Универсальное тесто для корзинок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 10:06
|
Елма
|
|||
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко. Исходники: Мука – 550 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Маргарин комнатной температуры – 250г Яйца, желтки – 2шт. Делаем! Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник. Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке. На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит. Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно! |
||||
13 Апр 2011 12:28
|
Zetapluss
39 лет Украина |
|||
ммм...красота!!! беру в закладки!!!
|
||||
13 Апр 2011 12:39
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Леночка, замечательный рецепт! Спасибо, что поделилась с нами. Они, действительно, подойдут к любым - и к сладким, и к несладким блюдам.
|
||||
13 Апр 2011 12:51
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
13 Апр 2011 13:42
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Корзиночки - супер!!!
Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс! Спасибо,Елена!!!
Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются. Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли? |
||||
13 Апр 2011 14:26
|
Елма
|
|||
Насыпать на дно формочек ничего не нужно, только проколы вилкой. Перед выпечкой можно подержать в холодильнике: у охлаждённого теста легче сформировать аккуратные бортики. Измеряю именно в мл: у меня есть такая мерная ёмкость. Можно использовать полулитровую банку. Поскольку качество муки и маргарина бывает разным, и теампературу исходных продуктов в домаших условиях не измеришь, не засыпайте всю муку сразу, может, её потребуется поменьше. А если тесто кажется крутоватым, добавьте ложку-две воды. Просто попробуйте один раз и у вас всё получится: это очень неприхотливое и лёгкое в работе тесто. |
||||
13 Апр 2011 14:41
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Вот,я же еще и подумала насчет банки,понятно,спасибо,Елена!
Не сомневаюсь,люблю песочное тесто,его испортить практически невозможно.Если добавлять муку постепенно,всегда понятно,когда нужно остановиться. Спасибо,еще раз за рецепт!!! |
||||
13 Апр 2011 15:49
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Спасибо |
||||
13 Апр 2011 22:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Леночка, большое спасибо за рецепт! У меня с корзиночками-тарталетками вечная проблема - то толстые, то невкусные, то ломаются... А тут так все просто! Обязательно буду пробовать исполнить! Спасибо!
|
||||
13 Апр 2011 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Елма
Леночка, как хорошо, что ты выложила этот рецепт Я хочу на Пасху подать салат в тарталетках, но готовые мне не нравятся, может быть мне попадаются какие-то несвежие что ли, с посторонними запахами (хотя я слежу за сроком годности). А здесь можно будет не опасаться испортить готовый продукт, да ещё и с кремом приготовить (опять утащу рецепт у тебя ). Спасибо огромаднейшее |
||||
14 Апр 2011 0:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
14 Апр 2011 6:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Елма
Супер!!!! |
||||
14 Апр 2011 11:44
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
Наконец-то нашла подходящий рецепт теста на корзиночки)Сделаю обязательно и примчусь к вам с отчетом)только формочки найти надо будет...Дома только большие(под кексы).Даже не знаю в каих печь...
|
||||
11 Май 2011 1:06
|
Галактика
|
|||
Недавно приобрела разные-разные формы для тарталеток.Буду пробовать!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
11 Май 2011 1:28
|
Елма
|
|||
Да мы с Вами прямо в плотном контакте сегодня. -) Рецепт совсем нехлопотный. Я раз в месяц-полтора делаю, потом чем-нибудь наполняю время от времени.
|
||||
11 Май 2011 13:46
|
Галактика
|
|||
Ну да, оторваться от ваших рецептов вчера не могла.............. Вот и прорвало меня! |
||||
24 Июл 2011 15:33
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||
Делаю тесто завтра! Гордо хочу смешать три рецепта приготовления баклажан . Эти корзиночки - именно то, что я искала. Спасибо за рецепт.
|
||||
18 Сен 2011 18:35
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
15 Окт 2011 12:03
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||
Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравились корзиночки сегодня второй раз печь буду!
|
||||
15 Окт 2011 20:00
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Леночка, спасибо огромное за рецепт!!!Обязательно попробую!!!!
|
||||
23 Ноя 2011 19:31
|
Стасёна
Самара |
|||
А формочки подойдут любые? Алюминиевые тоже? Их не нужно смазывать?
Корзиночки и тарталетки в принципе одно и то же?) |
||||
24 Ноя 2011 15:16
|
Елма
|
|||
Настюша, смазывать не нужно: в тесте много масла, корзинки буквально отскакивают. Алюминиевые, думаю, тоже подойдут.
Пожалуй, да. |
||||
26 Ноя 2011 12:41
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
26 Янв 2012 11:20
|
Одноклассница
40 лет Тюмень |
|||
Елена, тесто сразу уменьшается, сползает со стенок, как только ставлю в духовку. Подскажите, что я делаю не так?
Выпекаю при 180 градусах, в алюминиевых формах. |
||||
26 Янв 2012 12:10
|
Елма
|
|||
Света! Мы почти землячки: я родилась в Тюмени.
По поводу корзиночек. Я удивлена, так как это абсолютно непроблемная выпечка. Попробуем разобраться! Вы обратили внимание, что кол-во муки указано в мл, а не граммах? Ставим обязательно в горячую духовку, температура - 220-230 градусов. |