Яблочный крамбль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:37
|
Molize
28 лет |
|||||
Дорогие форумчане!!!
Хочу поделиться с вами невероятно вкусным и полезным рецептом! Этот крамбль немного отличается от остальных, он делается не с масляной крошкой, а с овсяными хлопьями! Засчет того, что в рецепте отсутствует сливочное масло, его можно смело назвать диетическим! Понадобится: (на 1 порцию) 1 яблоко немного лимонного сока горсть изюма (20г.) 3 ст.л овсяных хлопьев 1 ст.л оливкового масла (подойдет и растительное) 1 ч.л меда корица Приготовление: Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, смешать с яблоком и уложить в формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с раст. маслом, медом, корицей. Распределить поверх яблока. Выпекать при 190 градусах, 15-17 мин. Подавать теплым! Вот и все. Наш крамбль готов! Угощайтесь! [i]Делается он очень быстро, а съедается еще быстрее... [ |
||||||
30 Мар 2011 23:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оленька, спасибо за рецепт! Полностью на мой вкус! А уж то, что можно снизить его калорийность, вообще бесценно! А овсянка в нём какая после выпечки сильно хрустящая или в меру?
|
||||||
30 Мар 2011 23:44
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, рада, что рецептик приглянулся и понравился!!! Я, если честно, жесткости овсянки не заметила... На вкус она получается мягкой, засчет того, что смешивается с раст. маслом и медом, да и при выпечке выделяющийся яблочный сок ее смачивает... В итоге она практически не чувствуется, т.к там преобладают более выраженные ароматы - это кислинка яблок с медовым ароматом и нотками корицы!!! Оторваться просто невозможно!!!
Лариса, спасибо тебе большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Готовь на здоровье!!! Надеюсь, рецептик тебе пригодится и придется по вкусу!!! |
||||||
31 Мар 2011 0:30
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
|||||
И на мой вкус тоже!!! Мняяяям, спасибо!
|
||||||
31 Мар 2011 11:05
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, я очень рада, что Вам понравилось!!! Очень здорово, что наши вкусы сопадают!!! Пользуйтесь на здоровье и большое Вам спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!
|
||||||
31 Мар 2011 11:57
|
escada
|
|||||
Оля, спасибо за новый десерт!
В пост просто замечательно ! Обязательно приготовлю. |
||||||
31 Мар 2011 12:25
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, всегда рада тебя видеть!!! Мне очень радостно, что рецептик привлек внимание!!! Когда его выставляла, тоже подумала, что он отлично подойдет для постящихся! Быстрое и полезное лакомство!!!
Лена, спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам!!! С нетерпением буду ждать отчетика!!! Уверена, что у тебя получится все просто замечательно!!! Удачи!! |
||||||
01 Апр 2011 10:10
|
Арзик
|
|||||
Ольга, большое спасибо за такой чудесный десертик! Сфотографировать просто не успела - стоял такой аромат, что мы с дочкой съели его в один присест . Очень вкусно и полезно!
|
||||||
01 Апр 2011 16:59
|
Molize
28 лет |
|||||
Лидия, как же я счастлива, что десертик получился и понравился!!!
И ничего, что без фото - самое главное, что всем понравилось и рецепт пришелся по душе!!! Полностью согласна с Вами, что устоять просто невозможно... Особенно когда витают такие чудесные ароматы при выпечке!!! И съедается все за какие-то несколько минут... Поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы немного продлить удовольствие от поедания этого вкуснейшего десерта!!! Большое Вам спасибо, Лидия, что доверились рецепту!!! |
||||||
02 Апр 2011 14:48
|
escada
|
|||||
мой сегодняшний завтрак
Оленька, замечательный десерт! Аромат потрясающий! Очень быстро готовится, удобно для быстрого завтрака , продуктов минимум, а потребность в сладком удовлетворяет полностью , и как утешает его полезность . Очень вкусно! Мне очень понравился десерт, обязательно буду готовить еще много раз. Спасибо тебе огромное! |
||||||
02 Апр 2011 16:01
|
Molize
28 лет |
|||||
Ой, Лена, какую же красоту ты мне принесла!!! Крамбль у тебя получился просто замечательный.. А какая формочка красивая!!! Давно о такой мечтаю.. Пойду тоже чтоли приготовлю!!! Уж очень аппетитный у тебя крамбль вышел!!!
Лена, я очень-очень рада, что десерт пришелся тебе по душе и ты насладилась его чудесным ароматом и вкусом!!! Для завтрака лучше десерта и не придумаешь... Быстро, просто, вкусно и полезно - все то, что и нужно для идеального завтрака!!! Спасибо тебе огромное за такой восхитительный отчет и теплый отзыв!!! Пользуйся рецептиком на здоровье!!! |
||||||
03 Апр 2011 0:26
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||
Супер-рецепт! Увидела и обрадовалась , нашла рецепт десерта для мамы, у нее сахар повышенный, диабет, а этот рецепт просто находка для меня, как главного повара в семье ! Осталось только купить овсяных хлопьев и буду делать обязательно! Завтра опробую, постараюсь вернуться с отчетиком! Спасибо большое !
|
||||||
03 Апр 2011 0:46
|
Molize
28 лет |
|||||
Milaia
Жанна, рада, что рецепт приглянулся!!! Буду безумно счастлива если Вашей маме десерт понравится и поможет разнообразить сладкий стол!!! Я очень на это надеюсь!!! С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений о проделанном!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! |
||||||
03 Апр 2011 2:14
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
03 Апр 2011 14:18
|
Molize
28 лет |
|||||
Nalivochka
Светлана, какой изумительный крамбль у Вас получился!!! Красота да и только!!! А как украшен... Мне безумно радостно, что рецепт Вас не подвёл и пришёлся по вкусу!!! Спасибо большое за доверие и за такой замечательный отчет!!! Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||
08 Апр 2011 16:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оленька, я иду с отчётом и большой благодарностью! После сегодняшних домашних дел, я вознаградила себя твоим чудесным рецептом!
