Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими.

Машенька, здравствуй дорогая! air_kiss girl_in_love Rose Как давно тебя здесь не было! friends Ничего себе простенькие! Такие мылЫ отличные! good2 От первого глаз не оторвать, такое оно светящееся, нежное, белое! good2 Остальные тоже классные и составы у всех шикарные! good2 Изумительные мылЫ!!! good2

06 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1
Галочка,спасибо тебе Rose girl_in_love
Оранта писал(а):
От первого глаз не оторвать, такое оно светящееся, нежное, белое!

Ниночка ,дорогая,спасибо тебе.Мыла варю много,но на фоне красоты,что делаете вы двочки-рукодельницы,умницы, как то мне нудобно.первое мыло и правда,глянцевое получилось.Сама хожу его всё кручу,нюхаю.Я когда простое белое рстопила с глицериновым,у меня в массе были комушки,я всё это дело взбила блендером и залила.Мне понравилось,как вышло.Теперь буду всегда так длать. Rose girl_in_love

06 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Машулька, приветик!!!!! friends
Я не знаю, что ты называешь "простеньким", по-моему, мылЫ просто замечательные!!! И составы, и цвета, и запахи!!!!! Выглядят на фотографиях ну ооооооочень аппетитно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давай не скромничай, показывай все, что накопилось! girl_haha

06 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Девочки, незнаю куда мне написать обратится за подсказкой unknown Вчера вечером решилась и сварила ГС свое первое мылко Embarassed По такому рецепту:
Оливка 400 гр
пальма 200гр
кокос 300 гр
виноград 50гр
абрикос 50гр
Пережир в калькулятор 1% вода 33%
пережир в след 7%- 40гр жожоба
-30гр виноград
и ЭМ 11гр (что осталось) По таблице все показатели прближены к стандартам.
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак. Я вот выбирала все , вроде, маселка увлажняющие unknown Или я мало выждала? Варила 2,5 часа пока язык перестало щипать, висло на ложке и пеашка 7. Подскажите, ждать или я испортила мыло?

06 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Юляшка_33
Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Его жирнокислотный состав схож с себумом - кожным салом. Является прекрасным эмолентом. Хорошо смягчает кожу, не оставляет жирного блеска, придает коже естественный блеск, присущий здоровой коже, делает ее мягкой и шелковистой. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Благодаря содержанию токотриенолов обладает антиоксидантным и антивозрастным действием. Масло бабассу содержит большой процент лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине его можно использовать для ухода за жирной, смешанной кожи с воспалениями. В составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуре.
Подходит для ухода за нежной детской кожей. Может использоваться в средствах для ухода за сухими и ломкими волосами, улучшает структуру поврежденных волос.

Ой, что-то я уже хочу это бабассу. girl_haha

06 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А мыться ему без разницы,хоть хозяйственным.

а мой вапще в основном хозяйственным самым простым моется beee

Но стал теплее к моему хобби относиться, когда я ему похвасталась, что теперь уже целых два кусочка продала girl_haha

Solnышко, ничёсе "простенькое"... Я на предпоследнее любуюсь с особенной теплотой... Это ГС? Такое глянцевое, теплое...

onika_lapa, дай мыльцу полежать хотя бы недельку, оно со временем лучше становится, даже если ГС.
К тому же оливки много, у меня к кастильке, где процент оливки - 80 и больше, при всей её суперовости, кожа долго привыкает.

06 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девчонки! Все умнички-разумнички! girl_claping Индивидуальные похвалюшки отписывать сегодня опять не успеваю! Не обижайтесь уж! girl_blush Но новые страницы галопом просмотрела. Все как всегда супер-супер. good2
Оранта
Ниночка! Пускай папа выздоравливает! Пусть Божья милость не оставит вас!
help ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Девочки! Я тут между делами пытаюсь мыла варить - что-то не очень получается. Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила- сначала в калькулятор, потом в след. Итого 20%. Мыло получится или нет? Второе: варила молочное (козье). На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили. Пересчитывала рецепт - вроде щелочь правильно добавила. Пережир в калькулятор ставила 5%. Что следует ожидать, когда созреет? Жду ваших советов!
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак.
Фото

Состав наипростейший: пальма, кокос, говяжий жир, оливка, подсолнечник, кастор. На замороженном соке сельдерея черешкового. SF 10% - ши, какао, винкость. Мед, вит.Е. Густая зеленая часть сока в осадке добавлена с пережиром в конце, поэтому цвет не потерялся.
onika_lapa писал(а):
Подскажите, ждать или я испортила мыло?

