Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
Юляшик!!!!!!!!Опять весну устроила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям глаС радуешь Rose Rose Rose
onika_lapa писал(а):
да вот читала, до дыр перечитала

Тезисно выписываем важное,остальное выкидывай из головы,тада не закружится girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ленчик, мне до вас еще скребстись и скребстись... girl_haha
За одобрямС огромное СПАСИБИЩЕ!!! Romashki

07 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
, чтобы застыла, на ней завсегда белый налет образовывается...

вот и я думаю, что это именно этот налёт....но, иногда и на других мылах такое бывает - в общем - это такой вид у мыла натурального, что поделать! Мыло он не портит.

Юляшка_33 писал(а):

Состав простенький:

Юль, мыла очень красивые - и состав - ты зря его так пренебрежительно, простой состав даёт очень хорошие качества. Так что - МОЛОДЕЦ!
За Галерею - отдельное большое спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуля.я рада,что на этот раз быстро дошло.я его передвижение отслеживала.Мойся до шелковогонежного шуршания!
Юляшка_33 Юля.это что?Глаза из орбит-такая красотаааа!
[quote="Юляшка_33"]что-то типа свирлов получилось .Ничего себе-ТИПА свирлов!Да я мечтаю о таких ТИПА... nyam2 nyam2 nyam2 Оба -СУПЕР!!!

07 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Оранта
Спасибо! Rose Я думаю, что теперь на долго заболела этим видом деятельности. Мне так понравилось Yahoo! Yahoo! Что я хочу еще и еще!!!

Ой, девченки dance2 dance2 спасибо за ваши советы, аж отлегло Wink Я вот хочу вас поросить, дайте пожалуйста мне рецептик дехтярного, чтоб универсальное получилось ПОЖАЛУЙСТА!!! И голову помыть и всему помыться. Если конечно такое возможно!? Хотелось бы чтоб проверенный был рецептик, а то это удовольствие не из дешевых, не хоца испортить. Подскажите?

07 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33
reta
mamatriraza
medichkavala1
DAFNA
Оранта
Девчоночки дорогие! Раскрасавицы мои! Спасибо вам за похвалюшки и за советы! Rose Что бы я без вас делала? Я вас люблю! air_kiss
mamatriraza писал(а):
Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это.

DAFNA писал(а):
Иногда наутро появляется белый налёт, посмотри на самой первой странице мыло - оно с белым налётом - это содовый пепел - мыло так седеет

Лизнула уже! Щиплется! Дак оно же сырое пока - ХС! Мыло молочное сразу в формочках "Розы" в морозильник запихала. Но не удержалась и через пару часов вытащила глянуть - оно холодное. Ну я и оставила на ночь на кухне. Утром трогаю - оно теплое! Это оно втихаря ночью гель проходило? Буду надеяться, что содовый пепел. Танюша, Леночка! Спасибо! Romashki
Оранта писал(а):
Знаю, что соляное можно переплавить, но сама не пробовала

Ниночка! Спасибо! что-то боязно переплавлять - вдруг на хлопья распадется. Сама измылю. Тем более мне соляное с 10% пережира сушит. Да и не люблю я переплавлять. Лентяйка я что-то переделывать. Embarassed

07 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
onika_lapa, Олечка, много сего зависит от типа волос, от типа кожи. Я вот мыла в принципе одним, но когда сварила именно подходящий для моих волос, сразу почувствовала разницу
И еще - для кожи нужен один процент пережира, для волос - другой, поменьше, потому лучше уж не универсальничать, а потихонечку осваивать разные виды мыла и остановиться на том, что тебе нравится. А затраты... ну... любое хобби требует затрат... я вот не из транжир совсем даже, но уже привыкла, что есть отдельная статья расходов

07 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
reta
Значит буду осваивать все поочереди Smile Спасибо!

07 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Вот оно какое.

Мармелюшки в лукуме! Ни за что не поверю, что мыло! cook

07 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Лизнула уже! Щиплется

Это из серии *послушай женщину и сделай наоборот*??? girl_haha А тут сразу двеееееееееее не велели лизать,как же так?Надо срочно!!!!!А вдруг они нароШно?Я усну и они всё слижут сами girl_haha girl_haha girl_haha

Тэкс,покажу своё баловство с красителями:
Индиго(странно повёл себя со мной этот краскО).Состав незатейливый и ЭМ мяты:
Фото

Игрульки с сиреневым пигментом(состав тот же и аромат Кензо)
Фото

Забавы с кармином(с пинка Светы 1601) и фиолетовым красителем(презент Юляны)
Аромат тож Кензо.
Задумывались свирла.а получилось а-ля батик,но вроде ниччо так Embarassed
Фото

Ну и кастильское 100% "В джинсЕ"(ЭМ розовое дерево и пачули).Красители аннато в масле и индиго в глицерине.
Фото

07 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляшка_33, я смотрю на мыло и представляю запах. Нероли обожаю!!! Очень красиво получилось.
onika_lapa, а где ты покупаешь в Харькове? Нашла магазин какой-то? Или через инет-магазин?
mamatriraza, красотиииищщща!!! Глаз не отвести. Мне так джинс понравился.

