Пирог с ежевикой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2011 21:00
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Дорогие хозяюшки!!! это мой первый рецепт здесь, хотя сайтом пользуюсь довольно долго, очень нравится!!! Поэтому не судите строго....
Источник взят в ЖЖ от letterberry. Спасибо ей огромное!!! Пирог получается ммм, очень вкусный, нежный!!! ![]() Итак, нам понадобится Тесто: 100 г. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. с горкой сахара щепотка соли 200 г. муки 1 яйцо несколько ст. л. молока (4-5) Начинка: Замороженная ежевика 250 г. сметаны ( вообще я бы взяла в следующий раз побольше, 300-400 г) 2 яйца 2-3 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. без горки муки или крахмала Приготовление: Ежевику разморозить в холодильнике. Муку с сахаром и солью перемешать настругать маргарин и растереть до состояния крошки добавить яйцо и необходимое количество молока, чтобы замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем распределить тесто по форме (28 см.) дно часто наколоть вилкой. Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом). На тесто вылить сметанную начинку сверху выложить ягоды Выпекать при 180ºС около 30-40 минут. Вот кусочек! Приятного аппетита!!! P.S. Как пишет автор, ягоды можно взять любые, можно свежие или замороженные. Так же можно использовать фрукты, желательно мягкие (персики, абрикосы, сливы, манго и т.п.). Вообще сметанная начинка очень универсальна, имеет нежнейшую структуру и при этом хорошо держит форму при нарезании. В сметанной начинке хорошо бы использовать ваниль в стручках. Если вместо яиц положить только желтки, будет вкуснее, хотя и так очень вкусно. Можно положить только белки, но их предварительно взбить и аккуратно добавить к сметане, тогда начинка будет похожа на суфле, но уже не будет иметь такой ровный срез. И еще вместо сметаны можно использовать жирные сливки. ________________________________ от 20мая 2011. от 8 августа 2011 |
||
06 Апр 2011 21:48
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
|
С дебютом! пирог очень соблазнительный. так и тянеться рука.... к монитору. вообщем я забираю, спасибо!
![]() |
||
06 Апр 2011 21:54
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Спасибо, Анечка!!! кушай на здоровье!!!
![]() |
||
06 Апр 2011 21:58
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Настенька! Очень вкусненький дебют
![]() ![]() |
||
06 Апр 2011 22:48
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Спасибо за рецептик!!! Будем пробовать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2011 23:30
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Татьяна, Гульфия, спасибо за отзывы! Мне очень приятно!!!!
![]() |
||
10 Апр 2011 2:58
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
Очень интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2011 0:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Анечка, действительно вкусно!!! я как увидела рецепт, поняла, что давно такой искала, бегом приготовила и решила поделиться с вами
![]() готовь на радость!!! ![]() |
||
20 Май 2011 15:39
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
08 Авг 2011 15:52
|
-Света-
44 года Украина |
|
Очень люблю такие ягодные лакомства!
![]() ![]() ![]() ![]() Настя, подскажи, пожалуйста, какого диаметра форму для выпечки ты использовала? ![]() P.S. Настенька, выкладывай рецептик кабачков в кляре. ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 16:22
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Светочка, на здоровье пеки!!!! Самое время, ягодок и фруктов полно!!!
Это у меня сковородка 28 см. Я люблю печь в неё такие пироги, она низкая и широкая, быстренько все пропекается и всем хватает!!! а едаков у нас полно!!! ![]() ![]() P.S.Кабачки в кляре уже выложила ![]() http://forum.say7.info/post2350911.html#2350911 |
||
12 Апр 2014 21:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Я с отчетиком! Люблю такие пирожки...
![]() Рецепт песочного теста взяла у хозяйки сайта http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html и сделала с черной малиной! ![]() |
||
21 Апр 2014 22:42
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
Ой! красота какая!!! а разве малина черная бывает??
![]() ![]() |
||
22 Апр 2014 0:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Бывает! И даже желтой бывает! ![]() |
||
22 Апр 2014 1:09
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
хм... ну желтую я знаю, а вот черную - нет... а это разве не ежевика ![]() |
||
22 Апр 2014 14:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Нееет! Уверяю Вас, это ЧЕРНАЯ малина! Что-то среднее между ежевикой и обычной малиной! Она менее сочная! http://www.sadyk.ru/malina/chernaya-malina "Своим видом черная малина очень похожа на ежевику. Созревание ягоды у таких сортов не все сразу. Однако, тем не менее у неё имеется одно отличие, по которому можно понять, что перед нами именно черная малина. Ягоды этого растения можно снять без белых плодоножек. А вот что касается ежевики, то у неё ягоды снимаются только с плодоножками." Поверьте дочери агронома! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2014 0:52
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|
верю! верю! ![]() |