Торт «Клубничка»

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Торт получается пышным и нежным good
Ингредиенты
Бисквит
6 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан просеянной муки
Ваниль
Крем
2 баночки сметаны (по 150 гр.)
Несколько клубничек
Сахарный песок по вкусу

Способ приготовления
Взбить желтки с ¾ нормы сахара добела, по 1 ложке добавить муку, обязательно просеивая. Взбить белки до пиков, не переставая взбивать осторожно всыпать ¼ сахара, взбивать еще минуту. По 1 ложке соединить белки с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой. Печь в духовке при 160-175’, примерно пол часа.
Для крема все ингредиенты взбиваем венчиком.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа и смазать кремом, положить нарезанные клубнички, украсить бисквитной крошкой и клубникой.
Приятного тортопоедания Very Happy

 
11 Июн 2008 1:13

Страница 1 из 2