Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 16:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Изумительная рыбка получается.А овощи до того вкусные,особенно красный перец,хочется есть и есть.
В скобках мои комментарии. Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем. 4-6 больших скумбрий 1 кг картофеля 80 мл+80 мл оливкового масла или растительного 1 луковица 4 зубка чеснока 2 лавровых листа 2 красных перца помидоры-5-6 шт или банка в собственном соку(я использовала и то и другое) 100 гр бекона рубленная петрушка 2 ст.л маргарина или сливочного масла 200 мл белого вина сок половины лимона соль,черный перец -рыбу почистить,сделать два надреза наискосок с одной и с другой стороны посолить,поперчить и выдавить сок лимона оставить минут на 15 -в сковороду налить 80 мл оливкового масла,положить мелко рубленный чеснок,лавровый лист и лук полукольцами обжарить -добавить перец длинными полосками и бекон, протушить минут 5(я бекон не жарила,а посыпала потом сверху овощей) -затем положить помидоры,петрушку и влить вино перемешать и когда закипит, выключить -в кастрюлю или глубокую сковороду влить 80 мл масла,положить картофель кубиками или разрезанный пополам,посолить,поперчить и слегка обжарить(я сварила молодой картофель почти до готовности) -овощи выложить в большую форму,распределив по дну -сверху перца положить кусочки бекона -затем положить рыбу,а рядом картофель -залить бульоном,оставшимся от жарки овощей -сверху каждой рыбы положить по кусочку маргарина -поставить в горячую духовку примерно на 30- 40 минут -через 15-20 минут,аккуратно перевернуть рыбу не надо пережаривать рыбу,иначе она станет сухой -подавать с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью |
||||
11 Апр 2011 16:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Обалдеть,так аппетно, как будет новая молоденькая картошка,вот -вот будет уже,сделаем
Ната,пасибочи |
||||
11 Апр 2011 16:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташаааааааа
Голова кругом от такой красоты Ну просто слов нет как у тебя все красиво и аппетитно, а главное доступно Я скумбрию очень люблю, но покупаю ее редко, так как не знаю, что из нее можно приготовить, кроме пирога Наташа, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, рыбка с овощами, это же так вкусно и по-весеннему Спасибо огромное за твои прекрасные рецепты |
||||
11 Апр 2011 21:40
|
МамаСан
Украина |
|||
Вкусняшка необыкновенная
А красотища то какая Нужно дождатся сезона домашней молодой картошки и овощей!!! Не могу больше писать клавиатура вся мокрая от слюн |
||||
11 Апр 2011 21:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Катя и тебе спасибо. А по рецепту как раз не молодой картофель нужен.Если нет маленького,нарезать кусочками и обжарить или отварить Марина0909 Мариша,спасибо большое.
я обожаю эту рыбку и рецептов с ней несколько(здесь она очень распростронена и чего только с ней не готовят) если еще что приготовлю с ней в ближайшее время,напишу |
||||
11 Апр 2011 22:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа;а невкусная у нас старая картошка сластит |
||||
11 Апр 2011 22:49
|
шоколадница
|
|||
Вкусняшка наверное!!! Мне рецептик очень даже глянулся. Наташенька, спасибо за рецепт Однозначно буду пробовать
|
||||
11 Апр 2011 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну тогда конечно лучше молодуую подождать,тем более с ней однозначно вкуснее шоколадница Натуля,и тебе спасибо,что рецепт не остался без твоего внимания. |
||||
12 Апр 2011 13:23
|
1974ярослава
50 лет саянск |
|||
как вкусно! обязательно приготовлю!
|
||||
12 Апр 2011 20:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Я тоже ее обожаю Обязательно делись еще рецептиками с этой рыбкой |
||||
17 Апр 2011 19:09
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик! Попробуем!
Спасибо! |
||||
29 Май 2011 19:49
|
наиля
49 лет |
|||
Как же я пропустила этот рецепт?))) Надо срочно восполнить упущенное , только скумбрию куплю...обязательно приготовлю!!!!
Спасибо, Наташенька!!! |
||||
30 Май 2011 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,Мариш,как только так сразу все руки не доходят,огромное количество рецептов на очереди Малгося спасибо,что заглянула! 1974ярослава и тебе спасибо! наиля Наилечка,как приятно тебя увидеть в теме! Рада буду,если этот рецепт придется по вкусу. У меня твой суп из скумбрии тоже на очереди. Ты знаешь,раза два покупала на суп и лень было вытаскивать косточки,совсем обленилась перед предстоящим отдыхом. |
||||
11 Окт 2011 23:59
|
Малгося
Украина |
|||
12 Окт 2011 1:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Малгосенька,милая,безумно рада тебя снова видеть! И мне очень приятно,что мои рецепты продолжают тебя интересовать и не разочаровывать. Соасибо тебе огромное за отзыв,преаппетитнейшее фото ну и конечно за доверие рецепту. Ну до того вкусно смотрится рыбка с картошечкой. |
||||
08 Июл 2012 18:25
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||
Спешу поблагодарить За столь чудестный рецепт!!! Приготовила и уже полакомилась! Рыбка сочная и о- о- чень вкусная!! Спасибо!
|
||||
11 Июл 2012 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Маргошечка,на здоровье рада,что рыбка пришлась по вкусу и тебе спасибо,что оставила отзыв |
||||
16 Июл 2012 22:11
|
Veletra
Раиса 84 года |
|||
Спасибо за заботу о нас, любящих рыбу.
|
||||
17 Июл 2012 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье! |
||||
06 Авг 2012 17:30
|
uta821
Калуга, Россия |
|||
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно
|
||||
29 Авг 2012 14:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье! рада,что понравилась рыбка |
||||
01 Ноя 2012 12:16
|
Lilya (Украина)
|
|||
Я тоже могу пополнить ряды любителей рыбки. Наташа, я приготовила скумбрию по твоему рецепту. Сделала ее точно так как ты рекомендовала. Ну что тебе сказать..... Рыбка получилась на УРА! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Чудесный рецепт. А если учитывать еще, на сколько полезна скумбрия..... БРАВО! Спасибо тебе за то, что ты поделилась с нами. Моя подруга за ужином сказала: "Оооо, как в ресторане...." а отведав блюдо, продолжила:" Если бы я так готовила мужу, он бы меня на руках носил". Вот так вот, девушки, готовте. Это очень хороший рецепт. Теперь у меня в арсенале еще один замечательный рецептик приготовления столь любимой и полезной рыбки!
|
||||
01 Ноя 2012 17:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лилия,на здоровье! я очень рада,что этот рецепт произвел такое впечатление на вас и вашу подругу в этом есть и ваша заслуга,причем немаленькая блюдо действительно не только вкусное,но и красиво смотрится при подаче спасибо и вам за такой позитивный отзыв,прочла его с огромным интересом |
||||
15 Ноя 2012 14:48
|
Илюватор
Илюва |
|||
Извините,уточните а при какой температуре должна готовиться рыба,или хотя бы на каком огне,бол. сред. или мал.?А красный перец,это обычный,стручковый?И подскажите как нарезать помидоры,я так понял тонкими ломтиками(полукружочками)?Ещё раз извините,за возможно глупые вопросы
|
||||
15 Ноя 2012 18:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да не извиняйтесь,вполне нормальные вопросы насчет духовки...они у всех разные,если вы запекали в своей рыбу,должны знать при какой температуре если нет,ставьте примерно 180 гр,но рыбу поставить в уже горячую духовку в вашей духовке она может запечься даже раньше,чем через 40 минут,а может и больше времени понадобится...все зависит от духовки перец красный болгарский,как его называют помидоры нарезать произвольно,кубиками,кружками,как нравится |