Сообщение |
Автор |
05 Апр 2011 23:38
|
escada
Елена
|
сок апельсина – 150г
цедра апельсина – 1ч.ложка
растительное масло – 80г
сахар – 110г
кокосовая стружка – 50г
густое варенье (светлое - абрикосовое, апельсиновое и т.п) - 2 ст. ложки
мука – 200г
разрыхлитель – 1 ч.ложка
Смешать сок апельсина, растительное масло, цедру от апельсина, добавить варенье, сахар, кокосовую стружку, добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~35- 40 минут, проверить на готовность деревянной палочкой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
|
06 Апр 2011 0:02
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
06 Апр 2011 0:05
|
escada
Елена
|
|
06 Апр 2011 0:05
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
06 Апр 2011 0:11
|
escada
Елена
|
Molize писал(а): | Лена, отличный рецепт!!! Кексик такой красивый получился!!! Делается быстро и просто, а результат..., представляю как вкусно!!! А сок, наверно, лучше свежевыжатый использовать?..
Забираю!!!
Спасибо!!! |
Оля, лучше, конечно, со свежевыжатым соком, но я готовила и из покупного , тоже хорошо. Спасибо, тебе, за внимание к рецепту, готовь на здоровье.
|
06 Апр 2011 0:19
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
06 Апр 2011 0:41
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Прелесть, просто прелесть!
Кокос в сочетании с апельсином - очень оригинальное сочетание.
Так еще и постно, потрясающе!
Спасибо огромное!
|
06 Апр 2011 1:18
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Кекс бесподобный! Спасибо, Леночка!
|
06 Апр 2011 1:24
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Леночка, я тоже с удовольствием испеку этот кексик Спасибо огромное!!!!
|
06 Апр 2011 2:03
|
Argi
48 лет Spain
|
Vigledit apetitno!!!Nado poprobivati.Molodetz
|
06 Апр 2011 2:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Апр 2011 2:22
|
escada
Елена
|
Любовй Пасецная писал(а): | Хотя у меня очень много рецептов собралось за мои годы, и очень много я готовила по этим рецептам, но такого замечательного рецепта у меня до сегодняшнего времени не было.
А ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!! СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!! |
Любовь, еще раз спасибо, мне очень дорого Ваше внимание.
Разик писал(а): | Прелесть, просто прелесть!
Кокос в сочетании с апельсином - очень оригинальное сочетание.
Так еще и постно, потрясающе!
Спасибо огромное! |
Разия, тебе спасибо, солнышко!
Малгося писал(а): | Кекс бесподобный! Спасибо, Леночка! |
Малгося, всегда балуете мои рецепты своим вниманием, мне очень-очень приятно!
сфинкс писал(а): | Леночка, я тоже с удовольствием испеку этот кексик Спасибо огромное!!!! |
Лена, пеки на здоровье и на радость близким, надеюсь рецепт поможет разнообразить постный стол.
Арги писал(а): | Вигледит апетитно!!!Надо попробивати.Молодетз |
Спасибо!
adelja писал(а): | Супер-супер!!!
Леночка,спасибо за классный рецептик!!! |
Аделия, Вам спасибо!
|
06 Апр 2011 12:28
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Спасибо Забрала в закладки.
|
07 Апр 2011 11:40
|
escada
Елена
|
БАРНАУЛ писал(а): | Спасибо Забрала в закладки. |
Марина, готовьте на здоровье.
|
07 Апр 2011 23:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
07 Апр 2011 23:26
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Вкусняшка какая
Елена,
спасибо!
Уже в закладках!!
|
08 Апр 2011 1:15
|
escada
Елена
|
|
11 Апр 2011 20:26
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Леночка, сдалала кекс по твоему рецепту! На удивление хорошо поднялся, по вкусу ну совершенно не постный Если менять варенье или джем- каждый раз будет получаться новый пирог!
Спасибо!!!
|
13 Апр 2011 22:26
|
escada
Елена
|
|
14 Апр 2011 0:30
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Леночка, за бабочку отдельное спасибо!!! Это моя слабость
|
27 Апр 2011 4:35
|
Т@ТЬЯНА
Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
Наконец-то у меня дошли руки до отчета, кекс был опробован еще в пост. Спасибо за рецептик, мы с мужем любим кокос. У меня прикол получился, пришла в магазин за кокосовой стружкой, а белой не оказалось, только пакет красной и пакет зеленой, выбора у меня не было, поэтому кексик у меня получился разноцветный. Только вот хорошим фото я тебя порадовать не могу, да уж какое есть...
|
28 Апр 2011 23:50
|
escada
Елена
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Наконец-то у меня дошли руки до отчета, кекс был опробован еще в пост. Спасибо за рецептик, мы с мужем любим кокос. У меня прикол получился, пришла в магазин за кокосовой стружкой, а белой не оказалось, только пакет красной и пакет зеленой, выбора у меня не было, поэтому кексик у меня получился разноцветный. |
Татьяна, спасибо за добрый и приятный отзыв! Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился, еще больше приятно, что пригодился и порадовал именно в пост!
Т@ТЬЯНА писал(а): | Только вот хорошим фото я тебя порадовать не могу, да уж какое есть... |
Таня, очень симпатичный кусочек , и от того. что стружка цветная, мне кажется, очень интересный и радостный вид у кекса! Очень радуюсь всегда отчетам, спасибо огромное, пользуйтесь рецептом на здоровье!
|
01 Июл 2011 19:55
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
05 Июл 2011 1:02
|
escada
Елена
|
Miuda писал(а): | еночка, здравствуй!!! А я к тебе снова с вкусным отчетом и большой-пребольшой благодарностью за этот вкуснейший кекс!!! |
Катя
это чудо, а не фотографии. ....как же мне нравятся все твои отчеты за последнее время, неописуемая красота на каждой фотографии......а теперь и я дождалась твоих отчетиков, радуюсь очень-очень...
Спасибо тебе огромное за твой такой всегда добрый и приятный отзыв , и огромное отдельное спасибо за фотографии . Кекс действительно удачно помогает разнообразить постный стол, и совсем не похож на классическую постную выпечку, ты, наверное, соблюдаешь Петров пост и я очень рада, что этот рецепт тебе пригодился и не разочаровал.
Катюша, огромное-огромное спасибо! Всегда тебе рада!
|
07 Окт 2011 7:28
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Елена - вкусно! Текстура кекса очень хороша для постного - да и сам кекс очень ароматный (вкуснее на второй день)...
Но меня чуть разочаровало что вкус апельсина перебил кокос (ОООООЧень люблю кокос)... может кокосовое молоко возьму вместо апельсинового сока в следующий раз и миндальный екстракт вместо цедры... (я заметила что миндаль усиляет аромат кокоса)
|