Хлебопечка

Сообщение Автор
 
26 Май 2008 17:51

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
MMM_Galyna- Галина, солод в ржаном хлебе можно заменить сухим квасом или суслом. Панифарин класть необязательно. Можно, вообще, вместо воды добавить пиво или квас (жидкий).

Специально для Имбриь - Ольги даю рецепт хлеба:

Хлеб с "Пармезаном", сухими травами и отрубями

Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.
Мука в/с - 420 г
Отруби пшеничные - 30 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сыр "Пармезан"(тёртый) - 60 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Майоран (сух.) - 1 1/2 ч.л.
Тимьян (сух.) - 1 1/2 ч.л.
Базилик (сух.) - 1 ч.л.
Орегано (сух.) - 1 ч.л.
Пиво - 300 мл

Программа
"Диетический хлеб", размер "L" (большой)
Автор рецепта Ольга Михайлюк с сайта "Хлебопечка.ру"

Ложки ст. и ч. - мерные. В оригинальном рецепте вместо пива - вода и дрожжей побольше. Но я сделала в таком варианте. Получилось вкусно.
 
26 Май 2008 18:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Яна
Танечка, спасибо за рецепт!!!!!! sharik sharik sharik Очень в моем вкусе!!!! verygood verygood Уже в закладках! Very Happy Very Happy
 
27 Май 2008 2:18

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш. Спасибо за подсказку. Сусла тоже нема, и закваски кваса тоже.
А про живой я не додумалась. Рецептик скопировала, испеку-проверю обязательно.
Танюш, если можно подробнее о режиме "диетический", если есть временные интервалы - напиши. У меня такого режима нет. Вес хлеба приблизительно 850-900г? ПРосто у меня все это в граммах (размер хлеба). Исходя из массы ингридиентов, мне прийдется чуть "подогнать" под свою хлебопечь их вес, но это не проблема. А режим... нужно подобрать подобный, поэтому и желательно расписать, если не трудно.
 
27 Май 2008 11:08

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Галя, режим "диетический" - это программа для цельнозернового хлеба. У меня х/п "Panasonic", там эта программа расписана так:
Выравнивание темп-ры - 1ч - 1ч 40мин
Замес - 15 - 25 мин
Подъём - 2ч 10 мин - 2ч 50 мин
Выпечка - 50 мин
Всего программа длится 5 ч.
В твоей х/п должна быть такая же программа, но называться она может по- другому и время может быть другое.
Вес готового хлеба около 800 г.
Рецепт конечно нужно "подгонять" под свою х/п. Только отрубей не клади много, а то хлеб не поднимется.
 
07 Июн 2008 17:35

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Люси, вот рецепт "Молочного хлеба", который всегда получается:

На 700 г буханку нужно:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло слив. - 20 г
Молоко - 280 мл.

На 800 г:

Дрожжи сух. - 1 1/2 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Масло слив. - 30 г
Молоко - 350 мл

На 900 г:

Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло слив. - 40 г
Молоко - 400 мл

Программа "Основной хлеб", корочка "средняя".
Ложки и стаканы мерные от хлебопечки.

Молоко я брала от 1,5 до 4%. Очень вкусно получается на топлёном молоке.
 
07 Июн 2008 18:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Яночка, спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
Буду осваивать твой рецепт!
А вообще-то разрезала я своего урода - внутри вполне даже хороший оказался, вкусный. Только корка очень толстая и непробиваемая. Думаю, что это из-за неправильного режима всё acute acute acute
 
07 Июн 2008 21:14

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Люси, не падай духом! Всё получится! Жалко Гали нет, у неё хлебопечка этой же фирмы, она бы подсказала, что не так. Может быть режим, а может быть рецепт. У меня х/п другой фирмы, закладка происходит по-другому, сначала сухие продукты, потом жидкость. А в ваших с Галей х/п наоборот. Но рецепты можно брать от любой хлебопечки, они всё равно подходят. Главное, чтобы соотношение мука-жидкость были правильные.
 
07 Июн 2008 21:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Яна писал(а):
Люси, не падай духом!

Танечка, да никуда я не падаю Smile Smile Smile Я уже точно поняла, что не в том режиме выпекала. Всё будет нормально, спасибо тебе за поддержку!
Rose Rose Rose
 
07 Июн 2008 21:24

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Люси писал(а):
Я уже точно поняла, что не в том режиме выпекала

Люси, вот видишь какая, ты, девушка смекалистая! Сама разобралась. Clapping Clapping Clapping На следующей неделе уже будешь нам рецепты хлебов давать!
 
