Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 9:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Пироженки!!!
Ну просто супер!!Очень равномерно промешано!!! составчик хороший!!
А как помоешься, дак совсем полюбишь, жить без него не сможешь!!! |
||||||||||||
10 Апр 2011 17:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
sveta1601
|
||||||||||||
10 Апр 2011 18:30
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, мылки у вас классные
А меня отвернуло от дюхтевого, совсем. Не переношу я запах, ну никак... |
||||||||||||
10 Апр 2011 18:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33 Моя тебя жалеет! И мыться не можешь? Еси тока варить не можешь,пришлю тебе кусман.
|
||||||||||||
10 Апр 2011 21:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Девчата, наконец-то я это сделала! Вот оно мыло дегтярное! Варила ночью, когда все легли спать... Видели бы вы их лица утром Домашние просто были в шоке. С удивлением спрашивали кто заказал мне эту бяку и как им вообще можно мыться.
– Дегтярое Состав: оливка 110 гр, касторка 90 гр, вин. косточка 145, какао 90, Ши 100, кокос 135, пальма 230. Лимонка 1%. СФ 8% жожоба. Сварено на отваре трав: чистотел и череда. ЭМ пихта, розмарин, лаванда. Деготь. – Дегтярное с серой и цинком для проблемной и жирной кожи. Состав тот же. Другие ЭМ: кедр, лаванда, бергамот. И помимо дегтя еще серная мазь и цинковая паста. |
||||||||||||
10 Апр 2011 22:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
SNA
Наташенька,какая прелесть! Ровненько,гладенько!Про состав-молчу,могла бы завидовать-уже умерла бы!!! |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:03
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
medichkavala1, Галчон, спасибо, но самое интересное, что как раз варить я его могу, все ОК,а вот руки им мыть не могу - от запаха прям воротит... У мну еще пара кусочков осталась, но я просто не могу
SNA И здесь она на коне!!! КРАСИВО!!!!! |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:32
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33
|
||||||||||||
11 Апр 2011 0:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Извращенка! (Пардон!) Качество - да, запах - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-933030183.html][/URL]
Юляш, а я решила летом при открытых окнах наварить на весь год, чтобы потом не мучиться. Уж очень у меня муж любит это мыло.
Как я их понимаю![URL=http://[censored smajliki]/smilie-40098759.html][/URL] Наташ, хоррошее мыло! Но меня бы жаба задушила какао и ши в дегтярное добавлять.
А для меня проблема, когда деготь добавляю, потому и промешать до однородности не могу - противогаза нет.
А я могу! Волосы не могу - потом запах дегтя с уксусом просто преследует. |
||||||||||||
11 Апр 2011 0:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Оранта
А вчерашнее не пахло в квартире.Я его сразу вынесла,но и сегодня нет запаха(С улицы пришла-нет!) А может,коньяк и ЭМ помогли?Предыдущие разы воняло дня 2-3 |
||||||||||||
11 Апр 2011 0:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
SNA
Наташа!!!! Отличное дегтярное, с богатым составом! Фото чудесное!!!! |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ну всё,щитай прощена за прогулы А как грани блищут |
||||||||||||
11 Апр 2011 7:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Обалдеть!!!!!Очень здоровские мылки!!!! а вдействии то как?Еще не опробовала?
А я наоборот в дегтярное стараюсь масла получше положить.
Юль, не надо себя насиловать, значит это просто не твое.
Вот и мне уксус воняет... |
||||||||||||
13 Апр 2011 23:52
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки, очень приятно, а то от домашних наслушалась совершенно противоположное
Вот, Галь, скажи мне как можно помыть лицо,тело, волосы -запросто, не тронув руки???
Ну, не было, девчат, у меня другого масла под рукой! Пальму все остатки выложила, кокоса много не положишь, смалец я так и не могу нигде раздобыть, пальмаядрого нет у меня... какие еще варианты остаются??? Да и срок годностиуже у этих масел поджимает, так что для любимого занятия ничего не жалко
Нет, Светочка, не пробывала, пусть полежит, глядишь дозреет да и запах может хоть малость выветрится |
||||||||||||
14 Апр 2011 2:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Наташ, Татьяна-DAFNA давала ссылку, как можно легко и просто натопить жир. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcandleandsoap.about.com%2Fsitesearch.htm%3Fq%3Dbeef%2Btallow%25 Вот это: Создание Таллоу мыло - Как Render Таллоу для мыла, свечей ... |
||||||||||||
14 Апр 2011 2:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оранта
Нинуль! Вот я вчера увидела , наконец то, в одном магазинчике говяжий жир - срезанный с мяса, по 45 рублей. Взяла весь -там было 2 кг. Попрсила прокрутить через мясорубку (у них там и фарш в продаже был) - как Дэвид Фишер советовал - "Попросите своего мясника порубить жир на промышленной мясорубке и будет хорошо". Попросила . Мясник не американский и какой-то даже не русский. Категорически отказался, сославшись, что жир по мясорубке размажется и его будет на выходе очень мало - в общем - нет и всё. Придётся на своей рубить! Или в Америку ехать? Прям я вся в растерянности! |
||||||||||||
14 Апр 2011 3:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Вот, что значит начиталась заграничных сайтов!!!
