Незатейливый куриный супчик с сыром и перловкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Июн 2008 20:42 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 Ведь вот как иногда получается. Наткнешься, бывало, на какой-нибудь рецепт, который покажется интересным... только соберешься его приготовить – а тут «мои мысли, мои скакуны…». И – понеслась душа в рай! Открываешь документ в Ворде и – начинаются всякие усовершенствования и дополнения до тех пор, пока не получится нечто, лишь весьма отдалённо напоминающее «первоисточник». Иными словами – совсем другой рецепт. Хотя тот, на который сперва глаз лёг – чем нехорош? Ладно, я его на потом оставлю – мало ли – на пенсию выпроводят, денег не будет… А сейчас – встаём из-за компа - и на кухню, тем более, что пока я выкладывала предыдущий рецепт – у меня уже сгорела любимая кастрюлька … Жаль, такая удобная была… Ну, светлая ей память – и не будем так уж сильно убиваться – ведь всего-навсего кастрюлька сгорела, не квартира же (упаси Господи!). Берём: Куриное филе – около 400 -450г, 2 картофелины, луковицу, морковку, полстакана перловки, два плавленых сырка по 100г каждый, растительное масло для обжаривания, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи, зелень, сметана, лимон (или что-то одно из них) – по вкусу. Нет, сметана, пожалуй, здесь будет лишняя, прочем, если кому-нибудь захочется – то почему бы и нет? Порядок действий: 1. Нарезаем некрупно куриное мясо и немного обжариваем его на масле прямо в суповой кастрюле. 2. Добавляем промытую и обсушенную на дуршлаге или сите перловую крупу и ещё немного обжариваем её вместе с курицей. 3. Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами кипятка и варим всё это дело под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. 4. Тем временем чистим и нарезаем картошку и бросаем её в кастрюлю - и пусть она там тоже варится. 5. Готовим пассеровочку из лука и морковки и отправляем её туда же. 6. Продолжаем варить дальше, одновременно составляя «букет» для ароматизации супа. «Букет»: лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка хмели-сунели, щепотка майорана, чеснок. 7. Обнаруживаем, что перловка уже почти готова. Вспоминаем, что у нас есть ещё плавленые сырки. Нарезаем сырки и распускаем их в супе. 8. Пробуем суп, подсаливаем и приправляем специями. Пару минут, пока чистим чеснок и одновременно размышляем, как лучше его применить. 9. Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, бросаем щепотку майорана и тут же снимаем с огня. Несколько минут выдерживаем под крышкой. 10. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём ломтик лимона и зелень. Можно ещё и сметанки добавить, но мне что-то не захотелось… Аромаааат!!! А супец очень сытный получился, а мне сегодня второе готовить неохотааааааа!!! Навернула тарелочку, и теперь вот сижу и думаю – эх, надо было вместо лимона апельсин в суп положить. Интересно, что тогда получилось бы? Вот девчонки ахнули бы! Приятного аппетита!  | 
||
| 
 04 Июн 2008 20:49 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Вкусно то как!!!!!!
 
Люсик, тебе А я сырный супик тоже с курочкой варю    | 
||
| 
 04 Июн 2008 21:48 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Люси, сырные супчики варю часто, а вот с перловкой никогда не делала такой суп... Спасибо за идею! 
   | 
||
| 
 04 Июн 2008 21:51 
 | 
 Лили 
 | 
|
| 
 
Люси
 
спасибо! отдельное- или мне кажется,или в самом деле с ней очень мало рецептов    | 
||
| 
 04 Июн 2008 21:53 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|
| 
 
Люсенька ! Я сижу и облизываюсь ! Добавляю в закладки , буду готовить!  
 | 
||
| 
 04 Июн 2008 23:37 
 | 
 Inna_29 
46 лет Россия  | 
|
| 
 
очень классный супец  
обязательно приготовлю....   
спасибо Люси!!!          | 
||
| 
 05 Июн 2008 0:52 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
На здоровье, девочки!  
И спасибо вам за отзывы!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 0:54 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Да нет, не кажется. Перловка как-то мало представлени у нас на сайте. А зря, между прочим, она весьма полезна - и для организма, и для кошелька (по крайней мере - у нас)!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:19 
 | 
 panda200 
42 года Москва  | 
|
| 
 
Интерестный рецептик. Надо приготовить  
   | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:22 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 
 
Люси
 
А я тоже такими сырочками пользуюсь, когда сырный супчик делаю!   рецепт восхитительный!!!          
Спасибо          | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:27 
 | 
 irisa1 
53 года Litva  | 
|
| 
 
Супчик - отпад! Я очень уважаю перловку в супчиках  
   | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:30 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
panda200
 
Пламя irisa1 Спасибо, девочки!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 1:32 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 А для супа вообше ничего лучше этих сырочков нет   ! Я всегда покупаю их по несколько штук. Пробовала сдругими плавленными сырами - не совсем то получатся, хотя тоже вкусно.  | 
||
| 
 05 Июн 2008 23:37 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Люси
 
Обожаю суп с сырками!!!      Обязательно попробую этот вариант!!!!      Спасибо!!!       | 
||
| 
 06 Июн 2008 0:42 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Да и я тоже с некоторых пор на сырные супчики подсела          | 
||
| 
 06 Июн 2008 1:54 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Люси, 5+   
  Спасибо     | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:21 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Оля,  
  на здоровье!     | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:36 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|
| 
 
Люси,какая вкусняша-мнямняша....
 
И густой,и ароматный, и с курочкой. Да еще и с перловкой,которую не знаешь куда девать,плохо она идет у нас... Спасибо за рецепт! обязательно попробую.  | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:58 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
еленка, на здоровье тебе!  
 Дааа, к перловке многие из нас почему-то относятся плохо или никак. А зря!  | 
||
| 
 08 Июн 2008 2:04 
 | 
 victosha 
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga  | 
|
| 
 
Я люблю перловку, но фантазия на различные блюда с ней особо не работает. А этот рецепт просто отличный!!!   
Обязательно приготовлю. Посмотрим, что муж скажет    а то он не уважает перловку!   | 
||
| 
 08 Июн 2008 2:20 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Я думаю, что твой муж в корне пересмотрит своё отношение к перловке Удачи!  | 
||
| 
 09 Июн 2008 13:07 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|
| 
 09 Июн 2008 13:21 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
еленка, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось  
  
 Ну вот видишь         
Спасибо за отчёт    | 
||
| 
 16 Июн 2008 19:43 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 
 
Люсенька, прелесть супчик, уже распечатала, теперь знаю, что приготовлю себе, любимой, на даче  
         | 
||
| 
 16 Июн 2008 20:31 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Валечка, на здоровье тебе!  
 | 



















 
 
 
 
 рецепт восхитительный!!!  
  
 
  
  
 на здоровье! 