Шоколадный манник (постный)

Сообщение Автор
Шоколадный манник (постный)
20 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие форумчане Embarassed sharik
Я сегодня в первый раз выставляю свой рецепт, по этому прошу прощения за недочёты girl_blush
И ещё, сразу хочу попросить прощения за фотографии, они сделаны с телефона (никак я на цифровой фотик не разживусь girl_haha )
Но зато какой манник я вам вкусный принесла! Yahoo!
В этом рецепте самое главное - не пожалеть орехов и сухофруктов в тесто, тогда манник получается очень вкусным и совсем не пресным Wink
Фото

рецепт нашла где-то на просторах интернета.

Ингредиенты
1 ст. манной крупы
1 ст. воды
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао с горкой
1 п. ванильного сахара
1 неполный ст. муки
0.5 ст. растительного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
орехи ( у меня был почти стакан грецких)
сухофрукты ( у меня - пол стакана чернослива)
(я ещё добавила 1 ст. ложку коньяка, но это, конечно же, делать не обязательно)

1) манку заливаем стаканом воды и оставляем на 1-2 часа для набухания.
2) когда манка постоит, добавляем в неё сахар и ванильный сахар. затем добавляем масло, перемешиваем.
3) муку просеиваем с разрыхлителем и какао, смешиваем с манкой.
4) добавляем в тесто слегка измельчённые орехи и сухофрукты.
Тесто должно быть как очень густая сметана. У меня оно получалось плотнее, чем нужно, и я долила ещё чуть-чуть водички.
5) выпекаем при 180-190С до готовности ( у меня пёкся минут 50)

Фото

Фото

Можно добавлять любые сухофрукты, орехи и цукаты. В любом случае будет вкусно Wink

Спасибо за внимание и приятного аппетита! sharik

20 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Манники моя бабушка очень любит, так что непременно обрадую её твоим манником girl_claping good Girl in love

20 Мар 2011 18:56

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
loranas писал(а):
Машенька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Манники моя бабушка очень любит, так что непременно обрадую её твоим манником girl_claping good Girl in love

Ларисонька, спасибо огромное за внимание к рецепту Give heart
Буду рада, если пригодится sharik

20 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Машенька! С дебютом!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]

А рецептик взяла себе! good2 Он сейчас очень в тему! nyam2
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

20 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
YYYasya

Яночка

39 лет

YYYasyaМои рецепты
Ого-го какая вкусняшка, на днях обязательно приготовлю. Манку надо купить!
Спасибо Машенька!

20 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Малгося писал(а):
Машенька! С дебютом!

А рецептик взяла себе! good2 Он сейчас очень в тему! nyam2
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Малгося, спасибо Smile
Мне очень приятно, что вы обратили внимание на рецепт Embarassed

YYYasya писал(а):
Ого-го какая вкусняшка, на днях обязательно приготовлю. Манку надо купить!
Спасибо Машенька!

Яночка, спасибо большое за тёплый отзыв Rose
Готовь на здоровье, буду ждать отчётика sharik

20 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

41 год
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
girl_claping и я воспользуюсь, подруга постится - побалую! good2 Спасибо, Машенька! Girl in love С дебютом! sharik

21 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Zzzaraza писал(а):
girl_claping и я воспользуюсь, подруга постится - побалую! good2 Спасибо, Машенька! Girl in love С дебютом! sharik

И тебе спасибо за отзыв, Таечка Romashki
Расскажешь потом, что получилось Wink

21 Мар 2011 14:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Машенька, с удовольствием возьму и испеку этот вкуснейший шоколадный манник!!! Yahoo! Girl in love Give heart girl_claping nyam2 Очень люблю манники и все шоколадное, так что этот рецепт мне обязательно придется по вкусу!!! Give heart Girl in love Give heart Romashki Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Машуль!!! Give heart Romashki Give heart Romashki friends

21 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Miuda писал(а):
Машенька, с удовольствием возьму и испеку этот вкуснейший шоколадный манник!!! Yahoo! Girl in love Give heart girl_claping nyam2 Очень люблю манники и все шоколадное, так что этот рецепт мне обязательно придется по вкусу!!! Give heart Girl in love Give heart Romashki Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Машуль!!! Give heart Romashki Give heart Romashki friends

Катюша, мне очень приятно видеть твой положитеньный отзыв Girl in love
Надеюсь, что рецепт тебя не подведёт Give heart sharik

23 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

50 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Машенька, молодец! good Вкуснятина, очень люблю манники тем более шоколадные!!! nyam2 Спасибо!!! Girl in love

29 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Katrin75 писал(а):
Машенька, молодец! good Вкуснятина, очень люблю манники тем более шоколадные!!! nyam2 Спасибо!!! Girl in love

Катюша, спасибо большое за отзыв sharik манники я тоже обожаю girl_blush

12 Апр 2011 18:00

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

55 лет
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Я пекла манник с изюмом без какао по очень подобному рецепту, теперь попробуем шоколадный! nyam2 Спасибо за рецепт! Rose

13 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Машенька, здравствуй!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Я к тебе с вкусным отчетом пришла и с большой благодарностью за этот великолепный и такой удачный рецепт!!! girl_in_love give_heart nyam2 good good2 friends Испекла вчера твой манничек и вот он такой у меня получился... Romashki
Фото

