Пирог с рыбой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2008 2:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень вкусный пирожок, несмотря на кажущуюся незамысловатость Рецепт у меня давно, еще со времен журналов "Работница" и "Крестьянка". Мне этот пирог очень нравится, ничего лишнего. Тонкий слой теста и классическое сочетание начинки. Тесто послушное, а выпеченное нежное и рассыпчатое. Идеальна тут будет жирная рыбка, но и моя горбуша тоже хороша. Надеюсь, что и вам понравится. Для теста 2 стакана муки смешать в крупку со 125 граммами маргарина. Влить треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник. Оставить его на время приготовления начинки. Сварить рассыпчатый рис, яйца и поджарить мелко нарезанный лук. Филе сырой рыбы нарезать мелкими кусочками. Рис смешать с жареным луком и измельченными яйцами, добавить соль, перец, сухой зеленый лук. Нарезанную рыбу посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Начинка готова. Больший шар теста раскатать тонко в круг. Побольше размера формы. У меня размер формы 24 см, тесто раскатано в круг 25 см. Уложить его в форму так, чтобы края его заходили на бортик формы. Расправить руками, прижать тесто к бортику. Выложить рис, разровнять. На рис рыбу, разровнять. Второй шарик теста тонко раскатать в круг по размеру формы, и закрыть им начинку пирога. Подоткнуть его вниз, а выступающие края нижнего пласта теста, помогая ножом с закругленным концом, завернуть кверху. Разрезать пирог от центра на сектора, но не до конца. Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке около 40-45 минут. В последние 20-25 минут нагрев духовки можно уменьшить. Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем отдохнуть минут 15. |
||||||||
09 Июн 2008 2:15
|
Za
|
|||||||
Как же это вкусно!!! Всё-таки, как ни крути, а мы- рабы своих желудков
Огромное спасибо за рецепт, такой пирог уже готовила, но вместо риса брала сырой картофель, и тесто чуток у меня другое. Но на днях сделаю именно ЭТОТ вариант, так как заинтригована до ужасов))) |
||||||||
09 Июн 2008 2:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,какой пирог!!!!Я в восторге!Я представляю как это вкусно!! Спасибо большое,дорогая,за такую вкусную рыбную идею,а то я уже не знаю как заставить своих есть рыбу...
|
||||||||
09 Июн 2008 2:19
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Оленька, моя мама печет похожий пирог с палтусом, правда тесто дрожжевое, а начинка слой отварного риса, затем много жареного лука и наверх кусочки палтуса, очень вкусный пирог получается, нежный и сочный.
Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать твой вариант. |
||||||||
09 Июн 2008 2:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, рыбных пирогов море-океан Двух одинаковых не бывает, выкладывайте свои рецепты, будем рады их приготовить !
Лилечка, я очень рада, что тебе рецепт приглянулся, очень хочу чтобы и твоим мужчинам пирог пришелся по вкусу. Рыбку есть надо, она полезная
Еленочка с палтусом очень вкусно Спасибо вам , девочки, за внимание к рецепту |
||||||||
09 Июн 2008 3:06
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ольга К.
Очень заманчивый пирог Оля, можно узнать какого размера форма у тебя... и я правильно поняла, что тесто состоит всего из 3-х компонентов?? |
||||||||
09 Июн 2008 3:26
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||
Олечка! Такая красота, и никаких сложностей! Аппетитненький пирожок! Взяла на заметку
|
||||||||
09 Июн 2008 3:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Виктория, у меня форма диаметром 23 сантиметра.
Совершенно верно, тут нет ошибки Только мука, маргарин и молоко. Хорошее тесто, легко катается и нежно-рассыпчатое на вкус
Так и есть,Танечка Спасибо, вам девочки |
||||||||
09 Июн 2008 3:31
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ольга К.
Олечка, спасибо большое за быстрый ответ, рецептик уже в закладках !!! |
||||||||
09 Июн 2008 3:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Викушенька, на здоровье ! Надеюсь, что пригодится рецепт и ты попробуешь этот пирог
|
||||||||
09 Июн 2008 6:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, пирожок отменный!!!!! Оооочень красивый и явно - вкуснятина!!!! Спасибо!!!! |
||||||||
09 Июн 2008 12:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Между прочим, в этих журналах почти всегда печатали отличные рецепты из доступных абсолюто всем продуктов, недорогие и вкусные! У меня где-то целая куча "выдирок" лежит, руки не доходят ввё это системаризировать и привести в порядок...
Я тоже люблю это тесто - оно беспроигрышное! Иной раз, правда, позволяю себе кое-какие вариации в зависимости о избранного вида пирога и настроения Оля, пирог великолепный - спасибо! |
||||||||
09 Июн 2008 12:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Олечка
Аналогично.
Ты права
И тебе, Люси , спасибо большое |
||||||||
09 Июн 2008 13:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Какой пирожок красивенький!!! Прям слюнки потекли. От рыбы в пироге так тяжело удержаться Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
09 Июн 2008 16:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., просто замечательно! И тесто, и начинка интересны не только в этом сочетании, но и сами по себе. А ещё мне оформление пирога очень понравилось!
|
||||||||
10 Июн 2008 2:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Оксаночка, и на здоровье !
Большое спасибо, Лиза Твой взгляд опытного кулинара отметил все достоинства пирога |
||||||||
13 Июн 2008 16:49
|
Лилия
Греция |
|||||||
14 Июн 2008 15:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лилечка, вот это красавец Я очень рада, что ты испекла этот пирожок
А вот это самое для нас главное СПАСИБО за фотоотчет ! |
||||||||
09 Июл 2008 21:03
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Олечка! Спасибо! Красота и вкуснота!
Не знаю, может все так делают, но думаю пригодится: маргарин для теста положить в морозилку на пол часа и потереть на тёрке, посыпать мукой и перетереть. Очень быстро получается. Спасибо ещё раз за очередной шедевр! |
||||||||
09 Июл 2008 21:10
|
Томита
Россия |
|||||||
Оленька !
Пирог Уже в закладках ! |
||||||||
10 Июл 2008 3:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, И тебе спасибо за такую высокую оценку и за ценный совет по поводу маргарина, может быть кому-нибудь так будет удобней
Томочка, буду очень рада если рецепт пригодится и пирог понравится на вкус |
||||||||
14 Июл 2008 15:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, до чего вкусные у тебя рецепты!!! Прямо по-домашнему вкусные!
Пирог замечательный и начинка необычная для рыбного пирога! Спасибо тебе!!! |
||||||||
14 Июл 2008 17:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Инночка, как я рада этим твоим словам Самое лучшее для меня, когда именно "по-домашнему" Спасибо большое |
||||||||
12 Дек 2008 2:00
|
Илона
Германия |
|||||||
Оленька, а можно про темпиратуру по подробнее. 200 хватит для начала или по более?
|
||||||||
12 Дек 2008 2:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Илоночка, к сожалению на мою духовку ориентироваться нельзя.
Я самое большее делаю 180, при 200 у меня просто все сгорит. |