Я уже забыла, как вкусно печеное яблочко, ела и наслаждалась его сочностью и чуть хрустящими, ароматно-медовыми хлопьями! Крамбль вообще получился запашистым, так как я добавила много корицы, 1 ст.л амаретто , ну и запахи медка и яблочка обалденны! Ещё понравилось, что съел как бы десертное блюдо, но никакой тяжести, а только хорошее настроение Спасибо, Олечка, за отличный, легкий, быстрый и вкусный рецепт! Обязательно буду делать не раз ещё П.с.Жаль, только нет маленьких красивых форм для такой выпечки |
||||||
08 Апр 2011 18:17
|
Molize
28 лет |
|||||
Лариса, ааааааа.... как же ты меня порадовала!!! Такую красотищу принесла!!! Крамбль у тебя просто замечательный вышел, даже видно какой он сочный!!! Я тоже очень люблю когда много корицы... А амаретто, должно быть, придал еще большую пикантность этому десерту!!! Полностью согласна с тобой, что никакой тяжести после съедания десерта не возникает... Я даже за раз могу сразу две порции съесть, и ничего...
Да, действительно.. У меня и самой только одна формочка, а так хочется какую-нибудь красивую цветную! Лариса, я безумно счастлива, что рецепт тебе пригодился и пришелся по душе!!! Пользуйся на здоровье!!! Я всегда очень тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за теплый отзыв и за такой чудесный отчет!!! |
||||||
09 Апр 2011 18:02
|
escada
|
|||||
09 Апр 2011 18:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Спасибо, Оленька за похвалу Обязательно испробую и овсяные кексики И буду рад видеть и пробовать твои новые рецепты!
Это дело наживное Так много всего хочется, но надо умерять свои хотения иногда . У нас кухня небольшая, я даже и не знаю, куда формы складывать, а сегодня приобрела ещё для миниатюрного кулича к Пасхе Вообщем, форм много не бывает , но надо знать меру . До встречи, Оленька, ещё раз спасибо! |
||||||
09 Апр 2011 21:25
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, как же мне приятно, что десерт тебе так понравился и пришёлся по вкусу!!! Крамбль у тебя просто восхитительный, как, впринципе и все, что ты готовишь и все твои рецепты - замечательные!!! Такой аппетитный десерт вышел! Налюбоваться никак не могу... Я очень счастлива, что помогла разнообразить тебе постное меню!!! Лена, спасибо тебе большое-пребольшое за доверие и за отчетик такой прелестный!!!
Лариса, не за что!!! Твои отчеты на самом деле заслуживают самой высокой оценки!!! С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от кексиков! Уверена, что у тебя все получится в лучшем виде!!! Лариса, а я, в свою очередь, буду тоже очень-очень рада попробовать твои новые рецептики!!! Первыми на очереди у меня стоят твои кукурузные маффины, уже жду не дождусь, когда смогу за них взяться!
У меня точно такая же ситуация... Форм накопилось столько, что места на кухне уже не хватает... Там и разъемные формы, и силиконовые, и аллюминиевые - глаза разбегаются! Но формочку для крамбля я обязательно себе куплю!!! Ларис, это тебе спасибо огромное за твое внимание и доброту!!! Я всегда безумно рада тебя видеть!!! |
||||||
15 Апр 2011 14:48
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||
15 Апр 2011 19:16
|
Molize
28 лет |
|||||
suny-girl Анастасия, полностью согласна с Вами - это ооочень вкусно!!! Этот рецепт я тоже нашла в ЖЖ, но, к сожалению, забыла, кто автор.. А поделиться рецептом мне хотелось, т.к знаю, что на форуме очень много любителей яблочной и овсяной выпечки, в том числе и десертов.. Думаю, никто не будет против... Анастасия, спасибо Вам за отзыв и такое шикарное фото!!! |
||||||
16 Апр 2011 19:23
|
escada
|
|||||
16 Апр 2011 20:45
|
Molize
28 лет |
|||||
Лена, ты даже не представляешь, как мне лестно и приятно получать такие чудесные отчеты и добрые слова!!! Спасибо тебе большое!!! Снова и снова любуюсь твоими фото!!! Такая красота!!! Мне очень нравятся твои формы для выпечки, такие классные.. Я очень рада, что крамбль так полюбился и пришёлся по душе!!! Правда-правда!!! Спасибо огромное, Лена еще раз!!! Приходи ещё, я всегда ужасно рада видеть тебя на своих страничках!!!
|
||||||
30 Апр 2011 19:24
|
Molize
28 лет |
|||||
Хотела сегодня к завтраку сделать себе крамбль, но оказалось, что закончились овсяные хлопья... Я уже практически собралась идти в магазин за хлопьями, как вдруг у меня появилась мысль, а что если овсяные хлопья заменить кукурузными хлопьями для завтрака, которые как раз стояли в шкафчике и ждали своего часа. И я решила поэкспериментировать! Все делала по рецепту, только к натертым яблокам и изюму положила наверх нарезанный кружочками банан, но это, думаю, не обязательно и вместо овсяных хлопьев, кукурузные хлопья смешанные с растительным маслом, медом и корицей!
И вот, что у меня получилось!!! Это ооочень вкусно!!! Яблочки, банан, слегка хрустящие хлопья с ароматами корицы, вообщем завтрак выдался на славу!!! Мне безумно понравилось!!! Обязательно буду делать еще!!! Быть может и вам, дорогие форумчане, пригодится такая идея замены овсяных хлопьев на кукурузные!!! |