Квас ягодный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 3:24
|
Lunetta
|
|||||||||
Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки. Вот один из них, я хочу предложить вам. Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды ![]() На 3х литровую банку покадобится: 400 грамм ягод 1 стакан сахара 3 гр прессованных дрожжей 3 литра воды (фильтрованной) 1 горсть изюма Технология: Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар (я дала примерную пропорцию сахара. Важно сварить очень сладкий компот!), вымытые ягоды и сварить компот. Затем его следует остудить до 38-40. Проверяем так: внутренней стороной запястья (где пульс еще измеряют) прислоняемся к остывшему компоту, должнобыть комфортно - негорячо! Сливаем компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали. В 50 грамм воды развести дрожжи и влить в компот остывший, туда же кладем горсть чистую изюма. Размешать накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставим на кухне на 18-20 часов, затем охладим, и только тогда снимем с осадка. Очень важно не поднимая мути перелить в другую чистую емкость квас. Для этого я использую трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом ставлю на стол, чистую ёмкость ставлю ниже уровнем, на стул, один конец трубочки помещаю в квас, на другом конце трубочки создаем отрицательное давление (помнишь, как газировку через трубочку пить?), как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро переносим свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути наш квас перебежит в другую банку ![]() Вот теперь можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком ![]() Храним в холодильнике готовый квас! ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 4:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маша,а дрожжи обязательно?не пахнет потом дрожжами? |
||||||||||
08 Апр 2011 12:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Машуль, спасибо за рецепт!!!!!
![]()
Интересно, а с закваской можно? |
||||||||||
08 Апр 2011 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Вот и подумала про это ![]() ![]() А то ведь компоты не пьют уже.....закушались (мягко говоря) ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 14:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Маша, увидела, что ты выставила рецепт и забежала на минуточку сказать тебе огромнейшее спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() Фото, правда, рабочее, не думала выставлять, но покажу Квас очень-очень вкусный!!! Мои выпили его за один день! Ставлю уже третью банку! Не успеваю за ними!!! ![]() ![]() ![]() Машуль, спасибо тебе огромнейшее за все твои рецепты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, дрожжами вообще не пахнет! Пахнет квасом ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 18:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, спасибо за рецептик. Не додумалась бы из морса квас сделать... Спасибо ! Я летом квас из сусла только делаю. В концентрат добавляю воду, сахар и дрожжи. Теперь буду в ход ягоды пускать и до варенья думаю дело дойдет...
Кто боится дрожжей - не бойтесь ! Дрожжами не пахнет, если конечно тройную норму не бухнуть. Я всегда для кваса использую сухие быстрые дрожжи. Очень удобно. На 3л сыплю чуток на глаз, так чтобы на поверхности немножко рассыпалось. Еще раз спасибо за рецепт ! Забрала... |
||||||||||
08 Апр 2011 21:37
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, можно и на закваске ![]() Мне не пахнет дрожжами, и не мудрено ![]()
Можно, ну чем не дрожжи?
Во, и потом расскажи о своих экспериментах ![]()
Инна, тебе понравилось? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Девушки, спасибо что заглянули, я очень рада что мои эксперименты вас заинтересовали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2011 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
давай-давай...будем ждать с нетерпением. Напитки нам надо - сильно уж пьющий мы народ ![]() |
||||||||||
09 Апр 2011 23:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() И за квас 5 баллов, будем делать. Я готовила яблочный квас с этого сайта - отлично. Этот рецепт - продолжение... |
||||||||||
09 Апр 2011 23:43
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]()
Вот и отлично! Жду впечатлений, Валюша ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2011 19:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() Думаю, летом обязательно пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2011 2:46
|
Lunetta
|
|||||||||
летом особенно ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
03 Май 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Как же здорово, Лена ![]() ![]() ![]() Такой кувшинчик классный ![]() ![]() И квасок в нем исключительно аппетитно смотрится ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка ![]() ![]()
ну всё, теперь я спокойна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А я ж не отчиталась по квасу.....
![]() А у меня получилась бражка ![]() Мой попробовал - сказал что для него это слишком - он не пьет ничего уже третий год, так ему так в голову стукнуло ![]() ![]() ![]() Друзья в бане (кто не за рулем был) оприходовали всю баклажку (почти 5 литров) Зато меня твой, Маша, рецепт сподвиг на эксперименты и теперь я почти ежедневно делаю квас "по-своему"! Утилизирую сухари (в большом количестве накапливающиеся) и варенье прошлых лет (имеющееся еще в бОльшем кол-ве) ![]() |
||||||||||
06 Май 2011 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну ка,ну ка,просвети
Алла,наверно ты долго держала.у меня как изюм всплыл,я его слила и в холодильник,на след.день весь выпили. |
||||||||||
06 Май 2011 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Вполне может быть ![]() ![]()
Обязательно расскажу и покажу, просто сейчас ваабще нет времени - какая-то полоса неприятностей началась - никак не закончится. В Болталке. |
||||||||||
15 Май 2011 11:29
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
18 Май 2011 18:05
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А сколько это- 3 грамма ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 18:08
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]()
Машунь, сделай из прессованных дрожжей горошику, с 1/2 лесного ореха. ![]() |
||||||||||
18 Май 2011 18:10
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Спасибочки за оперативнейший ответ!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Побежала творить. |
||||||||||
18 Май 2011 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Машенька, вкусного кваса. Вдруг заглянешь, допишу. С ягодным нужно аккуратно, если он перебродит, то получается бражка, важно поймать момент когда охлаждать, но эьто только пробовать ![]() |
||||||||||
19 Май 2011 20:08
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||
Квасок получился отличный!!!Уже почти нету
![]() |
||||||||||
19 Май 2011 20:53
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() На здоровье ![]() Пейте с удовольствием ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 10:38
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||||||||
Большое спасибо. В холодильнике завалялась замороженная вишня, думала куда пристроить, и тут на глаза попался этот рецепт. Квас получился замечательный, буду делать из всех ягод - фруктов по сезону (рецепт уже пошел по друзьям - знакомым).
|