07 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это из серии *послушай женщину и сделай наоборот*???

girl_haha Леночка! Дык я ж до "послушай женщину" успела лизнуть - с самого утра! girl_haha
Мыла у тебя высокохудожественные! good Моя дочь - ученица художественной школы особенно батик оценила! Мне все очень нравятся! good2

07 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
onika_lapa писал(а):
Оранта
, дайте пожалуйста мне рецептик дехтярного, чтоб универсальное получилось ПОЖАЛУЙСТА!!! И голову помыть и всему помыться. Если конечно такое возможно!? Хотелось бы чтоб проверенный был рецептик, а то это удовольствие не из дешевых, не хоца испортить. Подскажите?

тема "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля."
http://forum.say7.info/topic28048-650.html
из сообщения Например

- 50% оливкового масла
25% кокосового масла
25% пальмового масла или

80% оливкового масла
10% пальмового масла
10% кокосового масла

А в принципе, надо через поисковик задать вопрос - рецепты мыла с нуля.
Шампуневое мыло - пережир - от 2% до 4%-5% - иначе голова плохо промывается и волосы быстро жирнятся. Для тела - пережир - до 10% - чтоб кожу не сушило. Но Всё индивидуально.

Девочки! Показываем мыло в теме ГАЛЕРЕЯ! ПОЖАЛУЙСТА!

mamatriraza писал(а):
,покажу своё баловство с красителями:

Баловство твоё достойно восторга! Насмерть меня сразила индигА....ну люблю я джинсу!!!! И цвет евойный обожаю! Yahoo!

07 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Я свое молочное в теме "Молочное мыло" выставила, но налета там не видно. На фото оно такое прям расчудесное! Embarassed

07 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lyuda_S
Sofushka
DAFNA
Спасибочки,девочки thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you2
DAFNA писал(а):
Девочки! Показываем мыло в теме ГАЛЕРЕЯ! ПОЖАЛУЙСТА!

А щас исправлюсь yes3

07 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мойся до шелкового нежного шуршания!

Галочка, милая, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
mamatriraza писал(а):
Тэкс,покажу своё баловство с красителями:

Ах, ах, ах!!!!!!!!!! Сколько мыла, да такого красивого! good2 good2 good2 Все нравятся! friends good2

07 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
- А щас исправлюсь
- Ленуся!
Вот Шустрая!!!! Большое тебе спасибище, за понимание!!!!

"Sofushka" - Сонечка! И тебе большой Респект за проделанную работу!
Я вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:

07 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И тебе большой Респект за проделанную работу!

Танюша! В первый раз выставила. По другому пока не умею. air_kiss

07 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sofushka писал(а):
В первый раз выставила

точно так же в любую тему вставляешь картинку - сверху название - снизу ссылка на страничку, где мыло описано!!!! И всё - никаких сообщений! А выкрутасы ( шрифт большой и цвет букв) - это ж не сразу получается!!!! wacko1

07 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
,покажу своё баловство с красителями:

Лена красивущие мыла, особенно батик и сиреневое, неравнодушна я к нему...

07 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Девочки, милые, здрасьте! Простите опоздуна. На работе аудит, я любуюсь чего вы наварили, всё такое красивое!!!
mamatriraza Все как батики или акварели получились. good2 Мне тоже батик особенно понравился, первый с индиго тоже классный, похож на джинсу протертую местами. Rose girl_claping
Sofushka писал(а):
соком сельдерея
wacko1 Зависла перед ком-ром в немом восторге. Какооой цвееет! Мой любименький, зелененький. Ах! good2 Romashki girl_in_love
Оранта писал(а):
А я сегодня получила вот такое чУдное мыло с шелком от Галочки-medichkavala1
Ниночка, поздравляю! Да уж, и красивое и полезное и для души и душа приятное. girl_in_love girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
Отдушка нежный хлопок, но пахнет какими-то цветами...
Юля, прекрасное мыльце, благородное такое, свирлистое. Супер! Мне очень понравилось. girl_in_love girl_claping good А с ДТ я на АЧ читала как надо поступать. Советовали добавлять его сразу в масла, еще до соединения со щелочью, тогда ДТ растворяется отлично. А в ГС если так делать, то время экономится. Пока не делала, но попробую обязательно.
Solnышко писал(а):
Здравствуйте,девочки.

Здравствуй, Машуня! Соскучились по тебе, а мыло просто настоящее классическое и нежное-пренежное. good2 good girl_claping Состав тоже хороший. Надеюсь, что твоя работа-малина как сладкий десерт, польза и удовольствие. Успехов! Есть же женщины в русских селеньях, респект! Rose
Медуза писал(а):
Приветик всем!!!

Привет, Нина! У тебя как всегда всё шедеврально, красивое очень! good2 good2
reta писал(а):
вот и я со своим последним произведением...

Все классные Romashki Romashki Romashki , особенно облизываюсь на то что с глиной Мертвого моря. Пока не нашла, в поиске пометалась по магазинам, а у нас его нет. Бум искать.

07 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA
medichkavala1
Sofushka
Lyuda_S
Ой, девочки, милые мои, спасибо!!! Мне так нравится показывать свои кривульки, такой позитив потом получаешь!!!!!СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA, Танюш, меня даже не благодари, у меня всегда, когда я с фотографиями, два раза форум открыт girl_haha girl_haha girl_haha Я не хочу тебя нервировать!!! Я тебя ЛЮБЛЮ!!! give_heart
mamatriraza
Ленок, давай меняться! Уж оченно мне прямо все твои мылЫ нравятся!!! friends

08 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Так как у нас не цыкают и в угол за оффтоп не ставят, хочу повеселить вас.
Говорят дети.
Сева 3 года.
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева, тоже шепотом:
— Мне нельзя — аллергия...
Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.
— Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом.
Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:
— Но красивая...
У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку.
Вовка сквозь сон с улыбкой:
— Ну, Мааашааа!..
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
— Да у тебя глисты, дружок!
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю...
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Алёнка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!
Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает.
— Карандаш.
— Правильно.
— Мяч.
— Правильно.
— Машинка.
— Правильно.
Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит:
— Носок.
Ещё немного поразмыслив, понюхал и говорит:
— Папин.
Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа:
— Доченька, что ты плачешь?
— Бьюце бах.
— Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа.
— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол.
Блюдце разбивается, разумеется.
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери:
— Козёл! Налей соку!
Видели бы вы его глаза...
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.
Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными.
На утреннике в саду девчонки хвастаются:
— Смотри, какое у меня платье!
— Смотри, какие у меня колготки!
— А у меня, смотрите, бусики!
И далее в том же духе...
Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит:
— Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!
Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси:
— А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут?
Сашенька, не открывая глаз:
— ОТВАЛИ!
Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке.
— Ты зачем подушку пачкаешь?
— Это моё седло, я на лошадке катаюсь.
Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».
Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит:
— Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами?
— Не представляю, — говорю я.
— Капец бы тебе был, мама!
Ранее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются, и, вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!
Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать:
— Папа...
Мама, думая, что обращаются к ней:
— Я не папа, я — мама.
Оксана, показывая на меня:
— Да нет, я ЭТО папой называю...
Дочери было года три-три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок ошибка природы, потому как играла она только машинками.
Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка — коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон.
— Какая у тебя бибика отличная! Ух, ты дверцы открываются, а с обратной-то стороны. Колёсики, железячки... Совсем, как настоящая!
Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно:
— Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал!
Начальника отпаивали валерьянкой.
Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом плюхается на живот трёхлетний старший:
— Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!

08 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ольга_М, Олечка, огромнющее спасибо за похвалюшки!!! Rose Rose Rose
И за совет отдельное мерси! Romashki Бум пробовать! dance2
Пока читала истории, упала под стол rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ольчик, спасибо, повеселила!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Уж кто-то, а детишки могут отчебучить girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
особенно батик и сиреневое, неравнодушна я к нему..

Меняю на шоколадное friends friends friends
Ольга_М писал(а):
a Все как батики или акварели получились. Мне тоже батик особенно понравился, первый с индиго тоже классный, похож на джинсу протертую местами.

Дак заради джинсы и брала индигу эту,нравятся мне грязно-разные цвета girl_haha girl_haha girl_haha
Юляшка_33 писал(а):
Ленок, давай меняться! Уж оченно мне прямо все твои мылЫ нравятся!!!

Давай,пиши адрес,я как раз посылку Свете-Лучику пакую,заодно и тебе соберу Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Наверх
;