Пельмени с горбушей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2008 2:55
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Для теста: 150мл сыворотки (или воды) 1 яйцо 0,5ч.л. соли 2,5-3 стакана муки Для начинки: 400г филе горбуши (без кожи) 1 средняя луковица 1-2 зубочка чеснока 1 яйцо 3ст.л. молока соль, перец по вкусу Сливочное масло, сметана, хрен Для начала замешиваем тесто из перечисленных продуктов И оставляем на полчаса. Подготавливаем фарш: горбушу с луком и чесноком перекручиваем в мясорубке. Затем добавляем яйцо, молоко, солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Из теста делаем колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем Кладем в центр кружочка 0,5ч.л. рыбного фарша, защипываем как вареники и соединяем концы. Можно защипывать "косичкой" - так будет красивее Слепленные пельмени (лучше небольшими порциями по 10-15 шт.) бросаем в кипящую, подсоленную воду Аккуратно помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как всплывут, варим минут пять. Готовые вынимаем, даем стечь воде. Обмазываем растопленным сливочным маслом (чтобы не слипались) и перекладываем в глубокую миску. Подаем на стол горячими со сметаной и хреном. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:25
|
nataliat
usa NY |
|||||
Танечка, я всё делаю точно также и могу всех заверить это очень вкусно.
![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:27
|
Viktoria
Germany |
|||||
Глобушка
Таня, какие красивые пельмешки, прям как на выстaвку!!! ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:29
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Наташа, спасибо за отзыв!
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:32
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Спасибо, Виктория, очень приятно! ![]() ![]() Ты попробуй! Это не сложно. ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:36
|
Viktoria
Germany |
|||||
Глобушка
Обязательно приготовлю как-нибудь, ну конечно таких красавчиков - я не слеплю... ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, очень красивые пельмени
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 3:56
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Олечка, спасибо большое! Но лучше не представлять, а по-про-бо-вать! ![]() ![]() Может быть как-нибудь сделаешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 10:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Глобушка Танечка, как здорово
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 10:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Танечка,
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 12:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вкусненькооо!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А как красиво слепила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 13:36
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Натали, спасибо! Очень захотелось такие сделать!!! ![]()
Спасибо за столь лестные отзывы ![]() Спасибо, девчонки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 15:23
|
Зефирка
Германия |
|||||
Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 15:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 15:55
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Ниночка, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, теперь мне хочется ЕЩЕ БОЛЬШЕ! ![]() |
||||||
09 Июн 2008 16:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Глобушка, вот чего никогда не пробовала, так это пельменей с рыбой! Может с твоей лёгкой руки и решусь попробовать. Очень аппетитно выглядят!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2008 16:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Аналогично! а еще не умею делать так красиво пельмени и вообще пользуюсь пельменницей... |
||||||
09 Июн 2008 16:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2008 0:31
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Лизонька,
Еленка Спасибо! ![]() Очень приятно!
Я тоже хочу услышать впечатления! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2008 0:58
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Танюша, какие красивые у тебя пельмешки, да еще и вкусные
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2008 13:09
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Татьяна, красота неописуемая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2008 21:27
|
Diana
41 год Germany |
|||||
Глобушка
Татьяна, спасибо большое, я о таких пельменей с рыбой вообще не слыхала ![]() спасибо еще раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2008 1:42
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Девочки! ![]() ![]() Я сама о пельменях с рыбой узнала только в прошлом году. Моего мужа угощали друзья. Сказал, что ему понравилось. И "велел" делать. ![]() |
||||||
11 Июн 2008 21:25
|
Сказка
Москва |
|||||
Танечка, спасибо за напоминание!!!!! Давно я не лепила пельмешек с горбушей. Меня научила их делать страшно подумать еще десять лет назад на тот момент предполагаемая свекровь. Свекровью моей она так и не стала,
![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2008 0:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Да, Олечка, здесь можно много найти рецептов, которые когда-то готовились, но по каким-то причинам подзабылись. ![]() ![]()
Я лепила сегодня из консервированной горбуши. И пожалела... пожалела, что была всего одна баночка. ![]() Они действительно вкусные! ![]() Но они ДРУГИЕ. Натали, твой рецепт имеет полное право на самостоятельное существование! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |