стенок зависит от того как тонко раскатаете ![]() |
||
27 Окт 2011 5:15
|
liza29
liza 42 года france |
|
a eshé k nim salat po koreiski,ya tak wsegda delayu,mmm wkusnyatina)
![]() |
||
17 Ноя 2011 19:45
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|
Едали мы пигоди !!! Только воспоминания и остались .Но у меня в памяти капуста отдельно от фарша .И её много было . Вкуснота .Спасибо за рецепт . Отчет не обещаю но сделать - сделяю .
|
||
24 Июл 2012 18:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|
вот это-то всегда и самый интересный момент! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2012 9:51
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Как -нибудь обязательно выставлю фото))) С маленькими детками пока не получается подизелить на кухне ![]() Lapulka как только начну делать пигодьки, обязательно сфотографирую пошагово ![]() |
||
30 Авг 2012 17:26
|
гурманн
Киев Украина |
|
Олюшка! Какая вкуснятина! Большое спасибо за прекрасный рецепт.С уважением и восхищением, Нелля.
|
||
09 Сен 2012 12:39
|
DashutaK
34 года Казахстан, Астана |
|
Спасибо за отличный рецепт! Приготовила, правда без редьки, получились очень вкусные! Муж доволен!
![]() |
||
10 Сен 2012 16:27
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
девочи, наздоровье
![]()
Я еще делаю так: мясо обжариваю, порезанное тоненькими брусочками, лук, и добивляю капусту тонокшинкованную и минут 5 потушу. Потом выдавливаю немного чеснока, солю, перчу. Такая гачинка тоже очень вкусная ![]() |
||
09 Окт 2012 1:06
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Оленька, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() Очень апетитно и вкусно выглядят, попробую стряпать ![]() ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2012 14:00
|
галета
71 год Краснодар |
|
Я тоже "Казахстанская"
![]() ![]() ![]() Но в последнее время рецептик как-то "подзабылся". ![]() И тут как говорится - случай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решила сделать салат "провансаль" с этого сайта - http://forum.say7.info/topic49709.html. Набрала по поисковику - капуста, редька и... выскочил твой рецепт "Пигодей". ![]() ![]() ![]() И вот принимай от меня отчёт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2013 10:02
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
23 Май 2014 22:38
|
Strawberry
Московская область |
|
Ох, пигодьки, 100 лет не ела. Наконец-то приготовила, спасибо за рецепт!
Только у меня не совсем получилось как надо, больше похоже на дрожжевые манты. Во-первых, наверное я сильно тонко раскатала лепешечки, у меня они не были такие пышные. Насколько помню в них теста должно быть много, как в пирожках. Во-вторых, капусты как-то не доложила, она совсем не чувствовалась в пигодях. Ну будем исправляться, в следующий раз учту все свои ошибки. |
||
21 Сен 2014 20:18
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
OlyaLJ
ой, это очень похоже на манты, давно не делала, а начинка думаю супер, обязательно поробую, спасибо за идею ![]() |
||
17 Авг 2016 11:33
|
Макоши
Александра Владивосток |
|
Девочки,добрый день. А можно погоди делать в мульте на пару?
|
||
15 Июл 2017 16:55
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Олечка спасибо за рецепт!!Долго искала именно такой вариант начинки,где капуста не обжаренная.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2017 19:02
|
Milana.
Milana 40 лет |
|
Я пигоди обожаю, но всегда делаю по классическому рецепту с капустно-мясной тушеной начинкой. После того как пигоди готовы обязательно разрежу их и положу туда мореовку по корейский. Безумно вкусно. Только так и никак иначе. Пигоди это же блюдо корейской кухни, куда же без морковки то. 😀
|