Сообщение |
Автор |
Овсяные маффины с маково-кокосовой начинкой 04 Апр 2011 22:57
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Дорогие форумчане!
Позвольте угостить вас очень вкусными и не хлопотными в приготовлении маффинами! Пышные, ароматные, с потрясающей кокосово-маковой начинкой внутри!
Нам понадобится:
Для теста:
100г. сметаны
1 яйцо
30 г. растопленного сливочного масла (или растительного)
75 г. сахара
цедра половины лимона
110 г. муки
50 г. овсяных хлопьев
1 ст.л разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
25 г. мака
25 г. кокосовой стружки (впринципе можно обойтись и без нее, но в таком случае мака следует брать 50 г.)
2 ст.л сметаны
1 ст.л сахара
Приготовление:
Тесто:
1) Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, ванилин, смешать.
2) В отдельной мисочке перешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
3) Сухие ингредиенты ввести в мокрые, перемешать.
Начинка:
1) Кокосовую стружку, мак, сметану, сахар, все перемешать.
2) Выложить тесто в формочки таким образом: тесто+начинка+тесто.
3) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
P.S. Хочу внести сюда свои наблюдения насчёт маковой начинки. Я попробовала сделать её иным способом, и этот результат мне понравился намного больше! Маковая начинка стала более нежной, и вкус её стал более выраженным!
Делала я её так:
Налила в кастрюльку молока, приблизительно грамм 40-50, добавила 2 ст.л сахара. 50 г. мака измельчила в кофемолке. Молоко с сахаром довела до кипения, добавила измельчённый мак и 25 г. кокосовой стружки, проварила на маленьком огне пол минуты.
Всё, начинка готова! Может и Вам, дорогие форумчане такой вариант её приготовления пригодится!
Приятного всем аппетита!!!
|
04 Апр 2011 23:34
|
DenLana
Светлана
54 года Cанкт-Петербург
|
|
04 Апр 2011 23:47
|
Ленокс
Санкт-Петербург
|
|
04 Апр 2011 23:53
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
04 Апр 2011 23:58
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Апр 2011 7:54
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Забираю в свою коллекцию маффин. Спасибо за оригинальную идею
|
05 Апр 2011 9:24
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
05 Апр 2011 19:48
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Девушки, спасибо вам огромное за ваше внимание и интерес к моему рецепту!!! Пользуйтесь на здоровье!!! Буду очень рада, если маффины понравятся вам так же, как понравились и мне!!!
DenLana писал(а): | Оленька, отличные мафины!!! Спасибо за рецепт!!! Забрала с удовольствием! |
DenLana
Светлана, рада, что Вам понравилось!!! Пользуйтесь рецептиком на здоровье!!! Надеюсь, он Вам пригодится и не разочарует!!!
Спасибо большое за похвалу и за интерес к рецепту!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html] [/URL]
Ленокс писал(а): | приветик! и я забрала рецепт крамбль готовила уже несколько раз, вкуууусно, спасибо Оля! |
Ленокс
Лена, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится!!!
Ой, как же я счастлива, что мой крамбль Вас не подвел и пришелся по вкусу!!! Спасибо за доверие!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html] [/URL]
STAR*KA писал(а): | Oленька, спасибо!Я тоже буду печь эти замечательные маффины!!! |
STAR*KA
Татьяна, пеките на здоровье и на радость себе и близким!!! Надеюсь результат Вас не разочарует и маффины придутся по вкусу!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html] [/URL]
Малгося писал(а): | Очень красивые кексики!!!Спасибо за рецептик! |
Малгося, рада, что Вам понравилось!!! Надеюсь, рецептик пригодится и придётся по душе!!!
Спасибо большое за внимание и интерес к рецепту!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-399179943.html] [/URL]
tetjasofi писал(а): | Забираю в свою коллекцию маффин. Спасибо за оригинальную идею |
tetjasofi
София, спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Пользуйтесь на здоровье!!! Буду безумно рада, если пригодится!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-123820551.html] [/URL]
loranas писал(а): | Оленька, маффинчики просто суперррр! Разлом напоминает воздушную сладкую вату!Представляю, как это вкусно!!! Спасибо, большое за нежные, чудесные маффинчики!Ставлю в очередь, после яблочка с овсянкой |
loranas
Лариса, всегда рада тебя видеть!!! Спасибо тебе большое за оценку!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263785223.html] [/URL] Мне очень радостно, что маффинки привлекли твое внимание!!! Они действительно очень вкусные!!! А как ты правильно заметила насчет разлома - и вправду похоже на сладкую вату!!! А на вкус какие...
