Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Апр 2011 20:21 | ИРИННА 64 года Курск | |||||||
| 
tetjasofi
 Lana_nov Я пеку на молоке, скисшем молоке, кефире, сметане + вода до нормы или на сыворотке. Все остатки - в дело ( в ХП!). | ||||||||
| 22 Апр 2011 0:05 | Alena902 | |||||||
| 
Lana_nov
 Нина-6 ИРИННА за ответы и советы   Вот мой отчет о ПЕРВОМ хлебушке. Взяла самый обычный хлеб, по моему субъективному и неопытному ощущению муки многовато   Хотя я чуть ее оставила, хотела досыпать, но не стала. Хлеб получился из вот такого колобка (фото в момент, когда ХП пропищала, что можно добавки прибавить)   Вот он остывает. Делала на 750г и цвет корочки "средний", но он вышел прям бледным, в следующий раз "темную" попробую   Вот мякиш. Я в нем вообще не понимаю     Запах и вкус   | ||||||||
| 22 Апр 2011 0:28 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
Ты ему остыть не дала?  | ||||||||
| 22 Апр 2011 1:00 | Alena902 | |||||||
| 
  где-то полчаса постоял (больше мое любопытство не выдержало  ), был теплый, но не горячий | ||||||||
| 22 Апр 2011 1:09 | tNotik 45 лет Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю | |||||||
| 
 Уже рискнула ))) Сделала из фольги формы, чтобы даже в ХП получились куличи традиционной формы, круглые и высокие (подсмотрела на дружественном сайте).... осталось ждать не долго....вижу что поднялись, ну и будут светленькими (так как в фольге), как светлый праздник Воскресения Христова. | ||||||||
| 22 Апр 2011 1:09 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Ага, подожди... А самой то мне тоже первое время не терпелось!       | ||||||||
| 22 Апр 2011 1:14 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Отличный хлебушек.  С корочкой определишься со временем какую выставить. 
 До конца, похоже хлеб не остыл, но это не страшно. Все равно вкусно. А я поставила-таки болгарский кулич http://forum.say7.info/topic42115.html Пытаюсь адаптировать к ХП. Завтра отчитаюсь. | ||||||||
| 22 Апр 2011 8:27 | tetjasofi Казахстан | |||||||
| 
 Это точно!       
 А фоток не видно.... Жаль   
 Если хочешь корочку поджаристую надо блестящей стороной фольги выстелить вовнутрь (к тесту) и все проблемы... А может сахара мало  , но вроде бы в куличах его всегда много     
 Молодец! Я тоже на него запала. Хочу, но сомнения раздирают. Хорошо, что осталось мало времени мучаться, в процессе всё решится само собой, как всегда..       | ||||||||
| 22 Апр 2011 12:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Так, куличи в духовке. Пропрции я взяла из рецепта, конечно те что в скобках. - 75 мл молока - 15 г свежих дрожжей - 3 яйца - 2 желтка - 500 г (3 ст.) - 130 г (больше, наверное: 1 ст.л. +3 ст. л.+125 гр) сахара - 100 г сливочного масла - 1 ст. изюма - 1 ч.л. соли От себя - 2 кофейные ложки ванильного сахара, - 2 кофейные ложки молотой цедры апельсина Дольше делала как у Оксана 74 Растворить дрожжи в 75 мл теплого молока и 1 с.л. сахара. 

Опять же не прошла и часа как все было готово. 
 Все так и сделала. Но месила, конечно моя помошница ХП. В ней ж, естественно, и подходило тесто. Режим "Тесто". У меня 1.20. Дальше все делала в ХП. После того как прошел полный цикл, всыпала оставшуюся муку и опять запустила ХП в режиме "Тесто". В процессе замеса (10 минут не ждала, как только мука замесилась) добавляла маленькими порциями размягченное масло. Не клала очередной кусочек, пока не замешается предидущий. Поскольку сигнал для добавления приправ в моей ХП в режиме "Тесто" не подается, то после того как замесила в тесто масло, всыпала туда ванильный сахар, цедру, стакан изюма. Естественно каждый раз доживаясь, пока замесится тесто. Время было где-то 1 час ночи, когда ХП известила о том, что она свое дело сделала. Но я достовать ведерко не стала, а просто отключила агрегат от сети. И я пошла спать. Т.к. хозяйка рецепта писала, что на подъем тесту нужно 4-6 часов. Можно ночь. В 4 часа ночи я всеже пошла посмотреть. Тесто поднялось под самое окно. Еще чуть-чуть и оно потекло бы на тены (вовремя встала  ) Осадила руками и пошла досыпать. За 2.5 часа тесто хоть и поднялось снова, но уже не так. Разложила тесто на 2 формы. К 8 часам утра тесто расстоялось вполне достаточно и отправилось в духовочку. Позже будут фото. | ||||||||
| 22 Апр 2011 13:33 | tetjasofi Казахстан | |||||||
| 
 Светлана! Тебе медаль давать нужно, такая подробная инструкция. Как говорится вперёд и с песней         | ||||||||
| 22 Апр 2011 14:01 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Сонь, я ж старалась! Ща в обед пойду пробу сниму и сфоткаю. Тогда и вам покажу что получилось.  | ||||||||
| 22 Апр 2011 15:29 | cezarinocat 61 год Россия, Краснодар | |||||||
| 
А моя крыска-доча ну не любит куличи! Вот что другое из этого теста (рулет, плюшки, кету..) есть будет, так я ей вместо кулича испекла шоколадный хлеб из книжки рецептов к моей Лыженьке, вот это она с подругами с удовольствием с чаем ест...
