Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Май 2010 19:51 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
[img][/img]
 Сразу напишу что делала пол порции !!! Готовим в двух мисочках: Сухую смесь: 1 ст. ржаной муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. грецк. орехов, 1 ст. моркови (натертой на мелкой терке). Все перемешать. [img][/img] это мука и овсянка [img][/img] это сода [img][/img] это морковка тертая [img][/img] это уже смесь Сиропная смесь (в кастрюльке): ½ ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. кленового сиропа), 0,5 ст. растит. масла, 1-1,5 ч.л. тертого свежего имбиря. [img][/img] У меня был смешанный сахар с орехами. я его и добавила и растапливала сахар вместе с орехами   Сиропную смесь нагреваем, чтобы растворился сахар (Если с кленовым сиропом то не нагреваем). [img][/img] Сиропную смесь смешиваем с сухой смесью. [img][/img] Выкладываем на противень (я делала шарики примерно размером с грецкий орех и их расплющивала) на расстоянии около 5 см. друг от друга. [img][/img] Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15. [img][/img] это после выпечки это столько их получается [img][/img] а вот они близко [img][/img] Получается оооочень вкусно и полезно!!! рассыпчатые "маслянистые" печеньки  Словами вкус не передать  попробуйте и я думаю не пожалеете   | ||||||||
| 27 Май 2010 20:57 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Отлично! У меня и мука ржаная есть.
 Спасибо, попробую. | ||||||||
| 27 Май 2010 21:07 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||||
| 
АлисаФ
 Алиса, отличный рецепт!  Спасибо!  Очень напоминает мое овсяное со сладким картофелем (тыквой), только я обычную цельнозерновую использую (или сместь из разных молотых круп: пшено, амарант, коричневая рисовая, мука из полбы и др.), а вот добавить ржаной как-то не додумалась  Обязательно попробую! Кстати, часть масла можно заменить яблочным пюре -  оно добавит сладости и влажности. Умничка, что выставила рецепт!       | ||||||||
| 27 Май 2010 23:42 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
 думаю не пожалеешь   
  - а я думаю не стоит, оно не будет таким рассыпчатым а вот вместо морковки натереть тыкву! - можно и попробовать  батата у нас нет   
 я такого еще и не знаю     Спасибо за отзывы  Надеюсь рецептик пригодиться   | ||||||||
| 28 Май 2010 12:37 | happywillbe Ксения | |||||||
| 
Спасибо огромное за рецепт!!      Сегодня приготовила, так быстро и вкусно да еще и полезно. Наконец-то нашла любимое печенье для ребенка.   Делала из того, что было: миндаль, изюм, вишневый сироп+сахар, морковный жмых вместо тертой морковки, мультизлаковые хлопья, готовила в аэрогриле, очень вкусно получилось.   Был момент, когда казалось что все пропало: после смешивания сухой и мокрой смеси получилась опять-таки сухая смесь, и никак она не становилась липкой, я добавила немного воды и все склеилось  . (В горячее масло воду нужно добавлять очень медленно и осторожно)   Вечером выложу фотографии | ||||||||
| 28 Май 2010 12:44 | elenusca 59 лет молдова | |||||||
| 
АлисаФ
 алиса беру в закладочках   | ||||||||
| 28 Май 2010 15:18 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
         как я рада что понравилось !!!! 
 на здоровье !!! 
 а может воду уже в смесь добавить ?! 
 жду | ||||||||
| 28 Май 2010 18:32 | Passim 43 года Омск | |||||||
| 
Отличный рецептик! Спасибо, Алиса!    Будем пробовать!   | ||||||||
| 29 Май 2010 23:31 | happywillbe Ксения | |||||||
| 30 Май 2010 0:01 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
           | ||||||||
| 30 Май 2010 0:09 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||||
| 
 Алиса, ты абсолютна права - печенье получится более мягким и влажным, поэтому это на вкус и по настроению   
 Я потом рецепт выставлю   | ||||||||
| 04 Июн 2010 1:31 | олина | |||||||
| 
Алисонька, спасибо за рецепт.Печенье вкусное. я люблю ржаную выпечку. Пекла в глубоком протвине, поэтому они сначала были мягкие, но перечитав твои комментарии поняла, что нужно, чтобы они былы рассыпчатыми, вытащила из протвиня, уложила на решетку и немного допекла. получилось отлично!    | ||||||||
| 07 Июн 2010 23:29 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||||
| 
Алиса, я тоже уже попробовала с ржаной мукой!    Было только несколько отступлений от твоего рецепта: вместо моркови использовала сладкий картофель (тоже сырой, не отваривала, как это в моем рецепте), вместо сахара использовала мед - 1/4 стак., т.к. не люблю очень сладкое, и еще добавила чуть-чуть корицы, все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно!  Спасибо за новый вариант любимого печенья!   | ||||||||
| 07 Июн 2010 23:57 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
а я вот прочла что мед при нагревании выше 70 градусов становиться канцерогеном и следовательно в выпечку его употреблять не следует     как впрочем и не следует добавлять мед в горячие напитки, (чай например)   при нагревании выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства !   