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и отзыв!!! Буду безумно счастлива, если маффинки придутся по вкусу!!! С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от моего яблочного десерта!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1276772967.html] [/URL]
|
05 Апр 2011 23:25
|
escada
Елена
|
|
05 Апр 2011 23:56
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
21 Апр 2011 16:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Олечка, здравствуй! Сегодня испекла твои маффинчики. Идем на концерт с подругой, а мне всегда так хочется её угостить чем-то вкусненьким А у тебя не может быть не вкусно. И так просто и быстро они делаются, что мне сегодня и нужно было! Единственно, мне кажется, что я зря посамодеятельничала с температурой и у меня они не такие пышно-пористые как у тебя Вот:
Дело в том, что по моим наблюдениям в моей духовке всё, что выпекается больше 35 мин лучше делать не при 180, а при 150 градусах. Иначе очееень румяно будет. Возможно, низковатая темпратура не дала им подняться сразу, так что в следующий раз я исправлюсь и испеку при 180, как положено
Оленька, я ещё не пробовала их, но подбирала крошечки Уж могу сказать, что ооочень вкусно! И маффинчики нежнейшие У нас я ещё в продаже не нашла бумажных формочек, поэтому не так красиво, и извлекала я их аккуратнейше, такие они мягчайшие Спасибо тебе за рецепт, солнышко! Я завтра обязательно напишу о вкусе, как попрбую
|
21 Апр 2011 18:37
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Лариса!!! Какую ты мне красоту принесла!!! Я всегда так тебе рада!!! Маффины у тебя просто потрясающие вышли!!! Такие румяные красавцы... А какой аппетитный разлом, столько начинки - класс!!! Ох, сейчас бы тоже их с удовольствием поела...
loranas писал(а): | Единственно, мне кажется, что я зря посамодеятельничала с температурой и у меня они не такие пышно-пористые как у тебя. Дело в том, что по моим наблюдениям в моей духовке всё, что выпекается больше 35 мин лучше делать не при 180, а при 150 градусах. Иначе очееень румяно будет. Возможно, низковатая температура не дала им подняться сразу, так что в следующий раз я исправлюсь и испеку при 180, как положено |
Ларис, а по-моему очень даже пышненькие маффинки у тебя вышли.. Разлом то вон какой воздушный!!! У меня они тоже не сильно поднимались, совсем чуть-чуть, возможно из-за того, что там присутствует начинка.. Так что, все замечательно у тебя получилось!!! На пятёрку с плюсом!!!
loranas писал(а): | У нас я ещё в продаже не нашла бумажных формочек, поэтому не так красиво, и извлекала я их аккуратнейше, такие они мягчайшие. |
Я бумажные формочки нашла совсем недавно, совершенно случайно, в цветочном магазине, где также продаются всякие сувениры, открытки, упаковка и т.д. Увидела на полке и сразу же купила.. Там их 100 штук и стоят они недорого! Вот бы никогда в жизни не подумала, что в цветочном магазине могут продаваться бумажные формы для выпечки..
Лариса, спасибо тебе огромное-преогромное за такой чудесный и подробный отчёт!!! Надеюсь тебе и подруге маффинки понравятся и придутся по душе!!! Желаю удачно сходить на концерт и зарядиться новыми эмоциями и впечатлениями!!!
С нетерпением буду ждать тебя завтра !!!
|
21 Апр 2011 20:17
|
MariaRus
Bilge
55 лет Сочи
|
Это очень вкусно!!! Я знаю...)))
Сама подобное пеку. С овсяными хлопьями кексы получаются рыхлыми, пористыми. Вот некоторые хозяйки перемалывают хлопья в муку, а мне больше нравится, когда именно Хлопья немного чувствуются в выпечке.
Оля, спасибо за рецепт!
