Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
Юляшик!!!!!!!!Опять весну устроила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям глаС радуешь Rose Rose Rose
onika_lapa писал(а):
да вот читала, до дыр перечитала

Тезисно выписываем важное,остальное выкидывай из головы,тада не закружится Girl haha Girl haha Girl haha

07 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ленчик, мне до вас еще скребстись и скребстись... Girl haha
За одобрямС огромное СПАСИБИЩЕ!!! Romashki

07 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
, чтобы застыла, на ней завсегда белый налет образовывается...

вот и я думаю, что это именно этот налёт....но, иногда и на других мылах такое бывает - в общем - это такой вид у мыла натурального, что поделать! Мыло он не портит.

Юляшка_33 писал(а):

Состав простенький:

Юль, мыла очень красивые - и состав - ты зря его так пренебрежительно, простой состав даёт очень хорошие качества. Так что - МОЛОДЕЦ!
За Галерею - отдельное большое спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Нинуля.я рада,что на этот раз быстро дошло.я его передвижение отслеживала.Мойся до шелковогонежного шуршания!
Юляшка_33 Юля.это что?Глаза из орбит-такая красотаааа!
[quote="Юляшка_33"]что-то типа свирлов получилось .Ничего себе-ТИПА свирлов!Да я мечтаю о таких ТИПА... nyam2 nyam2 nyam2 Оба -СУПЕР!!!

07 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Оранта
Спасибо! Rose Я думаю, что теперь на долго заболела этим видом деятельности. Мне так понравилось Yahoo! Yahoo! Что я хочу еще и еще!!!

Ой, девченки dance2 dance2 спасибо за ваши советы, аж отлегло Wink Я вот хочу вас поросить, дайте пожалуйста мне рецептик дехтярного, чтоб универсальное получилось ПОЖАЛУЙСТА!!! И голову помыть и всему помыться. Если конечно такое возможно!? Хотелось бы чтоб проверенный был рецептик, а то это удовольствие не из дешевых, не хоца испортить. Подскажите?

07 Апр 2011 18:49

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33
reta
mamatriraza
medichkavala1
DAFNA
Оранта
Девчоночки дорогие! Раскрасавицы мои! Спасибо вам за похвалюшки и за советы! Rose Что бы я без вас делала? Я вас люблю! air_kiss
mamatriraza писал(а):
Только не вздумай лизать!!!!!!Может просто содовый пепел,а может и щёлочь,если есть полоски,отколупай кусочек мыла,разведи в воде и полосочку тудой,будет видно сразу,что это.

DAFNA писал(а):
Иногда наутро появляется белый налёт, посмотри на самой первой странице мыло - оно с белым налётом - это содовый пепел - мыло так седеет

Лизнула уже! Щиплется! Дак оно же сырое пока - ХС! Мыло молочное сразу в формочках "Розы" в морозильник запихала. Но не удержалась и через пару часов вытащила глянуть - оно холодное. Ну я и оставила на ночь на кухне. Утром трогаю - оно теплое! Это оно втихаря ночью гель проходило? Буду надеяться, что содовый пепел. Танюша, Леночка! Спасибо! Romashki
Оранта писал(а):
Знаю, что соляное можно переплавить, но сама не пробовала

Ниночка! Спасибо! что-то боязно переплавлять - вдруг на хлопья распадется. Сама измылю. Тем более мне соляное с 10% пережира сушит. Да и не люблю я переплавлять. Лентяйка я что-то переделывать. Embarassed

07 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
onika_lapa, Олечка, много сего зависит от типа волос, от типа кожи. Я вот мыла в принципе одним, но когда сварила именно подходящий для моих волос, сразу почувствовала разницу
И еще - для кожи нужен один процент пережира, для волос - другой, поменьше, потому лучше уж не универсальничать, а потихонечку осваивать разные виды мыла и остановиться на том, что тебе нравится. А затраты... ну... любое хобби требует затрат... я вот не из транжир совсем даже, но уже привыкла, что есть отдельная статья расходов

07 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
reta
Значит буду осваивать все поочереди Smile Спасибо!

07 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Вот оно какое.

