Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 11:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
И вету на охоте и тебе с операцией ни пуха, ни пера!
У нас щенок Жульки Рыжик (который в Советск уехал в результате) такой был. Но ничего. Когда его от пироплазмоза привит надо было отловили, укололи. А надо было помимо лекарства еще димедрол уколоть, во избежании аллергической реакции. Потом в доме освоился, забрался в кресло и уснул. Потом еле на улицу выдворили. Он уже решил что тут жить будет ![]()
Они же не испытывают таких эмоций как мы. Для нее в этом небыло ни чего такого.
Да уж ни чего хорошего. Возможно она в туалет хотела, а выйти не может.
Главное, что уговорила. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:38
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||||||||
Свет, все равно ужасно.Да ведь она же заразная.Представляешь, мелкая постоянно находилась в очаре заражения..И у нее, кстати, очень часто течет слюна.Это о чем то говорит?Или это просто последствия?
Может.Но ничего не сделала, слава богу.И воду не пила.Только разлила всю. Сегодня уже сама заходит в вагончик и ложится под стол, в свое убежище под батарею.А Ирину уже лишили премии из-за того, что она пустила бывшего нашего работника-пенсионера дедушку, который каждое утро приходит к своим бывшим сотрудникам, помогает че-нить.Так вот кто-то с другого поста ее сдал.К приходу дедушки уже стояли проверяющие..Вот так.Ирина осталась в этом месяце с зарплатой 5 т.р. А вчера Черный у нее отгрыз все провода к компьютеру...Муж не в курсе пока, но она вся в панике.Говорит, выгонит и ее и Черного к чертовой матери.. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если она повязалась, то практически прошло полсрока собачей беременности.
Ретуал обнюхивания у собак как у нас рукопожатие. И кобели, и суки, и кобели с суками такобнюхиваются. Это нормально и не говорит ни о чем, кроме как то что черный проверяет по запаху знакомая или чужая собака.
Прощупать, прослушать. Больше ни как. УЗИ ей не сделаешь.
Может быть. А поведение изменилось? Игрушки не "усыновляет", молозиво не выделяется?
Ну, у мамашки ложки может и не быть, если она не щенная после течки осталась. У моих сук ее ни когда не было.
Последствия.
Не, ну, провода подбирать надо по любому. Хорошо, что током не шандарахнуло. У меня щенки как-то добрались до шнура от телевизора. Чт-то не помню почему, но пришлось маленьких хулиганов оставить без присмотра на попичение Долли. Вот они порезвились на славу! Хорошо, что шнур не в разетке был.
Какие люди гнилые ее коллеги! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 16:46
|
Maika35
|||||||||||||||||
Да нет особенно.ОНа наоборот постоянно насилует Мишку большого мягкого, как мальчики.)))))
Гнилые, не то слово.Тебе улывбаются все, а такие вещи за глаза делают.Вот этого и боюсь.Вот такие же "добрые тетеньки" вызовут охрану и ликвидируют всех собак..Мелкая опять у Ирины в вагончике спит.Вот если проверка сейчас будет, все пипец..Она рискует так сильно. Чем ближе 5 часов вечера, тем сильнее мандраж у меня.До обеда ходила к ней в гараж.Она ужасно боится, чуть у меня в щель двери не пролизнула, хотела выскочить.Очень боюсь ее нести, огда вет приедет.Как бы не убежала.Она может ведь в туалет хочет.Просится ужасно выйти.... |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 16:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
На поводке выведи. Как бы не упиралась. Иначе ты ее потом не поймаешь.
Ну, в конце-концов это выбор Ирины разрешать малышке днем находиться в вагончике. Вот, убей, не понимаю такую политику ее руководства! Чем может помешать собака на посту? Другие специально в целях охраны собак заводят. Они же и шумнут если что. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 18:11
|
Maika35
|||||||||||||||||
Я ж тебе и говорю, самодурство просто Видимо их руководство не переносит собак, вот и требуют от подчиненных, чтобы они сами работали, а не собаки.Хотя даже сами охранницы говорили раньше, когда на базе были 4 собаки(из прошлого помета 3 щенка и их папа), с ними не страшно делать ночной обход.Они ж по 3 раза ночью в однеху обходят всю территорию базы.Это очень страшно женьшинам.А тут рядом бегут собаки , с ними и спокойнее и они если кто чужой сразу же реагируют лаем.А так шарахнут тебе по башке и все.Никто ничего не видел...Но все равно тех щенков ликвидировали тогда втихую...
Я уж шлейку Джемкину захватила.Но я боюсь ее даже упустить когда входишь в гараж.Она у меня чуть в щель не просочилась.. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Поосторожнее. Ее все равно выгулить надо.
