Мастер класс (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 15:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Klientka, спасибо!!! Всё доступно и просто! Бум пробовать
|
||||
11 Апр 2011 17:02
|
emm
emm Казань |
|||
спасибочки большое!!!!
|
||||
15 Апр 2011 2:03
|
moylesenok
Леся Украина |
|||
...
|
||||
15 Апр 2011 2:21
|
populushka
42 года саратовская область г.аткарск |
|||
очень даже понятно огромнейшее спасибо!!!! теперь обязательно получится
|
||||
15 Апр 2011 7:13
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||
moylesenok
Почти до конца все понятно, кроме
что от чего рассоединить? Разобрать каждый слой по отдельности, чтоли? Или имеется в виду - раздвинуть левый и правый нижние срезы у лепестка? |
||||
15 Апр 2011 10:51
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||
moylesenok
Классный МК.Спасибо огромное Если бы не этот форум,у меня так и не получились канзашки.Еще раз всем спасибо |
||||
15 Апр 2011 17:40
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||
Да, это и имеется в виду!
Леся , очень грамотный МК!!! Спасибо огромное! Я тоже пробовала такие лепестки делать, но очень трудно было. А по твоему МК так всё просто! |
||||
15 Апр 2011 18:22
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
МК розы
ещё один вариант Конкретно, для этой розы, я, брала ленту 5см. Можно взять ткань атлас или стрейч атлас (при этой ткани края лепестков получатся более волнистые), в этом случае, можно сделать размер лепестков больше. Или любую другую, подходящую ткань. Можно комбинировать разные виды тканей. Итак: делаем шаблон лепестка берём квадратик ленты выкраиваем, по косой, лепесток Я вырезаю на глаз, без шаблона.Можно, сразу, сложить несколько квадратов и вырезать. Опаляем края лепестка (не все сразу, частями) и сразу растягиваем. Основание не тянем. Многие делают на свечкой, мне неудобно. В работе, с зажигалкой, огонь работает вокруг лепестка, а со свечкой -лепесток вокруг огня. Зажигалка прижилась в моей руке Получаем такой лепесток Теперь определимся с количеством и размером лепестком. Здесь, тоже, можно делать по-разному. У меня, все розочки, которые я сделала, разные. Можно, смотреть во время работы, добавить или убрать лепестки. Вобщем, в этой розе 5 слоёв, лепесток каждого ряда, меньше предыдущего, примерно, на 0,5см, нижние 2-одного размера. Планировалось: 1сл-10 лепестков, 2-9л., 3- 8л., 4- 7л., 5- 5л. В итоге, при сборке, получилось, что много, и в 4 сл. оставила 5 леп., а в 5 -3 Нанизываем лепестки на иголку с ниткой (у меня мононить), послойно. Стягиваем и закрепляем. Можно собирать отдельно, каждый слой, а потом скрепить их вместе. Я , не обрезая нитку, собираю следующий слой, также стягиваю, закрепляю с первым. И так далее, до последнего слоя. Когда наша розочка закончена, расправляем лепесточки, "взбиваем" цветочек. Красота готова!!! Можно украсить серединку. Роза из стрейч-атласа |
||||
15 Апр 2011 20:13
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|||
anzhellik
как всегда супер .спасибо.будем пробовать |
||||
16 Апр 2011 0:01
|
mini
50 лет Москва |
|||
moylesenok
anzhellik Девочки молодцы. спс за МК. Все вроде легко просто и доступно. |
||||
16 Апр 2011 0:25
|
moylesenok
Леся Украина |
|||
anzhellik Очень подробный МК. Спасибо большое!
|
||||
16 Апр 2011 11:10
|
ветик-семицветик
42 года южная корея |
|||
ой,спасибо за МК!!!!просто супер
|
||||
16 Апр 2011 12:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Пожалуйста! Пробуйте!
|
||||
17 Апр 2011 12:46
|
moylesenok
Леся Украина |
|||
...