07 Июн 2008 21:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Яна писал(а):
На следующей неделе уже будешь нам рецепты хлебов давать!

На следующей неделе я на работу пойду, так что - не знаю, не знаю... Embarassed Планов - громадьё, а времени на их осуществление - 0. Very Happy
 
07 Июн 2008 21:29

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Люси, ну мы подождём. Very Happy Very Happy Very Happy
 
07 Июн 2008 22:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Яна писал(а):
рецепт "Молочного хлеба", который всегда получается:

На 700 г буханку нужно:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло слив. - 20 г
Молоко - 280 мл.

Просто для сравнения: рецепт для моей печки из книжки рецептов:
на 750г (у меня это маленький)

Молоко свежее 280г
масло сливочное 60г
Мука 495г
соль 1,5ч.л.
Сахар 2,5ст.л.
Дрожжи сухие 2ч.л.

По сигналу можно добавить 60г изюма или цукатов
Режим основной, время выпечки 3ч 15мин.

Расхождения невелики, но естьShocked : на одно и тоже кол-во жидкости... Я делала именно по этому рецепту - хорош. По-моему, именно его где-то показывала - красивый выходит. Яна, эксперимента ради, я попробую по твоему (среднее между 700г и 800г буханкой) рецепту: муки меньше, сахару и дрожжей тоже.
Спасибо за уточнение режима, у меня есть цельнозерновой, хотя длительность выпечки для 750г 3ч. 37мин., 1000г - 3ч. 42мин.

Люси, один практический совет по загрузке ( я такая вумная после того, как начиталась всякого, но и толкового тоже) - соль, сахар и всякие мелкие добавки, те что меряются ложками, лучше и легче ложить до муки. Потом в муке посредине небольшое углубление, в которое и ложим дрожжи (кстати, только Саф-Момент), чтобы они не соприкоснулись с сахаом или солью.
На сайте hlebopechka.ru на главной странице есть статья о колобке (тесте) - каким он должен быть. Стоит найти и прочесть. Если тесто жидковато при смешивании (до первой расстойки) можно подмешать манку, хорошо действует
 
07 Июн 2008 22:06

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Люси писал(а):
На следующей неделе я на работу пойду

К этолму времени освоишь режим отсрочки
 
08 Июн 2008 1:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Просто для сравнения: рецепт для моей печки из книжки рецептов:
на 750г (у меня это маленький)

Молоко свежее 280г
масло сливочное 60г
Мука 495г
соль 1,5ч.л.
Сахар 2,5ст.л.
Дрожжи сухие 2ч.л.

По сигналу можно добавить 60г изюма или цукатов
Режим основной, время выпечки 3ч 15мин.

Галочка, у меня этот рецепт тоже в книжке есть.
MMM_Galyna писал(а):
Люси, один практический совет по загрузке ( я такая вумная после того, как начиталась всякого, но и толкового тоже) - соль, сахар и всякие мелкие добавки, те что меряются ложками, лучше и легче ложить до муки. Потом в муке посредине небольшое углубление, в которое и ложим дрожжи (кстати, только Саф-Момент), чтобы они не соприкоснулись с сахаом или солью.

Собственно говоря, я именно так и делала, за исключением одного: положила дрожжи не в углубление, а равномерно рассеяла по поверхности муки. У меня Саф-момент - я только эти дрожжи и покупаю.
Спасибо, Галочка, за рецепт и за советы Rose Rose Rose
 
08 Июн 2008 2:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Проведя "работу над АшиПками", я обнаружила вот что:
перепутав, по-видимому, хлебопечку со стиральной машиной, которая тоже делает всё сама, я НЕ установила тот режим, который был указан в рецепте, НЕ ткнула пальчиком в кнопочку "выбор веса", НЕ озаботилась установить желаемый цвет корочки... Хотя- единственное, что меня вполне удовлетворило в готовом подукте - так это как раз именно он. Я выбрала самый простой рецепт, и по аналогии со стиральной машиной просто всё залила и засыпала по рецепту. А потом нажала "старт" - по аналогии с программой стирки "хлопок". Вот и получился... "хлопок" Smile Smile Smile
Ничего, в следующий раз не буду такой самоуверенной acute acute acute
 
08 Июн 2008 3:13

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Люси писал(а):
и по аналогии со стиральной машиной просто всё залила и засыпала по рецепту

Люси, ты - прелесть.
А рецепты у нас наверняка похожи. Разве что у меня не будет ьагетов, а у тебя бородинского хлеба. У меня 5000 с буковками
 
08 Июн 2008 4:10

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Люси, ты - прелесть.