Фото

Машенька, это так вкусно, так просто и быстро!!! Yahoo! girl_in_love nyam2 Все, кто попробовал, всем безумно понравилось!!! girl_in_love good good2 Ели, да добавку просили... girl_in_love nyam2 Очень рассыпчатый и воздушный манничек!!! С удовольствием его повторю еще не один раз!!! good good2 give_heart Romashki friends
Огромное тебе спасибо, Машенька, что поделилась с нами таким удачным и вкусным рецептом!!! give_heart Romashki friends

13 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Наталья Р писал(а):
Я пекла манник с изюмом без какао по очень подобному рецепту, теперь попробуем шоколадный! nyam2 Спасибо за рецепт! Rose

Наталья, пробуйте на здоровье sharik
Надеюсь, что вам понравится Give heart

Miuda писал(а):
Машенька, здравствуй!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart
Я к тебе с вкусным отчетом пришла и с большой благодарностью за этот великолепный и такой удачный рецепт!!! Girl in love Give heart nyam2 good good2 friends Испекла вчера твой манничек и вот он такой у меня получился... Romashki
Машенька, это так вкусно, так просто и быстро!!! Yahoo! Girl in love nyam2 Все, кто попробовал, всем безумно понравилось!!! Girl in love good good2 Ели, да добавку просили... Girl in love nyam2 Очень рассыпчатый и воздушный манничек!!! С удовольствием его повторю еще не один раз!!! good good2 Give heart Romashki friends
Огромное тебе спасибо, Машенька, что поделилась с нами таким удачным и вкусным рецептом!!! Give heart Romashki friends

Катюша!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Я просто безумно рада увидеть твой отчёт Yahoo! Rose Как же у тебя всё всегда получается красиво, аппетитно и изысканно good2 praising good2
Очень рада, что рецепт тебя не подвёл Girl in love
Спасибо за такой прекрасный отчётик, Катенька Give heart Romashki
Я к тебе тоже скоро в гости нагряну Embarassed sharik

20 Авг 2011 19:36

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

56 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
Какой интересный рецепт... Шоколадный манник я еще ни разу не пекла.
Обязательно попробую! Я люблю манники за то, что они рассыпчатые и как бы с крупинками.
А тут еще и с шоколадными крупинками и с орехами!!! good2 Должно быть очень вкусно!
Как испеку, обязательно отчитаюсь. Маша, спасибо за не обычный манник! Romashki

21 Авг 2011 0:06

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
MariaRus писал(а):
Какой интересный рецепт... Шоколадный манник я еще ни разу не пекла.
Обязательно попробую! Я люблю манники за то, что они рассыпчатые и как бы с крупинками.
А тут еще и с шоколадными крупинками и с орехами!!! good2 Должно быть очень вкусно!
Как испеку, обязательно отчитаюсь. Маша, спасибо за не обычный манник! Romashki

Мария, я тоже просто обожаю манники за рассыпчатую структуру nyam2 И несмотря на то, что этот манничек постный, он обладает насыщенным шоколадным вкусом и получается очень нежным sharik
Спасибо большое за отзыв Give heart
Удачи вам в приготовлении, буду с нетерпением ждать отчётик Smile friends

09 Фев 2012 15:26

Распечатать сообщение
Астери

Маша

Греция

АстериМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Очень просто и вкусно!! nyam2
Единственное, я разрыхлителя положила побольше, из добавок была только сушеная клюква.
Фото

18 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Цитата:
Спасибо за рецепт! Romashki
Очень просто и вкусно!! nyam2
Единственное, я разрыхлителя положила побольше, из добавок была только сушеная клюква.

Маша, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Girl in love тоже люблю быстроту и простоту в приготовлении! friends Манничек у Вас так вырос прекрасно, загляденье просто! good2 И правильно, что разрыхлителя больше положили, он везде разный почему-то. unknown У меня дома на Украине, например, он "дохленький" совсем girl_haha А когда в Москве пеку, то местного разрыхлителя одну ложечку на большой пирог кладу, хватает Wink
И с клюквой, думаю, отлично вышло, с кислиночкой nyam2
Маша, большое спасибо за отзыв и отчёт Romashki

22 Мар 2012 22:56

Распечатать сообщение
Sineloco

Света

Кемерово

SinelocoМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! Манник просто чудесный получился, правда, для поста он слишком вкусный - невозможно остановиться. Я его по формам для маффинов разложила, в итоге получилась снаружи хрустящая корочка, а внутри - мягкий, ароматный кекс. Муж, недолюбливающий слово "манник", а также любые новые рецепты, уговорился попробовать это чудо, в итоге за последний кусочек чуть не подрались Smile)) в след. Раз постараюсь фотоотчет прицепить, в этот - не успела Smile

28 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Цитата:
Огромное спасибо за рецепт!!! Манник просто чудесный получился, правда, для поста он слишком вкусный - невозможно остановиться. Я его по формам для маффинов разложила, в итоге получилась снаружи хрустящая корочка, а внутри - мягкий, ароматный кекс. Муж, недолюбливающий слово "манник", а также любые новые рецепты, уговорился попробовать это чудо, в итоге за последний кусочек чуть не подрались )) в след. Раз постараюсь фотоотчет прицепить, в этот - не успела

Света, как же я рада, что манник вам понравился! Yahoo! Действительно, на постную выпечку он совсем не похож Smile Тоже больше люблю выпечку в виде маффинов, корочка получается вкуснющая good Спасибо за отзыв, его читать - сплошное удовольствие Give heart Приходите ещё sharik

Наверх