Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)

Сообщение Автор
Отбивные с чесноком и лимонным соком (Ливанская кухня)
28 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих отбивных
1 небольшой лимон ( у меня на фото лимон огромный -- я взяла половину. И если лимон очень кислый попадётся, то тоже нужно поменьше брать.)
6-7 зубчиков чеснока
0,5 ч.ложки приправы 7 ароматов ( 7 Mixed Spices в которую входят : душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах). Можно взять и другие любимые Вами приправы.
1 ст.ложка сливочного масла
соль по вкусу
Фото

Мясо хорошенько отбить.
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, растопить сл. масло. Быстро обжарить с двух сторон отбивные, только чтоб мясо слегка схватилось.
Фото

Уже поджаренные куски я складывала друг на друга и на свободном месте обжаривала остальные отбивные.
Фото

Когда все кусочки будут обжарены залить мясо водой так, чтобы оно только скрылось
Фото

Довести до кипения, если появится накипь -- снять её. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушиться на тихий огонь до готовности.
В это время режем овощной салат к мясу и готовим чесночно-лимонную заливку
Из лимона выжить сок, чеснок измельчить.
Фото

Выложить чеснок к соку, добавить приправы и перемешать.
Фото

Когда мясо станет мягким, вылить в кастрюлю заливку и оставить повариться ещё 5-7 минут.
Фото

Всё -- отбивные с чесноком и лимонным соком готовы.
В семье моего мужа вначале кушают салат, потом отбивные кладут в суповые тарелки, наливают немного бульона в котором тушилось мясо и кушают макая хлеб в бульон. Кто не любит с бульоном кушают сразу с салатом. У нас в этот раз опять был " Фаттуш" http://forum.say7.info/topic41089.html
Фото

Приятного аппетита Rose

28 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я первая на отбивные!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Лерочка, я такого никогда не пробовала!!!! Embarassed Рецепт шикарный!!! good2 nyam2
Сразу видно, что мастер готовил!!!!! Girl in love Выглядят на все 100!!!! good2
Люблю говядину, только у меня она не всегда получается, да и рецептов не так уж много. Твой сразу забираю в копилочку до покупки говядины полежит Wink . Обязательно испробую и отчитаюсь!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе дорогая за твои шикарные рецепты!!!!!!!!!У меня они все есть Embarassed Give heart .

28 Мар 2011 21:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А я первая на отбивные!!!!!

И похоже, последняя girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Лерочка, я такого никогда не пробовала!!!! Рецепт шикарный!!!

Попробуй, Марин. Как говорит мой муж, это мясо подходит и для тех у кого ЕЩЁ нет зубов , и для тех у кого УЖЕ нет зубов girl_haha girl_haha girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Сразу видно, что мастер готовил!!!!!

Даааа, дело мастера боится, практически из ничего приготовила girl_haha girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Люблю говядину, только у меня она не всегда получается, да и рецептов не так уж много. Твой сразу забираю в копилочку до покупки говядины полежит . Обязательно испробую и отчитаюсь!!!

Буду с нетерпением ждать впечатлений Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Спасибо тебе дорогая за твои шикарные рецепты!!!!!!!!!У меня они все есть

Готовь на здоровье, дорогая, ты -- ДРУХ !!! air_kiss air_kiss air_kiss

29 Мар 2011 11:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
И похоже, последняя

Wink Да ладно расстраиваться praising , ты же рецепт только вчера выставила Wink , его еще не рассмотрели как следует.
LeDi WaDa писал(а):
Попробуй, Марин. Как говорит мой муж, это мясо подходит и для тех у кого ЕЩЁ нет зубов , и для тех у кого УЖЕ нет зубов

nyam2 Да уж я сразу поняла что мясо должно получится божественно вкусным nyam2 и нежным, так-что вообще не сомневайся в том что в ближайшее время обязательно попробуем от него. Честно говоря я избегаю готовить алангле Wink и поэтому твои отбивные как нельзя к стати friends good2

LeDi WaDa писал(а):
Даааа, дело мастера боится, практически из ничего приготовила

friends Да в этом весь смак good2
LeDi WaDa писал(а):
Готовь на здоровье, дорогая, ты -- ДРУХ !!!

Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо милая!!!!! Give heart

29 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Да ладно расстраиваться

Да с чего ты взяла ??? я и не расстраиваюсь good2
У всех вкусы разные, чего расстраиваться unknown Всё нормалёк good
MamaMarinka писал(а):
алангле

??????????? unknown ?????????????
MamaMarinka писал(а):
Да уж я сразу поняла что мясо должно получится божественно вкусным и нежным

Ну уж это ты через чур girl_haha Вкусное получается и мягкое good
MamaMarinka писал(а):
вообще не сомневайся в том что в ближайшее время обязательно попробуем от него

Попробуй, надеюсь, не разочаруешься Embarassed
Спасибо, Мариночка, за такой чудесный отзыв. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Мар 2011 23:06

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Валер, приготовила я сегодня твои отбивные, получилось очень кисло. sad
Так должно быть? Нам показалось, что в рецепте слишком много лимонного сока, а чеснока можно побольше. Может быть, конечно, это дело вкуса, или я что-то не так сделала. girl_blush2 Расскажи, пожалуйста, подробее, какой должен быть вкус в идеале. Romashki Romashki Romashki Извини, что без фото. В следующий раз обязательно сфотографирую.

29 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DenLana писал(а):
Валер, приготовила я сегодня твои отбивные, получилось очень кисло

unknown А сколько ты лимона добавляла ??? И мяса 1 кг брала ???
DenLana писал(а):
Нам показалось, что в рецепте слишком много лимонного сока, а чеснока можно побольше.

Ну если решишься, в следующий раз просто клади побольше чеснока и поменьше лимон.сока.
DenLana писал(а):
Может быть, конечно, это дело вкуса, или я что-то не так сделала

Конечно, это дело вкуса. Но мы сами не любим слишком кисло, поэтому я написала рецепт как делаяю всегда я.
DenLana писал(а):
Расскажи, пожалуйста, подробее, какой должен быть вкус в идеале

Кислинка должна чувствоваться, но не сильно, а приятно, так же как и чеснок.
Может у тебя лимон слишком кислый попался ??? unknown unknown
Ой, Светлан, я прям расстроилась wacko1

30 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ой, Светлан, я прям расстроилась

Ты что??? Не надо расстраиваться из-за таких пустяков!!! Wink Береги нервы! Smile
LeDi WaDa писал(а):
А сколько ты лимона добавляла ??? И мяса 1 кг брала ???

LeDi WaDa писал(а):
Может у тебя лимон слишком кислый попался ???

Мяса у меня было в три раза меньше, так, на раз поесть, и все остальное я уменьшила в три раза, но, ты права, наверное, лимон слишком кислый попался. Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Ну если решишься, в следующий раз просто клади побольше чеснока и поменьше лимон.сока.

Обязательно решусь! Очень все просто и легко. Мяско нам вобщем-то понравилось, ты не думай! Просто мне надо к нему приспособиться. Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose

30 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DenLana писал(а):
Ты что??? Не надо расстраиваться из-за таких пустяков!!! Береги нервы

Спасибо, дорогая, успокоила heat
DenLana писал(а):

Мяса у меня было в три раза меньше, так, на раз поесть, и все остальное я уменьшила в три раза,

Хорошо, хоть не всю норму сделала, а то потом точно больше не решилась бы приготовить wacko1
DenLana писал(а):
но, ты права, наверное, лимон слишком кислый попался

Жалко конечно Embarassed Сейчас в рецепте добавлю дополнение по поводу кислотности лимона Congratulate
DenLana писал(а):
Обязательно решусь! Очень все просто и легко

Я его тоже из-за того, что легко готовится и почти диетическое получается, часто делаю good
DenLana писал(а):
Мяско нам вобщем-то понравилось, ты не думай! Просто мне надо к нему приспособиться.

Спасибо, Светлан, прям камень с сердца.... Girl in love
DenLana писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!

Это тебе спасибо за доверие Rose Надеюсь, что в следующий раз получится вкусно air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

30 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Валер, я вчера решила проблему с кислотой - добавила 1 ч.л. сахара. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Очень вкусно получилось! nyam2 Еще раз спасибо тебе!!!! Give heart Give heart Give heart Извини, что расстроила тебя! Embarassed

30 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DenLana писал(а):
Валер, я вчера решила проблему с кислотой - добавила 1 ч.л. сахара

Здорово, я б никогда не догадалась good
DenLana писал(а):
Очень вкусно получилось! Еще раз спасибо тебе!!!!

Да не за что Embarassed Рада, что всё-таки, Светлан, ты вышла из положения friends good2
DenLana писал(а):
Извини, что расстроила тебя!

Да ты что ? unknown Это ты меня извини, надо было про кислотность лимона раньше подумать и предупредить Embarassed wacko1

01 Апр 2011 23:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Попробуем! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за чудесный рецептик! Rose

02 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Малгося
Рада тебя видеть Girl in love
Малгося писал(а):
Очень аппетитно выглядит

Я старалась Embarassed
Малгося писал(а):
Попробуем! Спасибо за чудесный рецептик!

