Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
И я варила[/quote]
Ну,конечно,это же твое мыло с васильками мне покоя не давало. wacko1 wacko1 wacko1 У тебя был там очень большой % кукурузы,а я уже его потеряла,забыла,
где читала. unknown

10 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Оно страшненькое.

Так прям и хочется сказать:" Сама ты..........",но не скажу girl_haha Отличное же мыло good2 Ланолин,кофе,да капец какое классное должно быть girl_claping

Вот вы тут развлекаете меня offами про *говорят дети*,я вам тож расскажу,что говорит мой старший(!!!) деть.
Мама моя дюже любе читать газеты жизнь и АиФ wacko1 и постоянно пужаить меня рассказами о том,чем я могу травануться,за что меня могут посадить и почему мы все скоро умрём girl_haha Но таки вычитала нечто относительно полезное read Оказывается,для того,чтоб чадо состоялось в жизни.надо его 12 раз в день обнимать!!!!С мелкими этот номер проходит на ура пока,но вот старший отчаянно сопротивляется girl_haha и вот я решила поймать его в ванной,выждала момент,ворвалась в ванну(он там стирал,не голый girl_haha ) и вот-вот .............уже я у цели............и тут он хватает ракетку для настольного тенниса ,выставляет перед собой аки крест на вампира и орёт "Изыыыыдиииииииииии!!!!"
Далее дикий ржач нас обоих и недоумённые ,распахнутые во всю ширь ,глаза мелких girl_haha girl_haha girl_haha
Занавес.

10 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галочка, мыло совсем не страшненькое, а очень хэндмейдовое!!! good А еще и кофе с корицей girl_in_love girl_in_love
А с большим процентом кукурузного масла мне тоже понравилось по свойствам, очень нежное получается!
Оранта писал(а):
я думала в Москве все есть

Ниночка, это ты с Грецией перепутала girl_haha girl_haha rofl2 rofl2
Или я не в той Москве живу unknown girl_haha Зато я нашла в Метро пальмовое масло, расфасованное в п/э пакет весом 5 кг за 465 рублей! dance2 Надо только придумать, во что его потом расфасовать... girl_haha
Я вот, девочки, в последнее время так сильно залюбила разные вариации мыла с большим % твердых жиров girl_in_love Застывает быстро, смыливается медленно... Просто супер!!! dance2
Ленчик, я валяюсь rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Тогда и моя очередь перл написать. Мой ребятенок сейчас немного поугомонился, а когда был поменьше, тоже выдавал.
До того,как мы начали жить вместе с моим нынешним мужем, Андрюшка спал со мной на одной кровати, а потом, естественно, мы его переселили в соседнюю комнату. Он терпел дня три, а потом подходит к Эдику и спрашивает:
- Эдик, а ты домой вообще-то когда собираешься?
Эдик не понял:
- А что?
- Да я как-то хочу опять с мамой спать...
- Андрюш, большие мальчики с мамами не спят...
Андрюха так посмотрел, и спрашивает:
- Ну ты же спишь???
Мы упали... Эдик через смех:
- Андрюш, ну... я же не со своей мамой сплю...
Вроде, убедил. Прошло еще дня три, они поехали меня провожать на рейс (я тогда работала бортпроводником), а по дороге из аэропорта, в автобусе (было тихо, и все разговаривали вполголоса), сынуля громко спрашивает:
- Эдик, а моя мама только с тобой спит?
У мужа обморок, люди начали оглядываться, но как тут объяснишь...

10 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
Юляшка_33
Девчаты,спасибо за похвалы.Но больше-за рассказы про детей!!!!! Я просто в голос сейчас хохотала! Записывайте,не пожалейте времени!Я недавно своему 28-летнему сыну читала его"перлы"-смеялся и просил еще прочесть.
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
Зато я нашла в Метро пальмовое масло,

И все-таки это ТА Москва! У нас и метро-то нет,не то.что магазинов с таким названием! girl_haha girl_haha

10 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Зато я нашла в Метро пальмовое масло, расфасованное в п/э пакет весом 5 кг за 465 рублей!

Юляш, я еще зимой такое купила и теперь везде его добавляю. friends Я еще не расфасовала, на лоджии стоит, пока холодно, а потом по пакетам разложу и подпишу, а то перепутаю ненароком. girl_haha
Юляшка_33 писал(а):
Эдик, а моя мама только с тобой спит?

mamatriraza писал(а):
"Изыыыыдиииииииииии!!!!"

Ой, девочки, насмешили! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2011 1:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Эдик, а моя мама только с тобой спит?

Класс girl_haha girl_haha girl_haha Вот люблю я такие вопросики,всегда думаю,а чож за каша там варится ?Это ж он думал об этом,вынашивал мысли,готовил вопрос,а может даже продумал,де именно спросить,чтоб не отвертелся girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2011 9:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Не хочу в старости сипеть, кашлять, отплевываться и с платочком для глаз ходить...

