Хлебушек на рассоле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 21:41
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.) 300 мл рассола (у меня от огурцов) 1 ч.л. соли (зависит от рассола) 1 ч.л. сахара 75 мл. растительного масла примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки) зелень (укроп) Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита! Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой. |
||||
03 Апр 2011 21:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как интересно! И тесто хорошо подходит на рассоле? Почнму спрашиваю: знаю, что если соль в дрожжи попадет, то подходить очень долго будет тесто. А тут вообще рассол
|
||||
03 Апр 2011 21:53
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Объянить почему не могу, но тесто поднимается хорошо. Кстати, в монастырях в пост на рассоле и хлеб и блины и оладья пекут. |
||||
03 Апр 2011 22:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, невероятно нужный и, вне всякого сомнения, вкусный рецепт хлебушка!!! У меня как раз рассол остался от огурцов! Попробую непременно испечь хлеб по твоему рецепту!!! Огромное тебе спасибо!!!
|
||||
03 Апр 2011 23:17
|
Lana_nov
|||
Про печенье знала и пекла. Надо этот попробовать. |
||||
04 Апр 2011 12:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Мне тоже интересно... Ставлю на очередь |
||||
04 Апр 2011 19:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, а вот и я с обещанным отчётом!!!
Вкуснотища нереальная!!! Как же к месту здесь рассол - такой аромат и какой-то неповторимый привкус даёт - очень-ОЧЕНЬ вкусно и быстро!!! Правда, я напрочь забыла про кунжут, которым нужно было посыпать буханочку перед выпечкой... Но и без него хлебушек получился невероятно вкусным!!! Огромное спасибо за рецепт, Машенька!!! Уверена, что еще не раз к нему вернусь, так как рассол у нас часто остается от солёных огурчиков! Попробую еще наверное в виде булочек сделать - наверное тоже будет очень здорово!!! Спасибо еще раз огромное, Машенька!!! |
||||
04 Апр 2011 22:24
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Катя, большое спасибо за такой быстрый, красивый и аппетитный фотоотчет!!!
Я очень рада, что хлебушек понравился! |
||||
06 Апр 2011 0:15
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
|||
Ой, какой интересный рецепт. Как раз стоит открытая банка огурцов, т.ч. обязательно попробую! Спасибочки!!!
|
||||
10 Апр 2011 3:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Маша, а подойдет жидкость от консервированных огурцов?
|
||||
10 Апр 2011 11:26
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Имеется в виду покупные? Думаю нет, свой рассол более "мягкий". Хотя все нужно пробовать. |
||||
10 Апр 2011 13:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Да.
Это точно . |
||||
12 Апр 2011 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, Маша, спасибо за такой вкусный хлеб Я, хлебопёк, начинающий, да и форма у меня маловата, поэтому хлеб расперло в разные стороны, эстетика слегка пострадала Зато, вкуууусно! Куплю себе другую форму и всё будет, как надо
Я брала помидорный рассол, очень удачно получилось, такой ненавязчивый привкус Мука - полностью пшеничная. Хлебушек очень мягкий, просто супер |
||||
15 Апр 2011 11:28
|
Lana_nov
|||
15 Апр 2011 20:09
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Карина и Светлана, большое спасибо за такие аппеттные фотографии.
Я очень рада, что хлебушек понравился. Карина, этот хлеб можно печь и без формы, просто сформировать круглую буханку. Ведь форма на вакус не влияет. Ваш хлебушек, тому подтверждение. |
||||
31 Авг 2014 15:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
04 Сен 2014 21:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
А я с очередной СПАСИБОй очень вкусный хлебушек,да и тем более рассол используется В этот раз мука была пшеничная и ржаная,причем ржаной больше.Тесто конечно было липким,но вкууууууус
|
||||
11 Дек 2014 22:43
|
Tat2014
Татьяна |
|||
02 Янв 2015 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Светлана, если вспомните, на каком режиме пекли? И норму не уменьшали? |
||||
23 Апр 2015 11:03
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Получился вкусный хлебушек, подходит идеально для бутербродиков с селёдкой выпекала в хлебопечке с 1 ч.л. сухих дрожжей в режиме "Цельнозерновой хлеб" и вес до 900 г
|
||||
12 Июн 2015 2:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
16 Янв 2016 23:50
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Мария, отличный хлеб! Правда, у меня не особенно поднялся, т.к. взяла ржаную муку и пшеничную цельнозерновую, еще сыпанула немного льняной муки, отрубей, семя льна и подсолнуха и овсяные хлопья
Получился не такой воздушный мякиш, как у девочек на фото, но я такого и хотела - более плотного. Очень вкусно получилось Такой насыщенный вкус у хлеба. Делала на пробу половину порции, в следующий раз сделаю полную. Спасибо за ваш рецепт! До сих пор на рассоле только печеньки сладкие делала, вот такие: http://forum.say7.info/topic72158.html Теперь новое применение рассолу нашлось ! |
||||
17 Янв 2016 0:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
29 Янв 2017 13:16
|
Маруся 963
43 года Краснодар |
|||
Спасибо за рецепт вкуснейшего хлеба!!!Пекла уже три раза, без добавок,с укропом и с отрубями и семенами льна.Каждый раз съедается мгновенно!!!
|