 рада что понравилось             | ||||||||
| 08 Июн 2010 0:14 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||||||
| 
 Нет, такой информации еще не встречала  Знаю только, что он теряет свои полезные свойства, но это вопрос обязательно изучу. Спасибо, Алиса!   | ||||||||
| 17 Фев 2011 19:01 | Мамдель Пермь | |||||||
| 
Вот тоже испекла такое печенье. Делала 2 раза. Первый-по рецепту. Если честно, не очень понравилось. Может я что-то не так сделала, но у меня оно получилось суховатое и не понравилось что хлопья жесткие, жуются плохо. Во второй раз вместо стакана овсяных хлопьев взяла 50 на 50 овсяную муку и овсяные хлопья. Так мне понравилось больше! Чуть позже выложу фото  | ||||||||
| 17 Фев 2011 19:24 | Мамдель Пермь | |||||||
| 06 Апр 2011 18:04 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |||||||
| 
АлисаФ
 Алиса, СПАСИБО большое  за лёгкий и простой рецепт, ну в вкус  !.Пекла сразу 4вида печенья и этот и имбирных печеньев больше всех понравились.Правда орехов не было и получилось очень вкусно и нежные, тк читала, что у Анастасии суховаты получились.А самое хорошее, что и к тому же и постные, в Пост можно постящимся( родню иногда нечем угостить бывает)                   | ||||||||
| 09 Апр 2011 1:04 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||||||
| 
Я оооочень рада что рецепт вам понравился. спасибо за оценку и за фото отчеты                                         | ||||||||
| 22 Июл 2011 19:54 | Ленок84 Питер | |||||||
| 
Интересно, почему никто не пишет, что сахар в растительном масле при нагревании не растворяется? Испортив полстакана сахара, я всыпала другие полстакана в сухую смесь и залила горячим маслом (в которое сахара не перешло ни грамма - я его попробовала из любопытства на вкус)) К счастью, тесто успешно замесилось, печеньки испеклись, и вкус их очень порадовал    Только имбирь я брала пополам с корицей и часть печенек делала с изюмом. Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 29 Сен 2011 19:27 | мармарэнси 42 года Москва | |||||||
| 
Что то наверное у меня пошло не так, и печенье получилось вовсе не рассыпчатое, а мягкое.... и не вкусное с привкусом растительного масла (оговорюсь масло было хорошего качества, испробованное на многих рецептах)....вывод только один, что то я видимо не учла в рецепте....  | ||||||||
| 07 Ноя 2012 4:51 | palamka 47 лет Киев | |||||||
| 
очень вкусное печенье, спасибо! только не поняла зачем отдельно готовить сироп?  | ||||||||
| 20 Дек 2012 7:32 | anyuta85 40 лет CA, USA | |||||||
| 
Алиса, огромное спасибо за рецепт!!!!    Никогда не могла подумать, что из таких ингредиентов получится такое вкусное печенье  ! Пекла только ради сыночка у которого алергия на яйца и пшеницу( а значит и обычную муку). А тут и самой очень даже понравилось. Только орешки заменила семечками, так как нам их тоже нельзя. И немного яблочного соуса добавила. И еще не заморачевалась и все сразу в одной миске замесила. Результат превзошел все ожидания!!!   | ||||||||
| 15 Июн 2013 1:42 | Joaninha Анна 41 год Нижний Новгород | |||||||
| 
Спасибо большое, рецепт пришелся очень кстати! И результат отличный! Уже собиралась печь пряное овсяное печенье по другому рецепту, но появился жмых от морковки после отжатия сока, как раз стакан, и не так давно приобрела ржаной муки, думала - куда бы ее применить... Была тоже сложность с тем, что сахар в масле не растворяется, закинула все как есть в сухую смесь и все вышло отлично (раньше пекла печенье только с овсянкой ничего не расплавляя, тоже без проблем).
 Еще немного отсебятины: добавила лимонного сока, цедры апельсина, корицы и чуть гвоздики молотой - люблю все эти пряности  И пекла печеньки до двух готовностей - одни потолще и помягче, другие потоньше и более хрустящие. Мне второй вариант больше понравился, а подруге первый. В общем все остались довольны, за что еще раз спасибо!   | ||||||||
| 11 Ноя 2013 14:53 | lilunya | |||||||
| 
У меня тоже сахар не растворился в масле, жаль, раньше комментарии не прочитала...вылила всё, как получилось. Ещё немного пусть постоит и пойду печь.  | 




































