Сообщение |
Автор |
Постный бисквит и торт из него 04 Апр 2011 13:29
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
Автор natapit(Клуб кулинаров)
нежный высокий ванильный бисквит,мягкий и очень вкусный .
Итак:
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом.смазать подогретым джемом(я вареньем). верх полить глазурью(2ст.л.сахара+2ст.л.сока+2ст.л.раст.масла=кипит пару минут.)
Этот простой.но очень вкусный.ароматный и нежный бисквит нам очень понравился!Попробуйте и вы!
P.S.Да.и никому не говорите сразу.что бисквит постный.ни за что не догадаются!
|
04 Апр 2011 18:51
|
Кветэн
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/1288106554e3401b965ae5.jpg) Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
04 Апр 2011 21:03
|
Анютка Иванова
|
Спасибо за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) , как раз к стати!
|
05 Апр 2011 1:53
|
soniklubik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/14248311194dac8bfa39d2e.jpg) Татьяна
Беларусь
|
ЗдОрово! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Сейчас, во время поста, этот рецепт очень актуален. Спасибо! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Будем пробовать!
|
05 Апр 2011 18:58
|
Сливочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/15080293684b1ce11a89ae9.jpg) Светлана
52 года
|
|
06 Апр 2011 2:05
|
Argi
48 лет Spain
|
Zdorovo!A vmesto kukuroznogo mojno podsolne4noe?
|
06 Апр 2011 11:30
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
Рецепт копировала,а я ложила подсолнечное,но без запаха)))
|
10 Апр 2011 18:31
|
Сливочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/15080293684b1ce11a89ae9.jpg) Светлана
52 года
|
Юлечка испекла твой бисквитик, промазала черносмородиной.Особо не украшала, т.к пекла просто так (без повода).
Бисквит - очень хороший, высокий и воздушный и пушистый.
Вкус замечательный, то, что бисквит постный ни догадается никто, рецепт ПРЕВОСХОДНЫЙ!
Фото не очень удачное, т.к. бисквит слопался на УРА!
|
11 Апр 2011 10:30
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
|
13 Апр 2011 23:43
|
Риtata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/18159902504bff986fe9237.jpg) Маргарита
54 года г. Самара
|
Юленька! Делала Ваш тортик на свой День Рождения! Гости и правда не поверили, что торт постный! Украсила растительными сливками и глазурью из горького шоколада. Только вместо апельсиновой цедры положила лимонную.
ВКУСНОТИЩА!!!!
А это кусочек, остался на утро!
СПАСИБО Вам огромное за рецепт!
|
27 Июн 2011 9:46
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
пекла опять эту вкусняшку! вместь апельсина в тесть сок выжала от вишин,это дало таакой аромат.разрезало бисквит на два коржа.пропитка тоже было на основе сока вишни.прослоила вместо варенья пюрированой блендером свежай земляникой.очень сочно и вкусно.только пропитки нужно меньше и только на нижний корж.ягодки и так дадут сочность.
|
30 Июн 2011 16:14
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
Юленька, здравствуй!!!
Я испекла этот великолепнейший бисквит!!!
Прослоила апельсиновым джемом...
Юляша, это просто что-то невероятное!!! Вроде бы простые и всеми давно используемые ингредиенты, но несколько хитрых манипуляций, о которых ты подробно написала и получается самый настоящий бисквит!!! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Действительно, ни за что не догадаешься, что яиц в этом бисквите нет! Ведь даже, когда еще сырое тесто выкладываешь в форму, оно по цвету, по структуре и воздушности ну точь-в-точь, как бисквит на яйцах!!! Бывают же истинные чудеса в кулинарии!!! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) И как тут не вспомнить фразу, что всё гениальное - просто!!!
Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка! Настоящий апельсиновый бисквит с натуральным апельсиновым соком.... ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Воздушный, пористый, тает во рту... НЕЧТО!
Рецепт запомню на всю жизнь!!!
Юленька, вот от всей души, низкий тебе поклон за такой рецепт-открытие!!!
Спасибо тебе огромное!!!
|
30 Июн 2011 22:56
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
катя,ну какя же ты!!!!
ну как можно дарить столько себя людям?!!!!
ты-чудо!человек-живчик!как близким,навернека,с тобой хорошо.
|
30 Июн 2011 23:19
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
molyavkayula писал(а): | катя,ну какя же ты!!!!
ну как можно дарить столько себя людям?!!!!
ты-чудо!человек-живчик!как близким,навернека,с тобой хорошо. |
Юленька, ну засмущала меня совсем... ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо тебе большое за такие слова!!!
Юляш, ну ведь чистая правда - рецепт удивительный! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И не только с точки зрения постной выпечки, а вообще, с точки зрения кулинарии в целом! Я, конечно, еще многого не знаю, не умею, но этот бисквит действительно для меня как маленькое (хотя почему маленькое? Очень даже большое!) открытие в кулинарии!!!
После такого бисквита мне обычные, на яйцах и печь-то не хочется...
И все домашние оценили рецепт!!!
Юленька, еще и еще благодарю от всей души тебя за замечательный тортик!!!
Еще обязательно попробую твой пирожок на томатном соке - уверена на все 100%, что мне и всей семье моей понравится!!! Поэтому не прощаюсь...
|
08 Авг 2011 18:54
|
Славочка1989
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/5052681824e4e739cbd842.jpg) Владислава
35 лет Украина, Днепропетровск
|
Спасибо за чудесный рецепт!!
А чем можно заменить винный уксус?
|
11 Авг 2011 20:32
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
Славочка1989 писал(а): | А чем можно заменить винный уксус? |
просто уксусом )))у меня яблочный.
Славочка1989 писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт!! |
на доброе здоровье.бисквит и правда-вкусный.
|
12 Авг 2011 13:17
|
Славочка1989
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/5052681824e4e739cbd842.jpg) Владислава
35 лет Украина, Днепропетровск
|
Спасибки
|
24 Сен 2011 22:26
|
Natsta
|
а вместе кукурузного масла можно подсолнечное?
|
25 Сен 2011 21:39
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
Natsta писал(а): | а вместе кукурузного масла можно подсолнечное? |
я так и делала
|
27 Сен 2011 15:41
|
S.Lilia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/1756900230496a31699550c.gif) Lilia
52 года Греция
|
|
05 Окт 2011 15:40
|
Леля Весна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/21398980874b33e321a2bfd.jpg) Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
05 Ноя 2011 2:34
|
Bubamara
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/9167031514dcf031df4061.jpg) Vera
56 лет Budapest
|
|
05 Ноя 2011 13:20
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
спасибо хорошие!!!S.Lilia
Леля Весна
Bubamara
пробуйте!жду отчетиков!!
|
07 Ноя 2011 20:38
|
_felicia_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/8563437174e903fc914ea3.jpg) Ekaterina
41 год
|
Юля, спасибки огромные за такой прекрасный и несложный рецепт. ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Вчера прочитала и сегодня уже несмогла сдержаться, чтобы его не опробовать. Минимум времени и продуктов и такой великолепный результат ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вот мой отчетик (в качестве начинки черничное варенье со сметаной):
|
08 Ноя 2011 12:02
|
molyavkayula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/19250136934d595ac997b84.jpg) юля
40 лет донецк
|
_felicia_
спасибо,большое за солнечный кусочек.
_felicia_ писал(а): | Вчера прочитала и сегодня уже несмогла сдержаться, чтобы его не опробовать |
мне это очень знакомо.сама такая )))
|