Ты знаешь, складывается такое впечатление, что этому руководству выгодно, чтоб лишнего шума на территории не было. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 0:43
|
Maika35
|||||||||||||||||
Все , прооперировали...Вообщем, все по порядку.До прихода врача пошла пытаться ее выгулять.Но ничего подобного.Она в стрессе.Порвала все, что было в зоне досягаемости в гараже.Т.к. она никогда не была на поводке, она чуствовала, что что-то не так.Просто ложилась на землю, ее трясло и ни в какую она не писала и ни какала.Просто сидела на земле.Я ее уговаривала, говорила, чтобы она мне поверила, что я хочу ей только добра, она попыталась меня лизать по лицу..Потом пришел врач.Я ее на руках занесла.Сделали первый наркоз.Но она настолько нервничала, адреналин вырабатывался и она никак не могла заснуть хорошо.Пока брил, готовил, она еще не спала толком.После второго укола -заснула.Операция шла больше часа.Было 6 щенков.Срок -2 недели.Операция сложная, т.к. кровь по сосудам уже копилась в районе матки и ему приходилось долго и тщательно зашивать сосуды.Вообще, все это происходило в настолько не приспособленных условиях..Удалили матку.Я все это время сидела практически рядом.Чуть не теряя сознание от того, что дышать в закрытом и душном помещении практически невозможно.Все пропахло свежей кровью..Но все слава богу, ТТТ, прошло более менее нормально.После его ухода она спала.Я посидела с ней немного и ушла домой. В 9 часов пришла, наколола ее по всей спине лекарством, чтобы она быстрее отходила от наркоза и полегче.Но она еще не до конца проснулась.Когда я с ней разговаривала, она хлопала хвостом по полу, но все равно еще сонная.Попону сделали из пеленки одноразовой.НО я боюсь , что она не выдержит ее натиска, если она проснется ночью и захочет ее снять..Поэтому, молюсь, чтобы она дотерпела до завтра и я ей сделаю новую из ткани.Вообще, она очень ловкая и все пытается с себя снять..Вот такие дела..Завтра до обеда вет должен приехать посмотреть ее, обработать шов и сделать антибиотик.
Девочки, огромное вам спасибо.Без вас, мне было бы очень трудно на это решиться и очень дорого для меня одной.У меня просто нет слов достаточно, чтобы выразить всю благодарность, которая просто переполняет меня.Спасибо огромное!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень трудный был день.Пожелайте нам пожалуйста удачи! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 0:58
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Анжелочка,какая ты умничка!Пусть у девочки все будет замечательно....
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 1:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Сладенькая девочка.
![]()
Пустяки. Ты сама молодец. Все организовала и сделала оперативно. Теперь главное чтоб дальнейшее лечение прошло без осложнений. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 11:03
|
Maika35
|||||||||||||||||
Лилюш, спасибо большое за теплые слова!
![]() Свет, ночь она была в вагончике.Сейчас отнесла в гараж.Но там все-равно холодно.Я ей поставила лежанку, постелила все теплое, шерстяной мешок детский, укрыла ее одеялами.Но все равно ее знобит.Пыталась ее вывести в туалет.Но она ж в попоне, не может пописать.Я ее сняла, но все-равно.Видимо еще перестало действовать обезболивание.Она боится и трясется.Я уж и ее уговариваю, и всяко разно с ней, ни в какую.Есть не хочет.А вчера она ж до операции так и не сходила в туалет, ни в гараже ни так на улице.Когда начали оперировать, мочевой пузырь был просто переполнен...А она терпит и все.. Сейчас приедет вет уколы делать.Я пытаюсь отпроситься на работе до обеда. вообщем сейчас бегу туда.пожелайте нам удачи. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 11:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ни пуха, ни пера!
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 12:46
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||||
Maika35
Анжелочка, какая же ты умничка! Я в больнице провалялась, выхожу сегодня и вижу вон чего! Удачи вам! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:01
|
Maika35
|||||||||||||||||
Танюш, спасибо большое!!!А что с тобой стряслось?Надеюсь ничего серьездного нет? Сейчас пришла от моей девочки.Врач приезжал в 9 часов , наколол ее всю.Шовчик обработал.В гараже все-таки ее держать нереально.Во-первых там холод собачий и очень большая сырость.С зимы еще не отошло, не высохло.Влажность, холоднее чем на улице.Вет говорит, опасно там ей находиться.Она лежала под тремя одеялами и вся трясласью.Вообще, собака необыкновенная.Сколько он ей уколов больнючих наделал, а она даже не пикнула, все терпела.Другая б, говорит, давно бы прикусила уже..Вообщем, я вся в панике опять металась, и еле уговорила до 5 часо ее подержать в другом месте.Но там тоже очень временно и все опасно.Сикать она ни в какую не хочет.Я уж и попону с нее сняла .Она ни в какую.Визжин там, воет, но ни писает на поводке.На свой страх и риск сняла поводок, ни в какую, пришлось с нее снять все, включая ошейник и только тогда, она отбежала и пописала.Пить из чашки ни в какую, отбежала и попила из лужи.Не ест.Вообщем, хоть то что пописала и попила, уже гора с плеч, а то я прям извелась совсем.Она , блин, когда я ее отпустила , начала валяться в траве, и пузиком обтерлась вся..Переживаю, как бы грязь не попала в рану.обрезала свою водолазку и одела на нее.Сидит закрытая в ней) ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аты потом осмотрела? Я помню, мы на Лотту дома трусы одевали. Но там рана ближе к паху была и зеленкой поливали ее каждый день. Анжел, а рана-то забинтована или только попонкой прикрыта? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:37
|
Maika35
|||||||||||||||||
Рана вообще ничем не прикрыта...Вот в том то и дело.Он ее обработал сегодня, побрызгал чем-то.Я ей майку одела.Она немного прикрывает.Но она туда лезет постоянно.Поэтому майку одеваю.А попону бесполезно.Выгрызает и все))Там ниточки торчат.Я боюсь она их подергает и пипец...На ночь ей одену попону из простыни.Сегодня 2 наволочки угробила уже.Не выдерживают они...
