Быстрый гарнир из стручковой фасоли
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2008 3:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Быстрый гарнир из стручковой фасоли
Почти, как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданнно пришли гости, надо спуститься в погреб..." Если нужен быстрый гарнир к рыбе, мясу, котлетам и др., надо достать из морозилки замороженную стручковую фасоль, высыпать её в сковороду, стоящую на огне, полить небольшим количеством растительного масла, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить сметану, посолить, поперчить, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 5-10 минут Такую фасоль можно использовать и как самостоятельное блюдо. |
|
08 Июн 2008 3:39
|
Лиза
Германия - Украина |
Аллочка, вот угодила! Как я люблю такие быстрые гарнирчики!
|
|
08 Июн 2008 3:48
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Спасибо, Лизонька!
|
|
08 Июн 2008 4:17
|
Люси
Порт пяти морей |
Аллочка, как здорово! И не надо девку в погреб посылать
(цитирую Елену Молоховец дословно: если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесёт холодной телятины и клубники со сливками. Это будет вполне прилично.) |
|
08 Июн 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
Аллочка
Аллочка, гарнир отличный!!!! Быстро, вкусно и полезно!!! Спасибо!!! |
|
21 Июн 2008 1:41
|
Наталька
|
Аллочка, я последнее время полюбила стручковую фасоль, но так её еще не готовила. Теперь обязательно попробую
Спасибо за рецептик |
|
15 Апр 2010 17:55
|
zhuzha123
|
Аллочка, спасибо что напомнили!
Действительно просто и вкусно. а если кто хочет, можно вместо сметаны использовать майонез (добавить немного после того как фасоль будет уже мягкая) и немного мелко порубленного чеснока тоже не помешает . и еще - когда фасоль тушится-жарится можно добавить немного сливочного масла. Будет еще вкуснее. |
|
15 Май 2010 14:50
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Девочки!
Простите, что отвечаю только сейчас! |
|
13 Ноя 2010 4:36
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
а мне кажется, чесночок там не помешает!!!!! спасибо за рецепт, аллочка!
|
|
13 Ноя 2010 11:12
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Allemanita
На здоровье! |