Спасибо Embarassed
MMM_Galyna писал(а):
А рецепты у нас наверняка похожи.

Думаю, что даже очень, ведь наши хлебопечки - одной фирмы.
MMM_Galyna писал(а):
у меня не будет ьагетов, а у тебя бородинского хлеба.

Галочка, у меня и бородинский хлебушек имеется! Только мне до него, как до луны Smile Smile Smile
 
08 Июн 2008 4:35

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Яна, эксперимента ради, я попробую по твоему (среднее между 700г и 800г буханкой) рецепту: муки меньше, сахару и дрожжей тоже.
Спасибо за уточнение режима, у меня есть цельнозерновой, хотя длительность выпечки для 750г 3ч. 37мин., 1000г - 3ч. 42мин.


Галя, зачем экспериментировать, если хлеб получается по рецепту из твоей книжки? По моему рецепту он будет такой же по вкусу, как и по твоему. Просто я не была знакома с вашими рецептами, думала, что Люси выбрала неверный рецепт. Но Люси сама разобралась, и рецепт оказался ни при чём. А рецептом из моей книжки может ещё кто-нибудь воспользуется.

Про режим "Диетический-цельнозерновой". В моей х/п в этом режиме идёт выравнивание t-ры от 1 ч до 1 ч 40 мин. В твоей этого выравнивания нет, поэтому время замеса и выпечки у нас практически совпадает.
 
08 Июн 2008 5:01

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Яна писал(а):
зачем экспериментировать, если хлеб получается по рецепту из твоей книжки?

Наверное ты права. Мне просто интересно новенькое пробовать. Я почти никогда не пеку 2 раза подряд один и тот же хлеб, ну нравится мне разнообразие. Должно у меня быть что-то по-другому хотя бы , а лучше - другое. И при всем этом я жуткий консерватор по натуре (ну что вы хотите от учителя советской закваски?). Smile
Танюш, а ты не пыталась выпекать хлеб типа украинского (дарницкого)?
Рецепт так называемого Дарницкого с Хлебопечка.ру хорош, но это "серый", а не черный. Я хочу черный. Попробовала ржаной на пиве - неплохо, , но все равно не совсем то. Одним словом - я в поиске. Мне нужен хлеб "до сала з цибулею". Что поделаешь, салоїди мы. Smile Перепробовала уже десятка полтора, а может два разных рецептов. Что-то повторяю (но не подряд Very Happy ), что-то не воспринимаю я или моя семья. Найти пока не удалось
 
08 Июн 2008 5:57

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Танюш, а ты не пыталась выпекать хлеб типа украинского (дарницкого)?


Галя, я вкус вашего "Украинского" не знаю. У нас продаётся такой, на вкус с небольшой кислинкой. Каждый хлебозавод по своему выпекает. От разных производителей вкус разный.
Есть у меня в книжке к х/п ржаной "Хлеб на квасе". Попробуй, может быть понравится.

Хлеб на квасе
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Квас (негазированный, на солоде) - 400 мл.
Программа "Ржаной хлеб".
Если у тебя этой программы нет, то выбери самую короткую, с одной обминкой теста.
Квас можно брать газированный, уже неоднократно проверено. Но если квас сладкий, то нужно уменьшить количество сахара до 1 или 1/2 ст.л.


Ещё один рецепт. Этот я уже сама составляла. В последнее время пеку только его.

Пшенично-ржаной со смесью перцев



Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко сухое - 1 1/2 ст.л.
Квас сухой на солоде - 2 ст.л.
Смесь перцев "Galeo" - 1 1/2 ст.л. (10 г или 1/2 пакетика)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 300 мл.
Программа "Ржаной хлеб".

Про эту смесь перцев ты знаешь, я уже про неё писала. Если нет сухого кваса, то воду можно заменить жидким квасом. Сухое молоко можно не класть. Коричневый сахар можно заменить обычным, а оливковое масло растительным. Если квас сладкий, то сахар уменьшить до 1/2 cт.л.

Попробуй, может быть найдёшь "свой" рецепт ржаного хлеба. Желаю удачи!
 