Юленька, слава богу, что ты это осознала!!! friends friends friends give_heart
medichkavala1 писал(а):
но страшненькое.н

Галин, ну вот как язык поворачивается свое мыло так обзывать? мыло просто чудо, состав здоровский!!!Цвет на высшем уровне!! good2 good good2 good Romashki Вот раньше бы поди за такой кусок целое состояние отвалила..а тут сама варит такую полезность и красоту, еще и недовольна.. unknown
mamatriraza писал(а):
Далее дикий ржач нас обоих и недоумённые ,распахнутые во всю ширь ,глаза мелких

girl_haha girl_haha girl_haha Вотя с утра тут сижу ржу...Дочку разбудила. girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки , я с утра получила заряд бодрости и энергии от ваших баек! give_heart

10 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вчера тоже немного помыловарила.

На соке огурца.С добавление хлорофилла.Хлорофилл дал очень насыщенный цвет, сыпала прям сухой в масла когда блендерила с щелочью.Оно на бане стояло все ярче и ярче становилось, видать он постепенно растворялся.С добавлением 2% молочки.Пережир кунжутное, макадамское и авокадо.Отдушка Nina by Nina.
Цвет умыла разный, т.к. половину взбивала, половина изначального.Когда выкладывала, одна часть была намного светлее, но в итоге все равно потемнела, поэтому разницы сильно и невидно.
Фото

10 Апр 2011 10:24

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
sveta1601
Просто супер wacko1 good2

10 Апр 2011 10:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
На соке огурца.С добавление хлорофилла

Чисто нефрит!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Красотища не передать какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Апр 2011 10:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мыловарка give_heart Rose
mamatriraza give_heart Rose
спасибо !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
Чисто нефрит!!!!!

Печать даже незахотелось ставить, пусть будет так, без всяких украшательств.

10 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
На соке огурца

Светуленька, мыло такое весеннее получилось! good2 Ооочень приятное мыло! good2 Глаз радует! good2 friends

10 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
своими простенькими.

Машенька, не простенькими, а просто замечательными!!! Красивые и состав отличный! good2 good2 good2 good2 good2
Sofushka писал(а):
ГС с соком сельдерея

Очень удачное, красивое, цвет ооочень нравится! unknown
Юляшка_33 писал(а):
два почти одинаковых, но совсем разных мыла.

Оба очень симатичные! good2
mamatriraza писал(а):
своё баловство с красителями:

Ленчик, очень даже красиво!!! good2 good2 good2
Любуюсь! Давно мылки не показывала - соскучилась!
Ольга_М писал(а):
хочу повеселить вас.

От души girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Double mama
Оля, добро пожаловать! sharik очень удачное мыло! good2
Lyuda_S писал(а):
А это мое корявое, жалко было обрезать.

Lyuda_S писал(а):
Кусочек детского мыла и цветочек для меня

Красиво очень, цвет замечательный! good2
medichkavala1 писал(а):
Оно страшненькое

Придумала тоже, страшненькое, очень даже брутальные кусочки, сами в руки просятся good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
На соке огурца

Светочка, шикарное мыло, чудесный цвет, просто балдю good2 good2 good2 good2
Юляшка_33
mamatriraza
girl_haha girl_haha girl_haha Повеселилась от души! Спасибо sharik sharik sharik

10 Апр 2011 13:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
На соке огурца.С добавление хлорофилла.Хлорофилл дал очень насыщенный цвет, сыпала прям сухой

Супер!!!! Глаз радует! Точно Лена сказала - нефрит!Не мыло, а сувенир! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вот посмотри - это нефрит, а пару постов выше - твоё мыло!!!!

Ай-ай....а в Галерею-то мыло ещщё не доехало to_become_senile

10 Апр 2011 13:31

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Елена М., спасибо Romashki

sveta1601, красота какая. Такие разводы получились. good Люблю такое girl_in_love

medichkavala1, а мне понравилось мыло. И состав классный.

Юляшка_33
mamatriraza ,
спасибо за ваши рассказы. Под столом girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а я уже его потеряла,забыла,

Галя, вот состав того кукурузного

Кукурузное масло - 71,94%
касторовое-1,68%
свиной жир - 7,19%
кокос - 7,19%
пальмоядровое - 7,19%
стеариновая кислота - 4,8%
Приблизительно - 70% жидкого масла и 30% твёрдых жиров.

пережир -8% (масло ги), Холодное., а само мыло в Галерее на 3-ей странице внизу. Embarassed К стыду своему обнаружила, что тож туда положила и свин жир и стеаринку, но, это было в начале пути и я перебдела, чтоб не мягкое было. Очень народ жаловался, что оно мягкое и сопливое бывает. Вот потом стеаринку не клала - и тоже твёрдое получалось.

