Творожный сырок - Картошка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 0:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Девочки давно хотела поделится с вами замечательным и главное быстрым и не калорийным рецептом Творожного сырка - Картошка.
Я его когда первый раз попробовала , сразу влюбилась!Но к сожалению у меня не было возможности его часто покупать и я решила попробовать сделать самой! Начала искать рецепт на просторах интернета и таки нашла! Получилась вкуснятинка!А дети как балдеют.....да и мне ,не любительнице творога , но любительницы творожной выпечки очень очень....мммммм - эти с какао Итак : Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...) Печенье — 100 г (типо юбелейное,селга...не сладкое) Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л. Орехи грецкие — 50 г (можно любые) Сахар — 1 - 2 ст.л. (можно заменить фруктозой) Какао — 1,5 - 2 ст.л. Ванилин Глазурь : Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1,5 - 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Какао — 1,5 ст.л _________ сырочков выходит где-то 15 шт _________ Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере. 2. Орехи измельчить не очень мелко. 3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы. 4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами . 5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать). 6. В это время сделаем глазурь - какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы. 7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.Кто любит больше шоколадную глазурь посоветую по способу "toma-tomad" & Aliya http://forum.say7.info/topic29848.html Приятного аппетита!!! |
||||||
05 Апр 2011 1:01
|
МамаСан
Украина |
|||||
Сразу видно,что очень вкусно, а главное натурально и ребенку дать не то, что не страшно, а очень даже полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория, спасибо за такой классный рецепт |
||||||
05 Апр 2011 1:10
|
Pearls
Полтава |
|||||
Супер, то что нам как раз надо, а то моя капризнуля не есть творог в чистом виде, зато с шоколадом слопает мигом, завтра хочу попробовать сделать. Спасибо Виктория
|
||||||
05 Апр 2011 1:37
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Тори.я
Виктория, Вы прочитали мои мысли? Я хотела выложить такой же рецепт!!! Правда! Только была мысль сделать, как творожную массу Но, подтверждаю, это очень вкусно!!!! Не любители творога кушают такую вкусняшку и не догадываются из чего она сделана |
||||||
05 Апр 2011 3:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
МамаСан
Да Нинуль этот рецепт я конечно больше для себя делала , но у нас дома эти сырки не задерживаются польше 10 мин! Взрослым всем без исключения нравятся!И я специально не делала круглой формы,а сделала как сырок и должен быть... ------------ Pearls
Ириша буду жадать тебя завтра,надеюсь тебе понравится! ------------- Анастасия Сергеевна.
Анастасия ,давай на ты ладно?А то я себя переростком чувствую! Творожную массу я бы наврядли бы стала кушать , а вот в запеканках ,вареники,торты и т.д. я с удовольствием,как и моя дочь!Как и она кстати говорит - "всё ,что мы делаем сами всегда вкуснее и полезнее. И ни какой химии и добавок "!!!!Настенька буду рада если тебе пригодится и этот рецепт!!! |
||||||
05 Апр 2011 7:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Отличный рецепт! По ингредиентам видно, что очень вкусный!
|
||||||
05 Апр 2011 7:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Aliy
Давно хотела выставить , но всегда очень спешу делая эти сырки и нет никакой красоты!Обидно даже , вот и сегодня не очень получилось! Вот у тебя Алия всегда красотень... |
||||||
05 Апр 2011 9:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Какой сырочек красивый, Торичка! Зря грешишь на внешний вид Я тут тоже как-то делала сырочки домашние от Александра Селезнева, так у меня они точно страшные вышли Но слопала я их с большим удовольствием и чувством удовлетворения от того, что никакой химии в них нет Ну а твои сырочки наверняка ещё вкуснее! Это даже пирожное почти Викуся, продолжай радовать нас своими рецептами, они всегда интересные
|
||||||
05 Апр 2011 11:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Oтличная алтернатива пирожным!!!!