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не привыкла она как домашняя собачка пить.
Не надо. Ей же больно. Хоть и на обезбаливающих. Поправится или проголодается и поест. Ни одна собака не умерла еще с голоду если есть еда.
Хорошо, что отлила.
Жалко-то как! А чтож делать-то.? В вагончике, сама говоришь, опасно оставлять. Она и там плакать ночью будет. А как там черненький? (Кстати, как Ира его назвала?) Муж ее его не выгнал за проводва? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:15
|
Maika35
|||||||||||||||||
Вот и не знаю.Попытаюсь все-таки оставить в вагончике.Потом вечером попозже проверю.Если выть не будет. оставлю.А если будет, то только гараж... Черного назвала Малыш.Муж пока не знает про провода.А попка ведь у него так и болит.Когда дотрагиваешься, ему больно.Когда вет приезжал, посмотрел его,говорит у него видимо сильный ушиб.Где-то воспалительный процесс.Может даже быть трещина в кости.НО ее без ренгена не увидишь.Поэтому сделал ему антибиотик и обезболивающий, витамин.Через 3 дня приедет и сделает еще.У Ирины денег нет.Я уж сама заплатила за прием.После укола, ему видимо стало нормально, он подхватился и бежать.Ускакал и бегал где-то часа 1,5.Ирина вся извелпась уже..Поросеныш, блин))) ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Слушай, вот он лежал-то все и не ел: может как раз после ушиба этого? Ведь и обидеть кто угодно мог, и машиной стукнуть.
Будет для него сюрприз... |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:27
|
Maika35
|||||||||||||||||
Вот именно, он и до сих пор плохо ест.Он приходит с Ириной в 6,30 на работу, побегает с мелкой, побесится, потом в обед с ней уходит домой.Там ложится и все больше до следующего утра он не встает и не гуляет даже вечером.Но не хромает, таких видимых какихто проблем нет.Вет его тоже всего посмотрел, живот помял, рефлексы и т.д.Но пришел в выводу, что скорее всего сильный ушиб,Может и машиной стукнули, кто знает.Вот антибиотик поделаем , посмотрим, может воспалительный процесс уйдет.Дай бог. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, это не так страшно. Пройдет. И воспаление тоже.
Видимо с утра хорошо чувствует себя. А в играх наломается вот и отлеживается потом. Ему бы без игр недельку хотя бы полежать дома чтоб воссановился. Я тут в зоомагазине витамины воссанавливающие видела. Так и называются. Поинтересовалась. СКазали что для восстановления после операций. У вас может тоже сть такие. И Малышу и Пальме подавать их можно бы. А маленькую как назвали? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 17:47
|
Maika35
|||||||||||||||||
Но странно все равно, это ведь уже довольно долго длится.Мне кажется больше 3 недель уже..На целый день она его не оставляет одного.Ему скушно видимо))проводами развлекся ![]()
А никак толком и не назвали.Я ее как звала Малышкой, так и зову.Она откликается ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 18:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, ушиб 40 дней болит. Знаешь?
Тгрушки нужны. Идеально кости погрызушки. Ну хоть бутылку пластиковую. Все веселей будет.
Слышала о такой. Но вмешательство в гормональный фон вещь опасная. Моя вет против таких вещей. Говорит, что лучше сразу все вырезать. Ну, если найдется для Малышки хозяин, то это уж его дело будет: стерлизовать или уколы делать. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 20:02
|
Maika35
|||||||||||||||||
Так то оно так.Но врядли найдется.Все равно сделаю укол.Пусть хоть так живет.А то обгуляется в 6-7 мес и тогда пипец))Может хоть стерильную лучше возьмут.
Вчера ему Джемкин мячик пищащий отдала.Сегодня в запаре и спросить забыла-играл или нет?? Оставила Пальму в вагончике.Но она воет..Уколы обезболивающие делать не дает.Орет дурниной.Как сглазила ее.До этого не пикнула.Когда ухожу, она как мышка ложится на подстилку и типа спит.Но через какое то время начинает так выть,муражки по коже..Сейчас опять пойду посмотрю.Попробую еще раз проколоть.Если воет-придется в гараж...Не может она в закрытом помещении находиться-это вольная собака. Шов красный.не нравится мне.залила его настойкой прополиса. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2011 20:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А какой же он должен быть. Ведь только сделали. А прополисом вет велел? Я зеленкой прям поливала шов.
Отлегло, вот и не дает. Еслиб очень плохо ей было, то дала бы сделать легко. Это проходили, знаем.
То-то и оно! Отведи еев гараж. Не подставляй Ирину. |