Мармелюшки в лукуме! Ни за что не поверю, что мыло! cook

07 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Лизнула уже! Щиплется

Это из серии *послушай женщину и сделай наоборот*??? girl_haha А тут сразу двеееееееееее не велели лизать,как же так?Надо срочно!!!!!А вдруг они нароШно?Я усну и они всё слижут сами girl_haha girl_haha girl_haha

Тэкс,покажу своё баловство с красителями:
Индиго(странно повёл себя со мной этот краскО).Состав незатейливый и ЭМ мяты:
Фото

Игрульки с сиреневым пигментом(состав тот же и аромат Кензо)
Фото

Забавы с кармином(с пинка Светы 1601) и фиолетовым красителем(презент Юляны)
Аромат тож Кензо.
Задумывались свирла.а получилось а-ля батик,но вроде ниччо так Embarassed
Фото

Ну и кастильское 100% "В джинсЕ"(ЭМ розовое дерево и пачули).Красители аннато в масле и индиго в глицерине.
Фото

07 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляшка_33, я смотрю на мыло и представляю запах. Нероли обожаю!!! Очень красиво получилось.
onika_lapa, а где ты покупаешь в Харькове? Нашла магазин какой-то? Или через инет-магазин?
mamatriraza, красотиииищщща!!! Глаз не отвести. Мне так джинс понравился.

07 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это из серии *послушай женщину и сделай наоборот*???

Girl haha Леночка! Дык я ж до "послушай женщину" успела лизнуть - с самого утра! Girl haha
Мыла у тебя высокохудожественные! Good Моя дочь - ученица художественной школы особенно батик оценила! Мне все очень нравятся! good2

07 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
onika_lapa писал(а):
Оранта
, дайте пожалуйста мне рецептик дехтярного, чтоб универсальное получилось ПОЖАЛУЙСТА!!! И голову помыть и всему помыться. Если конечно такое возможно!? Хотелось бы чтоб проверенный был рецептик, а то это удовольствие не из дешевых, не хоца испортить. Подскажите?

тема "Вопросы новичков. Мыловарение с нуля."
http://forum.say7.info/topic28048-650.html
из сообщения Например

- 50% оливкового масла
25% кокосового масла
25% пальмового масла или

80% оливкового масла
10% пальмового масла
10% кокосового масла

А в принципе, надо через поисковик задать вопрос - рецепты мыла с нуля.
Шампуневое мыло - пережир - от 2% до 4%-5% - иначе голова плохо промывается и волосы быстро жирнятся. Для тела - пережир - до 10% - чтоб кожу не сушило. Но Всё индивидуально.

Девочки! Показываем мыло в теме ГАЛЕРЕЯ! ПОЖАЛУЙСТА!

mamatriraza писал(а):
,покажу своё баловство с красителями:

Баловство твоё достойно восторга! Насмерть меня сразила индигА....ну люблю я джинсу!!!! И цвет евойный обожаю! Yahoo!

07 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Я свое молочное в теме "Молочное мыло" выставила, но налета там не видно. На фото оно такое прям расчудесное! Embarassed

07 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lyuda_S
Sofushka
DAFNA
Спасибочки,девочки thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you2
DAFNA писал(а):
Девочки! Показываем мыло в теме ГАЛЕРЕЯ! ПОЖАЛУЙСТА!

А щас исправлюсь yes3

07 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мойся до шелкового нежного шуршания!

Галочка, милая, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
mamatriraza писал(а):
Тэкс,покажу своё баловство с красителями:

Ах, ах, ах!!!!!!!!!! Сколько мыла, да такого красивого! good2 good2 good2 Все нравятся! Friends good2

07 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
- А щас исправлюсь
- Ленуся!
Вот Шустрая!!!! Большое тебе спасибище, за понимание!!!!

"Sofushka" - Сонечка! И тебе большой Респект за проделанную работу!
Я вас girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:

07 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И тебе большой Респект за проделанную работу!

Танюша! В первый раз выставила. По другому пока не умею. air_kiss

07 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sofushka писал(а):
В первый раз выставила

точно так же в любую тему вставляешь картинку - сверху название - снизу ссылка на страничку, где мыло описано!!!! И всё - никаких сообщений! А выкрутасы ( шрифт большой и цвет букв) - это ж не сразу получается!!!! wacko1

07 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
,покажу своё баловство с красителями:

Лена красивущие мыла, особенно батик и сиреневое, неравнодушна я к нему...

07 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Девочки, милые, здрасьте! Простите опоздуна. На работе аудит, я любуюсь чего вы наварили, всё такое красивое!!!
mamatriraza Все как батики или акварели получились. good2 Мне тоже батик особенно понравился, первый с индиго тоже классный, похож на джинсу протертую местами. Rose girl_claping
Sofushka писал(а):
соком сельдерея
wacko1 Зависла перед ком-ром в немом восторге. Какооой цвееет! Мой любименький, зелененький. Ах! good2 Romashki girl_in_love
Оранта писал(а):
А я сегодня получила вот такое чУдное мыло с шелком от Галочки-medichkavala1
Ниночка, поздравляю! Да уж, и красивое и полезное и для души и душа приятное. girl_in_love girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
Отдушка нежный хлопок, но пахнет какими-то цветами...
Юля, прекрасное мыльце, благородное такое, свирлистое. Супер! Мне очень понравилось. girl_in_love girl_claping Good А с ДТ я на АЧ читала как надо поступать. Советовали добавлять его сразу в масла, еще до соединения со щелочью, тогда ДТ растворяется отлично. А в ГС если так делать, то время экономится. Пока не делала, но попробую обязательно.
Solnышко писал(а):
Здравствуйте,девочки.