На здоровье, готовь с удовольствием Rose

13 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лерунчик, а у нас вчера на ужин были отбивные good2 Ну очень вкусно, и так мне привкус лимона понравился, такая легкая кислинка, ну очень оригинально nyam2 nyam2 nyam2 Буду тготовить по мере того, как хорошую телятину найду, а то у нас с этим "промблема", как мой сын говорит girl_haha Вчера вот муж замечательны кусочек принес - так я быстрее отбивные делать, и не пожалела. Ела с салатом, без соуса, не такой красочный, как у тебя, но тоже вкусно nyam2
Спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose
Фото

13 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лерунчик, а у нас вчера на ужин были отбивные

Ксюшка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана 74 писал(а):
Ну очень вкусно, и так мне привкус лимона понравился, такая легкая кислинка, ну очень оригинально

Мне так приятно Girl in love что отбивные понравились Girl in love
Оксана 74 писал(а):
Буду тготовить по мере того, как хорошую телятину найду, а то у нас с этим "промблема", как мой сын говорит

Оксан, а ты мясо отбей как следует и оно будет всегда мягкое good ( я сейчас добавлю в рецепт, что мясо отбивать надо. Мы уже готовые отбитые покупаем у мясника, вот я и забыла написать Embarassed )
Оксана 74 писал(а):
принес - так я быстрее отбивные делать, и не пожалела. Ела с салатом, без соуса, не такой красочный, как у тебя, но тоже вкусно

Спасибо, что доверилась моему рецепту и салатик у тебя тоже очень аппетитный nyam2
Оксана 74 писал(а):
Спасибо, дорогая!!!

Оксаночка, на здоровье!!! Girl in love Rose

13 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Оксан, а ты мясо отбей как следует и оно будет всегда мягкое good ( я сейчас добавлю в рецепт, что мясо отбивать надо. Мы уже готовые отбитые покупаем у мясника, вот я и забыла написать)

Лер, да здесь телятину вообще трудно найти, говядина есть, но она резиновая, ее и тушить долго приходится, а мясо я отбила, по названию-то понятно, чего с ним делать надо Wink
Цитата:
и салатик у тебя тоже очень аппетитный

Да обыкновенный, огурцы- помидоры Embarassed

13 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):

Лер, да здесь телятину вообще трудно найти, говядина есть, но она резиновая, ее и тушить долго приходится, а мясо я отбила, по названию-то понятно, чего с ним делать надо

Здесь, где-то есть рецепт маринования мяса при помощи киви ( никак не могу его отыскать unknown ) Так вот, киви любое резиновое мясо размягчит, а на вкус чувствоваться не будет good Только долго в киви мясо держать нельзя, а то оно растворится wacko1 Я пробовала, помогает good2

14 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Здесь, где-то есть рецепт маринования мяса при помощи киви ( никак не могу его отыскать) Так вот, киви любое резиновое мясо размягчит, а на вкус чувствоваться не будет Только долго в киви мясо держать нельзя, а то оно растворится Я пробовала, помогает

Лер, интересный способ, надо попробовать, даже просто ради интереса, может, и правда, помогает unknown Летом поеду к родителям в Россию, там буду парной телятиной отъедаться, а здесь пока свинина да курица sharik

14 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лер, интересный способ, надо попробовать, даже просто ради интереса, может, и правда, помогает

Да я ж тебе говорю, я пробовала, действительно, мясо размягчается Congratulate good
Оксана 74 писал(а):
Летом поеду к родителям в Россию

А мы наоборот летом стараемся не ездить в Россию. Здесь море, горы Girl in love А в каменных джунглях Москвы wacko1 чего там делать-то ??? unknown И у вас в Болгарии море имеется....

15 Апр 2011 2:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Да я ж тебе говорю, я пробовала, действительно, мясо размягчается

Лер, а ты помнишь, как или надо ссылку искать? Хоть попробовать, пока еще киви в продаже имеется sharik
Цитата:
А мы наоборот летом стараемся не ездить в Россию. Здесь море, горы А в каменных джунглях Москвы чего там делать-то ??? И у вас в Болгарии море имеется....

