Мидии под соусом из перца,помидоров(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 20:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Мидии под соусом из перца,помидоров с белым вином (португальская кухня)
2кг мидий 2 луковицы(мелко порубить) 1 красный перец(мелкими кубиками) 3 крупных помидора 5 зубков чеснока рубленная петрушка 100 мл оливкового масла 200 мл белого вина 50 гр сливочного масла острый молотый,красный перец соль,немного шафрана для цвета Мидии хорошо промыть. В кастрюлю влить немного оливкового масла,положить чеснок дольками(2 шт),влить 80 мл вина и кинуть мидии,накрыв крышкой. Подождать пока откроются,перемешивая.Подержать под крышкой минуты 2-3. Оторвать у каждой мидии половинку и красиво разложить на блюде. На сковороду налить остальное масло,добавить сливочное масло,затем положить лук,перец,чеснок мелко резанный. Поджарить .до легкой мягкости перца.Добавить мелко рубленные помидоры,протушить.Влить вино,насыпать шафран,посолить.Тушить минутки две. После положить петрушку и перемешать. Соусом равномерно полить все мидии и подать.Можно горячими или холодными. |
||||
22 Апр 2011 4:22
|
сушия
сушия 46 лет Москва |
|||
Выглядит блюдо просто потрясающее,как в ресторане.К день Рождению мужа сделаю,попробуем,что за рецептик)
|
||||
08 Авг 2011 16:32
|
наиля
49 лет |
|||
08 Авг 2011 18:59
|
nata69
|||
наиля
Наиляяяя!какая красота!!! вот это фото!!!!!
ну это не беда! тоже неимоверно красиво! а с крупными мидиями так и надо мясо слишком много места занимает в раковине и для соуса его не остается,поэтому в самый раз
спасибо,Наилечка! от фото балдею! и тебе спасибо,что решилась приготовить |
||||
03 Янв 2012 19:42
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
ммммм, вкуснятина Надо отведать нямку Спасибо, Наташа
|
||||
04 Янв 2012 19:06
|
nata69
|||
raduga777
Натуль,попробуй,это безумно вкусно! спасибо,что заглянула! |
||||
23 Окт 2012 12:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
23 Окт 2012 17:45
|
nata69
|||
Акилежна
Ликусик,на здоровье твоей доче!Молодец она у тебя! Так аппетитно тарелочка смотрится.Спасибо ей за дпверие и чудесную фотографию.
ну надо же! вообще никакие морепродукты не ешь? даже креветки? |
||||
27 Окт 2012 12:35
|
Акилежна
|||
раньше ела креветки........а теперь уже нет. еще весной , муж приготовил шикарнейшую паэлью ,организм мой противился как то не могла есть все это.....но,ела было вкусно.А на следующий день поплохело мне...и с тех пор не могу больше есть морепродукты. |
||||
27 Окт 2012 19:07
|
nata69
|||
так именно с того весеннего дня и началось,когда тебе стало плохо? это как у моей мамы,в один прелрасный день перестала есть рыбу...и тоже после того.когда почувствовала себя не хорошо после ужина с рыбой а я таким же образом возненавидела маслины и оливки,не ем их уже 22 года |
||||
31 Окт 2012 14:44
|
Акилежна
|||
31 Окт 2012 18:29
|
nata69
|||
понятно знаю это надолго,если на на всю жизнь
ох,какая красота! муж молодец!он ведь у тебя отлично готовит а я вот паэлью не ем,даже не знаю почему...не люблю рис с морепродуктами свим мужчинам частенько готовлю похожее блюдо,в Португалии называется рис с морепродуктами,они обожают и это и паэлью,а мне не нравится даже запах а спагетти с теми же морепродуктами люблю...вот и пойми,что за бзик |
||||
02 Ноя 2012 16:12
|
Акилежна
|||
да,молодец ,по специальности повар !
я ее до этого тоже не ела ......лучше бы и не пробовала....просто малая все уши прожужала,вот,живем в Испании уже три года, и ни разу не готовили паэлью а такую паэлью чтоб приготовить нужно столько всяких разных продуктов,мы подсчитали по сумме получилось приблизительно 45 евро .удовольствие не из дешевых.Просто мы готовили настоящую испанскую паэлью . |
||||
02 Ноя 2012 18:45
|
nata69
|||
да,настоящая паэлья-удовольствие не из дешевых я помню я сразу по приезду в Испанию в ресторане попробовала,но есть не смогла,так же как не могу есть португальский рис с морепродуктами,не мое это блюдо |
||||
03 Окт 2013 2:28
|
aleksandra67
|
|||
какая вкуснятина!
только один раз делала мидии дома,но конечно по другому рецепту обязательно сделаю этот спасибо Наташа соус восхитительный,мне кажется очень вкусно получается |
||||
03 Окт 2013 3:39
|
nata69
|||
соус очень вкусный получается кстати,мидии эти к пиву-шикарная закуска прими к сведению,Сашуня! |
||||
06 Окт 2013 1:22
|
aleksandra67
|
|||
обязательно Наташ можно сказать на ус намотала,осталось только приготовить и наслаждаться |
||||
06 Окт 2013 4:48
|
nata69
|||
а потом поделиться впечатлениями,ок? |
||||
06 Окт 2013 21:58
|
Ырка))
Россия |
|||
ВААААААУ!!!!!!!!! Опять издевательство над организмом на ночь глядя))) блин... у меня есть в морозилке мидии,но очищенные.... может в этом соусе их просто потушить?! хм... так и сделаю! СПАСИБО!!!
|
||||
06 Окт 2013 22:07
|
nata69
|||
на здоровье! однозначно можно протушить в соусе мидии без раковин,девочки выше делали удачи и вкусного блюда |
||||
06 Окт 2013 22:33
|
Ырка))
Россия |
|||
завтра или во вторник приготовлю и отчитаюсь спасибо,Наталья.... |
||||
06 Окт 2013 22:43
|
nata69
|||
жду впечатлений! |
||||
06 Окт 2013 22:47
|
Ырка))
Россия |
|||
Уверенна,что их будет морееееее............. сегодня язык гов с лесными грибами тушила... в сметанке с чесночком)) доем и приготовлю эту вкусняшку по Вашему рецепту) жду уже.....не дождусь)) |
||||
06 Окт 2013 23:20
|
nata69
|||
о,тоже вкуснятина! обожаю язык |
||||
07 Окт 2013 0:09
|
Ырка))
Россия |