Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 23:21
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||||||||||||
Да уж. А потом откуда ни возьмись .... ![]() ![]() Дочке 2 года и 9 мес. ![]() Вот думаю, делала я детское с ЭМ розового дерева. Где-то вычитала, что можно детям. А потом наткнулась, что до 6 лет нельзя, и нельзя даже чайное дерево. А в другой статье, что с 2х месяцев можно эфирки в ванну добавлять, причем лаванду, чайное дерево, апельсин, розовое дерево, ну и еще куча масел. Короче, сами не знают, что и как можно. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Lyuda_S
НУ,нет слов!!!
Думаю,никто истину не знает.Методом проб и ошибок. |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Ужас ужасный!!!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно! ![]() ![]() Пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Софушка, в твоем лице поздравляю всю Башкирию!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Над чем? ![]() ![]() ![]()
Ну это так вААще замечательно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто-то супчик варит, а кто-то мыло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наш человек! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:53
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
а я вчера режу халву к чаю (а она смесь обычной и шоколадной) и думаю "Вот у кого-то свирлы какие классные получились" ![]() А я к маме на недельку погостить ездила, так выпала немного из темы. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 0:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Ненуачо не смейтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Недопонял,а где обломки и руины?Ты ж сказала,что поломала его,а тут нормальные кусочики,ну чуть покоцаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А нема за шо ![]() ![]() ![]() ![]()
От верхнее ваще без вопросов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот бедные наши дети ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ![]() У меня такой вопрос: нужна ли тема про всё,что мы делаем,кроме мыла? Я знаю.что многие девочки делают и кремы,и бальзамы и прочие штуки,я вот уже сделала первую помаду и она уже испытана на кролике(надеюсь,кролик отпишется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 1:15
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||||
Конечно нужна, я вот уже 4 помады испоганила...то перегрею, то крупинками пойдет, то не застывает...а совместными услилиями глядишь что-нибудь и получится! |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 1:21
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
mamatriraza
ООООЧЕНЬ нужна!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-781834215.html] ![]()
А я .если мужу предлагаю вне времени чайку попить или перекусить-так же реагирует! ![]() ![]() ![]() только порезано рановато,так бы было ещё и глянцевое Да никак не подружусь я с холодным.Не угадаю его. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 1:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Разумеется нужна! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 17:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я уж тогда в ответ тоже ссылку вставлю. http://www.youtube.com/watch?v=A-27tBnTmrg&feature=related Можно же и так варить: чистенько, по технологии, но МАСШТАБЫ!!!!
*А такой штукой, которой мужики мыло мешали (дрель с насадкой) мой муж последние две недели мешает клей для плитки - ремонт у нас))) А я над ним хихикала - до следа довел?, зря хихикала......* |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 18:24
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
makedonskayasaСветик,спасибо!Такое удовольствие получила от ролика.И от приготовления,и от малышей,и от собаки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 21:02
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 21:57
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я такую штуку перед тем, как сварить первое мыло, купила. Но для моего случая не подошло, чуть шуруповерт не спалила ![]() Ёlenka, погоди, если оно свеженькое, то запах может еще проявиться! Очень уж кофейно выглядит оно |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 22:50
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Ленчик! Мыло просто класс! ![]() ![]() ![]() Юляшка_33 medichkavala1 Оранта ![]() ![]() ![]()
Галочка! Молодец! И до свирлов добралась! А Глухариную зарю я бы во внутрь использовала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 22:56
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
Форма это обрезанная бутылка из-под ленора... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 23:21
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, спасибо вам за похвалюшки!!!
![]() ![]() ![]() Танечка, прости, что в галерею забыла вставить - оно у меня неудачное, вот и не подумала, что надоть... ![]() medichkavala1 Галочка, мыло очень красивое получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ёlenka Лен, хороши зерна, ни добавить ни отнять!!! Супер!!! ![]() ![]() ![]() А я сегодня решила натуральное сварганить, поэтому никаких красок не добавляла. Цвет от отвара липы такой стал. Состав: какао, смалец, кокос, пальма, п/я, ши, касторка, жожоба, рисовые отруби. SF 5% в КК + 5% после геля жожоба, вин.кость и оливка. ГС, отдушка "Липовый мед", пахнет пока нафталиновой старой бабушкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 23:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ну так ЭТО для ремонта хоть пригодилось? ![]() ![]()
![]() ![]()
Ага! Респект тебе от старушки!!!! Мыло очень натуральное - прям Дитячее, светлое и нежное! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 23:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Ёlenka Так и пахнет кофе!Где моя кофемолка?! Завтра изрежу леноровскую бутылку!
Юляшка_33 Юленька,вотэто-то,что мне ну ооочень нравится-естество!Умничка!!! DAFNA Танюша,рада тебя видеть!Скучала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 0:37
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
DAFNA
medichkavala1 Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 0:49
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:09
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
таааккккк ![]() ![]() ![]() а теперь угадайте КТО БЫЛ КРОЛИКОМ!!!! (посылка от Леночки,которая тут свою пАмаду рекламирует))))))) Р.S Кролик остался доволен! ![]() а это ее предыдущая посылочка МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]() Считаю,что темы про косметику своими руками-АКТУАЛЬНОЙ!Поддерживаю двумя руками! Теперь -мое новенькое В составе:НСЖК кокосового,пальмоядрового,касторового,соевого масел,масло какао,масло ши,масло манго,масло жожоба,эфирное масло иланг,кофе (Арабика и Робуста)
Лена,мыло глаз не оторвать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:14
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Хотела сделать свирлы,а оно встало колом,я ложкой положила в контейнер и спицей повозюкала всяко разно,но надо со злостью и вот такая белеберда получится ![]()
Леночка,спасибо ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Оооооооооочень ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() у меня сегодня муж лепёшки пёк,так вот,я в тесто кинула 2 ст.ложки кокосового масла размягчённое и тесто получилось такое пышное,никогда таким небыло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Наливай ![]() ![]()
А чо,прикольно,ни у кого такого нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне не было канХет за галерею ![]() ![]() ![]()
Ну слава.....а то я ужо распереживалась ![]()
Ну всё обнародовала ![]() ![]() ![]() ![]()
А как ты его так красиво облила?????А ну делись секретом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мы рады за кролика!!! ![]() ![]() У кролика очаровательное мыло, такой капучинистый кусочек!!! и держи тебе кофетки ...тоже[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] ![]()
а только с этой страницы раздача началась - ты опоздала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Леночка, мыло выглядит замечательно и оч аппетитно! ![]() ![]()
Юлечка, чудное мыло, отличный состав ооочень приятный цвет! ![]()
Светик, суперские посылки, классные подарки! ![]()
И у тебя вкусное мыло! ![]() ![]() ![]()
Так нам же интересно. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ну просто сказка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, а что смеять то?Здоровско же получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина, оба мыльца чудесные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ну вот шикарно же!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, супер!!!!Посылочки просто обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
О, еще кофе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |