Оксана 74
Оксана
Оксана-oxakal писала:
Цитата: |
Ксюнь - какой кулич у тебя обалденный |
Тезка, спасибо!!!
Цитата: |
Вообще Болгарская кухня такая вся домашняя что-ли и очень аппетитная |
Ксюшик, есть такое, это точно
Светлана-Benes писала:
Цитата: |
Спасибо за рецептик, Оксаночка!Чудесный мастер-класс. |
Света, спасибо за теплые слова! Только давай на "Ты", хорошо?
Цитата: |
Я хотела у Вас уточнить, а сколько приблизительно куличей получится с половины нормы продуктов? |
Свет, из четверти у меня получился один кранч и 6 бриошей, из половины выйдет 3-4 кулича средних, все зависит от размеров формы, точнее тяжело сказать
Цитата: |
И можно ли тесто замешивать не руками, а планетарным миксером? |
Света, можно, конечно, только ват растягивать тесто, как это у меня написано в рецепте, не удастся, но можно немного увеличить время замеса. И в конце, там, где я писала про то, что нужно тесто отбить до появления пузырьков - это тоже руками, конечно
Цитата: |
И еще, Оксаночка, а тесто, если его поставить на ночь, не перекиснет? |
Свет, особенность сдобы в том, что большое количество сахара замедляет работу дрожжей, поэтому тесту нужно больше времени, чтобы подняться хорошо. Посмотри у меня в рецепте: готовое тесто стояло 4 часа - и подошло только вдвое. В принципе, это довольно распространенная практика - оставлять тесто для куличей на ночь, отдохнуть и подойти хорошо
Цитата: |
Во сколько Вы начинаете вечером его готовить и во сколько утром печь? |
Свет, я пыталась однажды начать делать тесто рано утром, часов 8 утра, но в итоге пекла его уже часам к 2 ночи, поэтому:
~16 часов - развожу дрожжи в молоке, оставляю до 17 ч
- 17 часов - добавляю первую часть ингридиентов, оставляю подходить до 19 ч
- 19 ч - добавляю оставшиеся яйца и 2/3 муки - оставляю подходить до 23 часов
- в 23 часа замешиваю уже тесто, как написано, накрываю, оставляю подходить до 7-8 часов утра, за это время тесто хорошо поднимается
- в 8 утра уже его раскладываю по формам и даю подойти 1,5-2 часа и уже пеку.
Я написала время приблизательно, полчаса + -, он подстроен под мой ритм жизни
Цитата: |
Извините, что много вопросов, просто очень понравился Ваш рецепт и хочу на Пасху его испечь. |
Света, не за что извинятся, я рада, что смогла тебя заинтересовать, и буду еще больше рада, если мои советы помогут насладиться вкусным куличем на праздник
Если возникнут еще вопросы - не стесняйся, буду рада помочь
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата: |
Оксаночка - новый рецепт -на высоте!!!!! такая нямка!!! |
Наташенька, спасибо тебе за комплимент, я рада, что кулич понравился