Универсальное тесто для корзинок

Сообщение Автор
Универсальное тесто для корзинок
13 Апр 2011 10:06

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара
позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских,
но и в других кулинарных целях, например для презентации салата,
подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Убрать на 40-60 минут в холодильник.
Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.

Фото


На фотографии присутствует чайная ложечка,
чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов.
Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный:
от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам,
а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком –
изделия получаются чуть менее нежными.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
 
13 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Zetapluss

Виктория

38 лет
Украина

ZetaplussМои рецепты
ммм...красота!!! girl_claping беру в закладки!!! Romashki
 
13 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

50 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Леночка, замечательный рецепт! Спасибо, что поделилась с нами. Они, действительно, подойдут к любым - и к сладким, и к несладким блюдам. good2
 
13 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Елена,понравилось тесто.Беру в закладочки.Спасибо
А при выпечке,нужно в формочки насыпать горох или фасоль,чтобы не вздулись корзиночки?
 
13 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Корзиночки - супер!!! good2 good2 good2
Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс!good
Спасибо,Елена!!! Rose Rose Rose
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А при выпечке,нужно в формочки насыпать горох или фасоль,чтобы не вздулись корзиночки

Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются. unknown
Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли?
 
13 Апр 2011 14:26

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Квитуся писал(а):
Корзиночки - супер!!! good2 good2 good2
Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс!good
Спасибо,Елена!!! Rose Rose Rose
Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются. unknown
Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли?

Насыпать на дно формочек ничего не нужно, только проколы вилкой. Перед выпечкой можно подержать в холодильнике: у охлаждённого теста легче сформировать аккуратные бортики.
Измеряю именно в мл: у меня есть такая мерная ёмкость. Можно использовать полулитровую банку. Поскольку качество муки и маргарина бывает разным, и теампературу исходных продуктов в домаших условиях не измеришь, не засыпайте всю муку сразу, может, её потребуется поменьше. А если тесто кажется крутоватым, добавьте ложку-две воды.
Просто попробуйте один раз и у вас всё получится: это очень неприхотливое и лёгкое в работе тесто.
 
13 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Елма писал(а):
Можно использовать полулитровую банку.

Вот,я же еще и подумала насчет банки,понятно,спасибо,Елена! Rose
Елма писал(а):
это очень неприхотливое и лёгкое в работе тесто.

Не сомневаюсь,люблю песочное тесто,его испортить практически невозможно.Если добавлять муку постепенно,всегда понятно,когда нужно остановиться.
Спасибо,еще раз за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
13 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Елма писал(а):
Насыпать на дно формочек ничего не нужно, только проколы вилкой.

Спасибо Rose
 
13 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Леночка, большое спасибо за рецепт! У меня с корзиночками-тарталетками вечная проблема - то толстые, то невкусные, то ломаются... Embarassed А тут так все просто! Обязательно буду пробовать исполнить! Спасибо! Rose
 
13 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма
Леночка, как хорошо, что ты выложила этот рецепт Yahoo! Я хочу на Пасху подать салат в тарталетках, но готовые мне не нравятся, может быть мне попадаются какие-то несвежие что ли, с посторонними запахами (хотя я слежу за сроком годности). А здесь можно будет не опасаться испортить готовый продукт, да ещё и с кремом приготовить (опять утащу рецепт у тебя girl_claping ). Спасибо огромаднейшее girl_in_love Rose good Romashki sharik
 
14 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Лена, я всегда чувствую, мое или нет! Это мое! good2
 
14 Апр 2011 6:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек

Нюта

29 лет
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
Наконец-то нашла подходящий рецепт теста на корзиночки)Сделаю обязательно и примчусь к вам с отчетом)только формочки найти надо будет...Дома только большие(под кексы).Даже не знаю в каих печь...
 
11 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Недавно приобрела разные-разные формы для тарталеток.Буду пробовать!!! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2011 1:28

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Да мы с Вами прямо в плотном контакте сегодня. -) Рецепт совсем нехлопотный. Я раз в месяц-полтора делаю, потом чем-нибудь наполняю время от времени.
 
11 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Елма писал(а):
а мы с Вами прямо в плотном контакте сегодня.

Ну да, оторваться от ваших рецептов вчера не могла.............. Вот и прорвало меня! girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Июл 2011 15:33

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

49 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Делаю тесто завтра! Гордо хочу смешать три рецепта приготовления баклажан wacko1 . Эти корзиночки - именно то, что я искала. Спасибо за рецепт.
 
18 Сен 2011 18:35

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Леночка,тесто очень классное.. good2 good2 good2 good2
уменя всегда проблема с "вытаскиванием" girl_haha из формочек,а тут..прям ..раз.....и усё готово... good2 good2 good2 good2 good2
а какое тесто рассыпчатое... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
15 Окт 2011 12:03

Распечатать сообщение
Лиса-Маруся

Маша

40 лет
Кемерово

Лиса-МарусяМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравились корзиночки сегодня второй раз печь буду! Romashki
 
15 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Леночка, спасибо огромное за рецепт!!!Обязательно попробую!!!!
 
23 Ноя 2011 19:31

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А формочки подойдут любые? Алюминиевые тоже? Их не нужно смазывать?

Корзиночки и тарталетки в принципе одно и то же?)
 
24 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Стасёна писал(а):
формочки подойдут любые? Алюминиевые тоже? Их не нужно смазывать?

Настюша, смазывать не нужно: в тесте много масла, корзинки буквально отскакивают. Алюминиевые, думаю, тоже подойдут.
Стасёна писал(а):
Корзиночки и тарталетки в принципе одно и то же?)

Пожалуй, да.
 
26 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Елена..я ещё раз со СПАСИБОЙ.. Rose Rose Rose
тесто просто супер!!! good good good good
быстро..много...вкусно... good good good
Фото
 
26 Янв 2012 11:20

Распечатать сообщение
Одноклассница

Светлана

39 лет
Тюмень

ОдноклассницаМои рецепты
Елена, тесто сразу уменьшается, сползает со стенок, как только ставлю в духовку. Подскажите, что я делаю не так?
Выпекаю при 180 градусах, в алюминиевых формах.
 
26 Янв 2012 12:10

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Света! Мы почти землячки: я родилась в Тюмени.
По поводу корзиночек. Я удивлена, так как это абсолютно непроблемная выпечка. Попробуем разобраться! Вы обратили внимание, что кол-во муки указано в мл, а не граммах? Ставим обязательно в горячую духовку, температура - 220-230 градусов.
Страница 1 из 2

Наверх