Лер, мне, пока дети маленькие, лучший отдых у родителей, Wink да и в Москве они не живут, квартира закрытая, они дом купили 80 км от Белокаменной, в деревне, вот там мы лето и проводим, и речка есть - ну чем не отдых dance2

15 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лер, а ты помнишь, как или надо ссылку искать? Хоть попробовать, пока еще киви в продаже имеется

Wink Ксюх, вот тебе ссылка http://forum.say7.info/topic8031.html

Я правда больше 15-30 минут не держу, а то прям на глазах разваливаются wacko1 Но очень вкусные получаются , делала и с бараниной и говядиной Wink

Лерок я к тебе в принципе с нашим ужином Embarassed

Таааак вкусно получается и совсем не кисло Girl in love nyam2 Самое оно, это дочкина тарелка, а мы с соусом ели nyam2 От мелкого тебе отдельное БЛАГОДАРЯ!!!!! Give heart Слопал все и еще в тарелке проверил, а не осталось ли там еще что-нибудь girl_haha

15 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лер, а ты помнишь, как или надо ссылку искать

Вот, нашла http://forum.say7.info/topic8031.html Но я тоже помню Wink Я готовила отбивные и мясо было тонко порезано, поэтому держала 15 минут Smile потом промыла, чтоб моих приверед не смущать dance2
Оксана 74 писал(а):
Хоть попробовать, пока еще киви в продаже имеется

Так что пробуй, потом расскажи, как получилось friends
Оксана 74 писал(а):

Лер, мне, пока дети маленькие, лучший отдых у родителей, да и в Москве они не живут, квартира закрытая, они дом купили 80 км от Белокаменной, в деревне, вот там мы лето и проводим, и речка есть - ну чем не отдых

Аааа, ну раз не в Москве, тогда другое дело good2

MamaMarinka писал(а):
Ксюх, вот тебе ссылка http://forum.say7.info/topic8031.html

Я правда больше 15-30 минут не держу, а то прям на глазах разваливаются Но очень вкусные получаются , делала и с бараниной и говядиной

Марин, спасибо, пока я писала Оксане ты меня опередила dance2
MamaMarinka писал(а):
Лерок я к тебе в принципе с нашим ужином

Маришка, вау, отлично получилось!!! Yahoo! То, что надо good2
MamaMarinka писал(а):
Таааак вкусно получается и совсем не кисло

Я так рада, что вам понравилось Yahoo! И спасибо за доверие к моему рецепту Girl in love air_kiss Give heart
MamaMarinka писал(а):
Самое оно, это дочкина тарелка, а мы с соусом ели

Ну и как с соусом ???
MamaMarinka писал(а):
От мелкого тебе отдельное БЛАГОДАРЯ!!!!! Слопал все и еще в тарелке проверил, а не осталось ли там еще что-нибудь

Поцелуй его за меня в щёчку Embarassed лапочку такого Girl in love

15 Апр 2011 11:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Марин, спасибо, пока я писала Оксане ты меня опередила

girl_haha Wink А я шустрая!!! dance2
LeDi WaDa писал(а):
Маришка, вау, отлично получилось!!! То, что надо

Embarassed Пасибки дорогая!!!Я старалась Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Ну и как с соусом ???

good2 Очень nyam2 С твоими специями просто убийственно вкусно получается nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Между прочим, в болгарской кухне тоже почти все блюда с соусом готовятся чтоб хлеб макать можно было Wink Так-что мы его съели Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
Поцелуй его за меня в щёчку лапочку такого

Give heart Уже поцеловала air_kiss air_kiss air_kiss girl_bye

15 Апр 2011 12:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):

А я шустрая!!!

acute girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Пасибки дорогая!!!Я старалась

Это видно Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
MamaMarinka писал(а):
Очень С твоими специями просто убийственно вкусно получается

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
MamaMarinka писал(а):
Между прочим, в болгарской кухне тоже почти все блюда с соусом готовятся чтоб хлеб макать можно было Так-что мы его съели

Да, я знаю good good И ты мне как раз напомнила...
Мы когда в Болгарии были, свекровь нашей знакомой, к которой мы ездили, готовила такую смесь специй, "макало" по-моему называлась, такая вкуснятина Girl in love Резали хлеб толстыми ломтиками и макали в эту макалу. Ты не знаешь какой набор специй там???
MamaMarinka писал(а):
Уже поцеловала

Girl in love Girl in love Girl in love
P.S. Марин, спасибо, что рекламируешь меня в обедах и ужинах и в своих темах тоже Girl in love Embarassed

15 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Мы когда в Болгарии были, свекровь нашей знакомой, к которой мы ездили, готовила такую смесь специй, "макало" по-моему называлась, такая вкуснятина Резали хлеб толстыми ломтиками и макали в эту макалу. Ты не знаешь какой набор специй там???

она по консистенции сухая была или с растительным маслом?

LeDi WaDa писал(а):
P.S. Марин, спасибо, что рекламируешь меня в обедах и ужинах и в своих темах тоже

girl_haha girl_haha girl_haha Лер, да ты что girl_bye Это тебе спасибо!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Такие вкусные рецепты должны все попробовать!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх