Быстрое тесто для пиццы

Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул
Быстрое тесто для пиццы
Фото


Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю... Поискала на форуме, но вроде нет такого рецепта...
В общем, я напишу, авось кому-нибудь приглянется рецептик.

Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…


Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.


Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита."

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...

Вот так я делала

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.


Почти сразу они у меня "ожили"


Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно


Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой


Пока готовилась начинка тесто подошло


Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)


Затем смазала кетчупом


Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков


А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени


Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста


Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки


И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!


Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!


_________________

Из этого теста получаются прекрасные пирожки! Попробуйте и их тоже обязательно!


 
12 Апр 2011 15:16

Страница 1 из 17