Здравствуй, Машуня! Соскучились по тебе, а мыло просто настоящее классическое и нежное-пренежное. good2 Good girl_claping Состав тоже хороший. Надеюсь, что твоя работа-малина как сладкий десерт, польза и удовольствие. Успехов! Есть же женщины в русских селеньях, респект! Rose
Медуза писал(а):
Приветик всем!!!

Привет, Нина! У тебя как всегда всё шедеврально, красивое очень! good2 good2
reta писал(а):
вот и я со своим последним произведением...

Все классные Romashki Romashki Romashki , особенно облизываюсь на то что с глиной Мертвого моря. Пока не нашла, в поиске пометалась по магазинам, а у нас его нет. Бум искать.

07 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA
medichkavala1
Sofushka
Lyuda_S
Ой, девочки, милые мои, спасибо!!! Мне так нравится показывать свои кривульки, такой позитив потом получаешь!!!!!СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA, Танюш, меня даже не благодари, у меня всегда, когда я с фотографиями, два раза форум открыт Girl haha Girl haha Girl haha Я не хочу тебя нервировать!!! Я тебя ЛЮБЛЮ!!! Give heart
mamatriraza
Ленок, давай меняться! Уж оченно мне прямо все твои мылЫ нравятся!!! Friends

08 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Так как у нас не цыкают и в угол за оффтоп не ставят, хочу повеселить вас.
Говорят дети.
Сева 3 года.
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева, тоже шепотом:
— Мне нельзя — аллергия...
Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.
— Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом.
Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:
— Но красивая...
У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку.
Вовка сквозь сон с улыбкой:
— Ну, Мааашааа!..
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
— Да у тебя глисты, дружок!
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю...
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Алёнка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!
Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает.
— Карандаш.
— Правильно.
— Мяч.
— Правильно.
— Машинка.
— Правильно.
Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит:
— Носок.
Ещё немного поразмыслив, понюхал и говорит:
— Папин.
Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа:
— Доченька, что ты плачешь?
— Бьюце бах.
— Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа.
— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол.
Блюдце разбивается, разумеется.
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери:
— Козёл! Налей соку!
Видели бы вы его глаза...
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.
Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными.
На утреннике в саду девчонки хвастаются:
— Смотри, какое у меня платье!
— Смотри, какие у меня колготки!
— А у меня, смотрите, бусики!
И далее в том же духе...
Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит:
— Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!
Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси:
— А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут?
Сашенька, не открывая глаз:
— ОТВАЛИ!
Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке.
— Ты зачем подушку пачкаешь?
— Это моё седло, я на лошадке катаюсь.
Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».
Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит:
— Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами?
— Не представляю, — говорю я.
— Капец бы тебе был, мама!
Ранее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются, и, вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!
Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать:
— Папа...
Мама, думая, что обращаются к ней:
— Я не папа, я — мама.
Оксана, показывая на меня:
— Да нет, я ЭТО папой называю...
Дочери было года три-три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок ошибка природы, потому как играла она только машинками.
Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка — коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон.
— Какая у тебя бибика отличная! Ух, ты дверцы открываются, а с обратной-то стороны. Колёсики, железячки... Совсем, как настоящая!
Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно:
— Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал!
Начальника отпаивали валерьянкой.
Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом плюхается на живот трёхлетний старший:
— Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!

08 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ольга_М, Олечка, огромнющее спасибо за похвалюшки!!! Rose Rose Rose
И за совет отдельное мерси! Romashki Бум пробовать! dance2
Пока читала истории, упала под стол rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ольчик, спасибо, повеселила!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Уж кто-то, а детишки могут отчебучить Girl haha Girl haha Girl haha

08 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
особенно батик и сиреневое, неравнодушна я к нему..

Меняю на шоколадное Friends Friends Friends
Ольга_М писал(а):
a Все как батики или акварели получились. Мне тоже батик особенно понравился, первый с индиго тоже классный, похож на джинсу протертую местами.

Дак заради джинсы и брала индигу эту,нравятся мне грязно-разные цвета Girl haha Girl haha Girl haha
Юляшка_33 писал(а):
Ленок, давай меняться! Уж оченно мне прямо все твои мылЫ нравятся!!!

Давай,пиши адрес,я как раз посылку Свете-Лучику пакую,заодно и тебе соберу Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Наверх