Вика,спасибо за рецептик!!! |
||||||
05 Апр 2011 13:50
|
polarstar
Россия |
|||||
Очень-очень-очень нравится рецепт!!! Такую каршошку я бы с удовольствием лопала каждый день! Спасибо!
|
||||||
05 Апр 2011 15:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
loranas
Ларис спасибо тебе большое , я очень рада , что ты зашла и спасибо за поддержку !!! Надеюсь попробуеш и эти сырочки,т.к. они невероятно вкусные!!! ----------------- adelja
Да Аделия вы правы - они больше похожи на пирожные , но по вкусу всё же сырок!Спасибо что заглянули ко мне !!! --------------- polarstar
Ирина спасибо за похвалу , можно и каждый день лакомится - я за!!!Только я бы заменила бы на менее калорийные продукты , как (обезжиренный творог,фруктозу , не жирное печенье....) И тогда можно каждый день себя баловать! Девочки - вам заходите ещё !!! |
||||||
05 Апр 2011 18:18
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Викуля, какая же ты умница! Сколько мои дети уже съели покупных сырков - не счесть, а вот приготовить самим, даже и в голову не приходило... Спасибо тебе за спасительный рецепт!!!
|
||||||
05 Апр 2011 18:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Бирюлька
Оксаночка очень надеюсь , что деткам понравится!Эта картошечка ни чем не хуже покупной, а главное обалденно вкусная и ещё и экономная! |
||||||
05 Апр 2011 20:27
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
супер! я тоже очень люблю творожный сырок "картошка" даже не думала, что его можно сделать самой, причем очень несложно и быстро
Вика, спасибо большое! забрала в закладки |
||||||
05 Апр 2011 20:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вика, вот спасибо! Позавчера моя дочка как раз запросила творожного сырка. Сказала, что на вашем сайте наверняка есть рецепты. А тут твой рецепт! В выходные побалю ее! Спасибо большое!!!!
|
||||||
05 Апр 2011 20:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Jessica
Дашенька буду очень рада если ты попробуешь!!! ---------- Наталия О.
Очень рада что рецептик нравится , я обажаю эти сырочки!!! |
||||||
05 Апр 2011 21:19
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Ну и ну! Красота невероятная.
Блюда с творогом - гарантия отличного вкуса, так что забираю рецепт с удовольствием! Спасибо огромное! Единственное, вопрос появился. Я так поняла, глазурь Вы делали по рецепту Тамары? Просто, обычно, когда я делала глазурь с какао, у меня она никогда не обволакивала изделия, а просто стекала вниз (глазурь от Бони - исключение). |
||||||
05 Апр 2011 21:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Разик
Разинька рада что тебе понравился рецептик!
А глазурь с какао нужно делать строго по рецепту и ни на грамм ошибаться ,иначе глазурь будет жидкой и не застынет! |
||||||
05 Апр 2011 22:02
|
Molize
28 лет |
|||||
Виктория, какая красота!!! Этот рецепт, отличная замена магазинным сыркам... От них пользы куда уж больше будет... И вкусней намного получится!!! Обязательно как-нибудь сделаю для младших братишки и сестренки, думаю им очень понравится!!!
Виктория, а сколько примерно сырков получается из этого количества массы?.. Рецептик забираю с удовольствием!!! Спасибо большое!!! |
||||||
05 Апр 2011 22:46
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Очень нравится рецептик Вика спасибо
|
||||||
05 Апр 2011 22:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Ну что ж, тогда запасусь мерными ложечками и вперед! Спасибо огромное за оперативный ответ. |
||||||
05 Апр 2011 22:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Molize
Оличка я уверенна что им понравится, а сырочков выходит где-то 15 шт. Удачки!!!! ------------- natalj
Наташа на здоровье, надеюсь попробуете! Очень вкусно! --------------- Разик
Разичка пока ложек нет можно и с Томочкиной глазурью ,тоже вкусно очень , правда шоколада много уходит! Вот ещё у Катюши есть похожая глазурь,может тебе пригодится?! http://forum.say7.info/topic32188.html _____________________________________________________________________ Девочки спасибо вам всем за хорошие отзывы ,это вам : |
||||||
06 Апр 2011 1:11
|
Pearls
Полтава |
|||||
06 Апр 2011 1:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Pearls
Ириша ну вкуснатень какую ты сотворила!!!Молодец!Спасибо что показала, мне у тебя есть чему поучится , только времени найти нужно! А глазурь какую делала? |
||||||
06 Апр 2011 1:57
|
Pearls
Полтава |
|||||
Делала ту что рекомендует Алия, ну очень нравиться с ней работать В процессе приготовления отметила для себя парочку нюансов: 1. Вместо йогурта можно положить сметану 2. Можно без сахара ( печенье достаточно сладкое было ) 3. Не выливать сразу весь йогурт, а сначала 2 ложки а потом в процессе работы добавлять если не хватает. 4. Масса получается достаточно липкая, поэтому лепила влажными руками 5. В морозильнике держала 1 час ( на 30 мин были еще мягкие и не удобно было бы обваливать) О па как много я написала Но может кому то пригодиться |