   крышка лопнула - чего-то перестаралась переложила...но съесть его уже практически съели - это они из школы уже вернулись... Но печь куличики - всё-равно буду!! | ||||||||
| 22 Апр 2011 15:45 | ИРИННА 64 года Курск | |||||||
| 
Lana_nov
 Светлана, уже обед, а кулича к столу все нет.... Ждем, переживаем. Сама сделала по этому же рецепту, но как всегда упростила. Тоже вся на измене... | ||||||||
| 22 Апр 2011 15:59 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ой, девочки и мальчики! Вкусный необыкновенно. Передержали немного в духовке, но тем не менее. Слопала 2 куска и еле заставила себя не взять треть.   Сахарку можно поменьше. 125 гр+4 ст. л. - перебор. Разрез  Резали без меня горячим. Но тем не менее, помоему, видно.  Кулич.Ну, то что передержан - видно. Буду печь еще 2 порции. | ||||||||
| 22 Апр 2011 16:03 | Гламурка 56 лет Донецк | |||||||
| 
Здравствуйте Хозяюшки!
 Теперь я тоже обладатель помощницы- хлебопечки! Принимайте меня в свои ряды! Отчитываюсь о первых "блинах"- но не комом!!!   Кулич из хлебопечки http://forum.say7.info/topic40896.html У меня с изюмом и грецкими орехами-репетиция!       Это хлебушек на закваске   Девочки!Большое СПАСИБО ВАМ за рецепты и подробное объяснение!       | ||||||||
| 22 Апр 2011 16:18 | Шурупайка 44 года Москва | |||||||
| 
Ой, девоньки! Какие все молодцы! Какие у всех хлебушки и куличи красивые, просто загляденье   . А я вчера сделала творожную пасху со сгущённым молоком http://forum.say7.info/topic27148.html. Специально для неё творожок у феремеров заказывала и плюс ещё сама варила творог. Сделала с 1 банкой сгущённого молока. Думаю, что 2 банки это перебор со сладостью. Куличи буду печь по рецепту фугаски и ЕленыБо (рецепты очень похожи) с хлебопечка.ру. Очень мне эти рецепты приглянулись. Уже много репетиций повела с выпеканием кулича  и поиском идеального рецепта. Все репетиции с этими рецептами удавались  . Предполагаю печь и в ХП, и в духовке. Дай бог нам троим, мне, ХП и духовке, сил  Это ж целый хлебопекарный цех  !!!! | ||||||||
| 22 Апр 2011 16:21 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
А я Королевского лентяя уже сделала    Пока пекся такой запах стоял. И он действительно очень мягкий, прямо как облачко  Побыстрее бы воскресение, попробовать хочется. Теперь пошла от Васильевны кулич ставить  Печь буду в духовке Пока писала, тут уже такие аппетитные фото появились   | ||||||||
| 22 Апр 2011 17:03 | Алльчик Алла 53 года новороссийск | |||||||
| 
Хлеб пеку всем нравится, в магазине практически не покупаем, а вот кулич буду впервые печь. Поделитесь вкусным рецептом!  | ||||||||
| 22 Апр 2011 18:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ой, тут их столько опровано в последнее время. И каждый по своему хорош. Посмотри тут перечень рецептов для ХП.  | ||||||||
| 22 Апр 2011 18:10 | tetjasofi Казахстан | |||||||
| 
 Классный, осталось помазать     
 Спасибо, уменьшу, хоть и люблю сладкое   Света! Перечитала ещё раз исходный рецепт. Так получается всего 125 гр сахара. А ложки брать из этого же количества. Так что должно быть всё в норме. Посмотри ещё       | ||||||||
| 22 Апр 2011 18:33 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Всего там 130. Ну да! Сахар из того же кол-ва брать. Просто я сразу не омерела. Да еще + изюм+ ванильный сахар. Вот и набралось сладости. Но все равно очень вкусно получилось. 
 Я это с самого начала писала, в скобках указала как я сделала. Потому потом и написала, что сладкова-то получилось. А ведь хотела отсяпать сразу. Ну, да ладно. Мои сластены. Любят очень сладко когда. Это мне много.   | ||||||||
| 22 Апр 2011 18:44 | tetjasofi Казахстан | |||||||
| 
Ну и хорошо, что хорошо кончается     
 Юля! А как ты добавляла изюм, у меня нет диспенсера. Или ты всё днём делала, а не на ночь. Может его тоже можно сразу положить, да спокойно спать лечь? Вопрос от лентяев   | ||||||||
| 22 Апр 2011 19:09 | ИРИННА 64 года Курск | |||||||
| 
Гламурка
 Алльчик Приветствую вас в нашей теплой и духмяной компании!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ваши хлеба (с нашей помощью) будут легкими, вкусными, пышными и желанными!!!!!!!! София Клади смело изюм сразу и не переживай. Лишь бы он был не мягкий, в пальцах не давился. Не перемалывает ХП изюм, он остается целым с самого начала процесса. Отдыхай! | ||||||||
| 22 Апр 2011 19:52 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
 А у меня ХП с диспенсером  Я вчера в 12 ночи все заложила, а сегодня в 12 дня достала  Такой загорелый получился  Уже намазала красавца   Сейчас в духовке растаиваются другие куличики - от Васильевны, попробовала тесто - вкууусное   Что-то у меня эти куличики совсем не поднялись  Чувствую, что не получились  и даже не знаю почему   | ||||||||
| 22 Апр 2011 23:35 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Уже при выпечки или на расстойке? И кажется даже не расстаивала прошлый год их. Они в духовке поднялись очень сильно. |