Куриный рулет
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2008 14:06
Любаша, жду рецепт рыбки, своеобразный обмен блюдЯми
попробую обязательно, я так не делала вот и появилось новое блюдо благодаря коллективному кулинарному творчеству |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
01 Фев 2008 1:28
Тетя Таня, развиваем дальше тему "куриного рулета"
Замыслил заменить куриный фарш рыбным... Однако думаю, что из рыбки фарш будет слишком "печального" цвета Для "загадочности" цвета? Милые дамы, ищем природный экологически чистый краситель для фарша
Это - домашнее задание на выходные
И думаю, что рыбку - не через мясорубку, а сечкой рубить надо и брать морскую - костей меньше и не мороженную... Очень жалко, когда при разморозке из нее вытекает вкуснеший сок и прочие полезные нашему истощенному организму, не побоюсь этого слова, субстанции! Кулинаркам, живущим в портовых городах, легче - на рынке можно взять свежепойманную А шо делать нам, прозябающим в джунглях из стекла и бетона, причем обильно политых сегодня дождем - это я про москвичек И это 31 января...Шо хотят, то и творят!
Думаю, в этой начиночки невредно было бы увидеть мясо креветочек, или, на худой конец, - рыбные палочки. Да и омарчиком не побрезговали бы! У кого родятся идеи на этот счет (начинки), срочно пишем на форум Отдавая, приобретаешь!
Пока остановился на лососевых - это я обратно про начинку, какую еще рыбку можно добавить? Ищем... ищем... не ленимся! А что касается совета рачительной Евгении (заморозка впрок рулетика) то из опыта мужичка, живущего в одиночку и который не успевает съесть батон хлеба, чтобы он не покрылся плесенью (батон, а не мужичок!), то я нашел простой выход
Покупаю много маленьких батончиков, бросаю их в морозилку (-25 С) и, по мере надобности, разогреваю в микровеле (20-40 сек. при 200-300). Мыслю, что и рулетик можно готовить впрок! Евгения, гранд респект |
Skiph22
56 лет Москва |
||||
|
02 Фев 2008 13:13
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
02 Фев 2008 16:02
Skiph22, рыбный рулет - хорошая идея. Кстати, вот тут Натали из Одессы уже на эту тему фантазировала. http://forum.say7.info/topic2377.html
|
Лиза
53 года Германия |
||||
|
02 Фев 2008 22:46
Лиза!
...Это лишь лишнее свидетельство того, что гениальные мысли имеют обыкновение приходить в голову разным людям одновременно...хотя эти люди разделены 1000-ю километрами... Достаточно вспомнить: Менделеева и Мейера, Попова и Марконни, Братьев Карамазовых или братьев Черепановых, то бишь Райт или, наоборт, братков Монгольфьер, а у Люмьера брат или сестренка были? Это я к тому, что кто-то из этих "родственичков" изобрел паровоз! Дерзаем, дерзаем...девчонки! Начиночку-то рыбную ищем
Чтобы во всемирную историю кулинарии вошло блюдо с таким, примерно, названием: "Рулет а ля say7.info"! |
Skiph22
56 лет Москва |
||||
|
04 Фев 2008 10:20
|
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
04 Фев 2008 17:51
Как приятно видеть, что РУЛЕТ, о вкуснотище которого так настоятельно говорили большивики, наконец-то начал свою победную поступь по планете! Его уже готовят и в Североамериканских Соединенных Штатах! Не далек тот день, когда и африканские пигмеи начнут крутить свои малюсенькие рулетики, и эскимосы из заснеженной Гренландии, и южноамериканские индейцы, и появится даже кошерный рулет! "Рулетами всех стран, объедайтесь!" |
Skiph22
56 лет Москва |
||||
|
04 Фев 2008 21:16
Танечка, а рулет кушать холодным или нагреть? |
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
05 Фев 2008 3:42
|
Зая
32 года Германия |
||||
|
06 Фев 2008 2:50
Сергей, тебя, как самого-самого ценителя рулетов, предлагаю назначить начальником рулетного хозяйства!
пардон,не знаю, до охлажденного состояния он у меня никогда не доживает, не успевает
пожайлуста, очень рада, что вам всем понравилось! |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
14 Фев 2008 18:29
Огромное огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь ваш рулет постоянно на нашем праздничном столе, гости всегда в восхищении, все думают, что это купленная вещь и восторгаются вкусом! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
|
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||||
|
15 Фев 2008 13:35
Ириша, очень рада, что тебе пригодился рецептик
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
28 Апр 2008 21:21
|
Сказка
30 лет Москва |
||||
|
28 Апр 2008 22:12
Естественно расхватали, он у тебя такой красивенький
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Июн 2008 13:08
Тетя Танечка,может мой вопрос и глупый,но я все никак понять не могу как вы омлет с протвиня снимаете? Прямо на стол переворачиваете а потом бумагу снимаете? А к столу омлет не прилипает? Он же горячий???
|
Балиська
32 года СПб |
||||
|
09 Июн 2008 13:25
Ольчик, я беру двумя руками за края бумаги, снимаю с противня и над столом резко переворачиваю так, чтобы омлет оказался на столе.
К столу он абсолютно не прилипает, а через пару минут из горячего становится тепленьким Раньше у меня была бумага не очень хорошего качества и рулет иногда приходилось отделять от бумаги с помощью ножа, а потом муж(!) купил мне большой рулон (где-то метров 50 в рулоне) и она оказалась просто превосходной Один лист для выпечки омлета я использую 7-10 раз и ничего не прилипает, прекрасно отделяется. Омлет также можно просто потянуть за краешек и он спокойненько сползет с бумаги |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
09 Июн 2008 14:59
Спасибо за ответ такой подробный
Надеюсь в выходные соберусь испеч и обязательно напишу как получилось. |
Балиська
32 года СПб |
||||
|
09 Июн 2008 15:35
пожалуйста, всегда готова помочь |
Тетя Таня
43 года Одесса |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Для "загадочности" цвета? Милые дамы, ищем природный экологически чистый краситель для фарша
А шо делать нам, прозябающим в джунглях из стекла и бетона, причем обильно политых сегодня дождем - это я про москвичек
И это 31 января...Шо хотят, то и творят!