Олюшка! Я бы подождала недельку. Хоть и ГС.

06 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
onika_lapa писал(а):

Олечка, подожди, причем чем дольше, тем лучше. Я с большим процентом оливки варила часов пять, и все равно только спустя пару месяцев мыло стало помягче воздействовать на кожу. Это именно оливка так себя ведет...
Sofushka писал(а):
Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила

Сонь, страшного особливо ничего нет, просто надо посмотреть, какое масло в пережире. Если нерафинированное, то может быстро прогоркнуть, значицца, просто надо его побыстрее использовать. А в деле оно будет очень мягким - это факт. Я вообще делаю пережир 10% - это после геля, а в рецепт всегда или 2% или даже 5% вбиваю. Пока никто не жаловался, и ни одно (ттт) не испортилось dance2
А вот со вторым я тебе не подскажу - я ни разу молочное не варила, и не знаю, должны там какие-нить кристаллики появляться или нет. Если по ассоциации с немолочным - то надо РН-полоской попробовать, не дай это щелочь не размешалась и выкристаллизировалась...

06 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Sofushka
Юляшка_33
Спасибо, девочки! girl_claping Вы меня обнадежили. Я ведь первый раз сделала.

06 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka, какое нежное у тебя мыльце... Как ты его критически - "более-менее удачное"... Очень даже удачное!

06 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka, Сонечка, я так увлеклась словоблудием, что только сейчас заметила фотографию. Очень симпатичное мыло!!! И очень удачный цвет!!! good2

06 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко
Маш,ну вот не говори мне-то уж про простенькое и неказистое,у тебя чудесное мыло!!!!!Я с таким удовольствием пользовалась girl_in_love girl_in_love girl_in_love А уж от сына мегареспектище за мыло с Нимом good2 good2 good2 Уверена,что и эти не хуже Drinks or Beer
onika_lapa писал(а):
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак.

А вот почитай саааамый первый пост girl_haha Там Танюша-Дафна русским по белому пишет:деушки-соратницы,дабы не разочароваться в собвтвенноручносваренных кусочиках ,не пользуйтесь ими сразу,пусть они полежат недельку,привыкнут к вам, и тогда вы подружитесь,а может и полюбите друг друга с первой же помойки Wink
Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея.

А мне нравится girl_claping И цвет,и нарезка и,особенно,сок сельдерея girl_hahaА состав замысловатый ни к чему,в мыле ,по крайней мере Congratulate Я и не кладу никаких особых масел в мыло,разве что Ши Romashki

Sofushka писал(а):
Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила-

Ну и?Будет просто похуже отмывать,но раз оно соляное,дак пусть себе скрабом останется Wink
Sofushka писал(а):
На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили.

Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это.

06 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
сонечка,какое красивое!Такой цвееет-моя мечта!!!
onika_lapa Олечка,я тоже через это прошла,как,наверно многие.Вылежится-нежнячок оливковый будет.у меня самое первое оливковое от роду 2 мес.-такое классное!Лицо им умываю.И не сопливится.хотя 90% оливка,а 10-касторка.Жди! praising Чуть не забыла сказать:рыскала сегодня в поисках макадамии-бесполезно.Но нарыла масло рыжика.70 рубза 650мл.Даже не сообразила от радости-дорого или нет,взяла 3 бутылки. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
масло рыжика.70 рубза 650мл

Галочка, завидоваю ... А я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась. Сейчас жду посыль (только не смейтесь, мне проще посылку на почте получить, чем по белокаменной прокатиться) не помню откудова, но там будет масло рисовых отрубей, жожоба и касторки аж 2 литру!!! Yahoo!
Мне в последнее время с касторкой не везет - везде позаканчивалась, а где есть, там очень накладно... А пришлють по 250р за литр!
Мой муж тут другу сказал:"Что моей женщине надо для счастья? 3 кг щелочи, 2 литра касторки и каких-нибудь запахов... " Друг немного недопонял... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 оЙ.КАСТОРКА КАКАЯ ДЕШЕВАЯ!МНЕ надо тоже заказать.Аптеки скоро от меня завоют.