Дааа, Танюш, сервис (или его отсутствие) оставляет желать лучшего. Надо будет мне тоже прикупить говяжьего жирка.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 3:02
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Таня, я первый раз свиной жир резала мелкими кубиками, отлично получилось. А если говяжий твой бешено порубить на кусочки мелкие? 2 кило - не 10, всего и делов-то на 20 минут. Сама же учила как надо. Потом поварить, откинуть шкварки на сито и усё.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 3:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга_М
Оленька! да я его не только порублю. и пожую сама ( для мыла чего только не сделаешь ), если надо будет! Меня поразила реакция мясников на такую просьбу! Оль, а ты соль добавляла - как у него - 1 ст ложку на фунт жира? И ещё я его с розмаринчиком хочу поварить - и запах и польза! |
||||||||||||
14 Апр 2011 7:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
А у меня вытопленный таким образом жир немного сильнее пахнет, чем тот, который в микре вытапливала. Но факт - процесс намного менее утомительный и гораздо более чистый!!!
|
||||||||||||
14 Апр 2011 8:24
|
Ольга_М
|
|||||||||||
И ты хочешь чтобы он, гордый человек с топором[url=http://[censored smajliki]/smilie-1027743879.html][/url], вот так запросто взял и сделал! Соль я не добавляла, и так чудненько получилось. |
||||||||||||
14 Апр 2011 11:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Танюш, ну а разве его трудно на мясорубке прокрутить?Я плавила из говяжего перекрученного, мне понравилось, быстро так . |
||||||||||||
14 Апр 2011 12:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну да....хотелось мне....ну, забылась я..... |
||||||||||||
14 Апр 2011 23:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Тань ну ты прям как не в России...Что написано у Фишера:"СВОЕГО мясника".Они там за каждого СВОЕГО покупателя бьются.а этот.с топором,тебя в первый раз видит,у нас они обслуживают на рынке несколько продавцов. Сервиса захотела...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html][/URL]. Я на днях варила холодец из деревенской телятины.Не разобрала сразу.а утром глянула-там в 2 пальца жира!что я делала раньше? Выкидывала-вреднючий жир.а теперь...-весь собрала.перетопила.процедила-в мыло пойдет! А соль я тоже не добавляю ни в свиной,ни в говяжий. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1017106791.html][/URL] Муж,приехав из деревни,где мы мясо берем,сообщил,что наша приятельница(я ей тоже мыло посылала ),покаялась ему,что выкинула2!!!!!ведра жира.Просила мне не говорить-ведь не знала она что Галя его в дело пускает.Теперь жду,когда осенью еще рубить будут.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1273047399.html][/URL] |
||||||||||||
15 Апр 2011 0:33
|
Ольга_М
|
|||||||||||
История про меня![url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html][/url] Мне как раз столько говяжьего жира перепало. Как я хотела его добыть! Замечала за собой, что если чего очень захочу, то привалит мне именно это, иногда так, что задумаешься. Видно, слишком хотела, мне три огромных пакета бесплатно привезли. Я два дня это перетапливала, в итоге получилось килограмм 8-10 красивого говяжьего жира. Благо морозилка большая есть. Целую полку я под это дело отдала. Чё с этим счастьем в таких количествах делать? Ну так года на два должно хватить, если очень упорно использовать. [url=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/url] Давно для себя сделала вывод: "Оля, мечтай осторожней и конкретней". Жалко что деньги от моего хотения пока не материализуются, но всё ж впереди, авось и денежные знаки пригрезятся и свалится их так много, что можно будет только отдыхать и путешествовать по миру [url=http://[censored smajliki]/smilie-997022727.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-537491655.html][/url], ну ещё иногда мыло для души сварить [url=http://[censored smajliki]/smilie-870597351.html][/url]. |