|
||||
18 Апр 2011 22:39
|
Лосленок
46 лет Барнаул |
|||
moylesenok
Спасибо за МК тройных лепестков, сколько же я лент измучила, чтобы бабочку сделать свою, а как твой МК увидела, сразу поняла что и как. Большущее спасибо. выкладываю МК бабочки, делала быстро, простите за качество ) но мы завтра комп отдаем, тороплюсь. Для работы нужны ленты 2.5, 4, 6 см, золотистая крайняя лента для верхнего крылышка 5 см шириной верхнее крылышко делаем так: складываем две ленты, обрезаем больше, чем обычно для лепестков, чтобы не мешали верхнему лепестку складываем лепесточки по очереди вот такая серединка верхнего крылышка получилась острым лепесточком капроновой ленты делаем еще один слой крылышка, крылышко делаем не ровным,нижняя сторона меньше верхней, тогда получается изгиб крылышка ленту 5 см шириной и 10 см длинной складываем по диагонали соединяем подрезаем снизу верхний край защипываем, тоже не ровно, чтоб сохранить изгиб снизу еще подрезаем, чтобы острый край получился, опаляем его делаем нижнее крылышко. очень просто, ленты складываем ровненько собираем крылышко, подрезаем, край опаливаем собираем крылышки на ниточку, забыла сфотать, из ленты 3 см капроновой синей сделала острый лепесточек, его при сборе вкладываем между нижними крылышками бабочки. нитку не обрезаем, завязываем, потом надеваем бусинку на нее, нитку снова пропускаем вниз, завязываем три узелочка, обрезеам. На леску собираем бисер, леску двумя концами продеваем в бусинку, снова набираем бисер на усики, крайнюю бисеринку лепим на клей, я еще краешек лески подрезаю и обжигаю, но это не обязательно. бабочка готова ) и лепим ее куда душе угодно ) вот такая бабочка из широких двухсторонних лент получилась |
||||
19 Апр 2011 18:51
|
Galina_RGV
41 год Украина, Днепропетровск |
|||
Девочки, я сделала МК "георгины"
[URL=http://[censored piccy]/view3/1400321/f99ea48f1ebd9b14c6c08a9bbbd46d75/1200/][/URL] но здесь выкладывать все фото и описание очень много времени занимает, поэтому даю ссылку на этот МК в моём блоге http://kanzashi-galina.blogspot.com/2011/04/blog-post_19.html |
||||
20 Апр 2011 4:42
|
ветик-семицветик
42 года южная корея |
|||
Galina_RGV
урааааа,дождалиась!!!!спасибо,дорогая,будем творить))))) |
||||
20 Апр 2011 20:42
|
galina-md57
67 лет Молдова |
|||
moylesenok-Леся, спасибо за МК ! Замечательный, а нельзя ли дать примерные размеры сумочки!
|
||||
21 Апр 2011 0:49
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||
Девоньки, что я нашла!
http://www.babyblog.ru/user/Angita/2105382 кто- нить спрашивал разрешение? Займитесь разбором полётов! |
||||
21 Апр 2011 1:21
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
Шустрая штучка! Ну хоть ссылку на источник сделала и на том "мерси"!
|
||||
21 Апр 2011 12:00
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||
А я и ссылку-то с первого раза не заметила. Уж больно скромна и неприметна. |
||||
21 Апр 2011 15:35
|
galina-md57
67 лет Молдова |
|||
И девочка не покраснела. Все МК скопировала.
|
||||
21 Апр 2011 20:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Ага, зачем заморачиваться, когда можно стянуть у других.
|
||||
22 Апр 2011 0:04
|
moylesenok
Леся Украина |
|||
...
|
||||
23 Апр 2011 2:00
|
galina-md57
67 лет Молдова |
|||
moylesenok- Леся, спасибо. У меня дочка такую же просит. Не знаю только, получится ли так красиво и аккуратно, как у тебя.
|