Сообщение |
Автор |
06 Апр 2011 14:21
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Solnышко писал(а): | Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими. |
Машенька, здравствуй дорогая! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Как давно тебя здесь не было! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Ничего себе простенькие! Такие мылЫ отличные! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) От первого глаз не оторвать, такое оно светящееся, нежное, белое! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Остальные тоже классные и составы у всех шикарные! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Изумительные мылЫ!!!
|
06 Апр 2011 15:06
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
medichkavala1
Галочка,спасибо тебе
Оранта писал(а): | От первого глаз не оторвать, такое оно светящееся, нежное, белое! |
Ниночка ,дорогая,спасибо тебе.Мыла варю много,но на фоне красоты,что делаете вы двочки-рукодельницы,умницы, как то мне нудобно.первое мыло и правда,глянцевое получилось.Сама хожу его всё кручу,нюхаю.Я когда простое белое рстопила с глицериновым,у меня в массе были комушки,я всё это дело взбила блендером и залила.Мне понравилось,как вышло.Теперь буду всегда так длать.
|
06 Апр 2011 15:49
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
06 Апр 2011 18:25
|
onika_lapa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/14838987974c2b4a480b685.jpg) Оля
Харьков
|
Девочки, незнаю куда мне написать обратится за подсказкой ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Вчера вечером решилась и сварила ГС свое первое мылко ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) По такому рецепту:
Оливка 400 гр
пальма 200гр
кокос 300 гр
виноград 50гр
абрикос 50гр
Пережир в калькулятор 1% вода 33%
пережир в след 7%- 40гр жожоба
-30гр виноград
и ЭМ 11гр (что осталось) По таблице все показатели прближены к стандартам.
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак. Я вот выбирала все , вроде, маселка увлажняющие ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Или я мало выждала? Варила 2,5 часа пока язык перестало щипать, висло на ложке и пеашка 7. Подскажите, ждать или я испортила мыло?
|
06 Апр 2011 18:39
|
Lyuda_S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/10887503744daf1998aed58.jpg) Людмила
41 год Украина, Харьков
|
medichkavala1 писал(а): | Юляшка_33
Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Его жирнокислотный состав схож с себумом - кожным салом. Является прекрасным эмолентом. Хорошо смягчает кожу, не оставляет жирного блеска, придает коже естественный блеск, присущий здоровой коже, делает ее мягкой и шелковистой. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Благодаря содержанию токотриенолов обладает антиоксидантным и антивозрастным действием. Масло бабассу содержит большой процент лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине его можно использовать для ухода за жирной, смешанной кожи с воспалениями. В составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуре.
Подходит для ухода за нежной детской кожей. Может использоваться в средствах для ухода за сухими и ломкими волосами, улучшает структуру поврежденных волос.
|
Ой, что-то я уже хочу это бабассу.
|
06 Апр 2011 18:42
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | А мыться ему без разницы,хоть хозяйственным. |
а мой вапще в основном хозяйственным самым простым моется
Но стал теплее к моему хобби относиться, когда я ему похвасталась, что теперь уже целых два кусочка продала
Solnышко, ничёсе "простенькое"... Я на предпоследнее любуюсь с особенной теплотой... Это ГС? Такое глянцевое, теплое...
onika_lapa, дай мыльцу полежать хотя бы недельку, оно со временем лучше становится, даже если ГС.
К тому же оливки много, у меня к кастильке, где процент оливки - 80 и больше, при всей её суперовости, кожа долго привыкает.
|
06 Апр 2011 18:48
|
Sofushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/1208228794d00ee8762665.jpg) София
58 лет Башкирия
|
Девчонки! Все умнички-разумнички! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Индивидуальные похвалюшки отписывать сегодня опять не успеваю! Не обижайтесь уж! ![girl_blush](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif) Но новые страницы галопом просмотрела. Все как всегда супер-супер.
Оранта
Ниночка! Пускай папа выздоравливает! Пусть Божья милость не оставит вас!
![help](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/help.gif) ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Девочки! Я тут между делами пытаюсь мыла варить - что-то не очень получается. Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила- сначала в калькулятор, потом в след. Итого 20%. Мыло получится или нет? Второе: варила молочное (козье). На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили. Пересчитывала рецепт - вроде щелочь правильно добавила. Пережир в калькулятор ставила 5%. Что следует ожидать, когда созреет? Жду ваших советов!
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак.
Состав наипростейший: пальма, кокос, говяжий жир, оливка, подсолнечник, кастор. На замороженном соке сельдерея черешкового. SF 10% - ши, какао, винкость. Мед, вит.Е. Густая зеленая часть сока в осадке добавлена с пережиром в конце, поэтому цвет не потерялся.
onika_lapa писал(а): | Подскажите, ждать или я испортила мыло? |
Олюшка! Я бы подождала недельку. Хоть и ГС.
|
06 Апр 2011 20:33
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
onika_lapa писал(а): | Подскажите, ждать или я испортила мыло? |
Олечка, подожди, причем чем дольше, тем лучше. Я с большим процентом оливки варила часов пять, и все равно только спустя пару месяцев мыло стало помягче воздействовать на кожу. Это именно оливка так себя ведет...
Sofushka писал(а): | Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила |
Сонь, страшного особливо ничего нет, просто надо посмотреть, какое масло в пережире. Если нерафинированное, то может быстро прогоркнуть, значицца, просто надо его побыстрее использовать. А в деле оно будет очень мягким - это факт. Я вообще делаю пережир 10% - это после геля, а в рецепт всегда или 2% или даже 5% вбиваю. Пока никто не жаловался, и ни одно (ттт) не испортилось
А вот со вторым я тебе не подскажу - я ни разу молочное не варила, и не знаю, должны там какие-нить кристаллики появляться или нет. Если по ассоциации с немолочным - то надо РН-полоской попробовать, не дай это щелочь не размешалась и выкристаллизировалась...
|
06 Апр 2011 21:53
|
onika_lapa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/14838987974c2b4a480b685.jpg) Оля
Харьков
|
Sofushka
Юляшка_33
Спасибо, девочки! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вы меня обнадежили. Я ведь первый раз сделала.
|
06 Апр 2011 21:55
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Sofushka, какое нежное у тебя мыльце... Как ты его критически - "более-менее удачное"... Очень даже удачное!
|
06 Апр 2011 22:14
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Sofushka, Сонечка, я так увлеклась словоблудием, что только сейчас заметила фотографию. Очень симпатичное мыло!!! И очень удачный цвет!!!
|
06 Апр 2011 23:22
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
Solnышко
Маш,ну вот не говори мне-то уж про простенькое и неказистое,у тебя чудесное мыло!!!!!Я с таким удовольствием пользовалась ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А уж от сына мегареспектище за мыло с Нимом ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Уверена,что и эти не хуже
onika_lapa писал(а): | Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак. |
А вот почитай саааамый первый пост ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Там Танюша-Дафна русским по белому пишет:деушки-соратницы,дабы не разочароваться в собвтвенноручносваренных кусочиках ,не пользуйтесь ими сразу,пусть они полежат недельку,привыкнут к вам, и тогда вы подружитесь,а может и полюбите друг друга с первой же помойки
Sofushka писал(а): | Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. |
А мне нравится ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) И цвет,и нарезка и,особенно,сок сельдерея ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А состав замысловатый ни к чему,в мыле ,по крайней мере ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) Я и не кладу никаких особых масел в мыло,разве что Ши
Sofushka писал(а): | Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила- |
Ну и?Будет просто похуже отмывать,но раз оно соляное,дак пусть себе скрабом останется
Sofushka писал(а): | На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили. |
Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это.
|
06 Апр 2011 23:55
|
medichkavala1
71 год
|
Sofushka
сонечка,какое красивое!Такой цвееет-моя мечта!!!
onika_lapa Олечка,я тоже через это прошла,как,наверно многие.Вылежится-нежнячок оливковый будет.у меня самое первое оливковое от роду 2 мес.-такое классное!Лицо им умываю.И не сопливится.хотя 90% оливка,а 10-касторка.Жди! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Чуть не забыла сказать:рыскала сегодня в поисках макадамии-бесполезно.Но нарыла масло рыжика.70 рубза 650мл.Даже не сообразила от радости-дорого или нет,взяла 3 бутылки.
|
07 Апр 2011 0:28
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
07 Апр 2011 1:09
|
medichkavala1
71 год
|
Юляшка_33 оЙ.КАСТОРКА КАКАЯ ДЕШЕВАЯ!МНЕ надо тоже заказать.Аптеки скоро от меня завоют.
Юляшка_33 писал(а): | я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась. |
Так должна же провинция хоть рыжика иметь.заз макадамиев нет.
[quote="Юляшка_33"]Мой муж тут другу сказал:"Что моей женщине надо для счастья? 3 кг щелочи, 2 литра касторки и каких-нибудь запахов... " Друг немного недопонял...
А муж-то прав! Мы им не так дорого порой обходимся! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Я покупала сегодня этот рыжик.сияя от счастья,муж. довольный .купил себе под шумок тушенку(я ему не разрешаю-там много добавок)-все довольны!
|
07 Апр 2011 1:19
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Solnышко писал(а): | Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими. |
Машенька! Отличное мыло! Молодец, хорошо придумала!
onika_lapa писал(а): | Подскажите, ждать или я испортила мыло? |
Так свежее наверное мыло!!! Пусть полежит несколько недель - мыло должно зреть. Почитай первые страницы темы - мы ж обсуждали, как от свежего мыла может кожу сушить.
Sofushka писал(а): | Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак. |
Всё получается!!! Не плачь!!! Мыло очень симпатичное Sofushka писал(а): | Итого 20%. Мыло получится или нет |
Да должно получиться, с таким пережиром мыло бывает. Ещё и нежное будет! Sofushka писал(а): | мыле местами типа налета кристаллики выступили. |
mamatriraza писал(а): | Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это. |
Точно Лена сказала ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) Иногда наутро появляется белый налёт, посмотри на самой первой странице мыло - оно с белым налётом - это содовый пепел - мыло так седеет, почему - я не химик - не могу сказать, но с маслом какао - у меня все " седые " получаются. Юляшка_33 писал(а): | Друг немного недопонял. |
И ему проститетельно, если он мыло не варит!
|
07 Апр 2011 1:22
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
DAFNA писал(а): | с маслом какао - у меня все " седые " получаются |
Танюш, вот если шоколадка полежит в тепле и растает или просто подтает, а потом ее в холодильник, чтобы застыла, на ней завсегда белый налет образовывается...
|
07 Апр 2011 1:39
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
onika_lapa писал(а): | Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак |
Оленька, с почином тебя! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Не переживай, олеиновая кислота омыляется дольше остальных, а в оливковом масле ее 63-65%, поэтому кастильское мыло созревает долго. При ГС, конечно, быстрее, но мне через пару недель оно уже начинает нравиться, и чем дольше оно лежит, тем лучше становится. И я варю, как и Юляша, долго.
Sofushka
Софушка, дорогая, спасибо тебе!
Sofushka писал(а): | Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. |
Прелестное мыло! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Цвет весенний, пережир отличный, состав хоРРоший и порезано удачно! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Мне нравится твое мыло!
Sofushka писал(а): | Что следует ожидать, когда созреет? |
Мне кажется ничего страшного, просто будет жирненькое мыло, кожу сушить не будет. ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Знаю, что соляное можно переплавить, но сама не пробовала, или мелко накрошить и залить новым. Понаблюдай за ним.
А по молочному не подскажу, добавляла только сухое молоко.
Юляшка_33 писал(а): | А я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась. |
Юленька, завтра пойду в магазин и если есть, то куплю тебе. Но меня, честно говоря, оно не вдохновило, но на вкус и цвет....
Юляшка_33 писал(а): | А пришлють по 250р за литр! |
Всего-то?! Здорово! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Поздравляю!
Юляшка_33 писал(а): | Друг немного недопонял... |
DAFNA писал(а): | но с маслом какао - у меня все " седые " получаются. |
И у меня тоже, а еще холодное соляное пеплом покрывается.
А я сегодня получила вот такое чУдное мыло с шелком от Галочки- medichkavala1 Ой, как мне нравится!!!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Галюнечка, милая, спасибо тебе! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я пока не пробовала, но уже сейчас не сомневаюсь, что оно расчудесное!
|
07 Апр 2011 1:49
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Ниночка, солнышко, спасибо тебе огромное!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И поздравляю с посылочкой!!!!
А я сегодня сварила аж два почти одинаковых, но совсем разных мыла. Первое только что порезала, ибо оно почти остыло
Вот оно какое.
Состав простенький: кокос, п/я по 25%, пальма, смалец по 20%, касторка 10%, SF 10% какава. Сделала на две партии - эта ХС, через гель провела в духовке, аромат нероли и жасмин. Вторую в той же духовке варила до победного, сейчас застывает. Завтра порежу и покажу.
|
07 Апр 2011 2:00
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Юляшка_33 писал(а): | Вот оно какое. |
Ах, какое симпатичное мыло получилось! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Нееежное, светлое! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Состав хоррроший! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Юляш, а чем подкрашивала?
Юляшка_33 писал(а): | И поздравляю с посылочкой!!!! |
Спасибо, Юленька!
|
07 Апр 2011 2:03
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
07 Апр 2011 2:51
|
onika_lapa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/14838987974c2b4a480b685.jpg) Оля
Харьков
|
mamatriraza
да вот читала, до дыр перечитала ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) аж кругом голова ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) чем больше читаю, тем больше путаюсь (как там же и написано) Визде разное пишут,где 5 часов варить, где 1,5-2 часа... ![dance](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance.gif) и т.д.
|
07 Апр 2011 7:28
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | Но нарыла масло рыжика.70 рубза 650мл.Даже не сообразила от радости-дорого или нет,взяла 3 бутылки. |
да ты что??????????? всё, вся такая завидую тебе... я рыжиковое раза в два дороже видела у нас, или даже в 4
Юляшка_33 писал(а): | Мой муж тут другу сказал:"Что моей женщине надо для счастья? 3 кг щелочи, 2 литра касторки и каких-нибудь запахов... " Друг немного недопонял... |
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif) СУПЕР!!!!
medichkavala1 писал(а): | муж. довольный .купил себе под шумок тушенку |
ой, девочки, ну я прям из-под стола вылезла (такие маленькие, икеевские), от смеха туда укатилась
Юляшка_33 писал(а): | А пришлють по 250р за литр! |
как же мне повезло с моим ИМ. Там касторку 1 кг мона купить за 230 руб
А мыльце-то у тебя - ах, ах и ах... очень нравится вид его
onika_lapa, обычно на бане варится 1,5-2 часа.
Если в духовке, то томится часиков 5 (это из почерпнутой информации, сама в духовке только соляное делала до геля). Могут еще кастильку долго варить, чтобы было побыстрее омыление проходило.
|
07 Апр 2011 11:58
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
Юляшка_33 писал(а): | я не утерпела и порезала второе... |
Юляшенька, хорошо получилось! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И свирлы получились! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Ооочень приятное мыло!
onika_lapa писал(а): | Визде разное пишут,где 5 часов варить, где 1,5-2 часа... |
Оль, а это кто как приспособится. Кого-то устраивает 1,5-2 часа, а кто-то 4-5 часов варит независимо на бане или в духовке. Я варю долго, мне так спокойнее, в духовке, т.к. баню не люблю. Ты тоже потом сама определишься, как тебе удобнее.
|
07 Апр 2011 12:07
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
reta
Оранта
Девочки мои хорошие
Сейчас на кухне такой аромат
Первый раз так сильно мыло пахнет (я дегтярное не имею в виду ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
|