10 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601, Светик, красотища-то какая!!!! girl_in_love
Хотя у тебя по-другому и не бывает никогда, но ты каждый раз придумываешь все новые и новые картины!!! good2
А Танюшка камушки подбирает - этакий тандем, однака girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Спасибушки вам девчата!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Ай-ай....а в Галерею-то мыло ещщё не доехало

Танюшка, щас поедет!!! Embarassed

10 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S
Елена М.
sveta1601
sveta1601 писал(а):
от раньше бы поди за такой кусок целое состояние отвалила..а тут сама варит такую полезность
Спасибо,мои дорогие!А и правда.пару месяцев назад умерла бы от счастья.получив такое мыльце. Но ведь нет предела совершенству!
give_heart
sveta1601 Восхищаюсь! Есть .к чему стремиться. girl_in_love Romashki
DAFNA Танюша,спасибо за рецепт!Хочу попробовать,только рыжика положить столько,сколько у тебя кукурузы.Стоит?

10 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Во всех дискуссиях участвовать не получается - времени в обрез после работы. Но я за вами наблюдаю! girl_cool
mamatriraza
Леночка! Молодец, что дала отпор воровке и надавала ей по рукам! За победу! Drinks or Beer
medichkavala1
Галочка! Мыло конкретное получилось, основательное и надежное! good2
sveta1601 писал(а):
На соке огурца

Светочка! Сочное, весеннее мыло получилось! good2 good2 good2

10 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло... Совсем не то, что хотелось, но это как обычно.

Состав: кокос, пальма, п/я, смалец, СФ 10% вин.кость+оливка. С добавлением гидролата римской ромашки, без ароматизаторов. В нем есть один ингридиент, ради которого я отказалась от отдушек. Белая часть взбитая, зеленая покрашена СО2 хвои ели, желтая - облепихи. Вот как-то так...

10 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Присоединяясь к весеннему (свежезеленому))))) настроению),выношу на критику своё творение)))
Фото

Натуральное мыло.Состав:НСЖК кокосового,пальмоядрового,соевого,касторового масел, экстракты крапивы,корней лопуха,календулы на соевом масле,настойка ромашки и шиповника,глицерин,сорбит,вода,эфирные масла апельсина,нероли,иланга-иланга,сверхкритический СО2 экстракт крапивы.

Натуральная маска для волос:масло жожоба,Д-пантенол,диметикон,эмульгатор,вода,эфирные масла апельсина,нероли,иланга-иланга,сверхкритический СО2 экстракт крапивы,экстракт грейпфрутовых косточек.

Натуральное мыло-скраб.Состав: калиевые соли жирных кислот масла виноградных косточек,масла жожоба,масла миндаля,абрикосовые косточки,эфирные масла апельсина,нероли,иланга-иланга,сверхкритический СО2 экстракт крапивы.Обогащено маслом миндаля.

10 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонечка!Конкретное,основательное СПАСИБО! girl_haha girl_haha girl_haha

Юляшка_33 Юля,ну очень-очень нравятся твои нежные мыла!Умница!!!

10 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
За победу!

Drinks or Beer friends
Юляшка_33 писал(а):
Совсем не то, что хотелось, но это как обычно

Да иди....Наверняка просто снято не фонтан,темновато,а мыло ярче и симпатишнее good2 good2 good2
Юляшка_33 писал(а):
зеленая покрашена СО2 хвои ели, желтая - облепихи.

Во,я так же красила,красиво girl_claping girl_claping girl_claping Вобщем,у тебя серия "Весна идёт,Весне...." Wink
LuchikSun писал(а):
Присоединяясь к весеннему (свежезеленому))))) настроению),выношу на критику своё творение)))

От,зараза,мне не показала,сразу нАлюди понесла!!!!!!!Вот как корявенько,дак сразу мине несёшь!!!!!!!!!!!!!ЗачОт тебе good2 good2 good2 Оценка 8 из 5 girl_claping girl_claping girl_claping

10 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галочка, спасибо!!!! Romashki
mamatriraza, Ленчик, снято действительно левой задней да еще телефоном. А я в последнее время умудряюсь еще и тень отбрасывать с любой стороны girl_haha Но оно неяркое совсем, получишь - увидишь friends
А за поддержку - ТРЯМ!!! Romashki Romashki Romashki
А весну так хоЦЦа, прям силов моих нетути... Нас вчера снегом завалило, так аж выть тянет cray
LuchikSun, Свет, у тебя прям загляденье, а не мыло... Да исчо как всегда в художественном оформлении. good2 good2 good2

Наверх
;