Торт-бабочка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2008 0:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Двухлетию нашего форума посвящается!
Я не очень большой спец по украшению тортов Но вот такую бабочку сделать не так уж и трудно. Бисквит 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки (охлаждённые) на самых высоких оборотах миксера в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Переключаем миксер на самую маленькую скорость. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем их с белками. Просеиваем в миску с яичной смесью муку. Аккуратно на самой маленькой скорости миксера перемешиваем всё до образования однородного теста. Выливаем тесто в форму. (Форма у меня 26см со съёмными бортами. Дно я застилаю бумагой для выпечки, а борта смазываю маслом). Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и печём 30-35 минут. Оставляем бисквит на столе остывать прямо в форме. Заварной крем 0,5 литра молока 3/4 стакана сахара 2 яйца 2 стол. ложки муки 1 пакетик ванильного сахара 30-40 гр сливочного масла. Растираем яйца с сахаром. Добавляем 2-3 столовые ложки молока и муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. Вливаем остальное молоко, опять размешиваем и ставим на средний огонь. Варим крем, всё время помешивая, до загустения. Немного остужаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Опять всё перемешиваем. Крем готов, но он должен полностью остыть, прежде чем мы будем смазывать им торт. Я стараюсь варить крем для этого торта накануне, чтобы он провёл ночь в холодильнике. Сборка торта Намечаем на бисквите вот такие линии. И разрезаем его на три части. Каждую часть разрезаем вдоль пополам. Теперь бисквит нужно пропитать. Пропитку можно приготовить самую разную: лимонный сок с сахаром и водой сироп от любого варенья, разведенный водой вино, разведенное водой И т.п. Главное, чтобы пропитка была кисленькая. Пропитки понадобится не меньше стакана. Аккуратно чайной ложечкой прпитываем все части бисквита. Теперь складываем из нижних частей бабочку и смазываем её кремом. Выкладываем на крем порезанную клубнику. Накрываем бисквитом. Опять смазываем кремом и украшаем, как подскажет фантазия. Я использовала для украшения киви, персик, виноград, клубнику. Усики - пластмассовые палочки для бутербродов с насаженными на них виноградинками. Не скажу, что произведение искусства получилось... Но, как говорится, третий сорт - не брак |
||||
12 Июн 2008 0:33
|
Настасик
37 лет Москва |
|||
Классная бабочка. И вкусненькая наверное....с фрууууууууууктами.
|
||||
12 Июн 2008 0:37
|
Зефирка
Германия |
|||
Лиза бабочка- ШЕДЕВР!
|
||||
12 Июн 2008 1:39
|
adelja
53 года Германия |
|||
Бабочка-просто класс!!! скоро у крестницы день варенья,по-моему подходит,тем более и время сейчас клубничное!
спасибо! [/list][/code][/quote][/i][/b][/url] |
||||
12 Июн 2008 1:41
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Лиза
Бабочка симпатяшка. |
||||
12 Июн 2008 3:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, молодец Очень красиво и забавно. Ну а сочетание бисквита с заварным кремом, да еще клубничкой - это безусловно очень вкусно ! Спасибо
|
||||
12 Июн 2008 3:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Настасик
Зефирка adelja Gullnas Ольга К. Я рада, что вам понравилась бабочка.
У нас дома давняя традиция, заведенная моей мамой - хотя бы один раз за сезон клубники печём такой бисквит со свежей клубникой и заварным кремом. Ну а в этом году мне захотелось "побаловаться" и я сделала его в форме бабочки. Хорошо, что успела сфотографировать, а то бабочке крылышки-то уже подрезали... |
||||
12 Июн 2008 6:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза!!! Бабочка очень красивая и аппетитная!!!! Отличная идея!!!!! |
||||
12 Июн 2008 11:59
|
fanya
Кишинев, Молдова |
|||
ой какая красивааяяяяяяяя!! и наверное еще и вкуснаяя!!!
|
||||
12 Июн 2008 14:29
|
Лилия
Греция |
|||
Лизонька,какая бабочка!!! Дл я человека,который считает себя не спецом по украшению,тортик просто потрясающий!!!!Спасибо за идею...
|
||||
12 Июн 2008 14:35
|
перчик
47 лет Германия |
|||
Лиза этот симпатусик так и просится на тарелочку действительно хорошая идея
|
||||
12 Июн 2008 14:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь
fanya Лилия перчик Спасибо за внимание! |
||||
12 Июн 2008 14:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Лизонька, просто нет слов, одни восхищения твоей бабочкой!!!
Ну ты УМНИЧКА, сотворить такое чудо!!! МОЛОДЕЦ!!! Уже скопировала твой торт. |
||||
12 Июн 2008 15:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
И мне тоже очень понравилась бабочка!!!!
Лизонька,умеешь приятно удивить всегда!!! |
||||
13 Июн 2008 0:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Лиза
Какая бабочка красивенькая получилась! И как все просто, когда есть пошаговые фото! Умница!!! Спасибо за рецепт! Судя по ингредиентам - очень-очень вкусно |
||||
13 Июн 2008 1:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja
oksana Пламя Спасибо, девочки! Может и вам эта идейка когда-нибуть пригодится |
||||
13 Июн 2008 1:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, ну ты - класс!!! Верх совершенства!!!
Мне бы ни за что на свете в голову не пришло так развернуть коржи! |
||||
13 Июн 2008 11:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
нет слов........... |
||||
13 Июн 2008 12:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Splattie, я тоже эту идею давно в каком-то журнале подсмотрела. Но там просто разрезали корж пополам, а голову бабочки делали из печенья. А я режила сделать крылышки фигурными, тогда и голову удалось выкроить
Тетя Таня, а слов и не надо Главное, чтобы тарелка и вилка были под рукой! |
||||
13 Июн 2008 12:45
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Лиза Бабочка прелесть!!!! Такая красивая и вкусная!!!!!!! Спасибо за рецептик и идейку как украшения.
|
||||
13 Июн 2008 23:43
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Лизонька! Какая замечательная идея!
Я часто пеку бисквит, но и в голову не приходило, что можно так красиво оформить! Я тоже токой сделаю! Спасибо! |
||||
15 Июн 2008 15:18
|
Женя
43 года |
|||
|
||||
15 Июн 2008 15:18
|
Женя
43 года |
|||
Лиза, как же я люблю заходить в Вашу кулинарную книгу!!!
И красоты насмотришься, и приготовишь по Вашим рецептам, получится - пальчики оближешь. А еще, как молодой маме и жене, мне нравится читать о Ваших домашних традициях. Обязательно возьму какие-нибудь на заметку. |
||||
16 Июн 2008 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dina, Глобушка, спасибо девочки!
Женечка, и мне страшно нравится, когда ко мне заходят такие умные и чуткие девочки! А насчёт традиций, я думаю, в каждой семье они стихийно возникают. Просто уклад семейной жизни их подсказывает. Главное не делать из традиций догму, и менять их, если они становятся в тягость. Вот, например, раньше мы всегда встречали всей семьёй Новый год. Но последние несколько лет наши уже взрослые дети хотят встречать Новый год с друзьями. Это естественно и мы на них не обижаемся. Поэтому появилась у нас новая традиция - собираемся все вместе днём 31 декабря (дома или идём в ресторан) и провожаем старый год. |
||||
28 Июн 2008 3:55
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
И не сомневайся Объязательно пригодится Красивый торт !!! Спасибо тебе за приятное удивление( я вообщето не встречала в твоих рецептах тортов) и вкусный торт !!! |