Капуста для голубцов
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Апр 2011 13:43 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 Кто не знает, все сюда - больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток качан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!   
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору качана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись! Капусту отварила микроволновка, голубцы приготовила мультиварка,а я за бусинки и бисерить, бисерить!!!    | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 13:48 
 | 
 МамаСан 
Украина  | 
|||||
         | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:01 
 | 
 Leleka35 
51 год Уфа  | 
|||||
| 
 
подтверждаю,идея суперовская,я тоже так делаю,все просто и быстро!!!  
 | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:10 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
МамаСан, Leleka35, я тоже теперь в рядах знающих!!!  
   | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:13 
 | 
 Irina20 
59 лет г.Днепропетровск  | 
|||||
| 
 
Мама дорогая! Ну как вы вовремя!   
  Пошла делать голубцы, а то ходила кругами возле капусты, все откладывала(по той же причине)!   Спасибо!  | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:17 
 | 
 Larissa_ 
45 лет Россия, Рязань  | 
|||||
      | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:24 
 | 
 Квитуся 
Виктория Киев  | 
|||||
| 
 
Ух тыыыыы!!!  
 Как все просто!!!    
 Точно,занятие не из приятных,а голубцы мы тоже обожаем. Олечка,спасибо,что поделилась!         
Думаю,теперь голубцы будут чаще появляться на нашем столе!    | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 14:53 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Irina20, Larissa_, Квитуся, девочки, на здоровье!  
 | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 15:41 
 | 
 Ираф 
Тольятти  | 
|||||
| 
 
Вот уж действительно -век живи, век учись.Все в семье любят классические голубцы, но  мысли об обработке капусты сразу задвигают желание голубцов подальше. Ваша идея(и того замечательного человека) проста, не зря говорят- все гениальное -просто.
 
Огромное спасибо, я думаю многие хозяйки оценят вашу идею.                | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 15:56 
 | 
 Оля84 
41 год Минская область  | 
|||||
| 
 
Вот что нашла в просторах интернета про капусту для голубцов http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p30855/pg1/d21.03.2011  
 | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 17:51 
 | 
 splena 
41 год Вологда  | 
|||||
| 
 
Спасибо!!!!!  
  
Ни разу не делала настоящие голубцы именно из-за лени и боязи варить эти капустные листы. Все время заменяла ленивыми голубцами. Обязательно теперь попробую нормальные голубцы. Что бы мы делали без микроволновки?!?! Я уже не представляю жизни без нее!!!!!!!!!          | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 19:46 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||
| 
 
А крышкой накрывать?  
 | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 20:19 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Ираф, на здоровье, пользуйтесь с удовольствием!  
  
Оля84, тоже, как вариант!   
splena, Верочка, дорогу классическим голубцам на твой стол проложит микроволновка!   
Katrin03, нет, Люда, никакой крышкой накрывать не нужно, я и в чашу-то положила капусту только для того, чтобы удобнее было ставить ее под холодную воду, в оригинальном рецепте было просто - положите качан капусты в микро...!    | 
||||||
| 
 12 Апр 2011 22:10 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 12 Апр 2011 23:14 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
| 
 
Олечка, я так же делаю капустку, только без холодной воды, а качан на 10-15 мин на полную мощность в микроволновку. Качан пропаривается изнутри и весь целиком. Оставляю его остывать там же, а потом раздеваю...  
     
Технологию немного подправила, внесла изменения... http://forum.say7.info/topic38586.html  | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 1:12 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Keily, Олечка, на доброе здоровье!
 
* Светлана *, спасибо, за дополнения, так тоже попробую обязательно!  | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 2:27 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 
 
lim
 
Оленька спасибо за идейку   Обязательно попробую    | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 13:47 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||
| 
 
Сегодня же и испробую!  
  Ольга Спасибо        
Оля84 Отдельное спасибо,то же интересная идея!  | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 16:55 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Алусик-мамусик
 
natalj Все для нас, девочки, лишь бы мы улыбались!!!    | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 19:09 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||
| 
 
Оля не знаю у кого как  
  а у меня такие моневры с капустой 
в микре почему то не получились   
Может капуста была слишком плотная....не знаю   
Пришлось обычным способом немного обдать листья кипяточком, конечно пришлось с ними,как обычно!!!повозится! Ну да ладно....все равно спасибо за подсказку обед получился на славу!   
Вот.... А то все ни как себя не могла уговорить голубчики сделать, получается повелась на идею....    | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 21:50 
 | 
 jlara84 
 | 
|||||
| 
 
Научмте меня пожалуйста,заворачивать голубцы!!!!  
 | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 21:53 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
| 
 
Какие красивущие голубчики!!!  
   А семья-то довольна!!!...)))    Но, Наташа, честно-честно, это не развод   , у меня тоже капуста зимнего варианта, жесткая, упругая, что бы порезать на салат нужно приложить не мало усилий, что бы нашинковать, а потом что бы отжать хорошенько, не то не угрызть будет, но тем не менее в микре замечательно листики стали гибкими, эластичными... Видимо у тебя супер-пупер зимний сорт капусты, жаль, что не получилось   , но ты ведь еще поэкспериментируешь?!  | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 23:22 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
| 
 
Оленька, ничего, если я влезу с советом ?!  
  
 Вот наглядно хорошо показано... http://forum.say7.info/topic11863.html 
 Наташ, надо было чуть подольше подержать и все получилось бы. Мощность у микроволновок разная, да и качаны разных размеров. Я когда достаю из микроволновки, у меня с качана пар идет и пот стекает...Его в руки не возьмешь и листочки отходят хорошо очень...Но я держу дольше гораздо... Я лично в кастрюле с водой не делала ни разу, а только в печке...  | 
||||||
| 
 13 Апр 2011 23:37 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|||||
 Девочки, просто пособие по приготовлению и пошаговая инструкция! Сама люблю рецепты, где все детали отражены. Ай, да Люба, ай, да молодца!!!    | 
||||||
| 
 14 Апр 2011 9:00 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||
 Обязательно   ...со свежей капусткой 
 Свет я качан пару раз в микру помещала,в целом 12 мин   
....мощность 700 
 Мастер класс....суперско все показано!    | 

 
 
  
 
 Пошла делать голубцы, а то ходила кругами возле капусты, все откладывала(по той же причине)! 
 Спасибо! 
  
  
 
 
 Воистину. все гениальное просто 
  
 Ольга Спасибо 
 а у меня такие моневры с капустой 
 
 
 


 
  А семья-то довольна!!!...))) 
  Но, Наташа, честно-честно, это не развод 
 , но ты ведь еще поэкспериментируешь?! 
 
 ...со свежей капусткой