Майонез домашний «Провансаль»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
svetix писал(а):
А не подскажете, от чего зависит густота майонеза? Посмотрела тут на фотки - у всех такая густющая масса, а у меня довольно жидкая получается (кладу по Вашему совету 5 ложек воды). И ещё: что делать, если обычный уксус только 9%? А 6% у нас бывает только яблочный - он подойдёт?
Спасибо!

Cветочка, прочитав твой пост я даже удивилась количеству воды(5 ложек), пошла посмотрела на первую страничку и заметила, что раньше этот рецепт, когда я его скопировала, то он был немного другим у Людмилы и аваторка была другая и возраст, но ссылка эта.
Проверила содержание и у меня оно немного другое, наверно Людмила немного его изменила.
У меня вот как написано: "Ну и последний штрих нужно добавить (в отдельную посуду и размешать) 2ст.л.уксуса+2 ст.л. кипячёной воды. Всё майонез готов!

У меня был уксус 9%!
2ст. ложки я побоялась лить и налила 1,5 ст.л уксуса + 2 ст.л холодной кипячёной воды, и вот это количество налила в смесь, поэтому она и получилась густой. Но моей семье очень понравился такой майонез. Кстати вторую порцию уже тоже съели, надо делать ещё.
Так что,Светочка, не бойся использовать 9% уксус!

 
20 Апр 2011 20:02

Страница 15 из 35