Сообщение |
Автор |
Пышный бисквит без соды и разрыхлителя 15 Апр 2011 21:11
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
тут представлено небольшое мк ,как быстро и легко сделать пышный вкусный бисквит ,
для этого необходимо
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка
берем след продукты
3 яйца ,делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
начинаем взбивать белки на самой большой скорости ,до пиков ,пока они не начнут очень хорошо сохранять форму ,будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
сахар всыпаем частями не весь сразу ,после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается ,отходит от стенок ,держит форму
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
вот такая красота получается
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр
ровняем и в духовку
вот такой бисквитик получается
и в разрезе
|
15 Апр 2011 21:30
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Здорово, беру на заметку ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо
|
15 Апр 2011 23:32
|
Спайкен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/674607716522f52939bc80.jpg) Инна
55 лет Голландия
|
|
16 Апр 2011 1:29
|
Бирюлька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/8236577964d3b38b659486.jpg) Оксана
Москва
|
|
16 Апр 2011 14:03
|
Квитуся
Киев
|
veseluxa-Ира!!!Какой шикарный бисквит!!!
А при какой температуре печь? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) У меня уже ручки чешутся!
Спасибо,обязательно попробую!
|
16 Апр 2011 15:54
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
16 Апр 2011 16:43
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
veseluxa
ириша какой высокий бисквит ...приятно брать мастер класс у такого профи как ты..спасибо ириш
|
16 Апр 2011 17:08
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
16 Апр 2011 20:19
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Ирочка, отличный бисквитик, спасибо за МК!
А какой высоты получается? ункнощн:
А ты не пекла в форме на 26см, какая высота будет?
|
16 Апр 2011 21:47
|
polarstar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/17853019384e7c5725a147e.jpg) Ирина
Россия
|
|
16 Апр 2011 23:09
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
Natali-92
Natali-92 писал(а): | А какой высоты получается? |
если на три яйца форма 18 см в диаметре то см 5 примерно
Natali-92 писал(а): | А ты не пекла в форме на 26см |
на 26 см ,все зависит сколько яиц ,я как то не измеряю высоту
polarstar
на здоровье девочки ,рада что зашли в гости
|
17 Апр 2011 19:51
|
pretti-women
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/175700674450309fdd0c20c.jpg) Светлана
|
|
17 Апр 2011 19:54
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Суууупер!!!!!!!!! Вопрос-муку вмешивать лопаткой или же миксером?
|
17 Апр 2011 20:48
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
Знаю что настоящий бисквит-это-яйца сахар и мука....
но меня всегда так и подмывает ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) добавить все же соду
или разрыхлитель,так скажем для перестраховки
|
18 Апр 2011 0:04
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
20 Апр 2011 16:37
|
pretti-women
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/175700674450309fdd0c20c.jpg) Светлана
|
бисквит замечательный ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) , только что испекла, стоит пропитывается
|
22 Апр 2011 7:14
|
Вика 7небо
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/10197807034d986580b3f01.jpg) Виктория
34 года Владивосток
|
наконец у меня получился пышный бисквит))))))
спасибо за рецепт!
это из 4 яиц, диаметр 22 см, высота 4,5 см
|
22 Апр 2011 12:21
|
pretti-women
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/175700674450309fdd0c20c.jpg) Светлана
|
бисквит у меня получился суперский ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , вкусный, мягкий, торт смели не успела оглянуться. сегодня опять буду печь, постараюсь выложить фото
|
22 Апр 2011 22:40
|
Ligamenta
|
Спасибо за чудный рецепт!
Иришка, а ставить надо в горячую или холодную духовку?
|
02 Май 2011 18:52
|
Ксения-Мур
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/20531259534da0b4ca9d6bf.jpg) Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт! Он очень вкусный и всегда получается!!!
|
09 Май 2011 4:40
|
Happy
62 года
|
|
13 Май 2011 1:02
|
Natalia 17
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/7063736774f539da82392c.jpg) Наталья
|
|
13 Май 2011 3:33
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
veseluxa
бесподобный бисквит!
никогда бы не подумала.что без разрыхлителя он может быть таким пышным и высоким
на следующий бисквитный тортик сделаю именно так
спасибо!
|
17 Май 2011 1:37
|
pretti-women
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/175700674450309fdd0c20c.jpg) Светлана
|
|
28 Май 2011 22:53
|
Irbel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/3884169584b5b1d2486bdd.jpg) Ирина
70 лет Москва - Бруклин, США
|
Большое спасибо, все получилось супер!.
Я делала на 5 яиц, 1 ст муки, 1 ст.л крахмала и 3/4 ст сахара. Форму 24-26 см нужно хорошо смазать маслом. Прослойка - клубника, клубничное желе и сметанный крем.
|