Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 23:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
21 Фев 2011 19:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
**ELYA** Эльвира
Сарочка Олюся Девочки ! ![]() Спасибо за красивые хлебушки к моему приезду ![]()
Ц/з мука может быть очень разной. Возможно от нее хлеб чуть тяжеловатым получился. Я никогда в этот хлеб не добавляла ц/з ![]()
А ведь правильно подметил муж твой ![]() Спасибо Оленька ![]() |
||||
21 Фев 2011 19:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я вместо спельты добавила ЦЗ, хлеб обалденный, лёгкий, воздушный, результат видете сами. Только тогда воды надо побольше взять, у меня вышло на 50мл больше ![]() |
||||
21 Фев 2011 21:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Спасибо, Оленька ! ![]() Будем знать ![]() |
||||
23 Фев 2011 23:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Эльвира, ![]() Я все-таки испекла на ржаной закваске этот хлебушек ![]() Правда, закваска моя была на ржаной сеяной муке... Вот такой хлебушек ... Делала половину порции ... Немного кислинка больше чувствуется, чем на пшеничной закваске. Поэтому вкус чуточку другой конечно А в целом очень вкусный хлеб получился ![]() |
||||
24 Мар 2011 5:01
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Всё приглядываюсь к этому хлебушку, приглядываюсь... На днях, наверно, попробую испечь. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.
1. Янина, можно ли использовать только муку высшего сорта? Т.е. вместо спельты (где ее вообще можно купить?) использовать муку в/с, а также 420 г. пшеничной муки не 1с, а только высшего? Или же лучше добавить 1с и в/с, если спельты нет? 2. Можно ли заменить оливковое масло подсолнечным (без запаха)? Или это отразится на вкусе хлебушка? Заранее благодарна ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2011 1:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
soniklubik
Танечка, ![]() Этот хлеб я пеку на муке в/с, когда не имею спельты. Девочки иногда добавляют муку 1 с. У нас нет муки 1 с. , поэтому выбирать не приходится ... Масло конечно же можно взять любое другое ( без запаха)...
Постарайся картофель для пюре взять рассыпчатый, а не водянистый.. Удачи тебе ![]() |
||||
25 Мар 2011 5:03
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Спасибо, Янина!
![]() ![]() Не успеваю печь - "исчезает" хлеб быстро. Вроде, и семья не большая... ![]() |
||||
25 Мар 2011 14:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Танечка, Домашний хлеб, а если еще и на закваске.... ![]() ![]() ![]() Это же сумашедший аромат !!!! Как же удержаться.... Поэтому было бы странным, если бы "не исчезал ".... ![]() |
||||
27 Мар 2011 11:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
![]() Принимай хлебушек, испеченный спонтанно на холодной закваске. Не пожалела, вкус не изменился. Все брала по рецепту, только мука вся- 1 сорт. Огромное тебе спасибо за такой вкусный хлеб! ![]() ![]() ![]() Чтобы не стояло на столе на завтрак, все будут есть этот хлеб, а уж если в оливковое масло макать - не оторваться! ![]() |
||||
27 Мар 2011 14:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Алена, ![]() Видишь, как все хорошо получилось.... ![]() А краюшку (на первом фото) детки обгрызли ? ![]() Cпасибо тебе ![]() |
||||
01 Апр 2011 22:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
Яниночка ![]() и я к тебе с хлебом ![]() из одной нормы 2 буханки, овальная расстоена в холоде ночь, круглая выпекалась день-в-день. в этот раз уменьшила жидкость - понравилось намного больше ![]() ![]() очень-очень вкусный ![]() ![]() ![]() в болталке отчиталась - осталась безумно довольна результатом в этот раз! ![]() ![]() спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2011 11:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
ЕкатеринаД
Катюша , Какие же красавцы !!!! ![]() ![]() ![]() И из прежних корзин твой хлебушек был прекрасен, но из этих новых - вообще нет слов ![]() ![]() ![]() По поводу растойки в холоде спрошу в болталке, может и другим девочкам пригодится твой опыт... Спасибо тебе за такую красоту ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2011 15:56
|
soniklubik
Беларусь |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, всё любуюсь твоими хлубушками. Буханочки - просто загляденье!!! Красотища-а-а!!! ![]() |
||||
05 Апр 2011 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Яниночка - привет!!!
![]() ![]() Сколько раз пекла твой вкуснющий хлеб - а фотки не удосужилась принести... ![]() Каюсь и исправляюсь... ![]() Сегодня пекла полностью на 1 сорте. До этого пекла твой хлеб на высшем сорте "Алейка" и вместо спельты доб.1 сорт. Но теперь за неимением хорошей муки в\с - решила попробовать на 1-ом. Поры правда поменьше вышли,чем прежде - но тесто очень хорошо выросло и в корзинке и в духовке - так что я довольна результатом!!! Ну а вкус и аромат потрясающие,как всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе дорогая за такую вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() Хлебушек изумительный !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 1:39
|
soniklubik
Беларусь |
|||
cvetik66
Светик, какой красивый и аппетитный пузатик у тебя получился!!! ![]() ![]() Я тоже совсем скоро буду печь этот хлебушек. Уже почти все травки собрала. |
||||
05 Апр 2011 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Спасибо,Танюш!!! ![]() А я первый раз его пекла с травками,которые у меня были - укроп,базилик и чабрец. И тоже очень вкусно было и ароматно!!! ![]() А розмарин в прованских не всем нравится, так что пеки с любыми травками, импровизируй!!! ![]() |
||||
05 Апр 2011 13:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
cvetik66
Привет Светик ! ![]() Потрясающей красоты хлебушек !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]()
Ты знаешь, по фоткам и не скажешь, что 1 сорт. Очень беленький мякишь ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 23:54
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Светочка, спасибо! Я уже собрала вот что: розамарин, базилик, тимьян, орегано, майоран. На этом и остановлюсь.
|
||||
11 Апр 2011 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
12 Апр 2011 0:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
12 Апр 2011 2:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Ух, сколько девчонки накрасатулили !
![]() Janinka123 ![]() Приветик, Яниночка ! ![]() У меня не так, как изначально хотелось ! ![]() Хлебушки на расстойке зверски прилипли ![]() пришлось отдирать с потерями теста, перемесить и расстаивать уже в формах, вторая расстойка где то мин 30 была, потому как вышло, так и вышло. ![]() На вкусе не отразилось, только на настроении. ![]() Травки у меня были французские, для итальянчистости был добавлен орегано, получилось вкусно. ![]() ![]() Спасибо, Яниночка, вкусный хлебчик ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 21:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
elay Лена
![]() Сарочка Олюся ![]() Маркизко Саша ![]() Девочки !!! Вы сговорились наверно ? ![]() Спасибо вам, что показали свои чудесные хлебушки ![]() ![]()
Да, Сашенька, помучал он тебя... ![]() Но какой мякиш классный все-таки получился, да и сами буханочки ![]() Если бы ты не рассказала, что с ним приключилось, подумалось бы, что так и планировалось его испечь в формах... ![]() |
||||
12 Апр 2011 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
у хлебопеков мысли сходятся ![]() |
||||
13 Апр 2011 1:52
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Podskajite pojalusta,pscheni4noi sakwaski w obschei slojnosti 300g ili eti 300g nado eshö podkormit? Ja tolko na4inaü pe4 hlebushek,eshö mnogowo neßnaü.
|