Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Оксана-oxakal писала:
Цитата:
Ксюнь - какой кулич у тебя обалденный

Тезка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Вообще Болгарская кухня такая вся домашняя что-ли и очень аппетитная

Ксюшик, есть такое, это точно good2 good2 good2



Светлана-Benes писала:
Цитата:
Спасибо за рецептик, Оксаночка!Чудесный мастер-класс.

Света, спасибо за теплые слова! Только давай на "Ты", хорошо? sharik
Цитата:
Я хотела у Вас уточнить, а сколько приблизительно куличей получится с половины нормы продуктов?

Свет, из четверти у меня получился один кранч и 6 бриошей, из половины выйдет 3-4 кулича средних, все зависит от размеров формы, точнее тяжело сказать
Цитата:
И можно ли тесто замешивать не руками, а планетарным миксером?

Света, можно, конечно, только ват растягивать тесто, как это у меня написано в рецепте, не удастся, но можно немного увеличить время замеса. И в конце, там, где я писала про то, что нужно тесто отбить до появления пузырьков - это тоже руками, конечно Smile
Цитата:
И еще, Оксаночка, а тесто, если его поставить на ночь, не перекиснет?

Свет, особенность сдобы в том, что большое количество сахара замедляет работу дрожжей, поэтому тесту нужно больше времени, чтобы подняться хорошо. Посмотри у меня в рецепте: готовое тесто стояло 4 часа - и подошло только вдвое. В принципе, это довольно распространенная практика - оставлять тесто для куличей на ночь, отдохнуть и подойти хорошо
Цитата:
Во сколько Вы начинаете вечером его готовить и во сколько утром печь?

Свет, я пыталась однажды начать делать тесто рано утром, часов 8 утра, но в итоге пекла его уже часам к 2 ночи, поэтому:
~16 часов - развожу дрожжи в молоке, оставляю до 17 ч
- 17 часов - добавляю первую часть ингридиентов, оставляю подходить до 19 ч
- 19 ч - добавляю оставшиеся яйца и 2/3 муки - оставляю подходить до 23 часов
- в 23 часа замешиваю уже тесто, как написано, накрываю, оставляю подходить до 7-8 часов утра, за это время тесто хорошо поднимается
- в 8 утра уже его раскладываю по формам и даю подойти 1,5-2 часа и уже пеку.
Я написала время приблизательно, полчаса + -, он подстроен под мой ритм жизни girl_haha
Цитата:
Извините, что много вопросов, просто очень понравился Ваш рецепт и хочу на Пасху его испечь.

Света, не за что извинятся, я рада, что смогла тебя заинтересовать, и буду еще больше рада, если мои советы помогут насладиться вкусным куличем на праздник Rose Rose Rose Если возникнут еще вопросы - не стесняйся, буду рада помочь friends





НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата:
Оксаночка - новый рецепт -на высоте!!!!! такая нямка!!!

Наташенька, спасибо тебе за комплимент, я рада, что кулич понравился Rose Rose Rose

Фото

 
14 Апр 2011 1:42

Страница 1 из 8