Юляшка_33 писал(а):
я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась.
Так должна же провинция хоть рыжика иметь.заз макадамиев нет. unknown unknown
[quote="Юляшка_33"]Мой муж тут другу сказал:"Что моей женщине надо для счастья? 3 кг щелочи, 2 литра касторки и каких-нибудь запахов... " Друг немного недопонял...
А муж-то прав! Мы им не так дорого порой обходимся! praising Я покупала сегодня этот рыжик.сияя от счастья,муж. довольный .купил себе под шумок тушенку(я ему не разрешаю-там много добавок)-все довольны!

07 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими.

Машенька! Отличное мыло! Молодец, хорошо придумала! girl_claping

onika_lapa писал(а):
Так свежее наверное мыло!!! Пусть полежит несколько недель - мыло должно зреть. Почитай первые страницы темы - мы ж обсуждали, как от свежего мыла может кожу сушить.

Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак.

Всё получается!!! Не плачь!!! Мыло очень симпатичное girl_claping
Sofushka писал(а):
Итого 20%. Мыло получится или нет

Да должно получиться, с таким пережиром мыло бывает. Ещё и нежное будет!
Sofushka писал(а):
мыле местами типа налета кристаллики выступили.

mamatriraza писал(а):
Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это.

Точно Лена сказала Drinks or Beer Иногда наутро появляется белый налёт, посмотри на самой первой странице мыло - оно с белым налётом - это содовый пепел - мыло так седеет, почему - я не химик - не могу сказать, но с маслом какао - у меня все " седые " получаются.
Юляшка_33 писал(а):
Друг немного недопонял.
И ему проститетельно, если он мыло не варит! dance2

07 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA писал(а):
с маслом какао - у меня все " седые " получаются

Танюш, вот если шоколадка полежит в тепле и растает или просто подтает, а потом ее в холодильник, чтобы застыла, на ней завсегда белый налет образовывается... unknown

07 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
onika_lapa писал(а):
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак

Оленька, с почином тебя! girl_claping Rose Не переживай, олеиновая кислота омыляется дольше остальных, а в оливковом масле ее 63-65%, поэтому кастильское мыло созревает долго. При ГС, конечно, быстрее, но мне через пару недель оно уже начинает нравиться, и чем дольше оно лежит, тем лучше становится. И я варю, как и Юляша, долго.
Sofushka
Софушка, дорогая, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея.

Прелестное мыло! good2 Цвет весенний, пережир отличный, состав хоРРоший и порезано удачно! good2 Мне нравится твое мыло! good2
Sofushka писал(а):
Что следует ожидать, когда созреет?

Мне кажется ничего страшного, просто будет жирненькое мыло, кожу сушить не будет. Wink Знаю, что соляное можно переплавить, но сама не пробовала, или мелко накрошить и залить новым. Понаблюдай за ним. friends
А по молочному не подскажу, добавляла только сухое молоко. unknown
Юляшка_33 писал(а):
А я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась.

Юленька, завтра пойду в магазин и если есть, то куплю тебе. Но меня, честно говоря, оно не вдохновило, но на вкус и цвет....
Юляшка_33 писал(а):
А пришлють по 250р за литр!

Всего-то?! Здорово! good2 Поздравляю! girl_claping friends
Юляшка_33 писал(а):
Друг немного недопонял...

parting girl_haha
DAFNA писал(а):
но с маслом какао - у меня все " седые " получаются.

