Пирог с рыбой

Сообщение Автор
Пирог с рыбой
09 Июн 2008 2:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Очень вкусный пирожок, несмотря на кажущуюся незамысловатость Very Happy
Рецепт у меня давно, еще со времен журналов "Работница" и "Крестьянка". Мне этот пирог очень нравится, ничего лишнего. Тонкий слой теста и классическое сочетание начинки. Тесто послушное, а выпеченное нежное и рассыпчатое. Идеальна тут будет жирная рыбка, но и моя горбуша тоже хороша. Надеюсь, что и вам понравится. Romashki
Фото

Для теста 2 стакана муки смешать в крупку со 125 граммами маргарина. Влить треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник.
Оставить его на время приготовления начинки. Сварить рассыпчатый рис, яйца и поджарить мелко нарезанный лук. Филе сырой рыбы нарезать мелкими кусочками.
Фото

Рис смешать с жареным луком и измельченными яйцами, добавить соль, перец, сухой зеленый лук. Нарезанную рыбу посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Начинка готова.
Больший шар теста раскатать тонко в круг.
Фото

Побольше размера формы. У меня размер формы 24 см, тесто раскатано в круг 25 см. Уложить его в форму так, чтобы края его заходили на бортик формы. Расправить руками, прижать тесто к бортику. Выложить рис, разровнять.
Фото

На рис рыбу, разровнять.
Фото

Второй шарик теста тонко раскатать в круг по размеру формы, и закрыть им начинку пирога. Подоткнуть его вниз,
Фото

а выступающие края нижнего пласта теста, помогая ножом с закругленным концом, завернуть кверху.
Фото

Разрезать пирог от центра на сектора, но не до конца.
Фото

Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке около 40-45 минут. В последние 20-25 минут нагрев духовки можно уменьшить.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем отдохнуть минут 15.
Фото

Фото
 
09 Июн 2008 2:15

Распечатать сообщение
Za





ZaМои рецепты
Как же это вкусно!!! Всё-таки, как ни крути, а мы- рабы своих желудков Very Happy
Огромное спасибо за рецепт, такой пирог уже готовила, но вместо риса брала сырой картофель, и тесто чуток у меня другое. Но на днях сделаю именно ЭТОТ вариант, так как заинтригована до ужасов))) Romashki
 
09 Июн 2008 2:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,какой пирог!!!!Я в восторге!Я представляю как это вкусно!! good good Clapping Clapping verygood verygood Спасибо большое,дорогая,за такую вкусную рыбную идею,а то я уже не знаю как заставить своих есть рыбу... wink3 Rose Rose Romashki Romashki Romashki give_heart friends girl_in_love
 
09 Июн 2008 2:19

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька, моя мама печет похожий пирог с палтусом, правда тесто дрожжевое, а начинка слой отварного риса, затем много жареного лука и наверх кусочки палтуса, очень вкусный пирог получается, нежный и сочный.
Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать твой вариант.
 
09 Июн 2008 2:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Za писал(а):
такой пирог уже готовила, но вместо риса брала сырой картофель, и тесто чуток у меня другое.

Лори писал(а):
моя мама печет похожий пирог с палтусом, правда тесто дрожжевое,

Девочки, рыбных пирогов море-океан girl_crazy Двух одинаковых не бывает, выкладывайте свои рецепты, будем рады их приготовить ! Romashki
Лилия писал(а):
Оленька,какой пирог!!!!Я в восторге!Я представляю как это вкусно!!

Лилечка, я очень рада, что тебе рецепт приглянулся, очень хочу чтобы и твоим мужчинам пирог пришелся по вкусу. Рыбку есть надо, она полезная Very Happy friends
Лори писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать твой вариант.

Еленочка с палтусом очень вкусноgirl_in_love
Спасибо вам , девочки, за внимание к рецепту girl_in_love Rose friends
 
09 Июн 2008 3:06

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Ольга К.
Очень заманчивый пирог good Оля, можно узнать какого размера форма у тебя... и я правильно поняла, что тесто состоит всего из 3-х компонентов?? sharik
 
09 Июн 2008 3:26

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Олечка! good Такая красота, и никаких сложностей! good Аппетитненький пирожок! verygood Взяла на заметку Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2008 3:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Виктория, у меня форма диаметром 23 сантиметра.
Viktoria писал(а):
и я правильно поняла, что тесто состоит всего из 3-х компонентов?? sharik

Совершенно верно, тут нет ошибки wink3 Только мука, маргарин и молоко. Хорошее тесто, легко катается и нежно-рассыпчатое на вкус
Глобушка писал(а):
Такая красота, и никаких сложностей! good

Так и есть,Танечка Romashki
Спасибо, вам девочки Romashki Rose give_heart Romashki
 
09 Июн 2008 3:31

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Ольга К.
Олечка, спасибо большое за быстрый ответ, рецептик уже в закладках !!! Rose Rose Rose
 
09 Июн 2008 3:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викушенька, на здоровье ! Надеюсь, что пригодится рецепт и ты попробуешь этот пирог girl_in_love Romashki Rose
 
09 Июн 2008 6:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, пирожок отменный!!!!! good good good Оооочень красивый и явно - вкуснятина!!!! girl_in_love verygood girl_in_love Спасибо!!!! give_heart give_heart
 
09 Июн 2008 12:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Рецепт у меня давно, еще со времен журналов "Работница" и "Крестьянка".

Между прочим, в этих журналах почти всегда печатали отличные рецепты из доступных абсолюто всем продуктов, недорогие и вкусные! У меня где-то целая куча "выдирок" лежит, руки не доходят ввё это системаризировать и привести в порядок... Embarassed
Ольга К. писал(а):
2 стакана муки смешать в крупку со 125 граммами маргарина. Влить треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник.

Я тоже люблю это тесто - оно беспроигрышное! good
Иной раз, правда, позволяю себе кое-какие вариации в зависимости о избранного вида пирога и настроения Very Happy
Оля, пирог великолепный - спасибо! Rose Rose
 
09 Июн 2008 12:25

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Олечка, пирожок отменный!!!!! good

Спасибо, Олечка Romashki Rose give_heart
Люси писал(а):
У меня где-то целая куча "выдирок" лежит, руки не доходят ввё это системаризировать и привести в порядок..

Аналогично. Very Happy
Люси писал(а):
Я тоже люблю это тесто - оно беспроигрышное! good

Ты права Rose
Люси писал(а):
Оля, пирог великолепный - спасибо!

И тебе, Люси , спасибо большое Rose Rose Rose
 
09 Июн 2008 13:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Какой пирожок красивенький!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям слюнки потекли. От рыбы в пироге так тяжело удержаться Embarassed
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
09 Июн 2008 16:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., просто замечательно! И тесто, и начинка интересны не только в этом сочетании, но и сами по себе. А ещё мне оформление пирога очень понравилось!
verygood verygood verygood verygood
 
10 Июн 2008 2:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Оксаночка, и на здоровье ! Romashki Rose give_heart
Лиза писал(а):
просто замечательно! И тесто, и начинка интересны не только в этом сочетании, но и сами по себе. А ещё мне оформление пирога очень понравилось

Большое спасибо, Лиза Romashki Твой взгляд опытного кулинара отметил все достоинства пирога Very Happy Rose Romashki girl_in_love
 
13 Июн 2008 16:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,вот твой пирожок!!!Очень вкусно,просто и не тяжело для желудка... good good good good Clapping Clapping Clapping
Фото

Фото

Главный заценщик(мой Мишка),поставил 5+...
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Romashki friends
 
14 Июн 2008 15:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, вот это красавец Clapping Я очень рада, что ты испекла этот пирожок girl_in_love
Лилия писал(а):
Главный заценщик(мой Мишка),поставил 5+...

А вот это самое для нас главное Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО за фотоотчет ! Rose Rose Rose friends
 
09 Июл 2008 21:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Олечка! Спасибо! Красота и вкуснота! verygood
Не знаю, может все так делают, но думаю пригодится: маргарин для теста положить в морозилку на пол часа и потереть на тёрке, посыпать мукой и перетереть. Очень быстро получается. Спасибо ещё раз за очередной шедевр! Romashki
 
09 Июл 2008 21:10

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Оленька !
Пирог verygood verygood verygood
Уже в закладках !
 
10 Июл 2008 3:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
goi писал(а):
Спасибо ещё раз за очередной шедевр!

Олечка, Embarassed И тебе спасибо за такую высокую оценку и за ценный совет по поводу маргарина, может быть кому-нибудь так будет удобней Rose
Томита писал(а):
Пирог verygood verygood verygood
Уже в закладках

Томочка, буду очень рада если рецепт пригодится и пирог понравится на вкус give_heart
 
14 Июл 2008 15:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, Rose до чего вкусные у тебя рецепты!!! Прямо по-домашнему вкусные!
Пирог замечательный и начинка необычная для рыбного пирога!
Спасибо тебе!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июл 2008 17:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Vintage писал(а):
до чего вкусные у тебя рецепты!!! Прямо по-домашнему вкусные!

Инночка, как я рада этим твоим словам boast Самое лучшее для меня, когда именно "по-домашнему" girl_in_love
Спасибо большое give_heart
 
12 Дек 2008 2:00

Распечатать сообщение
Илона

Илона


Германия

ИлонаМои рецепты
Оленька, а можно про темпиратуру по подробнее. 200 хватит для начала или по более?
 
12 Дек 2008 2:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Илоночка, к сожалению на мою духовку ориентироваться нельзя. unknown
Я самое большее делаю 180, при 200 у меня просто все сгорит. wacko1
Страница 1 из 4

Наверх