08 Июн 2008 14:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Привет хлебопёкам! Romashki Romashki Romashki
Моя вторая попытка – тот же «быстрый хлеб».
Вот он, родимый, после того, как «отдохнул» в полотенцах.
Фото

Сегодня уже намного лучше, только вот кривоватенький с одного боку он у меня получился, и почему-то треснул сверху.
Фото

Отрезала горбушку с «некрасивой» стороны… Пропёкся нормально, вкусный!
Фото

Немного раздражают дырки от мешалок. Но к этому надо привыкнуть…

Яна писал(а):
Ещё один рецепт. Этот я уже сама составляла. В последнее время пеку только его.

Пшенично-ржаной со смесью перцев

Яночка, вот это да!!! Ты - просто прирождённый хлебопёк!
Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
08 Июн 2008 16:36

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
MMM_Galyna

вопрос. почему нельзя дрожжам соприкасаться с сахаром и солью?
в моей книге написано, что МАСЛО блокирует дрожжи...
 
09 Июн 2008 12:42

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Люси писал(а):
Яночка, вот это да!!! Ты - просто прирождённый хлебопёк!


Люси, спасибо!


Люси, ну вторая попытка уже на "4"-ку. На "3"-ку было, если бы хлеб не пропёкся. Считай, что уже научилась печь хлеб. На "быстром" режиме возможны такие случайности, как у тебя. Теперь попробуй на обычной программе выпечь хлеб и всё получится!
 
09 Июн 2008 13:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Яночка, привет! Romashki
Яна писал(а):
ну вторая попытка уже на "4"-ку.

Спасибо! girl_in_love
Яна писал(а):
На "быстром" режиме возможны такие случайности, как у тебя.

Я выбрала быстрый режим, так как у меня было мало времени.
Вчера ездила на день рождения к сыну. полбуханочки (ту, что покрасивее Very Happy ) прихватила с собой для дегустации. Понравилось, а невестушка моя сказала, что у меня получился такой хлеб, какой она ела во Франции. Наверное, хотела сделать мне приятное girl_in_love
Яна писал(а):
Теперь попробуй на обычной программе выпечь хлеб и всё получится!

Обязательно попробую, конечно!
 
09 Июн 2008 14:01

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш, спасибо огромное за рецепты - обязательно попробую.Программа ржаного хлеба у меня есть: Бородинский, там как раз одна обминка.
Яна писал(а):
на вкус с небольшой кислинкой. Каждый хлебозавод по своему выпекает. От разных производителей вкус разный

У нас тоже. Свой местный хлеб не люблю, а у мужа от него даже изжога начинается. Вот киевский (хотя смотря чей) - намного лучше: Ароматнее, кислинка есть, но не кислый, да и выпечен получше, наш глевковатый(даже не знаю как это по-русски назвать, но дырочки маленькие, сам придавленый, не то чтобы мокроватый, но плохо выпеченный).
Яна писал(а):
Мука ржаная обдирная - 150 г

А Шо энто? Шутка, хотя и чуть грустная: знать то знаю, да в продаже такого пока не встречала. Даже на "Киїмлин" такое очень редко бывает - это киоск при хлебозаводе, практически одно из очень немногих мест где можно что-то раздобыть. Только там у нас можно купить муку 1-го сорта, что конечно не критично, но ... Хотелось бы выбор пошире иметь. Мне еще везет - в моем городе есть магазин из сети "Перекресток" (по-моему это росийская сеть), где можно купить ржаную (и не только) муку. Во всех остальных супер-пупер навороченых маркетах - только пшеничная в.сорта. А ездить в Киев - для меня это уже наказанье господнее, тем более. что больше 3кг носить не могу Sad . Но я думаю заменить смолотым ржаным проросшим зерном+просто ржаная мука.

Люси Clapping Clapping Clapping Лиха беда - начало.

Анель писал(а):
почему нельзя дрожжам соприкасаться с сахаром и солью?
в моей книге написано, что МАСЛО блокирует дрожжи...

Я читала об этом в своей книге рецептов (без объяснений почему), на сайте хлебопечка.ру нашла объяснение. а потом где-то в какой-то хлебопекарской (технологю)книге нашла подтверждение: Сахар -стимулирует брожение,что оно может быть слишком сильным, соль же выполняе роль консерванта в какой-то степени, поэтому тормозит процес брожения. Жиры тоже это делают - сдерживают брожение.
Проверять на личном опыте не стала - сказала себе:"Учись на чужих ошибках, не наступай на те же грабли" Smile
Страница 3 из 305

Наверх