И у меня тоже, а еще холодное соляное пеплом покрывается.
А я сегодня получила вот такое чУдное мыло с шелком от Галочки-medichkavala1 Ой, как мне нравится!!!!! girl_in_love Галюнечка, милая, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love Rose Я пока не пробовала, но уже сейчас не сомневаюсь, что оно расчудесное! girl_in_love good2 friends
Фото

07 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ниночка, солнышко, спасибо тебе огромное!!!!! girl_in_love И поздравляю с посылочкой!!!! girl_claping
А я сегодня сварила аж два почти одинаковых, но совсем разных мыла. Первое только что порезала, ибо оно почти остыло girl_haha girl_haha
Вот оно какое.

Состав простенький: кокос, п/я по 25%, пальма, смалец по 20%, касторка 10%, SF 10% какава. Сделала на две партии - эта ХС, через гель провела в духовке, аромат нероли и жасмин. Вторую в той же духовке варила до победного, сейчас застывает. Завтра порежу и покажу.

07 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Вот оно какое.

Ах, какое симпатичное мыло получилось! good2 Нееежное, светлое! good2 Состав хоррроший! good2 Юляш, а чем подкрашивала?
Юляшка_33 писал(а):
И поздравляю с посылочкой!!!!

Спасибо, Юленька! air_kiss girl_in_love Rose

07 Апр 2011 2:03

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ниночка, спасибо! air_kiss
В белую часть намешала диоксид титана, а в болотную - СО2 календулы и СО2 хвои и шишек ели. girl_haha Что-то меня сегодня на эксперименты потянуло girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Прошло 10 минут, и я не утерпела и порезала второе... Запах girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отдушка нежный хлопок, но пахнет какими-то цветами... И даже что-то типа свирлов получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Правда, есть косяк - опять с ДТ проблема... Так и не могу я с ним в горячем справиться...

07 Апр 2011 2:51

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
mamatriraza
да вот читала, до дыр перечитала wacko1 аж кругом голова girl_haha чем больше читаю, тем больше путаюсь (как там же и написано) Визде разное пишут,где 5 часов варить, где 1,5-2 часа... dance и т.д.

07 Апр 2011 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Но нарыла масло рыжика.70 рубза 650мл.Даже не сообразила от радости-дорого или нет,взяла 3 бутылки.

да ты что??????????? всё, вся такая завидую тебе... я рыжиковое раза в два дороже видела у нас, или даже в 4

Юляшка_33 писал(а):
Мой муж тут другу сказал:"Что моей женщине надо для счастья? 3 кг щелочи, 2 литра касторки и каких-нибудь запахов... " Друг немного недопонял...

rofl2 verygood СУПЕР!!!!

medichkavala1 писал(а):
муж. довольный .купил себе под шумок тушенку

ой, девочки, ну я прям из-под стола вылезла (такие маленькие, икеевские), от смеха туда укатилась
Юляшка_33 писал(а):
А пришлють по 250р за литр!

как же мне повезло с моим ИМ. Там касторку 1 кг мона купить за 230 руб dance2
А мыльце-то у тебя - ах, ах и ах... очень нравится вид его girl_in_love

onika_lapa, обычно на бане варится 1,5-2 часа.
Если в духовке, то томится часиков 5 (это из почерпнутой информации, сама в духовке только соляное делала до геля). Могут еще кастильку долго варить, чтобы было побыстрее омыление проходило.

07 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
я не утерпела и порезала второе...

Юляшенька, хорошо получилось! good2 И свирлы получились! good2 Ооочень приятное мыло! good2
onika_lapa писал(а):
Визде разное пишут,где 5 часов варить, где 1,5-2 часа...

Оль, а это кто как приспособится. Кого-то устраивает 1,5-2 часа, а кто-то 4-5 часов варит независимо на бане или в духовке. Я варю долго, мне так спокойнее, в духовке, т.к. баню не люблю. Ты тоже потом сама определишься, как тебе удобнее.

07 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta
Оранта
Девочки мои хорошие

Сейчас на кухне такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Первый раз так сильно мыло пахнет (я дегтярное не имею в виду girl_haha )

Наверх