Как испеку в следующий раз - сразу отчитаюсь...
|
21 Апр 2011 22:15
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
22 Апр 2011 8:19
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Оленька, вот и я У меня уже состоялся ранний завтрак (сегодня готовлюсь испечь куличи, встала пораньше ). Налила кофеек и наслаждалась твоими маффинчиками Они оооочень вкусные, как я и думала!!! У теста потрясающе нежно-СЛИВОЧНЫЙ вкус! Мягкие, тающие во рту Начинка КРЕМОВАЯ, очень насыщенная, сытная, такое нежное "маковое баунти" Кокос и мак не перебивают друг друга, "дружат" и одинаково слышны Олечка, замечательные маффинчики, ещё раз повторюсь, что меня покорил их сливочный вкус! Кстати, подруга вчера же попробовала маффинчик (она приехала прямо с работы и не устояла перед их ароматом ). Сказала, что очень вкусно и тоже предвкушала, как приедет домой и скушает их с кофе Оленька, я от всей души благодарю тебя за великолепный рецепт! Буду пользоваться им обязтельно!
Molize писал(а): | Я бумажные формочки нашла совсем недавно, совершенно случайно, в цветочном магазине, где также продаются всякие сувениры, открытки и т.д. Увидела на полке и сразу же купила.. Там их 100 штук и стоят они недорого! Вот бы никогда в жизни не подумала, что в цветочном магазине могут продаваться бумажные формы для выпечки.. |
Я бы тоже не догадалась искать их в таком месте! Спасибо, Олечка, я посещу такой магазин, очень надеюсь, что и мне повезет найти формочки там!
Molize писал(а): | Желаю удачно сходить на концерт и зарядиться новыми эмоциями и впечатлениями!!! |
Спасибо, солнышко, за теплые пожелания!!! Сходили хорошо, камерная музыка в живом исполнении прекрасна!
Олечка, ты очень приятный человечек! Спасибо за твоё внимательное отношение и светлое общение!!!
|
22 Апр 2011 19:30
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Лариса, как же я счастлива, что маффинки тебе и подруге так понравились и пришлись по вкусу!!! Они, действительно, такие мягкие и нежные.. А как ты точно отметила насчёт начинки, и вправду настоящее "маковое баунти"!!! Этот рецепт заинтересовал меня именно своей начинкой, мак+кокос - весьма необычное сочетание!!! Я поначалу даже сомневалась, будут ли эти два ингредиента сочетаться между собой или нет, но, к счастью, все мои сомнения оказались напрасны, оказалось, что мак и кокосовая стружка отлично гармонируют друг с другом и тесто с овсяными хлопьями вместе с ними!!! Лариса, спасибо тебе огромное за твоё доверие и за добрые слова!!! С тобой очень легко и приятно общаться!!! Пользуйся рецептиком на здоровье!!! Буду очень-очень рада видеть тебя снова на своих страничках!!! И с наступающим тебя праздником, с Пасхой!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271231815.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-270684807.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-271231815.html] [/URL]
|
22 Апр 2011 20:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Апр 2011 20:38
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
22 Апр 2011 20:40
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
22 Апр 2011 20:58
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
22 Апр 2011 23:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Апр 2011 1:04
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
14 Май 2011 20:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
14 Май 2011 21:31
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Ирина!!! Как же я рада вновь видеть Вас в своей темке, да еще с такими румяными красавцами кексиками!!! Ну ооочень аппетитные они у Вас вышли!!! Просто загляденье!!! Вы так здорово придумали с творожной начинкой, я бы ни за что не догадалась приготовить с ней!!! Я так уже соскучилась по этим маффинкам, давно их не готовила, столько рецептов еще на очереди, не успеваю, но в ближайшее время обязательно сделаю их с творожной начинкой, как и Вы!!! Уверена, что это очень вкусно, такие нежные, должно быть, кексики получаются.. Спасибо огромное, Ирина, за очередной изумительный отчет!!! Мне очень приятно, что Вашим детишкам пришлись по вкусу кексики!!! У меня у самой двое младшеньких брата и сестренки и, я знаю, как порой им бывает трудно угодить.. Но эти маффинки они тоже, как ни странно, оценили!!! Спасибо Вам большое, Ирина, еще раз!!! Буду рада, если снова поделитесь своими экспериментами с маффинами!!!
|
14 Май 2011 23:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Оленька, я творожную начинку взяла из рецепта кексиков "Для Аленки" от Светланы Ланита . Тоже очень вкусные кексики !!! Начинка такая: 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки.
Molize писал(а): | У меня у самой двое младшеньких брата и сестренки |
Оленька, так сколько у тебя братиков и сестричек? Не очень поняла... Даже если трое, уже замечательно !!!
Molize писал(а): | я знаю, как порой им бывает трудно угодить. |
Это точно !!!
Molize писал(а): | Буду рада, если снова поделитесь своими экспериментами с маффинами!!! |
Буду обязательно делиться !!!
|